Зачем сожгли тайгу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vays777 9.12.2019 - 06:37
Саркастичный добряк

414
Сижу выпиваю с соседом. Он, как говорится, "чёрный лесоруб". Собирают таких по области, дают "Дружбу" и вперёд лес валить.

- А дальше? Приезжают такие же, работяги, тока на грузовиках и чтоб машина на него зарегистрирована. Типа частный выруб. Хотя какой там! Вся просека, дорога, погруз на паровоз и даже таможня - проплачено всё! И губернатору нашему капает, будь уверен. Ну, жгли Тайгу летом... А чё делать? Там хмырь какой-то с Москвы засобирался с проверкой а у нас вырезано с пол-Москвы без налогов. Мы ж не думали что никто не прилетит тушить! Когда уже на Иркутск пожар пошёл, я подумал: "А какого хуя его не тушили в первый день?"."Экономически не целесообразно", как сказал губер. И чё? Скажи что он не в доле? Да, я всё понимаю, лес там, экология и все дела. Я, человек с инженерским образованием кормлю комаров и спать не могу от вони в палатке. Но это деньги, Юрич. Очень не хилые. Да, ворованные у моих внуков! Только я хочу жену свозить на какой-нибудь остров при ЭТОЙ жизни.
А если прямо - я не врубаюсь. У нас вроде как президент нормальный, фракции там всякие, хуякции. И чё? До сих пор ни до кого не дошло что нужно ТУПО запретить вывоз "кругляка" за пределы страны? Блять, хотя бы мораторий на 5 лет и наши "лесопилки" превратятся в "Лесоперерабатывающие предприятия". И уже не мы будем покупать китайские спички из нашего леса, а они у нас.

От себя добавить нечего, я прямо протрезвел пока слушал.

©Антинео

Зачем сожгли тайгу?
Yap 02.04.2026 - 02:52
Продам слона
Все комментарии:
valmet 9.12.2019 - 06:40
Хохмач
130
То же мне, секрет Полишинеля.
39
Цитата (vays777 @ 9.12.2019 - 06:37)
До сих пор ни до кого не дошло что нужно ТУПО запретить вывоз "кругляка" за пределы страны?

экономически нецелесообразно, плять gigi.gif
Shizoid 9.12.2019 - 06:44
Шутник
182
Вывоз кругляка запретить? Те кто должен запрещать и вывозят. Пчёлы против мёда...
cikadd 9.12.2019 - 06:48
Приколист
11
А потом Аркашка с России 24 приезжает и снимает работяг типа вы виноват.А сам пид...аз понимает что от безысходности туда мужики едут лес валить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shtoppi 9.12.2019 - 06:49
Приколист
21
Китаезы наш лес, при наших властях, осваивают. Давно уже не секрет.
TVAR 9.12.2019 - 06:50
Вождь эскадрильи конных водолазов
18
Все всем понятно, но... Надо успеть спиздить, пока народ не поднялся.
Цитата
До сих пор ни до кого не дошло что нужно ТУПО запретить вывоз "кругляка" за пределы страны? Блять, хотя бы мораторий на 5 лет и наши "лесопилки" превратятся в "Лесоперерабатывающие предприятия". И уже не мы будем покупать китайские спички из нашего леса, а они у нас.

"Коммерсант" пишет:

Лесная промышленность на Дальнем Востоке находится в глубоком кризисе, экспортные поставки в этом году могут упасть на 35%, а все крупнейшие предприятия — банкроты или близки к банкротству, говорится в обращении отраслевой ассоциации «Дальэкспортлес» в администрацию президента. Ассоциация просит отменить запланированное на 2020 год повышение пошлины на кругляк до 60%, наоборот, снизив ее до 6,5%.
Консультант WhatWood Марина Зотова подтверждает, что экспорт лесосырья из ДФО в этом году рухнул, а более глубокая переработка древесины не увеличилась.

Еще вопросы есть? Наш бизнес весь построен на купи-продай и в производство никто не хочет вкладываться! А почему - это уже другой вопрос!
WlSH 9.12.2019 - 06:52
Ярила
29
Ну да, запретить кругляк.
Схема 2. Работает в иркутской области.

Лес на корню сдается в аренду китайцам.
Пилится на брус здесь. Теми же китайцами. Вывозится в китай.
Нужные люди получают откат. Профит.
Лесоперерабатывающие комплексы бля.

Здесь остаются опилки и обзол.

Пс. И нахуя то эти пидоры(китайцы), сжигают доски и брус которые не дотягивают до нужного сорта.

Это сообщение отредактировал WlSH - 9.12.2019 - 06:52
fandora 9.12.2019 - 06:54
Юморист
107
Ну-ну, давайте теперь пожалеем этого лесоруба и других тоже. Ему же жену надо на отдых свозить... Внуки и правнуки похеру. И так везде. Вы заметили, что русский народ стал жить одним днём? Деньги застлали глаза и совесть. Хотя, о чём это я, убогий, про совесть? Мы же друг-другу так и готовы какую-нибудь подлость сделать. Здесь и кормёжка из магазина, и пандусы из недавнего поста, и высокомерие бюрократической машины и прочее. Продолжать можно, увы, бесконечно. У каждого затаилась на кого-то какая-то обида, за которую он (она) хочет отомстить. Ведь это ж мы.

16
Запретят вывозить кругляк, начнут распускать на доски, доски вывозить не запрещено. Запретят доски, будут вывозить шишки в ящиках из этих досок. Тара вообще налогом не облагается alik.gif
ПНХ 9.12.2019 - 06:57
АлкоголеГ и ПридурокЪ
2
Цитата (WlSH @ 9.12.2019 - 06:52)

Пс. И нахуя то эти пидоры(китайцы), сжигают доски и брус которые не дотягивают до нужного сорта.

а чтобы покупали только нужного сорта, по их ценам dont.gif
rar 9.12.2019 - 06:58
Ярила
16
Все все знают,но ничего от этого не меняется.Правят временщики,а им все похуй,как говорится после нас хоть потоп или пожар
Цитата
До сих пор ни до кого не дошло что нужно ТУПО запретить вывоз "кругляка" за пределы страны?

Бес толку, просто будут пилить в России на доски. При том, это будут делать..... китайцы. Почему? - Они это делают лучше и дешевле.
Яркий пример, когда протекционистские меры не будут работать.
TOS1 9.12.2019 - 07:01
шутник
-3
Верю, хули...
Я тут с лисичками бухал. И они рассказали что..... Взяли спички, к морю синему пошли - море синее зажгли!
vays777 автор 9.12.2019 - 07:04
Саркастичный добряк
40
Цитата (rar @ 9.12.2019 - 08:58)
Все все знают,но ничего от этого не меняется.Правят временщики,а им все похуй,как говорится после нас хоть потоп или пожар

Это ж так по русски: воровать, жечь СВОЙ лес, и вздыхать, мол Сталина бы! При нем порядок был!
Мысль о том, что при Сталине он бы за свои шалости лес валил пожизненно за мерзлую пайку в голову правдолюбу не приходит.
0
пилили,пилят,и будут пилить!
Ptizo 9.12.2019 - 07:05
Говорун
2
Цитата (Юрецкий @ 9.12.2019 - 06:55)
Запретят вывозить кругляк, начнут распускать на доски, доски вывозить не запрещено. Запретят доски, будут вывозить шишки в ящиках из этих досок. Тара вообще налогом не облагается alik.gif

Запретят вывозить ящики - начнут вывозить шкафы! Вот ведь сволочи этакие!
Ptizo 9.12.2019 - 07:07
Говорун
0
Цитата (Ивасэк @ 9.12.2019 - 06:59)
Цитата

Бес толку, просто будут пилить в России на доски. При том, это будут делать..... китайцы. Почему? - Они это делают лучше и дешевле.
Яркий пример, когда протекционистские меры не будут работать.

Диситильна. Надо ж как то так запретить, чтоб самому баклуши бить, а деньга капала. За то что народное достояние dont.gif
olejoo 9.12.2019 - 07:08
Приколист
7
Цитата (fandora @ 9.12.2019 - 06:54)
Ну-ну, давайте теперь пожалеем этого лесоруба и других тоже. Ему же жену надо на отдых свозить... Внуки и правнуки похеру. И так везде. Вы заметили, что русский народ стал жить одним днём? Деньги застлали глаза и совесть. Хотя, о чём это я, убогий, про совесть? Мы же друг-другу так и готовы какую-нибудь подлость сделать. Здесь и кормёжка из магазина, и пандусы из недавнего поста, и высокомерие бюрократической машины и прочее. Продолжать можно, увы, бесконечно. У каждого затаилась на кого-то какая-то обида, за которую он (она) хочет отомстить. Ведь это ж мы.

Интересно, почему у патриотов всегда русский народ виноват? Ты съезди в эти маленькие поселки и городки в тайге и посмотри как народ живет, а потом пиши свою чушь.
BenJafet 9.12.2019 - 07:09
Весельчак
3
Вроде матвиенко хотела мараторий на вывоз наложить, потом внезапно передумала.
DoctorG 9.12.2019 - 07:09
Приколист
0
Нет тела-нет дела.

masterteam 9.12.2019 - 07:09
Приколист
1
Зачем зачем. Ради денег конечно.
Gastezzo 9.12.2019 - 07:11
Юморист
2
Цитата (olejoo @ 09.12.2019 - 07:08)
Интересно, почему у патриотов всегда русский народ виноват? Ты съезди в эти маленькие поселки и городки в тайге и посмотри как народ живет, а потом пиши свою чушь.

А при Сталине в каждом поселке было метро, а в каждом таёжном городке - ледовый дворец и ВДНХ. Из мегаполисов люди слёзно просились в таежную деревеньку, ведь там не жизнь, а сказка

Сарказм

14
Китайцы давно уже болт на нас и наши спецслужбы положили.Знают,что у нас всё куплено и продано и уже внаглую осваивают ДВ.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19609
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх