Вопрос по спилу деревьев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (ТолстыйКот @ 21.12.2019 - 22:42)
Если дерево сидит за забором - на улице- то идешь в администрацию и пишиш бумагу что бы спилили дерево.Или пишиш что можешь спилить сам,но что бы дали разрешение.Раз оно на муниципальной земле,то хозяева они.У себя на участке пилишь сам.С дубом засада,он находится в особом списке.Но как правило старый дуб спиливают и особо не довязываются.

Да нифига подобного, даже на своей земле не имеешь права пилить. Но, как говорится "Что мама не увидит, то ее не обидит".

И вообще - это не ты пилил. Утром проснулся, а дубов нету. Неизвестные постарались. Доказать, что спилил именно ты - анриал, если только соседи не настучат.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 21.12.2019 - 22:49
2
Я у себя спили год назад, ни кто пока не приходил и не требовали ни чего. Даже и не знал о таком законе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ig1171 21.12.2019 - 22:49
Балагур
3
Цитата (Mistelroy @ 21.12.2019 - 22:47)
Цитата (Revelender @ 21.12.2019 - 22:45)
Цитата (Mistelroy @ 21.12.2019 - 22:44)
Охренеешь от штрафа за спил особо ценного.

200000 ₽упий

Вот.
Я блин одну сраную сосну еле выбил на спил, иначе тупо дом на участке не помещался.
А вообще, дубы великовозрастные часто с гнилым нутром, можно под сан рубку вывести. Но, деньги и время.

Дубы 180 лет - это подростки/юноши. Нет там ничего гнилого.
4
Спиливать дубы, даже, если они расположены на принадлежащем вам участке, грозит уголовным разбирательством. Именно в этом убедился калужанин, которого приговорили к штрафу за такое действие. Он был признан судом виновным в преступлении, предусмотренном статьей «Незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере».

Он электропилой спилил дерево без надлежащего на то разрешения, причинив тем самым ущерб свыше 33 тысяч рублей, сообщает прокуратура Калуги.

Мужчина признал свою вину, раскаялся и возместил ущерб. Суд приговорил его к штрафу в 35 тысяч.

Приговор суда вступил в законную силу.

тыц
Цитата (pantamim @ 21.12.2019 - 22:48)
Я у себя спили год назад, ни кто пока не приходил и не требовали ни чего. Даже и не знал о таком законе!

Welcome to the real world, Neo.
За ради интереса - у дуба хорошие корни и по этому другое рядом растет плохо.Все он тянет на себя.
AntonioKiev 21.12.2019 - 22:50
Киевлянин
-3
Тебе поможет раундап. После того, как помог - пишешь заявление по поводу того, что надо спилить дерево

Дуб годится на паркет, так ведь нет
Выходили из избы здоровенные жлобы, порубили все дубы на гробы.
(С) В. Высоцкий
Ivanova 21.12.2019 - 22:52
Мизантроп
24
Один неудачный год- и он заныл!
Рубить красавцев кощунство! И в конце-концов, не пластик же с них падает! Сгниют, просто немного позже .
3
По поводу разрешения. Насколько я знаю, порубочный билет для удаления мешающих, аварийных деревьев и сухостоя частным лицам не выдается. Только организациям с лицензией.
Жил в частном доме с дубом на участке. Листва реально достает, она как то закручивается трубочкой и ее ветер гоняет туда-сюда.
ig1171 21.12.2019 - 22:57
Балагур
4
Цитата (алекс111 @ 21.12.2019 - 22:53)
Жил в частном доме с дубом на участке. Листва реально достает, она как то закручивается трубочкой и ее ветер гоняет туда-сюда.

Садовый пылесос с мульчированием. Пару недель в год.
Цитата (Ivanova @ 21.12.2019 - 22:52)
Рубить красавцев кощунство! И в конце-концов, не пластик же с них падает! Сгниют, просто немного позже .

Возраст уже у человека, трудно ему листья таскать.
На тебя посмотрим когда постареешь как ты будешь ныть.
А дубы конечно жалко.
winik 21.12.2019 - 22:59
Кот Обормот
4
У меня друзья писали заявление в МЧС - угрожают строению. Приехали, спилили. Причем бесплатно.
Цитата (Revelender @ 22.12.2019 - 00:43)
Сливай отработку под них пару лет а потом пишу в управу на сухостой

Селитру лучше тогда в пень..

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21.12.2019 - 23:00
Цитата (winik @ 22.12.2019 - 00:59)
У меня друзья писали заявление в МЧС - угрожают строению. Приехали, спилили. Причем бесплатно.

Если на участке то можно пилить. Перед участком идти в поссовет.
Цитата (Фишкин @ 21.12.2019 - 22:57)
Цитата (Ivanova @ 21.12.2019 - 22:52)

Возраст уже у человека, трудно ему листья таскать.
На тебя посмотрим когда постареешь как ты будешь ныть.
А дубы конечно жалко.

Я живу на участке с лесом. Убираю только из водостоков, остальное сам лес пожрет.
Stipo74 21.12.2019 - 23:00
Балагур
2
Мне тоже как-то достался в наследство сад со старыми деревьям. Ниже привожу инструкцию, как я от них избавлялся.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 21.12.2019 - 23:01

Вопрос по спилу деревьев
Цитата (Хас @ 21.12.2019 - 22:52)
По поводу разрешения. Насколько я знаю, порубочный билет для удаления мешающих, аварийных деревьев и сухостоя частным лицам не выдается. Только организациям с лицензией.

Перед своим домом могут дать разрешение частнику.Сам пилишь и сам за собой убираешь,сам утилизируешь.Нанимать можешь любого.Как правило на спилку аварийных деревьев выделяют мало денег и поэтому большая очередь.
Цитата (Stipo74 @ 21.12.2019 - 23:00)
Мне тоже как-то достался в наследство сад со старыми деревьям. Ниже привожу инструкцию, как я от них избавлялся.

Ну так , аватарка соответсвует.
K711 21.12.2019 - 23:03
Прибитый
1
Спиливая дерево, ты уничтожаешь планету! (китайцы не дадут соврать)
Напиши на них краской "ХВОРОСТ" и собирай.
12
Может на квартиру поменять дом ? В своём доме всегда работы много, снег например убирать. Вяжи веники дубовые и продавай 300-350 у нас веник стоит, больше чем 500 баксов поднимешь

1
Дубы пилить тяжело.

winik 21.12.2019 - 23:07
Кот Обормот
0
Цитата (mrPitkin @ 21.12.2019 - 22:59)
Цитата (winik @ 22.12.2019 - 00:59)
У меня друзья  писали заявление в МЧС - угрожают строению. Приехали, спилили. Причем бесплатно.

Если на участке то можно пилить. Перед участком идти в поссовет.

Как раз перед участком стояли. Типа на бульваре - вдоль забора. Только там не дубы кажется были. Но высокие.
Что за бред , что на своём участке нельзя пилить деревья, ссылку на законодательство в студию, пожалуйста
У всех на виду спилил две сосны и ель лет 50 от роду было деревьям, никто слова не сказал, часть порубленного ствола одного из деревьев не влезла при вывозе в машину, складировал около дома, через две недели представитель администрации принёс уведомление о необходимости убрать, ВСЕ!

upd Почитал по теме в сети, пишут:
К сожалению, в российском законодательстве не существует единого документа, который подробно отвечал бы на вопрос, можно ли спиливать деревья на своем участке. Кроме того, не существует четкого понятия леса как группы деревьев, поэтому в одних населенных пунктах одиночное дерево не ценной породы можно удалить даже не получая разрешения, а в других результатом такой вырубки может стать крупный штраф или даже возбуждение уголовного дела.

По ходу у меня прокатил самый халявный вариант)

Это сообщение отредактировал Битрикс - 21.12.2019 - 23:14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18304
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх