Тридцатилетним-сорокалетним не стоит надеяться на пенсии

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hintoff 8 дек 2020 в 12:00
Шутник  •  На сайте 17 лет
10
ну так потому большинство стараются работать в черную. Никто не хочет отдавать деньги просто так. В пенсионный фонд верят сегодня только совсем очень оптимисты.
noa3 8 дек 2020 в 12:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Похоже пора перестать сидеть и начинать что то менять в государстве.
Иначе даже те заделы - которые каждый себе мнит на пенсионный прокорм - будут отняты или обложены податями колониальной администрации.
krolik1985 8 дек 2020 в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Если этому поколению не стоит ждать пенсии, за каким хером тогда с нашей зарплаты каждый месяц производят отчисления в пенсионный фонд?
roboc1p 8 дек 2020 в 12:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата
И все это сожрет инфляция!

Покупай валюту, там инфляция меньше, и как показывает практика рубль обесценивается по отношению к ней.
Это все лучше чем сиденье на жопе, ничего не делать и рассуждать что пенсии не будет. Возьми своё будущее с свои руки а не надейся на кого-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
свекрища 8 дек 2020 в 12:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (legalas64 @ 8.12.2020 - 11:46)
Меня все мучает вопрос.
По старому закону я должен был уходить в 50( 1-я сетка вредности). Теперь в 55 ? Или закон обратной силы не имеет?
Так то я уже смирился, что пенсии нихуя не будет, так как даже по первому закону мне еще 10 лет пахать, а с учетом сколько раз они проводили пенсионную реформу, то дадут залупу на воротник, а не пенсию moderator.gif

Муж по первой сетке в 50 ушёл. Сестра в этом году по второй сетке в 50 лет пошла, так что пока ничего не изменилось. Правда пенсии курам на смех, так их ещё и не индексируют, типа, работаете, ну и хрен вам, а не индексация. Либо пенсия, либо зарплата.
Fadavr509 8 дек 2020 в 12:07
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (krolik1985 @ 8.12.2020 - 12:01)
Если этому поколению не стоит ждать пенсии, за каким хером тогда с нашей зарплаты каждый месяц производят отчисления в пенсионный фонд?

Что-бы прокормить действующих пенсионеров, а то бюджет не сходится. А вот нас потом уже некому будет кормить.
БизонХиггса 8 дек 2020 в 12:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Одиночка68 @ 8.12.2020 - 11:42)
Если бы деньги не воровали с пенсионного фонда,думаю у всех пенсия была бы достойная.А-то слишком часто берут оттуда деньги на совершенно другие цели, обещают вернуть,а потом хоба и заморозили.

Ты учти, что пенсия большинства бабушек и дедушек - это крохи от того, что получают пенсы - депутаты, космонавты, политики, силовики, и прочие артисты-спортсмены-чемпионы. Взять Матвиенку - Стакан. У неё пенсия 42000руб, что если на одной чаше весов поставить её, а на другую поставить тех у кого 12-15, таких наберётся 35 чел, тех кто по 12тр., или тех, кто по 15тр. на другой чаше весов выйдет - 28 человек. На одну её пенсию то есть, возможно содержать 3 десятка, пусть полунищих, но всё же содержать.
У леонова банкира-космонавта, топившего также за пенсреформу, слышал вообще под 800000р.
И сколько таких льготных? Овер много. Потому и не хватает бабок, потому и повысили возраст.
И даже вот тут не совсем ясно, а что полезного сделала хотя бы Валька-стакан? Что её так бабками подгружают? И таких как она подгружают?
лично я не совсем понимаю, зачем я вообще в ПФ плачу? Я не дотяну до 65 лет. Это можно к гадалке не ходить. Т.е. мои накопления пенсионные останутся в ПФ. И таких не доживающих ой как много. Зато отчисляют при жизни, что бы не дотянуть до пенсии.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 8 дек 2020 в 12:11
Olegolos 8 дек 2020 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я фигею с "мамкиных финансистов", которые: "да я вообще в Пенсионный фонд ничего не отчисляю", "да я сам себе накоплю", "да у меня две квартиры на Красной площади - я их сдавать буду". Нет, ребята, пока вам 18-25 эти высказывания объяснимы. Но к 50 годам многие внезапно обнаружат, что из-за их работы "вчерную", стаж для назначении пенсии, ими не выработан или выработан еле-еле и накопить не получилось и квартир в центре Москвы у них нет. А таких будет чуть больше, чем дохрена. Вот тогда жизнь "улыбнется им другой стороной рта" и они начнут ругать "кляту власть", которая им пенсии по 100500 тыщщ не обеспечила...
Sergo123 8 дек 2020 в 12:10
4
Цитата
Доктора экономических наук Евгения Гонтмахера ответит

очередной ыксперд из ВШЭ, всё "знают" но ничего не могут, ВШЭ есть а экономики куй.
Hogsteady 8 дек 2020 в 12:10
0
Лично я никогда и не надеялся. Даже и не думал о ней.

Мне больше досадно за свою маму, у которой после 30+ лет в медицине пенсия в районе пятнашки.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 8 дек 2020 в 12:15
nameofmynik 8 дек 2020 в 12:11
2
Цитата (roboc1p @ 8.12.2020 - 11:53)
Очередной мамкин финансист?)
Все про всех знает, а главное как будет)))
Откладывай каждый месяц 10%, и не важно назначат тебе пенсию или нет))
А чего минусить стали? Реально ждать от кого-то пенсии? Сам себе не поможешь, никто не поможет, а рассуждать можно о великом всегда))

ну да, в 98 году со средней зарплаты 10% это аж 30 рублей, дохера бы отложил?
еще 10 лет назад средняя зарплата была 20к, и это официальная, много отложил бы?
Ramoneur 8 дек 2020 в 12:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Я как понял по "интернету" если охота идти на пенсию надо подаваться во всякие силовики.
....
Вообще СССР конечно испортил сознание народа.
Пенсия в 55 лет...

GeorgeSKP 8 дек 2020 в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (krolik1985 @ 8.12.2020 - 12:01)

Допустим на пенсионные деньги в Грозном построили Ахмат-Арену
manager2 8 дек 2020 в 12:12
Ярила  •  На сайте 21 год
8
старайтесь по максимуму не платить налоги
все, что можно тут посоветовать
любыми способами
smashSR 8 дек 2020 в 12:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
покупайте оружие ..хотя бы самое простое....шоб было с чем если че на большую дорогу выйти
GeorgeSKP 8 дек 2020 в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ramoneur @ 8.12.2020 - 12:11)
Я как понял по "интернету" если охота идти на пенсию надо подаваться во всякие силовики.

20 лет силовиком-это не так просто как кажется. Прям вообще не просто
manager2 8 дек 2020 в 12:13
Ярила  •  На сайте 21 год
8
Цитата (roboc1p @ 8.12.2020 - 11:53)
Очередной мамкин финансист?)
Все про всех знает, а главное как будет)))
Откладывай каждый месяц 10%, и не важно назначат тебе пенсию или нет))
А чего минусить стали? Реально ждать от кого-то пенсии? Сам себе не поможешь, никто не поможет, а рассуждать можно о великом всегда))

отличный совет
лет через 20 сможешь оклеить этими бумажками стены, если они будут наликом
или не сможешь, если они будут в банке
hintoff 8 дек 2020 в 12:14
Шутник  •  На сайте 17 лет
11
Цитата
Я фигею с "мамкиных финансистов", которые: "да я вообще в Пенсионный фонд ничего не отчисляю", "да я сам себе накоплю", "да у меня две квартиры на Красной площади - я их сдавать буду". Нет, ребята, пока вам 18-25 эти высказывания объяснимы. Но к 50 годам многие внезапно обнаружат, что из-за их работы "вчерную", стаж для назначении пенсии, ими не выработан или выработан еле-еле и накопить не получилось и квартир в центре Москвы у них нет. А таких будет чуть больше, чем дохрена. Вот тогда жизнь "улыбнется им другой стороной рта" и они начнут ругать "кляту власть", которая им пенсии по 100500 тыщщ не обеспечила...

хуня это. У меня мать весь свой стаж отработала на одном месте. С неплохой зарплатой. Пришла бухгалтером в отдел образования сразу после института и ушла на пенсию от туда же. И пенсия 12 тыр с копеечками. Так что как ты не работай. и сколько не зарабатывай, все равно вместо достойной пенсии поводят хуем по губам. Считаю что не стоит оно того
RUIronMan 8 дек 2020 в 12:14
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Да мы и без этой простыни текста не надеемся на пенсию. Разве что коммунизм наступит к тому моменту, да и то вряд-ли...

Петрович34 8 дек 2020 в 12:14
1
Что ж за напасть на нас такая свалилась?
Иго какое-то. И не скинешь...
roboc1p 8 дек 2020 в 12:15
-5
Цитата (nameofmynik @ 08.12.2020 - 12:11)
ну да, в 98 году со средней зарплаты 10% это аж 30 рублей, дохера бы отложил?
еще 10 лет назад средняя зарплата была 20к, и это официальная, много отложил бы?

У тебя за 20 лет зарплата не поменялась?

БизонХиггса 8 дек 2020 в 12:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (roboc1p @ 8.12.2020 - 12:01)
Возьми своё будущее с свои руки а не надейся на кого-то.

57, здоровье подорвано, особенно зрение. Работать могу наверно лишь дворником. но у нас такие сугробы под два метра, что наверно уже и не возьмут. И что делать мне? До 65? В мусорку нырять или на паперть становиться?
Да и сокращения большие ожидаются и в Лукойле, и в Роснефти, Бур.компании Евразия, и в прочих разведочного бурения и эксплуатационников. Говорят сокращения под 2000 чел.
Итак 4 т.чел на бирже только безработных это при населении в городе 50000человек. Все эти 2000 человек, не такие старые как я и на рынке труда им будет полегче. будут браться за любые работы.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 8 дек 2020 в 12:19
roboc1p 8 дек 2020 в 12:16
-5
Цитата (manager2 @ 08.12.2020 - 12:13)
отличный совет
лет через 20 сможешь оклеить этими бумажками стены, если они будут наликом
или не сможешь, если они будут в банке

Не делай так))
Жди пенсию)) она стабильна и растёт каждый год))

Аритэ 8 дек 2020 в 12:17
Флудер с жепой как у храброго викинга  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BlackChaos @ 8.12.2020 - 11:41)

Запросил свой стаж через госуслуги - пенсионник стырил три года стажа.

а ты перепроверь, там все данные по всем предприятиям где работал, сверь с трудовой, если эти 3 года были до 2001 значит нужно в пенсиооном просто их показать, а есть вероятность шо ты работал там где тупо не платили в ПФ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх