Деревенское меню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV 27 сен. 2020 г. в 13:05
праведный  •  На сайте 14 лет
2
кислое молоко, хлеб свежий и тарелка с свежевыгнанным медом - годнота
Замполлитр 27 сен. 2020 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (wiover @ 27.09.2020 - 08:59)
А как же полезная и питательная тюря на постном маслице и водичке? Смешно этот лубок читать. Жрали в основном дешёвые быстрые углеводы типа картошки.

Алкаши и лентяи в основном так и питались, кстати в деревнях подобные индивиды до сих пор остались. Без мяса никогда не жили, это сейчас в основном только лесное мясо на леднике хранится, пиво охрененное варили, сейчас технологию восстановить сложно, нужна глиняная корчага и русская печь.
kotiky 27 сен. 2020 г. в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
вот если из этого лубочного пиздежа с французской булкой убрать мясо,яйца,молочку, мёд и сало-получится приблизительная картина.
вопщем хуёво жили, хуёво жрали обычные люди.

пиздец-мясо нахуй у них на столе(буржуи блять)
valeriyagri 27 сен. 2020 г. в 14:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 09:40)
Цитата (varvar600 @ 27.09.2020 - 09:24)
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 09:11)
Сколько помню себя, в день приезда  всегда была сварена картошка чуть ли не целиком и из глэчика (кувшина) наливалось кислое молоко (хуй вам, горожанам,  объяснишь какое оно, не обижайтесь) в чашку,  а в мисочку  - сметана домашняя.
Одна тарелка с картошкой, одна миска,  только чашка и ложка каждому выдавалась . Так семья и обедала.

Вкусное оно кислое молоко. Густое... Я обычно сахар в него добавлял.
И ещё. Там выше один коллега отписался. Так вот. Всегда коптили свинину. Грудинку вырезали свежую, и со специями в коптильню. Гусей даже коптили.
Ну и про яйца в самовар это треш.

Это не описать, какое оно. Не густое, а вот пластами, что ли, отламывается от целого... и, наверное, отсюда, название кувшина с широким горлом "глэчик " - оно с таким звуком выпадает в чашку глок-квок....
Короче, это не описать буквами.

Это про простоквашу так витиевато?

Нарезной батон и 300-400 граммовая эмалированная кружка.

cattl 27 сен. 2020 г. в 14:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (samallex @ 27.09.2020 - 12:57)
Скорее всего имеется ввиду русский дровяной самовар. В деревнях в 70-80-е народ все же отличался определенной экономией. Летом, когда жарко, готовили в летней кухне, у кого она есть, и просто на улице или в сенях, ибо в доме было жарко. Как раз в таких случаях и выручал обычный дровяной самовар (возможно, кто-то и электрический использовал). Яйца опускались в теплую воду, доводились до кипения, а потом вода сливалась через краник. В самовар наливалась холодная, колодезная вода, и через 5-10 минут яйца готовы и чистятся легко. И никто не использовал эту воду для питья или для заваривания чая. Ну во крайней мере, у моей бабушки в начале 80-х так и было.

PS. В конце 90-х, когда буквально жил на работе, мы в чайнике не только яйца, мы еще и пельмени варили.

да хрень это полная, дебилом быть надо, в самоваре яйца варить.. его растопить бывает дрочиво, какая еще экономия? да и уважение к самовару было соответствующее, самовар-батюшка, к гостям бывало только грели. а в жару, если летней кухни не было, печурку сложить любая бабка скрюченная могла, дрова в лесных краях не экономили особо, в степях не знаю, не жил, уголь каменный да кизяки наверное?
maxxxold 27 сен. 2020 г. в 14:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
15
Первое, второе, десерт. Это в деревне-то? Автору надо срочно чопик деревянный выточить и дырку в голове затыкнуть.
ILoveEMO 27 сен. 2020 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
А что плохого в майонезе? Это то же растительное масло только взбитое с яйцом. Помню еще советский майонез из масла с запахом... вот это капец конечно) Майонез наверное просто не придумали тогда, а то делали бы и раньше.
НечтоИзСети 27 сен. 2020 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ПроходилМимо @ 27.09.2020 - 08:53)
пысы. Кстати крысы прекрасно пожирают хоз. мыло.

Так оно делалось (надеюсь, и сейчас делается) из натуральных продуктов, химии там минимум.
Адельфан 27 сен. 2020 г. в 20:58
1
Еще вопрос, откуда в деревню привозили свежую камбалу, прямые поставки из Крыма, скорым поездом?
888Dmitry888 27 сен. 2020 г. в 21:16
4
Щи из молодой крапивы со сморчками кто ел ? Инопланетяне ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
descent52 27 сен. 2020 г. в 22:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
13
Кисель геркулесовый, особенно когда горячий ещё, с сахаром. Ел пару тарелок сразу, ничего вкуснее на свете этого бабушкиного киселя так и не пробовал. Когда кисель холодный уже был, много не съедал уже. Варила бабушка его редко, слишком много с ним хлопот.
Блины в русской печке, когда их не переворачивают, а лишь другой стороной поворачивают к жару. А днём или вечером на сливочном масле на сковородке разогреешь, кружку молока и на улицу гулять.
Пироги с щавелем, да, вкусно.
Квас. У всех он разный по вкусу был. Нальешь полкружки, ложку сахара, размешиваешь и в конце добавляешь чуть чуть соды - сладкая шипучка обеспечена. Но содой редко баловался)))
Терновник в подполе во фляге с сахаром. Полезешь вечером за картошкой в подпол, обязательно ковшик черпанешь и на стол, лёгкий хмель был гарантирован.
Летом укроп мелко изрежешь и в литрушку с солью умнешь, а зимой в суп ложечку такого укропа добавишь - аромаааат, вкуснотища, какой свет не видывал.))
А ещё , не помню как это делается, но , вроде как, из крахмала лапша, потом в чугунке с молоком томится, мммм...
Зимой вечером чай из сушёной земляники, кусочков яблок в чайнике на подтопке заваришь, попьешь и на печку к кошке книжку читать, потому что вся твоя одежда сушится на этой же печке после дневного гуляния, горок и измерения глубины всех сугробов... ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cattl 28 сен. 2020 г. в 08:39
9
Цитата (Адельфан @ 27.09.2020 - 20:58)
Еще вопрос, откуда в деревню привозили свежую камбалу, прямые поставки из Крыма, скорым поездом?

я секрет тебе открою, толькт ты никому больше... камбала не только в Черном водится, а еще в Белом море и заходит даже в Северную Двину, пацанами на удочку просто ловили... и да, скоряками не скоряками, а поездами тоже рыбу возят, не только фурами...
Olga654 28 сен. 2020 г. в 08:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
я из деревенского меню помню хорошо только тушёнку с вермишелью, жареную картошку и молоко тёплое только что от коровы в трёхлитровой банке. Лет 35 уже не была в деревне.
kwant71 28 сен. 2020 г. в 09:04
0
Цитата
Коптить свинину? Это пиздец, если откровенно. На это не было времени у стариков. Как максимум, солили мясо и в трёхлитровую банках хранили в погребе. Может быть, это только в нашей местности, страна-то большая...

Солонину делали в больших, эмалированных кастрюлях.

Мне недавно захотелось варёной солонины, почти месяц кусок солил. Сварил, съел, пока не хочется. Жена понюхала и сказала - Фу. Наелась на всю жизнь, не хочу больше. Летом только солонина у нас была
kwant71 28 сен. 2020 г. в 09:08
4
Цитата (Speedfan @ 27.09.2020 - 11:12)
Цитата (Паяльник @ 27.09.2020 - 09:28)
Я туляк вааще-то. Я за яйца в самоваре убить могу..

Я так понял, что никто не знает почему яйца в самоваре варили? Мда, а вроде как и деревенские в комментах есть.

Пиздёж это. Поэтому никто и не знает
kwant71 28 сен. 2020 г. в 09:09
3
Цитата
я из деревенского меню помню хорошо только тушёнку с вермишелью, жареную картошку и молоко тёплое только что от коровы в трёхлитровой банке

Olga654, а с кружкой не ходила "помогать" корову доить?
nicolaezdrag 28 сен. 2020 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все было свое, птицы, скотина , молочные продукты, сухофрукты, мед, овощи, запасы назиму , и о таких болезнях как рак и гипертония не знали
Wik 28 сен. 2020 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
8
Походу, автор сего опуса про деревенскую пищу только краем уха слышал. Половина - полный бред.
"Грибки с хрустящей корочкой" уссаться и не встать lol.gif

Это сообщение отредактировал Wik - 28 сен. 2020 г. в 09:15
cattl 28 сен. 2020 г. в 09:30
15
Цитата (nicolaezdrag @ 28.09.2020 - 09:12)
Все было свое, птицы, скотина , молочные продукты, сухофрукты, мед, овощи, запасы назиму , и о таких болезнях как рак и гипертония не знали

да да офигенно, и болезней таких не знали!!!
— А от какой болезни помер твой Макконен?
— Да, по-моему, у него обыкновенная смертельная болезнь была...

задолбали уже делать ламповым прежнее деревенское житье, сцуко Ю.Хой все по этому поводу высказал, если ты в поселке этом пару дней живешь при этом...
Olga654 28 сен. 2020 г. в 09:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kwant71 @ 28.09.2020 - 09:09)
Цитата
я из деревенского меню помню хорошо только тушёнку с вермишелью, жареную картошку и молоко тёплое только что от коровы в трёхлитровой банке

Olga654, а с кружкой не ходила "помогать" корову доить?

мне не нравится парное молоко. Цельное нравится, но только из холодильника.
cramota 28 сен. 2020 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
+ огромная сковорода жареных карасей
SAMSAM2007p 28 сен. 2020 г. в 09:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
23
Сочинение городского внучка, сданного на недельку бабушке. Никакой огород и сарай в деревне не прокормит так на протяжении всего года. Ибо требует немеряного количества вложенного труда с очень низким кпд. Чтобы выкормить свинью, птицу до убойного веса требуются пару гектаров картошки - других кормов почти нету. Разве в период уборки комбайнер украденное зерно продаст. Для молочка нужно сено на зиму - это в среднем 7 месяцев. Для мяска коровку не растили - нет кормов. Телята на обновление коровок. Старую на тушенку, чтобы иметь денежку. С денежкой в деревне всегда беда. Так что хрен вам, граждане, а не здоровую пищу. Сам вырос в деревне.
kwant71 28 сен. 2020 г. в 10:11
0
Цитата
Для молочка нужно сено на зиму

200 пудов корове на зиму сена нужно
Цитата
мне не нравится парное молоко. Цельное нравится, но только из холодильника

Достать банку из холодильника и пить не размешивая? Я тоже так люблю
kwant71 28 сен. 2020 г. в 10:21
3
Цитата
Чтобы выкормить свинью, птицу до убойного веса требуются пару гектаров картошки - других кормов почти нету. Разве в период уборки комбайнер украденное зерно продаст

Давали по осени колхозникам зёрнышек немало. И спереть иногда получалось. Кроме картошки была ещё и свекла. В колхозе сажали а обрабатывали колхозники, "за проценты"
Замполлитр 28 сен. 2020 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Цитата (kwant71 @ 28.09.2020 - 10:21)
Цитата
Чтобы выкормить свинью, птицу до убойного веса требуются пару гектаров картошки - других кормов почти нету. Разве в период уборки комбайнер украденное зерно продаст

Давали по осени колхозникам зёрнышек немало. И спереть иногда получалось. Кроме картошки была ещё и свекла. В колхозе сажали а обрабатывали колхозники, "за проценты"

Этот обрат, который сейчас в магазинах продают бесплатно на корм скоту раздавали, гуси и утки вообще на свободном выпасе кормились, к кроликам взрослые вообще не подходили, все кругом косилось и обрабатывалось, сейчас один бощевик растет и гнуса море, СЭС не стало, клещей куча везде, пруды, в которых раньше карасей желтых размером с сковороду море было, все запущены, речушки тоже, раков не стало.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39640
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх