Кадры решают все

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bob1178 10 июн 2020 в 08:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (NNikola @ 10.06.2020 - 07:55)
Так Наталья Николаевна же все рассчитала!
Пусть набирают сотрудников дополнительно!!!

Или жопу вазелином мажет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Blatero 10 июн 2020 в 08:44
Blatero  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (СтарыйПерец @ 10.06.2020 - 08:01)
Как это все знакомо. На предыдущем месте, такой же экономист, пожалев мне поднять з.п до обещанных 40тыс. руб., выжал фразу "У меня за забором толпа стоит". Я в сфере IT работал, и был 1 на всю организация. И фотограх и видеооператор и монтажер ну и т.д. Я ухожу в итоге набирают 2-х с з.п выше чем у меня. Одного потом выгоняют, лентяй. В итоге, вместо того что бы платить 40, платили 70 тыр. Экономия.

agree.gif
ну просто про меня.
2008 год, типа кризис...
я сижу на производственном предприятии, порядка 250 компов. сижу пятый год. когда пришел компов было 14.... сетку строил с нуля.
да да, все фото-видео с монтажом и озвучкой с каждого мероприятия на мне... за премию...
зарплата 20к faceoff.gif изредка ною, чтоб приподняли....
ааааа-кризис-мы-все-умрем....
сократили - на работе нихуя не делаю, сижу в серверной, пинаю хуи.
только вместо набора новых умников просто присели на аутсорс. типа офис в бц, там хорошая фирма все обслуживает...
те начали с того, что поменяли мои говносервера из чего попало на стандартное для них - 3 сервера по ляму с хуем.. похуй, что не нужна такая мощь, зато им обслуживать не проблема - все везде одинаковое, типовое... ну а потом въебли абонентку - 6-7 моих зарплат.... ну и если раньше был мальчик подай-принеси, у меня тут кнопка не нажимается, то стало высочайшее посещение раз в 2 недели, все внеплановые вызовы оплачиваются отдельно...
ахуеть, как сэкономили... заебись..

Kigo 10 июн 2020 в 08:50
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
4
Blatero
Это называется - имеем не ценим, потеряем плачем, у меня так эникея-сисадмина сократили(я программист), и типа хотели повесить на меня, я сразу нахуй послал, и сказал экономисту, ходи сам картриджи меняй и сетку починяй, я этим не занимаюсь, и винду переставляй, хотели на аутсорс, а там ценник зарядили, я сказал еще один подход с этими просьбами - я тоже уйду, благо вакансий тьма и на большие ЗП, в результате вернули моего эникея в 2х от передыдующей ЗП
Циммерман 10 июн 2020 в 08:54
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (TOS1 @ 10.06.2020 - 09:56)
У кого то будет секс и полет за дверь....

Не будет, такие никогда виновными не признаются. Виноват будет рассказчик, мол, плохо убеждал, надо было лучше стараться.
skyline0502 10 июн 2020 в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SeDim @ 10.06.2020 - 08:23)
Херня в том, что финдиректора нового и брали для того, чтобы минимизировать расходы. Абсолютно нормальная тема,хоть и неправильная с точки зрения сотрудников.

Урезать фонд з/п - ума много не надо, а вот реально изучить процесс, найти возможности экономии сырья/ресурсов при сохранении качества продукта - такое дано единицам. У меня товарищ один из таких спецов - на одном предприятии выпускающем продукцию из алюминия, обратил внимание на то, что ковш с жидким алюминием не до конца опрокидывался. Вызвал технарей, те увеличили угол опрокидывания ковша и большее количество металла стекало с него. В итоге на каждой плавке получалась небольшая экономия, но учитывая их количество за год - вышла внушительная цыфирь).
Yig 10 июн 2020 в 09:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А какая зарплата была у работяг?
А как это, они при такой зарплате вот пошли и сами уволились. И что, и сразу новое место работы нашли все, с еще большей зарплатой поди? При том, что у нас спрос на рабочую силу по-прежнему ниже предложения.
Нет, всё возможно, конечно, но ситуации, когда работяги увольняются сами при аховой ситуации на рынке труда, действительно вызывают удивление.
buntovo 10 июн 2020 в 09:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Меня два раза сокращали, потом звонили: "Вернись! У нас жопа!" Возвращался с повышением зарплаты. Механик по ремонту и наладке оборудования.
Andrey1967 10 июн 2020 в 09:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Причина в долбоебе директоре, который привык не вникать, а раздавать поручения.
В жизни такие встречаются очень редко - в основном нанятые менеджеры.
Собственники наоборот везде суют свой нос, начитаются интернетов и ебут мозг бухгалтерам и юристам ...
denk20 10 июн 2020 в 09:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну чего у меня половина рабочего дня на написание отчетов уходит о проделанной работе за день. Я уже так и пишу: "4 часа потратил на заполнение тупых отчетов". Тоже эффективный менеджер внедрил. Так этого из IBM переманили. :)
астраном94 10 июн 2020 в 09:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Опять эти сказки как приходит тупой дир и начинает всех сокращать:)))
ЭкзекуТ 10 июн 2020 в 09:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (denk20 @ 10.06.2020 - 09:39)
Ну чего у меня половина рабочего дня на написание отчетов уходит о проделанной работе за день. Я уже так и пишу: "4 часа потратил на заполнение тупых отчетов". Тоже эффективный менеджер внедрил. Так этого из IBM переманили. :)

Бля, брат!!! Такой же херней занимался в шлюмберже!!! 2-3 часа в оутлуке на ответы на ВСЕ письма и отчет... Ебись оно все конем! Зато работал, да.
BearRus 10 июн 2020 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Большая беда в том что экономистов не учат производству. Экономист-менеджер зачастую владеет только знаниями в бухгалтерии, ни сколько ни понимая ни специфики производства, ни специфики продаж, ни перспектив рынка. Он видит только сметы, и как любой бухгалтер пытается сэкономить, а строках затрат он не понимает ни чего и для чего эти затраты, а вот строку заработная плата он понимает и как правило и режет по ней.
В таких случаях либо собственник либо высшее руководство должно держать за жабры таких фин директоров.
При текущей ситуации существуют серьезная проблема с наличием квалифицированных кадров. Поверьте директоров найти бывает проще чем специалиста сварочных работ или обработке на станках с высокой точностью обработки деталей.
Людовед 10 июн 2020 в 10:10
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TOS1 @ 10.06.2020 - 07:56)
У кого то будет секс и полет за дверь....

У аффтора этого опуса!
Где докладная записка? Где расчеты? Где?
А экономист экономила деньги и молодец, а про ваши увольнения слыхом не слыхивала (а слово к делу не подошьешь).
IraZadira 10 июн 2020 в 10:19
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (астраном94 @ 10.06.2020 - 09:41)
Опять эти сказки как приходит тупой дир и начинает всех сокращать:)))

И ещё про то, как в условиях очередного "кризиса" заказов нет, работы нет, но 70% ЗП сохранили, и при этом люди пачками увольняются, ну-ну.
Типа рядом куча фирм, которым этот всеобщий кризис по щиколотку, и они людей такими же пачками набирают на большую ЗП.
ooodmin 10 июн 2020 в 10:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
ТС, держи нас в курсе событий! Лично мне очень интересно узнать, поймут ли соучредители что проблема в долбоебе, или найдут очередного "козла"?
Hasck 10 июн 2020 в 10:48
1
Основная и до сих пор распространенная причина развала предприятий - "вас никто не держит, за забором таких очереди".
Потом набирают креаклов за двойную оплату.
Вот тут красочно описано
https://www.yaplakal.com/forum7/topic149973...%BD%D0%B8%D1%8E
Hasck 10 июн 2020 в 10:52
0
Если бухгалтерия начинает управлять бизнесом - хана бизнесу.
dirmor 10 июн 2020 в 10:54
0
Цитата (putnik174 @ 10.06.2020 - 08:55)
Чо завод производит?

лампы настольные gigi.gif
СтарыйПерец 10 июн 2020 в 11:22
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (вопрошаю @ 10.06.2020 - 08:09)
Цитата (СтарыйПерец @ 10.06.2020 - 08:01)
... В итоге, вместо того что бы платить 40, платили 70 тыр. Экономия.

Тут не в экономии дело, тебя убрали как не желающего прогнуться.

В итоге кто проиграл? я могу ответить. Этот "рукойводитель" посрался и по уволились все нормальные спецы. Он рвач, и урод. Для него бабло. Но, когда строился объект, за такие фортили, ему пиз..ы работяги хотели навалять, зассал, Привез бабло. Но это не изменило его. До сих пор продолжает тварить х..ю
СтарыйПерец 10 июн 2020 в 11:31
0
Цитата (Hasck @ 10.06.2020 - 10:52)
Если бухгалтерия начинает управлять бизнесом - хана бизнесу.

Не бухи, а экономисты. Вот где вселенское зло, в основном. Были бы экономисты их бухгалтении, вопросов нет. А экономист не знающий, и не одного дня не работавшего по профилю, но имеет ЧСВ как у президента Трампа, во где вселенское зло.
Гирокомп 10 июн 2020 в 11:33
сарказм  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dirmor @ 10.06.2020 - 10:54)
Чо завод производит?

Без котов?
СтарыйПерец 10 июн 2020 в 11:41
0
Цитата (Гирокомп @ 10.06.2020 - 11:33)
Цитата (dirmor @ 10.06.2020 - 10:54)
Чо завод производит?

Без котов?

Без котов, некомплект. Брак при производстве.
дикийпрапор 10 июн 2020 в 11:48
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Основная и до сих пор распространенная причина развала предприятий - "вас никто не держит, за забором таких очереди".

Чувак на службу опоздал на 5 минут. Начальник
-Что за хрень Почему?
-Очередь за забором,такая,что еле протолкнулся.
Начальник больше про очередь никогда не заикался.
Реальный случай.Чувак военный.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 10 июн 2020 в 11:48
Циммерман 10 июн 2020 в 12:39
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Yig @ 10.06.2020 - 11:26)
А какая зарплата была у работяг?
А как это, они при такой зарплате вот пошли и сами уволились. И что, и сразу новое место работы нашли все, с еще большей зарплатой поди? При том, что у нас спрос на рабочую силу по-прежнему ниже предложения.
Нет, всё возможно, конечно, но ситуации, когда работяги увольняются сами при аховой ситуации на рынке труда, действительно вызывают удивление.

У работят редко где зарплата нормальная(в основном в иностранных компаниях), не принято в современной России платить рабочему, так, чтоб с голоду не сдох. Ну и чо им держаться за место, упала зарплата на 30% - пошли туда, где она меньше, чем была на 10.
kombrig68 10 июн 2020 в 13:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Наталья Николаевна все расчитала

Ёбаная кадровичка, или ёбаный главбух? Или это новый финдиректор? Да какая разница, пидорасы все трое ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 461
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх