Трое в «звездолёте». Как в СССР проходил жёсткий секретный эксперимент

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oneforgiven 2 июл 2020 в 12:29
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
12
Виолетта вполне себе вдувабельна...

Колбасофф 2 июл 2020 в 12:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Boojum @ 2.07.2020 - 10:47)
... Даже до Луны лететь, с нашими ракетами, неделю надо. Причём, следует заметить, со скоростью около 11.7 километров в секунду.

не неделю, а три туда и три обратно!
Jharvest 2 июл 2020 в 12:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Boojum @ 02.07.2020 - 10:47)
На Марс они замахнулись, как-же. Хотя-бы на Луне что-нибудь постройте! Возможности есть да и технологии тоже. А вот на Марс я бы не замахивался. Это в любом случае будет билет в один конец. Что американцы на Луну слетали я в принципе верю. А вот что вернулись обратно живыми - это чудо какое-то.

Просто, не все себе представляют космические расстояния. Даже до Луны лететь, с нашими ракетами, неделю надо. Причём, следует заметить, со скоростью около 11.7 километров в секунду.

"В период с 1968 по 1972 годы по программе «Аполлон» было выполнено 9 полётов к Луне. Три экспедиции прошли без высадки астронавтов на Луне и шесть — с посадкой на Луне. Всего 24 астронавта США летали до Луны и обратно. Во время каждой из шести экспедиций с посадкой на Луне два астронавта выходили на поверхность Луны и один оставался в орбитальном модуле; таким образом, на Луне побывали 12 землян. Три астронавта — Джеймс Ловелл, Джон Янг и Юджин Сернан — по два раза летали к Луне, причём Янг и Сернан во время второго полёта высаживались на Луне. Из-за аварии, произошедшей на «Аполлоне-13», Джеймсу Ловеллу не удалось высадиться на Луну."
Такие дела. Были ребята и не раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hapadoctb 2 июл 2020 в 12:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
-5
Меня, почему-то более всего напрягает употребление переработанной мочи коллег. Интересно, пить мочу коллег был большой конкурс? Я бы самовыпилился из самых радужных перспектив (по окончании проекта) при первом упоминании об ентом.
StupidCat 2 июл 2020 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Любого человека можно и свести с ума и сделать идиотом, главное создать условия. Эти люди были подготовленными профессионалами и были на грани безумия что говорить об обычных людях со средним интеллектом

TimCook 2 июл 2020 в 12:40
карманный баскетболист  •  На сайте 5 лет
3
по моему это репортаж Рен-тв, нельзя так просто увеличить подачу углекислого газа в 10 раз - это смертельно
CyberCore 2 июл 2020 в 12:41
Истина где-то рядом  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ЛенивецЪ @ 2.07.2020 - 10:10)
Да в России таких "космонавтов" полны зоны. "Летают" лет по 5-10.

да и таких как ты дебилов умников, не меньше shum_lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал CyberCore - 2 июл 2020 в 12:41
CyberCore 2 июл 2020 в 12:44
Истина где-то рядом  •  На сайте 8 лет
1
На Марс они замахнулись, как-же. Хотя-бы на Луне что-нибудь постройте! Возможности есть да и технологии тоже. А вот на Марс я бы не замахивался. Это в любом случае будет билет в один конец. Что американцы на Луну слетали я в принципе верю. А вот что вернулись обратно живыми - это чудо какое-то.

Просто, не все себе представляют космические расстояния. Даже до Луны лететь, с нашими ракетами, неделю надо. Причём, следует заметить, со скоростью около 11.7 километров в секунду.

"Даже до Луны лететь, с нашими ракетами, неделю надо."
сынок, иди учи матчасть gigi.gif lol.gif

majestic1985 2 июл 2020 в 12:45
Черниговский бухарь  •  На сайте 11 лет
1
Интересная история! Самое оно чтоб почитать в обеденный перерыв!!!

ТС, ведро и маленький черпак зеленки тебе!!! agree.gif
ПроФФесор 2 июл 2020 в 12:58
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
17
Ну хз, мне кажется, что чистота эксперимента была нарушена в первую очередь уже тем, что "космонавты" знали, что они находятся на Земле, все внештатные ситуации на борту -- это всего лишь ход эксперимента, и в случае критического развития событий ход этого самого эксперимента можно остановить, всего лишь нажав кнопку вызова. Думаю, в ходе реального полета события развивались бы совсем по другому сценарию -- экипаж был бы более мобилизован и сдержан, зная, что до Земли миллионы километров и рассчитывать они могут только друг на друга.
ЗЫ. Кстати, в связи с этим вспомнился мне прочитанный довольно давно фантастический рассказ. Там ГГ отправляется в полет на Марс. Летит-летит, и что-то там у него случается нехорошее. Он пытается исправить ситуацию, и когда уже надежды нет... открывается люк и приходит помощь. Оказывается, он всё это время находился на Земле в симуляторе, полностью имитирующем космический корабль. Вот это называется "чистота эксперимента".)))
BUDDYnator 2 июл 2020 в 13:02
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
2
Такие истории хорошо помогают, когда ты на вахте. Думаешь..Ёшкин кот, ещё полтора месяца, а потом почитаешь, как люди год в консервной банке сидят и малёх полегче становится-)
Andygoo 2 июл 2020 в 13:05
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
глядел передачу про них, лет пять назад, вроде по НТВ.. там репортер задумал собрать их вместе.
Ак они до сих пор, не особо приветливо так, общались и рожи друг от друга воротили, видно было... жесть бля...
TauNau 2 июл 2020 в 13:07
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3

Это ж военные.
Отработка совместного проживания в условиях изоляции в лодках,бункерах,урепрайонах,пусковых шахтах и тд.
Но не это же писать.
Вообще, чертова куча подобных исследований была, во многих странах,везде результаты те же- в основном норм, но на определенном этапе грызться начинали.кто преодолевал, кто нет, чаще прекращали эксперимент.
Romario2016 2 июл 2020 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ЛенивецЪ @ 02.07.2020 - 10:10)
Да в России таких "космонавтов" полны зоны. "Летают" лет по 5-10.

point027 2 июл 2020 в 13:19
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Эта так называемая лав-стори - нарушение режима изоляции. Когда пишешь бумажное письмо и знаешь, что его сегодня же и передадут. А не ждёшь очередного сеанса связи
parson 2 июл 2020 в 13:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (point027 @ 2.07.2020 - 12:19)
Эта так называемая лав-стори - нарушение режима изоляции. Когда пишешь бумажное письмо и знаешь, что его сегодня же и передадут. А не ждёшь очередного сеанса связи

Можго повторить.
Davlad 2 июл 2020 в 13:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мда... мне, сидящему на диване, уже плохо стало от описания условий эксперимента. Я бы ни за что не подписался на такое. Железные люди. Вот про что надо фильмы снимать.

Suha82 2 июл 2020 в 13:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Если вдруг не видели это кино, то посмотрите. Там про всё: и про операцию, и про конфликт, и про лавстори...
segagames 2 июл 2020 в 13:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А вот на Марс я бы не замахивался. Это в любом случае будет билет в один конец.

Да ты и в самоизоляции то хер усидишь, куда тебе на Марс? cool.gif
Nunataaq 2 июл 2020 в 13:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ещё в тему
"О сложных взаимоотношениях, складывавшихся порой между космонавтами во время длительных орбитальных экспедиций (да и после возвращения на Землю), журналисту не расскажет никто. Членам экипажа неприятно вспоминать об этом, а психологи не хотят признаваться в своих ошибках", - объяснял бывший работник Центра управления полетами."
"В 70-годы, по крайней мере в нескольких экипажах, отношения между командиром и бортинженером во время длительных полетов были, мягко говоря, не идеальными. Однажды дело дошло до того, что командир потребовал только через него передавать на станцию все сообщения из Центра управления, в том числе и касающиеся сугубо технических вопросов, за которые отвечает бортинженер. Члены другого экипажа после возвращения не поддерживали и до сих пор не поддерживают никаких отношений - не встречаются, не разговаривают, стараются обходить друг друга на официальных мероприятиях. В сложных ситуациях от работников Центра управления требовались при проведении сеансов связи дипломатические способности, чтобы возникшая в экипаже напряженность не переросла в масштабный конфликт, при котором продолжение полета стало бы невозможным."

Отсюда.
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=496.0
Коко 2 июл 2020 в 14:00
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Отличный пост! Спасибо.

НеРяха 2 июл 2020 в 14:09
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Чем не отличный сюжет для хорошего фильма?главное только Петрова не брать на главную роль.

Janych 2 июл 2020 в 14:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
вроде был ещё подобный иностранный эксперемент, уже в 90-х
Suha82 2 июл 2020 в 14:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Janych @ 2.07.2020 - 14:20)
вроде был ещё подобный  иностранный эксперемент, уже в 90-х

Марс-500, но он был уже в нулёвые и, в принципе, тоже российский.

Это сообщение отредактировал Suha82 - 2 июл 2020 в 14:29
Barglamot16 2 июл 2020 в 14:31
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Хоть это был и эксперимент,но геройства этих людей это не отменяет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх