Первый день Кайнозойской эры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата (Daimond1984 @ 30.01.2020 - 19:59)
бегло прочитал, ибо знаю материал.
раньше, когда я был относительно маленьким, то я всегда смотрел на карибское море и думал что это и есть кратер, но какое же было мое удивление, когда я узнал, что это не кратер и находится он южнее и долбанул напополам море и землю, зацепив кусок современной Венесуэлы.

но знаете что ребят и девчат, все это херня, по сравнению с тем, что творилось в пермский период и происходило это у нас, в районе мурманска(ну это прям совсем образно), именно тогда и было создано плато путорана, и в тот момент почти вся живность на планете сдохла, цифры происходящего по срокам, просто оренеть какие.
если кто не знал, советую загуглить и просто охренеть))

да, Сейдозеро - кратер вулкана, Воттоваара - кратер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (QueryRoom @ 30.01.2020 - 20:29)
80% атфмосмеры это до 18км. ОДНА секунда полета. Фактически атмосфера до 100 км, дальше практически ничего нет. ПЯТЬ сек. полета.

Весь рассказ - больная фантазия (

ну яп не научно популярный портал, чтоб расписывать какой объект пройдет линию кармана и через сколько дойдет до поверхности, да и статья же написана шутливым и легким языком, относитесь к этому проще.
на то и ТС, что бы закинуть пост, а он если нам понравится, мы разовьем тему и дойдем таки до истины))
Vicsam 30.01.2020 - 20:45
Председатель Президиума
10
Цитата (QueryRoom @ 30.01.2020 - 22:29)
80% атфмосмеры это до 18км. ОДНА секунда полета. Фактически атмосфера до 100 км, дальше практически ничего нет. ПЯТЬ сек. полета.

Твои мысли верны только если астероид падает перпендикулярно поверхности, что бывает крайне редко.
6
А ещё есть Карский кратер помимо Путоранского.
Вроде бабахнуло на рубеже мелового и палеогена.

Цитата (boboslo @ 30.01.2020 - 22:10)
Не хочу быть занудой, но исключительно истины для " астероид весом в триллионы тонн и размером с Эверест" Вес Эвереста ~ 800 млрд тонн, это меньше одного триллиона. А так то да очень интересно, спасибо.

Позанудствую, но астероид не состоит из гранита, базальта и осад пород. Там железо и никель. В при размере Эвереста, он мог иметь куда большую массу.
Цитата (Папандя @ 30.01.2020 - 20:00)
а мое мнение, как геолога, что основной причиной вымирания были как раз массовые извержения Деканского плато!
как было с Сибирскими траппами в Перми!
а астероид малость помог только!

Согласен! agree.gif Астероид только спровоцировал.
Цитата (DasKochet @ 30.01.2020 - 19:50)

Бабосрач, разводы и вымирание у динозавров спровоцировал?)
Поглядел видео про японцев. Судя по всему самое безопасное место было на корабле.
2
Тс спасибо за пост, интересно написано,хоть и знал ранее,но прочитал с удовольствием!!

2
Цитата (Vicsam @ 30.01.2020 - 20:45)
Твои мысли верны только если астероид падает перпендикулярно поверхности, что бывает крайне редко.

просто посмотри на луну )

81a112 30.01.2020 - 21:19
Юморист
2
а когда следующая серия прилетит, динозаврик не рассказал случайно?
2
Цитата (Daimond1984 @ 30.01.2020 - 20:37)
ну яп не научно популярный портал, чтоб расписывать какой объект пройдет линию кармана и через сколько дойдет до поверхности, да и статья же написана шутливым и легким языком, относитесь к этому проще.
на то и ТС, что бы закинуть пост, а он если нам понравится, мы разовьем тему и дойдем таки до истины))

тут нам шутливо рассказывали, как китайцы вычерпывают воду из Байкала.
Еще есть плоская земля, уже многие верят.
Шутка должна быть умной!

друже)
астероиды, как и метеоры, не обязательно отвесно падают)
бывает даже, что он рикошетит от плотных слоев атмосферы и опять в космос улетает)
это если под острым углом зайдет)
Greyshadow 30.01.2020 - 21:25
Циничный мизантроп
3
Цитата (alnovik @ 30.01.2020 - 20:10)
Не надо ля-ля..
Не погиб я тогда а выжил.
Промёрз насквозь а потом,через время,оттаял и вот читаю эту басню.

Рептилоид?
Цитата (DasKochet @ 30.01.2020 - 20:50)
Цитата (Папандя @ 30.01.2020 - 20:00)
а мое мнение, как геолога, что основной причиной вымирания были как раз массовые извержения Деканского плато!
как было с Сибирскими траппами в Перми!
а астероид малость помог только!

да ничо он не провоцировал!
плато Декан начало формироваться до астероида, а закончило после)
это все Индостан виноват!!!
он врезался в Евразию, тут и понеслось!
весело у них там было gigi.gif
Eymerich 30.01.2020 - 21:32
Мастер добрых дел
1

По касательной шел
1
Есть мнение, что перелетные птицы именно после этой катастрофы приобрели свой характерный навык сезонной миграции.
Цитата (Иокогама @ 30.01.2020 - 21:32)
Есть мнение, что перелетные птицы именно после этой катастрофы приобрели свой характерный навык сезонной миграции.

проверять мы конечно, не будем...
Цитата (Daimond1984 @ 30.01.2020 - 18:59)
бегло прочитал, ибо знаю материал.
раньше, когда я был относительно маленьким, то я всегда смотрел на карибское море и думал что это и есть кратер, но какое же было мое удивление, когда я узнал, что это не кратер и находится он южнее и долбанул напополам море и землю, зацепив кусок современной Венесуэлы.

но знаете что ребят и девчат, все это херня, по сравнению с тем, что творилось в пермский период и происходило это у нас, в районе мурманска(ну это прям совсем образно), именно тогда и было создано плато путорана, и в тот момент почти вся живность на планете сдохла, цифры происходящего по срокам, просто оренеть какие.
если кто не знал, советую загуглить и просто охренеть))

Ты бы не умничал, а тему сделал, со слайдами. Я тебя проплюсовал бы. И в закладки gigi.gif
Т.е. такие версии как:
Всемирный потоп
Божья воля
Библейский апокалипсис
Вирус вырвавшийся на поверхность заразил все вокруг, и весь животный мир начал вымирать, но благодаря извержению вулкана Тоба и вырвавшейся в атмосферу огромное количество серы смогло уничтожить вирус.
Рептилоиды.
Евреи.
Нацисты.
Путин.

Отпадают?

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 30.01.2020 - 22:05
Цитата (surger1984 @ 30.01.2020 - 20:50)
Цитата (boboslo @ 30.01.2020 - 22:10)
Не хочу быть занудой, но исключительно истины для        " астероид весом в триллионы тонн и размером с Эверест"  Вес Эвереста ~ 800 млрд тонн, это меньше одного триллиона. А так то да очень интересно, спасибо.

Позанудствую, но астероид не состоит из гранита, базальта и осад пород. Там железо и никель. В при размере Эвереста, он мог иметь куда большую массу.

Продолжая занудство - Эверест имеет конусовидную форму, что по объему значительно меньше, например, сферы того же линейного размера.
Цитата (Zoldaten @ 30.01.2020 - 21:45)

Ты бы не умничал, а тему сделал, со слайдами. Я тебя проплюсовал бы. И в закладки gigi.gif

ага, со слайдами!
если сделать по одной фотке в год, то яп уже охуеет, а если каждый день.
представил себе:
фототчет о пермском периоде, будет 17155000000 фото, прошу не ломать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 30.01.2020 - 21:58
1
Вот тут с самого начала рассказывают почему рассказ не соответствует действительности.

Написано генильно bravo.gif Но всё таки версия с астероидом всеголиш версия
С землятресением ударними волнами и цунами понятно - вещ разрушительная но в масштабах планеты ерунда
А вот с ударной зимой кажется что то не так - почему собственно облака охлаждают атмосферу ?! На венере например всё наоборот да и любой северный житель знает что плотная облачность задерживает и уравновешивает температуру когда висят облака не бывает мороза
Главное я как житель центральной сибири много раз был свидетелем задымления от масштабных пожаров (например этим летом) - свет от солнца становится призрачно жёлтым совсем не обжигает , температура воздуха медленее поднимается но значительно меньше падет ночью
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22155
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх