Реально ли вылечить алкоголизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoity 10.01.2020 - 13:19
Приколист
18
Конечно можно. Я раз пять уже вылечивался
Нужен стимул для человека. Даже конченые алкоголики могут не пить всю жизнь. У меня друг до второй женитьбы мог неделями пить, сейчас примерный муж, отличный отец, работяга, не пьет, может бокал вина выпить, не более. Так что нужна мотивация.
12
Цитата (ситроен @ 10.01.2020 - 13:17)
Алкоголизм- болезнь не излечимая,но можно продлить ремиссию на очень долгий срок.Единственное и ГЛАВНОЕ условие-желание алкоголика. Силком ничего не добьётесь.
Запойный алкаш,не пьющий 16 лет.

Держись, бро.
Меня только руль сдерживает от бухла. В смысле, гаишники. ))
Domrych 10.01.2020 - 13:20
вскрываю консервы
23
Цитата (DasKochet @ 10.01.2020 - 13:18)
Я алкоголик. Запои раз в 2-3 месяца. Полет нормальный! alik.gif

Помолчите, бабушка, тут сурёзный вопрос решается. а не какое то там пиздостродание. Алкоголик она, ага.
Работа спасает хорошо... По крайней мере меня...
1CHiEF1 10.01.2020 - 13:21
агент госдепа
1
Цитата (Totmin @ 10.01.2020 - 13:18)
Скажу тебе так, вояки многие алкаши и вылечить алкашку не реально пока сам не захочет

в дырочку, по себе знаю, из-за этого и развёлся, знаю что идиот, но... как-то уже похуй стало, работа хорошая, деньги платят, но я пивной алкоголик, а не запойный
Трава в качестве заместительной терапии и дуть с утра до вечера.
Мужик работать не сможет полноценно но жить будет долго:трава не убивает здоровье как алко)
Это не болезнь, а желание. Равносильно тому, что ребенка оградить от сладкого.
Edge79 10.01.2020 - 13:21
Сам по себе мальчик
5
Я хоть и выпиваю,но не понимал никогда как можно ТАК пить,да зачем??Ну ладно бы она хоть вкусная была-пьешь ее пьешь и хуяк перепел прилетел.А тут это горькое говно в себя льешь и льешь why.gif
Не быть мне видать алкоголиком))
9
Если сам не соскочит - никаких других вариантов. И ультиматумы тут не помогут. На ЯПе историй о/от тех кто шагнул за грань - пруд пруди. И все можно условно на две части разделить:
1. Пил, начал скатываться, в какой то момент что то потерял\ и (или) осознал начал выходить из штопора, теперь держится подальше от риска, ибо понимает, что это теперь диагноз на всю жизнь, и малейшая провокация приведет к рецидиву.
2. Пил, начал скатываться, не остановился\пару раз без толку зашился, продолжил дальше - сейчас синяк конченый\спился\помер\сшибает бутылки\пропил квартиру\пропал из виду.
deadmad 10.01.2020 - 13:22
Балагур
17
тоже кажын день после работы по стакану лупил, вроде ничотак, ни бодуна никакого, ни выхлопа, и работаешь вроде в радость, а вот на новогодние.... оооо бля, до сих пор не торможу, мин. пузырь в день))) а то и не один)) пиздец товарищи... сам не бросишь - ничто не поможет...
JohnnyBee 10.01.2020 - 13:22
Балагур
3
Надо просто завязать завязывать.
5
Ток. Кодировка, а так сам должен к этому прийти. Я кодровался тож. не бухал 3 года потом в жизни начались лютые проблемы и я забухал, но во время остановился. Сейчас могу выпить по пятницам, но так чтоб не до похмелья утром. Тут как бы чувак сам для себя должен решить или бухло или семья. Кодировка временное решение и до поры времени будет помогать. Я считаю что от алкоголизма нет лечения это все зависит от самого алкоголика. И главное поймать ту золотую середину и во время остановится, а когда тормозов нет, лучше бежать от бутылки как можно дальше.

Это сообщение отредактировал Керюха - 10.01.2020 - 13:25
gorbus 10.01.2020 - 13:24
Хохмач
20
Петр Мамонов в одном из интервью рассказывал, что был у него в молодости на работе коллега - дед, который подвязал бухать на 15 лет, дослужился до ордена ветерана труда, выпил по этому поводу, ушел в запой и оттуда уже не вернулся.

Т.е., все эти 15 лет он продолжал быть алкоголиком. Алкоголизм неизлечим. Любая зависимость остается с человеком навсегда, как шрам, например, после ранения.

Остается жить в постоянном самоконтроле, на чеку, так сказать.
Бахнем!?
нужно увлечение или хобби, например спорт
т.е. найти иной досуг, желательно активный
бухают оттого, что заняться нечем либо лень чем-либо заниматься
bruqwa 10.01.2020 - 13:26
Приколист
1
Водкой что угодно можно вылечить
Nokey 10.01.2020 - 13:27
Юморист
9
Не лечится алкоголизм! Либо ты понимаешь, что алкоголик и не пьёшь, либо ты просто алкоголик. Кодировки и зашивки помогают (реально действуют) максимум 2 недели! Проверено, поверьте! Единственный правильный путь, как мне кажется - стационар и хороший психолог, специализирующийся именно в этой области, а так же поддержка семьи в период реабилитации ибо депрессии бывают жуткие.
И, да... Без желания поцыента ничего не получится!!! Удачи!
После больнички обязательно(!!!) найти занятие, которое будет занимать максимум свободного времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Абсолютно реально. У меня три знакомых полностью избавились, не пьют уже не один десяток лет после предшествовавших весьма обильных и регулярных возлияний.
Проблема в том, что во-первых, надо самому себе сказать ,что ты - алкоголик и от этого надо вылечиться, и самому этого излечения хотеть, а во-вторых, чем более продолжителен алкогольный стаж, тем хуже будет потом близким. Бросившие пить алкоголики со стажем зачастую весьма неадекватны в общении с близкими, на которых они выплескивают скопившийся негатив и прочую дрянь, от которой ранее избавлялись через выпивку.
Все трое излечились через "Дом на горе", есть такое место в окрестностях Питера, про другие города не знаю.
Eklerius 10.01.2020 - 13:27
451º по Фаренгейту
3
gorbus
Цитата
все эти 15 лет он продолжал быть алкоголиком. Алкоголизм неизлечим. Любая зависимость остается с человеком навсегда

Скорее всего это правда.
Я полностью перестал чувствовать тягу лет через пять после завязки.
А вот лето, пиво.... спасаюсь безалкогольным gigi.gif Но сам с себя ржу когда его пью.
Цитата (DasKochet @ 10.01.2020 - 13:18)
Я алкоголик. Запои раз в 2-3 месяца. Полет нормальный! alik.gif

По два-три месяца.
Bashibuzuck 10.01.2020 - 13:27
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)
4
Всё зависит от человека, и алкоголь на всех по разному действует и степень зависимости у людей разная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ptizo 10.01.2020 - 13:28
Говорун
3
Зависимость не лечится, зависимость можно увести в ремиссию.
Скандалы и угрозы - как пожар бензином тушить.
Психолог и нарколог будут в тему, да. Ну и желание должно быть, и готовность радикально изменить образ жизни. Возможно даже отпустить бороду и закатать штанины.
Цитата (gorbus @ 10.01.2020 - 13:24)
Петр Мамонов в одном из интервью рассказывал, что был у него в молодости на работе коллега - дед, который подвязал бухать на 15 лет, дослужился до ордена ветерана труда, выпил по этому поводу, ушел в запой и оттуда уже не вернулся.

Т.е., все эти 15 лет он продолжал быть алкоголиком. Алкоголизм неизлечим. Любая зависимость остается с человеком навсегда, как шрам, например, после ранения.

Остается жить в постоянном самоконтроле, на чеку, так сказать.

Бля,весь мир пьет , и только Россия от алкашки страдает . Скучно, настоебенило просто все. И хуй я сдохну.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36934
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх