СССР против коронавируса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwert75 25 мар. 2020 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (TempName2 @ 25.03.2020 - 14:50)
Что если бы мы сейчас жили в СССР? Хотите предположить, что показывали бы телевизору и о чем гласили бы в заголовки новостей?

- Наши доблестные ученые срочно разрабатывают вакцину/лекарство
- Советские врачи работают не покладая рук в других странах, где уже обнаружена инфекция
- В Москве срочно созвана научная международная конференция

Показывали бы героических врачей, которые, не покладая рук, работают в наших больницах или лечебных учреждениях других стран

Рассказали бы, что население должно делать. Не что надо паниковать и бегать по кругу, а что нужно делать конкретно. Потому что только совместно с профессионалами своего дела, с полицией, местными руководителями, врачами и т. д. население может побороть недуг. Что делать, если случится то-то, что делать — если то-то. Подготовили бы людей.

Показали бы, как нас благодарят радостные иностранные вылечившиеся. Показали бы, как советские врачи улучшили соотношение выживших и не перенесших болезнь, по сравнению с такими же показателями у больниц из других стран

А вот чего бы точно не было. Не было бы паникёров среди ведущих новостей. В отличие от сегодняшнего телевидения, что-то могли бы не показывать, как, например, горы трупов. Посмотрите старые выпуски новостей на Ютубе, в любых ситуациях никто не нагнетал атмосферу, все новости рассказывались спокойно и без кровищи на экранах.

Всем раздали бы маски. Все ходили бы в них точно так же, как и в Китае. В магазинах, метро, повсюду. Их раздавали бы бесплатно из запасов или быстренько наладили производство.

Это было бы централизованно, по всем каналам показывали бы один правильный способ дезинфекции рук/надевания подходящего респиратора/соблюдения дистанции в помещениях. А не всё вразнобой. Для большой страны одеть всех в маски не предоставило бы труда.

Было бы так:
- по тв и газетам бы написали как в капстранах бушует неизлечимая эпидемия вызванная империалистическими хищниками. В СССР всё хорошо, а всех инфицированных в карантин, по тихому, все было бы оцеплено, но ты бы об этом мог узнать только из хрипящего радиоприемника Маяк, на волне голос Америки.
williamgates 25 мар. 2020 г. в 15:11
Юморист  •  На сайте 16 лет
7
Всем раздали бы маски. Все ходили бы в них.....

А я думаю никто бы в СССР не знал, что вирус зашел на территорию СССР. По новостям трубили бы как весь капиталистический мир грязнет в коронавирусе, а идущему вперед пролетарскому народу ничего не грозит.

А те, кто заразился коронавирусом, думали, что болеет ОРВИ. А кто умер - тот умер от разных недугов и никто об этом не узнал бы. Все! В СССР не было землетрясений, самолеты не падали, мосты не обваливались и точно так же не было бы и коронавируса. Идеальная статистика.
Chuncho 25 мар. 2020 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Loki3D @ 25.03.2020 - 14:55)
Как только заговорили про вирус, и телевидение бросилось в панику, я сразу вспомнил, как нас в советской школе учили противостоять разным угрозам. Химическая, военное вторжение, атомная, была и бактериологическая. И первое, чему там научили — это какие маски от чего спасают и зачем они нужны.

Хуйегознает чему вас там учили, но сейчас все поколение СССР раскупило гречу.

я в магазине наблюдал картину, что герчку тянули и те кому за 50 и те кому за 20....
LondoMallary 25 мар. 2020 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата
Широкомасштабная поддержка, оказанная Советским Союзом КНР в 1950-
е гг. в сфере здравоохранения, была комплексом системных мероприятий
по созданию современной национальной системы здравоохранения. Помощь СССР Китаю включала строительство фармацевтических предприятий, медицинского городка, обучение медицинских и научных кадров, командирование специалистов для наладки поставляемого оборудования.

Отголоски советской медицины мы можем наблюдать в Китае. Там она работает как надо и с пресловутого Уханя уже снимают карантин.
Можем сравнить её с медициной западной, когда стариков даже не лечат, ибо несколько тысяч заболевших поломало всю систему.
И это вполне в духе западного капитализма. Если на койке не лежит больгнной, за койку платит хозяин клиники, а раз так, надо оптимизировать.
Мы вот оптимизировали и теперь вопрос, можно ли считать все смерти, которые наступили по причине этой оптимизации, жертвами капитализма? Моё мнение, нужно.
Но рассказывать нам будут только о жертвах коммунизма.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 25 мар. 2020 г. в 15:20
qswert 25 мар. 2020 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Чернобыль то пытались умолчать, а какую то эпидемию и подавно бы до последнего умалчивали.
Лeшbiй 25 мар. 2020 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (MaxxOltt @ 25.03.2020 - 15:53)

Совкодрочертво...

я обычный деревенский мужик. В селе живу.
Краем детства застал советское время.
Сравнивая "ту" жизнь и сегодняшнюю, я хочу советское.

готов делать всякое. Например, убивать антисоветчиков. По-простому. Свиней подростком забивал, а уж антисоветчика какого уработаю.

Надоело уже всё. Скорей бы революция и гражданская война — пойду за "новых красных".

kbcgv 25 мар. 2020 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как только заговорили про вирус, и телевидение бросилось в панику, я сразу вспомнил, как нас в советской школе учили противостоять разным угрозам. Химическая, военное вторжение, атомная, была и бактериологическая. И первое, чему там научили — это какие маски от чего спасают и зачем они нужны.

Так сейчас и не СССР..
UlAlex 25 мар. 2020 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (TempName2 @ 25.03.2020 - 15:10)
Цитата (АlekN21rus @ 25.03.2020 - 14:56)
Помню на НВП в 80-х годах такие на дом задавали сделать..., потом военрук проверял качество и ставил оценку.

А сейчас делают на дому и продают на Авито

и покупает их поколение у которого НВП не было, ибо толку от ватно-марлевой повязки при вирусе менее чем ноль.
ее цель - защитить от пыли, в том числе радиоактивной. ну и от бактериального заражения.
размер вируса намного меньше, к тому же он может проникать через слизистую глаз.

СССР против коронавируса
TempName2 автор 25 мар. 2020 г. в 15:18
1
Цитата (wwer1000 @ 25.03.2020 - 15:06)
Цитата (TempName2 @ 25.03.2020 - 13:50)
Я и сейчас знаю, что при ядерном взрыве надо ложиться головой к ядерному "грибу" и лицом вниз

Плохо тебя учили, ну или (скорее всего) ученик из тебя, не очень ..

Да, может, вы и правы smile.gif
qwert75 25 мар. 2020 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Лeшbiй @ 25.03.2020 - 15:15)
Цитата (MaxxOltt @ 25.03.2020 - 15:53)

Совкодрочертво...

я обычный деревенский мужик. В селе живу.
Краем детства застал советское время.
Сравнивая "ту" жизнь и сегодняшнюю, я хочу советское.

готов делать всякое. Например, убивать антисоветчиков. По-простому. Свиней подростком забивал, а уж антисоветчика какого уработаю.

Надоело уже всё. Скорей бы революция и гражданская война — пойду за "новых красных".

Комиссар, а поведай каких размеров у тебя сельский дом, что из транспорта у тебя имеется, живность какая есть?
Гирокомп 25 мар. 2020 г. в 15:19
сарказм  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tropilexen @ 25.03.2020 - 14:57)
Цитата
Чернобыль признали когда???

Сразу после парада в Киеве 1-2го мая?

В газетах и на тв через три дня - 29 апреля.
TempName2 автор 25 мар. 2020 г. в 15:19
0
Цитата (UlAlex @ 25.03.2020 - 15:17)
Помню на НВП в 80-х годах такие на дом задавали сделать..., потом военрук проверял качество и ставил оценку.

и покупает их поколение у которого НВП не было, ибо толку от ватно-марлевой повязки при вирусе менее чем ноль.
ее цель - защитить от пыли, в том числе радиоактивной. ну и от бактериального заражения.
размер вируса намного меньше, к тому же он может проникать через слизистую глаз.

То есть, все китайцы, которые уже побороли вирус - тупые?
Маска на заболевшем препятствует передаче вируса воздушно-капельным путём.
Гирокомп 25 мар. 2020 г. в 15:20
сарказм  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (FloatP @ 25.03.2020 - 15:05)
не понимаю, в каком канале тс увидел истерику?
наоборот, все очень благостно и радостно, прям даже жутко становится

ты рассказал мне просто правду
а я ведь страшную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть
idk 25 мар. 2020 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
надрачивать на СССР можно бесконечно.
как и фантазировать на тему того, что было бы.
ситуация от этого не поменяется.
TempName2 автор 25 мар. 2020 г. в 15:21
0
Цитата (qswert @ 25.03.2020 - 15:15)
Чернобыль то пытались умолчать, а какую то эпидемию и подавно бы до последнего умалчивали.

По неподтвержденным данным, Китай поначалу тоже замалчивал.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 25 мар. 2020 г. в 15:21
TempName2 автор 25 мар. 2020 г. в 15:22
0
Цитата (idk @ 25.03.2020 - 15:20)
надрачивать на СССР можно бесконечно.
как и фантазировать на тему того, что было бы.
ситуация от этого не поменяется.

Можно. А можно и вспомнить, как готовили народ к похожим ситуациям и как поступали при похожих напастях.
LondoMallary 25 мар. 2020 г. в 15:22
3
Цитата (qswert @ 25.03.2020 - 15:15)

В Чернобыль ездили добровольцы со всего СССР.
А в России врачи бегают от больных с подозрением на коронавирус, а кое где таких людей и вовсе пытаются забить камнями.
Вот и всё сравнение.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 25 мар. 2020 г. в 15:22
UlAlex 25 мар. 2020 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (TempName2 @ 25.03.2020 - 15:19)
Цитата (UlAlex @ 25.03.2020 - 15:17)

То есть, все китайцы, которые уже побороли вирус - тупые?
Маска на заболевшем препятствует передаче вируса воздушно-капельным путём.

Ключевое слово на заболевшем dont.gif
Что бы уменьшить облако выдоха зараженного воздуха, оседающего на поверхностях, но не отфильтровать вирус.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 25 мар. 2020 г. в 15:25
Klientt 25 мар. 2020 г. в 15:24
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (williamgates @ 25.03.2020 - 13:11)
Всем раздали бы маски. Все ходили бы в них.....

А я думаю никто бы в СССР не знал, что вирус зашел на территорию СССР. По новостям трубили бы как весь капиталистический мир грязнет в коронавирусе, а идущему вперед пролетарскому народу ничего не грозит.

А те, кто заразился коронавирусом, думали, что болеет ОРВИ. А кто умер - тот умер от разных недугов и никто об этом не узнал бы. Все! В СССР не было землетрясений, самолеты не падали, мосты не обваливались и точно так же не было бы и коронавируса. Идеальная статистика.

Вот именно! Хрен бы что сказали.

А инструкции на случай ядерной войны... Солдат, помни! Во при ядерном взрыве автомат следует держать на вытянутых руках! Чтобы капли расплавленного металла не испортили казённого обмундирования. dont.gif
TempName2 автор 25 мар. 2020 г. в 15:24
-1
Цитата (ФедяВасин @ 25.03.2020 - 14:56)
Вот эта херня не от каронавируса, это чтоб ебалом не щелкать. Я со школы помню

В прямом или переносном смысле?
vyazka 25 мар. 2020 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Да просто людям гречки захотелось! lol.gif
KrestniyП 25 мар. 2020 г. в 15:24
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Я и сейчас знаю, что при ядерном взрыве надо ложиться головой к ядерному "грибу" и лицом вниз.

заворачиваться в простынь и ползти в сторону кладбища не создавая паники))

ЧТО было б в СССР - карантин, сразу, как в Китае, никаких воплей про "что мы будем делать, на что жить?" , потому что всю зарплату выплачивали из государственного кармана и никого б не уволили и никто б не думал заплатят или нет, но и шароёбицо на митинги никто б не позволил, всё было б как в Китае, жестко, недемократично и очень эффективно
qdashItsMe 25 мар. 2020 г. в 15:24
Балагур  •  На сайте 8 лет
-5
Совкодрочерам напомню про Чернобыль и майскую демонстрацию которая не была отменена, хотя на 9ое мая фонило от души. Про смытые города, про которые информация тщательно скрывалась, а уж как там кому помогли история умалчивает. И про прочие радости совка ебучего, где САМАЯ ЕБАНАЯ формула, что человек для государства, а не государство для человека была в абсолюте.
AtreidesI 25 мар. 2020 г. в 15:24
7
Цитата (MaxxOltt @ 25.03.2020 - 14:53)

Совкодрочертво...
Вспомним, КАК реагировали советские власти на все, без исключения аварии в СССР - правильно, максимально засекретить, информацию, не доводя ее до населения.
Чернобыль признали когда??? Когда уже Европа задергалась - а чё с радиацией-то стало???

Чернобыль был эвакуирован оперативно и без паники с жертвами. Власти оценили ситуацию, разработали планы, подготовили транспорт и пути эвакуации.
И только потом быстро собрали и вывезли людей.
Если бы сообщили сразу, то началась бы паника с забитыми дорогами и жертвами.
Бомба 25 мар. 2020 г. в 15:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alanco @ 25.03.2020 - 15:04)
Про накрывшую современный мир пандемию сейчас говорят и взрослые, и дети - коронавирус заставил многих взглянуть на жизнь иначе. И на фоне этого появились "всезнающие" смельчаки, которые со всей серьезностью утверждают, что в СССР никаких эпидемий не было, что люди пили газировку из одного стакана и совершенно не заражались инфекцией. На самом деле, в истории нашего отечества зафиксировано множество случаев, когда целые города были на грани исчезновения из-за распространения опасных вирусов.

"Испанка"

По разным подсчетам, этой болезнью заразилось более 500 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты. Советская Россия не осталась в стороне от эпидемии. Всего в нашей стране от "испанки" умерло 3 миллиона человек, то есть 3,4 % всего населения. Болезнь была крайне беспощадна и в большей мере поражала не стариков, а молодых людей. Среди умерших от этой заразы был революционер Яков Свердлов и звезда немого кино Вера Холодная.

Чума

Как мы знаем, в Советском Союзе часто скрывали негативные факты и явления. О чуме вплоть до распада СССР не было точной статистики, но, когда информация вскрылась, стали очевидными масштабы катастрофы. Первой эпидемией чумы считают вспышку ее легочной формы в Приморском крае в 1921 году, пришедшей из Китая. А дальше зараза появлялась с пугающей регулярностью и в разных точках нашей страны: 1939 год, 1945-1946, 1947-1949, 1970, 1972, 1975, 1980 - 1981 годы, и это далеко не полный перечень эпидемий чумы в СССР. Конечно, если бы не самоотверженная работа наших эпидемиологов, то вспышек чумы и жертв от нее могло быть значительно больше.

Черная оспа

Это опасное заболевание едва не уничтожило всю Москву. Черная оспа не щадила никого и забирала людей, даже не дав родственникам с ними попрощаться - говорят, гробы не закапывали, а сжигали в печах. В СССР о черной оспе была снята картина с кричащим названием "В город пришла беда". Variola vera, что в переводе означает "чёрная оспа" первым в Союзе поразила дедушку популярной телевизионной ведущей Ольги Кокорекиной - известного советского художника-графика Алексея Кокорекина. О его агитационных плакатах знало все население нашей страны.

Менингококковая инфекция

Тяжесть менингококковой инфекции колеблется от банального насморка до молниеносного сепсиса, приводящего к смерти за несколько часов. Немногие инфекции имеют столь катастрофичное течение. В СССР эта болячка проникла в 60-е годы, 30% зараженных умирали, многие преодолевшие болезнь оставались глубокими инвалидами, ведь одна из форм менингококка вызывала тяжелое поражение головного мозга. Существовавшие на тот момент вакцины против этой инфекции были бессильны, ни у кого из жителей страны не было к ней иммунитета.

Сибирская язва

Крупнейшая на территории СССР вспышка сибирской язвы произошла в 1979 году в Свердловске. Одно из коварных свойств болезни - ее диагностика. Первая стадия болезни симптоматикой схожа с банальным гриппом, а более точная диагностика случается при практически полном поражении организма. Только тогда у зараженного можно заметить фурункулоподобные черные поражения, воспаленные лимфатические узлы, перебои в работе желудочно-кишечного тракта. И не менее опасное свойство сибирской язвы - ее возбудитель. Грамположительная палочка очень устойчива к различным условиям.

Холера

Летом 1970 года ялтинская "Курортная газета" опубликовала материал, который повествовал о большом количестве отдыхающих на полуострове со всех уголков Советского Союза. Никто не мог предположить, что актуальность этот текст потеряет буквально за считанные дни. И виной тому окажется холера - смертельно опасное заболевание, которое на рубеже 1960-1970-х годов большинству советских граждан казалось давно изжитым призраком прошлого. По наиболее распространенной версии, зараза была занесена из Ирана. Для борьбы с эпидемией при Минздраве СССР была создана Всесоюзная чрезвычайная противоэпидемическая комиссия (ВЧПК).
via

и как же весь СССР не вымер от этого? Тут вирус гуляет по всему миру и остановить не могут , а в СССР останавливали распространение болезни "которая косила население целыми городами"
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9566
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх