Не хотите прикупить жилье на островке?

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Топограф 7 окт 2020 в 12:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Ха, ха 3 раза. А купившие квартиры у нас вмиг становятся лендлордами своих четырех стен.
palaroda 7 окт 2020 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А я ваще лорд, у меня квадратный фут в Шотландии есть! cool.gif
azaAZAaza 7 окт 2020 в 12:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Единственный ресурс который не восполняется -это Земля
YaTip 7 окт 2020 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Бедные, несчастные батраки покупают долгосрочную аренду квартиры по ляму фунтов в Лондоне. То ли дело успешный средний класс энергетической сверхдержавы, - может в абсолютно полную собственность взять квартиру за два миллиона рублей в благословенном Саратове.
ofox 7 окт 2020 в 12:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
27
Был у меня подобный случай:

Прикупил я как-то по случаю бутылку одного небезызвестного шотл. островного Вискаря "L*****g". Название полностью приводить не буду, ибо не реклама. В коробке лежала бумажка, из которой следовало, что вместе с бутылкой виски я приобрел право пожизненного владения земельными угодиями на том самом острове, где производится сей напиток. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и оформить сертификат. Абсолютно бесплатно. Поскольку вискарь уже начал действовать, то я пустился в эту авантюру и таки зарегистровался. Через пару часов, а может быть дней, не помню точно, на мыло пришло письмо с сертификатом. Честное слово.

Так что теперь я эсквайр, владелец одного!!! фута земли на острове Айлей.

Всё.

Это сообщение отредактировал ofox - 7 окт 2020 в 12:32
Эдзичка 7 окт 2020 в 12:32
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
3
Ну, коллеги, признавайтесь. Кто, прочтя этот пост, сразу передумал покупать недвижку в Англии?
para9mm 7 окт 2020 в 12:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Tropilexen @ 7.10.2020 - 11:35)
Что мешает купить, натурально купить а не взять в аренду?

:) отсутствие желающих продать gigi.gif
Limitrof 7 окт 2020 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tropilexen @ 7.10.2020 - 11:35)

А не продают.
Vardok47 7 окт 2020 в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Tropilexen @ 7.10.2020 - 13:35)

То, что все уже куплено и в собственности находится уже тысячу лет, а сейчас ты можешь брать лишь в аренду.
Vardok47 7 окт 2020 в 12:39
18
Цитата (Топограф @ 7.10.2020 - 14:25)
Ха, ха 3 раза. А купившие квартиры у нас вмиг становятся лендлордами своих четырех стен.

Ну вообще, да. Тебя при всем желании не могут выселить, если только ты по своей тупости не заложил хату банку или другим ростовщикам.
Vardok47 7 окт 2020 в 12:40
9
Цитата (Эдзичка @ 7.10.2020 - 14:32)
Ну, коллеги, признавайтесь. Кто, прочтя этот пост, сразу передумал покупать недвижку в Англии?

Я сразу поверенному позвонил, и сказал - Мустафа, отменяй все сделки нахуй rulez.gif
sheriс 7 окт 2020 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата

"Телёнок" маленький...на всех не хватит...
Йожикас 7 окт 2020 в 12:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (ofox @ 7.10.2020 - 13:31)

Прикупил я как-то по случаю бутылку одного небезызвестного шотл. островного Вискаря "L*****g". Название полностью приводить не буду, ибо не реклама. В коробке лежала бумажка, из которой следовало, что вместе с бутылкой виски я приобрел право пожизненного владения земельными угодиями на том самом острове, где производится сей напиток. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и оформить сертификат. Абсолютно бесплатно. Поскольку вискарь уже начал действовать, то я пустился в эту авантюру и таки зарегистровался. Через пару часов, а может быть дней, не помню точно, на мыло пришло письмо с сертификатом. Честное слово.

Всё.

Налог на эту землю плотитшь?
XAHT163 7 окт 2020 в 12:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (ofox @ 07.10.2020 - 12:31)

Прикупил я как-то по случаю бутылку одного небезызвестного шотл. островного Вискаря "L*g". Название полностью приводить не буду, ибо не реклама. В коробке лежала бумажка, из которой следовало, что вместе с бутылкой виски я приобрел право пожизненного владения земельными угодиями на том самом острове, где производится сей напиток. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и оформить сертификат. Абсолютно бесплатно. Поскольку вискарь уже начал действовать, то я пустился в эту авантюру и таки зарегистровался. Через пару часов, а может быть дней, не помню точно, на мыло пришло письмо с сертификатом. Честное слово.

Всё.

Поздравляю. А потом будут штрафы начислять за покос травы, за хлам на участке, за использование не по назначению.. это красивая замануха как с гектаром дальневосточным)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZloySobakin 7 окт 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
очень похоже на нашу систему ЖКХ и управляющие компании

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ofox 7 окт 2020 в 13:15
1
Цитата (Йожикас @ 7.10.2020 - 10:53)
Цитата (ofox @ 7.10.2020 - 13:31)

Прикупил я как-то по случаю бутылку одного небезызвестного шотл. островного Вискаря ..... Через пару часов, а может быть дней, не помню точно, на мыло пришло письмо с сертификатом. Честное слово.

Всё.

Налог на эту землю плотитшь?

Я думаю в цену напитка включены все налоги на сто лет вперёд!
glumator 7 окт 2020 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Зачем жить в квартире, если за эти деньги можно жить на яхте ?
nio 7 окт 2020 в 13:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
У меня по всем документами квартира в собственности, но один фиг есть лендлорд в виде жены. Хер без ее благоволения какой ремонт, даже текущий, провернешь
Виконт 7 окт 2020 в 13:48
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ofox @ 7.10.2020 - 12:31)

Всё.

сколь бутылок надо выпить, чтоб на могилку хватило площади?
и завещать похоронить там )))
Koive 7 окт 2020 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
у меня один вопрос: как стать лэндлордом?)
IraZadira 7 окт 2020 в 14:03
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
2

Всё.

Намана. Покупаешь 3 тысячи бутылок - и вуаля, у тебя три сотки земли в Шотландии, можно строить дом. cheer.gif
ofox 7 окт 2020 в 14:06
0
Сорри, дубликат.

Это сообщение отредактировал ofox - 7 окт 2020 в 14:09
ofox 7 окт 2020 в 14:08
6
Цитата (Виконт @ 7.10.2020 - 11:48)

Всё.

сколь бутылок надо выпить, чтоб на могилку хватило площади?
и завещать похоронить там )))

Не, не прокатит, владение пожизненное, в том смысле что владеть можно пока жив...

На если по сабжу, считай, 1 кв. фут равен 0,092903 кв.м.
2 кв.м. это выходит 21,5278 кв. фута.
Получается двадцать два пузыря!

Возмем среднюю цену 35 евро за бутылку, то есть около 3200 руб.
Вся предполагаемая площадь обошлась БЫ приблизительно в 71 тыщщу 500 рублей.
Nanotube 7 окт 2020 в 14:13
Хохмач  •  На сайте 7 лет
9

Всё.

Кстати у вас как у владельца этого квадратного фута есть даже право претендовать но небольшую часть прибыли, которую производители вискарика получают за счет того что они собирают воду с вашей земли. Обычно эта часть выдается как одна бесплатная бутылка виски в год.

Но есть нюанс. Чтобы получить эту бутылку, надо лично явиться на этот остров.

Британцы вообще хитрюги и уж чего чего деньги считать умеют не хуже евреев.

По поводу leasehold, ТС конечно же верную информацию дает но слегка передергивает. В принципе почти любой лиз можно выкупить и превратить во фрихолд, но надо понимать почему квартиры особенно в Лондоне остаются в лизхолде. Дело в том что квартиры очень сложно манаджить если они фрихолд. Вот скажем есть у вас квартира на последнем этаже фрихолд и у вас потекла крыша. Кто будет чинить крышу только вы или попытаться с складчину? А если жильцы снизу говорят что им пофигу на вашу крышу. Вот именно чтобы избежать подобных проблем и создали лизхолды и манаджин компани. Просто надо привыкнуть к тому как в Британии дела делаются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх