Что ел на завтрак простой советский человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
С хлебом ели всё и все.. Лозунг столовых того времени " Хлеба к обеду в меру бери! Хлеб - драгоценность, им не сори!" ... ну и самое обычное - " У нас порядок такой - поел,убери за собой!" )))) .. и да,завтракал перед школой по быстрому - чай сладкий и кусок батона с маслом..реже с колбасой..)))

Это сообщение отредактировал Amstaff121 - 29.01.2020 - 00:11
Klientt 29.01.2020 - 00:09
С вами говорит телевизор
6
Цитата (Kakvse @ 28.01.2020 - 22:02)
Цитата
Помните, как завтракали в СССР? Что было вашим любимым блюдом?
Пельмени. Пельмени праздничное блюдо редкое в те годы. В будни ели макароны и картошку. Иногда отец ловил рыбу и убивал охотой зайца. В такие дни макароны и картошка были с рыбой или мясом зайца. Ещё хлеб покупали.

Поправил тебе. Пельмени тоже могли быть. Но! Поджаренные на сковороде вчерашние с яйцами. dont.gif
ЗлойПрапор 29.01.2020 - 00:10
Ветеран Ледового попоища
1
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 29.01.2020 - 00:07)
На завтрак я ем маринованные мозги мартышки, лисьи язычки и глаз слона, только сырой, чтобы лопался.

Вот кто, блядь, всех слонов перестрелял! moderator.gif
Цитата
Иногда отец ловил рыбу и убивал охотой зайца.
..ели зайчика месяц ..рагу котлеты из шкур шили шапки на зиму ..а уши дарили другим чтобы было куда вешать лапшу
Цитата
«Геркулес» – это торговая марка, под которой в СССР продавались овсяные хлопья. Из них получалась вкусная овсяная каша.

Хорош пиздеть, Геркулес ненавидели практически все дети, я в том числе disgust.gif
motya 29.01.2020 - 00:10
почётный сруль
23
Цитата (ВнукПионеров @ 28.01.2020 - 23:58)
Ещё одно популярное блюдо – гренки. Батон обваливали в яйце с сахаром. Вкусно!

хоспади
эта пиздося сама хотя бы примерно представляет, о чем пишет?
Klientt 29.01.2020 - 00:11
С вами говорит телевизор
11
Цитата (Amstaff121 @ 28.01.2020 - 22:09)
С хлебом ели всё и все.. Лозунг столовых того времени " Хлеба к обеду в меру бери! Хлеб - драгоценность, им не сори!" ...

Этот лозунг появился, когда хлеб в столовых был бесплатный и ушлые студенты-халявщики ели только его, намазывая горчицей. gigi.gif
Luxexpress 29.01.2020 - 00:12
япчитатель
7
У меня война войной, а завтрак по расписанию. Что с утра полопаешь, столько и за день протопаешь. Я лучше не поужинаю, чем не позавтракаю. Но кому как, меня так в детстве воспитали. Мы семьёй только утром и виделись за завтраком, а в течение дня уж кто, где и как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
насколько я успел застать советское время, мой завтрак был - чай с бутербродом из батона, масла и сыра. Мне, школьнику, хватало

Это сообщение отредактировал dinaburger - 29.01.2020 - 00:12
Цитата (Salavei @ 29.01.2020 - 00:02)

Мой отец например на завтрак смело ел суп - ему так нравилось. Хотя на заводе были отличные обеды.

вот кстати у меня тесть тоже любит с утра наебнуть щец, ему тещё иногда с вечера варит, когда "со вчера" не остаётся(подглядел на даче cool.gif )
Igsigis 29.01.2020 - 00:12
Непессу
1
Цитата
На завтрак старались не наедаться, ведь на работе в столовой будет обед.
gigi.gif
Ага, на завтрек: кофе и сигаретка, зато в абед: борщ и катлетка shum_lol.gif
Цитата
Не знаю, про какую тут страну, но точно не про СССР. Какие гренки? Какие омлеты?!...
гренки -это такой хлеб поджаренный ..а омлет -это яйцо смешанное либо с молоком ..либо с водой .. будьте в тренде что ли
rolleyes.gif
Цитата
А мне в бытность школьником бабушка морковку тёрла с сахаром...

и с яблоком!
Цитата (ЗлойПрапор @ 29.01.2020 - 00:10)
На завтрак я ем маринованные мозги мартышки, лисьи язычки и глаз слона, только сырой, чтобы лопался.

Тебя только это смутило? lol.gif
Klientt 29.01.2020 - 00:13
С вами говорит телевизор
12
Цитата (motya @ 28.01.2020 - 22:10)
Ещё одно популярное блюдо – гренки. Батон обваливали в яйце с сахаром. Вкусно!

хоспади
эта пиздося сама хотя бы примерно представляет, о чем пишет?

А что такого? Такие гренки я и сейчас иногда делаю. why.gif
Только яйцо с молоком взбалтываю.

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.01.2020 - 00:13
Цитата
Хорош пиздеть, Геркулес ненавидели практически все дети, я в том числе
ну да дети собираясь на работу не ели Геркулес
Ratel72 29.01.2020 - 00:14
Приколист
9
"-А что у нас на завтрак?
-Каша.
- С чем?
- С чем вас и поздравляю!" ©
DNW 29.01.2020 - 00:15
Ярила
0

Есть было принято с хлебом. Один мой знакомый закусывал куском батона даже картошку или макароны.

Ну у меня всегда в бополнение к основному блюду бутерброды либо с колбасой и сыром или просто с маслом
Завтракали тем, что на ужин не доели.
4
про кашу - не помню, ее вроде только в садике и школе давали
бутеры были с маслом и колбасой
zvolki 29.01.2020 - 00:16
Хохмач
3
Цитата (ВнукПионеров @ 28.01.2020 - 21:58)
Некоторые любили на завтрак вместо чая выпить какао и заесть бутербродом. Просто и вкусно.

А как вы?

Как то через жопу. Обычно бутер запивают.
А заесть, т. е. закусить можно рюмочку.
ЗлойПрапор 29.01.2020 - 00:16
Ветеран Ледового попоища
0
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 29.01.2020 - 00:12)
Цитата (ЗлойПрапор @ 29.01.2020 - 00:10)

Тебя только это смутило? lol.gif

А чо там еще не так? why.gif
лёгкий завтрак перед уходом на работу ... потом носили горячие пирожки по предприятию ...потом обед ...суп борщ второе..котлета ..бефстроганов бифштекс или рыба или какая нть фигня -цена вопроса -1 руб. сметана салат и компот или чай ..
5
Цитата (Kakvse @ 29.01.2020 - 00:02)
Пельмени. Пельмени праздничное блюдо редкое в те годы. В будни ели макароны и картошку. Иногда отец ловил рыбу и убивал охотой зайца. В такие дни макароны и картошка были с рыбой или мясом зайца. Ещё хлеб покупали.

Пельмени в картонной упаковке помню продавались, офигенно вкусные. Жарил их себе по утрам перед школой частенько.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30773
0 Пользователей:
Страницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх