Фильм "Подольские курсанты". Личное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klotik 19 янв. 2021 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (smiralex @ 19.01.2021 - 16:52)
Конечно, если не осталось практически ветеранов, которых можно использовать как историков при создании кино. Как тогда снимать? Да и практически все нынешние фильмы нацелены на молодёжь. Обязательно к месту и не к месту надо сиськи показать в кадре. Спецэффекты стали важнее сюжета.

Кроме ветеранов есть историки и реконструкторы которые уж точно могут выступить в роли консультанта. Про сиськи письки которые пытаются впихнуть там где они даром ненать вы правы.
drmolekulo 19 янв. 2021 г. в 17:02
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (Каталонец @ 19.01.2021 - 16:46)
Ну как бы авторша хотела до чего-то доебаться, в итоге нашла и доебалась. Может конечно она воевала или закончила артиллерийское военное училище, что знает как себя ведут 18 летние пацаны и девочки в первом настоящем бою.

Я когда в первом бою участие принял, на перезарядке магазин не мог вставить в приемник. lol.gif Руки ходуном ходили. lol.gif
Сейчас прикольно вспоминать, а тогда не до смеха было. dont.gif
KiKoZ 19 янв. 2021 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
-8
Отличное кино!
За исключением выкатывания пушки туда сюда :)

Описывать смысла нет надо самим смотреть.
Угольников - молодец!
Разрывной 19 янв. 2021 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
В "застой" про войну тоже много гавна наснимали: партизанский отряд отступает от карателей, на носилках несут умирающего раненого, одна партизанка на сносях, ясен хер умирающий умирает, партизанка рожает. Штамп: победа жизни над смертью. Штамп: вечно пьяные немцы. Как они до Волги дошли в гавно пьяными? В застой в фильмах про войну политрук красавец и герой типа Фурманова, сейчас это сыкливая погань и стукач. Подольских курсантов или курантов смотреть не буду. Я "Цитадель" смотрел. Мне хватит.
Elena0111 автор 19 янв. 2021 г. в 17:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (esn98 @ 19.01.2021 - 21:56)
Потому что раньше фильмы о войне подвергались цензуре. У фильма был консультант или несколько. И фильм про войну был элементом советской пропаганды. А теперь фильм про войну- это продукт, на гарантированную тему, которая позволит получить бабло. Его снимают, чтобы отчитаться за потраченное.

Экономя средства на знающих консультантах, создатели успели вбить в сознание зрителя свои стереотипы о так называемой «правде войны».

Я так и написала...
muangtang 19 янв. 2021 г. в 17:06
Десантура  •  На сайте 10 лет
29
Цитата (Elena0111 @ 19.01.2021 - 16:36)
.... Командир перед боем фото семьи на щиток пушки крепит, монолог о Красной площади вещает, и танки вражеские его не беспокоят. Так надо ради значимости момента.

Расчёт артиллерийский скачет вокруг пушки с криком «ура» после удачного выстрела, на остальные танки не обращая внимания. В это время их косят из пулемёта… Так положено по уставу? ......Почему же раньше умели снимать фильмы о войне.… «А зори здесь тихие» только чего стоит… А «В бой идут одни старики…»?

1. За свой очень короткий срок пребывания "за речкой" я лично два раза видел фотки семьи у лётчиков в кабине МИ-8.
2. Пацанам по 18-ть лет и их "радость от подбитого танка", уничтоженная пулемётной очередью просто ещё раз показывает, что им любить надо и жить, а не умирать и убивать.
3. Мой дед, прошёл войну от Сталинграда и до Праги. Так вот он "В бой идут одни старики" считал такой же "развесистой клюквой", какой Вы считаете "Курсантов"...
KiKoZ 19 янв. 2021 г. в 17:07
2
Цитата (laz77 @ 19.01.2021 - 16:59)
Особенно режет глаз обмундирование.
41 год окружение ,осень болота а солдатики в начищенных сапогах ,шенельки чистые каски блестят ,винтовки тока со склада.
Блевануть хочется,блять -режесёр проедь по частям посмотри как там в повседневной жизни ходят бойцы,они будут больше соответствовать героям войны чем эти кукольные солдатики.

Вы точно тот фильм смотрели?
Курсанты - это будущие командиры.всемначищего и надраено. До боя.
Никакого окружения там нет.
Там бой заслона.

Отличное кино.
Безруков в тему!
Fedorr1978 19 янв. 2021 г. в 17:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В отличии от твоего мнения тс, фильм этот мне показался нормальным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KiKoZ 19 янв. 2021 г. в 17:10
0
Цитата (Elena0111 @ 19.01.2021 - 17:05)
Потому что раньше фильмы о войне подвергались цензуре. У фильма был консультант или несколько. И фильм про войну был элементом советской пропаганды. А теперь фильм про войну- это продукт, на гарантированную тему, которая позволит получить бабло. Его снимают, чтобы отчитаться за потраченное.

Экономя средства на знающих консультантах, создатели успели вбить в сознание зрителя свои стереотипы о так называемой «правде войны».

Я так и написала...

А ничего что у "знающих консультантах" в битве под Москвой на Брестскую крепость 22 июня наступают типа тигры а встречают их т34-85?

Вы хоть сами чуть разберитесь. А потом рецензи пишите.
Shelest2000 19 янв. 2021 г. в 17:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
14
Цитата
Расчёт артиллерийский скачет вокруг пушки с криком «ура» после удачного выстрела, на остальные танки не обращая внимания. В это время их косят из пулемёта… Так положено по уставу? Почему же раньше умели снимать фильмы о войне, как о тяжёлой мужской работе, герои были немногословны и на эмоции скупы, но завораживало и держало в напряжении происходящее на экране

Люди раньше другие были. Более честные. Гнили было меньше.
Buzeval 19 янв. 2021 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Elena0111 @ 19.01.2021 - 16:36)

Ну вот баба жеж-дура! Забыла! А как вам этот фильм? А может быть уже не стОит нам снимать снимать фильмы о ВОВ?

Да давно уже стало устоявщейся традицией, что все современные фильмы о Великой Отечественной, полный отстой, такое чувство что они под одну квоту их стряпают, заранее зная что всё равно покажут по телеку, особенно в предверии дня победы, или 23е февраля.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19 янв. 2021 г. в 17:12
muangtang 19 янв. 2021 г. в 17:12
11
Цитата (drmolekulo @ 19.01.2021 - 17:02)
Ну как бы авторша хотела до чего-то доебаться, в итоге нашла и доебалась. Может конечно она воевала или закончила артиллерийское военное училище, что знает как себя ведут 18 летние пацаны и девочки в первом настоящем бою.

Я когда в первом бою участие принял, на перезарядке магазин не мог вставить в приемник. lol.gif Руки ходуном ходили. lol.gif

Я когда под первый обстрел попал, так вообще только и мог, что охуевшими глазами туда-сюда водить. Спасибо взводному, он меня чуть ли не пинками под бэху загнал...Собственно, тот обстрел был первым и (для меня) последним...
А так-то, сидя за клавой, все точно знают, КАК и ЧТО надо делать в бою (да ещё и по УСТАВУ)
Elena0111 автор 19 янв. 2021 г. в 17:12
0
А отрубленные ноги 45-й - это 12+ заявленные? Можно доебаться и до блохи на подворотничке...

Сложно. Прошу прощения за очепятки. Но, второй раз я такой фильм смотреть не буду. Не о чем. Может быть, завтра, я поменяю своё мнение.
Забыла, блин. Мое место на кухне...

Но детей заставлю.
KiKoZ 19 янв. 2021 г. в 17:13
3
Цитата (OtoMak @ 19.01.2021 - 16:57)
ТС, сами знаете - могло быть хуже, ГОРАЗДО хуже.
Фильм - норм, не без претензий, конечно.

О Исаев!
Один из моих любимых историков!
bravo.gif

Кто историей войны интересуется очень рекомендую.
Хотя кто его не знает из интересующихся то ;)
Урхан 19 янв. 2021 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
muangtang ,ты,-1970 г.р. , соответственно, призвали тебя в 1988 году,осенью.Полгода"учебки",-минимум весна 1989 года. О какой "речки" ты тут уши нам трешь, ежели вывод начался с 15 мая 1988 года ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 19 янв. 2021 г. в 17:20
Elena0111 автор 19 янв. 2021 г. в 17:26
4
Господа... Возможно, Вы не поняли. Я не призываю смотреть или Не смотреть этот фильм.

Говорю лишь о том, что историю нашу перевирают как могут, сглаживают, зализывают до блеска. Детям нашим кроме воспоминаний наших родителей уже ничего не останется. Если мы даже это сможем до них донести.
Каталонец 19 янв. 2021 г. в 17:26
1
Цитата (drmolekulo @ 19.01.2021 - 17:02)

Вот и я не вижу ничего необычного в том, что были дикие эмоции после подбитого вражеского танка
Каталонец 19 янв. 2021 г. в 17:29
0
Цитата (KiKoZ @ 19.01.2021 - 17:03)
Отличное кино!
За исключением выкатывания пушки туда сюда :)

Описывать смысла нет надо самим смотреть.
Угольников - молодец!

Ну а что неплохой тактический ход
Elena0111 автор 19 янв. 2021 г. в 17:30
1
Цитата (KiKoZ @ 19.01.2021 - 22:10)
Цитата (Elena0111 @ 19.01.2021 - 17:05)

Я так и написала...

А ничего что у "знающих консультантах" в битве под Москвой на Брестскую крепость 22 июня наступают типа тигры а встречают их т34-85?

Вы хоть сами чуть разберитесь. А потом рецензи пишите.

Не разбираюсь в обмундировании. Основывалась на отзывах.

И ещё раз. Это не рецензия. Я обозначила это в топе.
Desperadomad 19 янв. 2021 г. в 17:31
Весельчак  •  На сайте 5 лет
11
Фильм "Я - русский солдат!"

Вот это фильм про войну, а не про освоение киноденег!!!

1995 год. голодный, киношникам не до жиру, а делали Шедевры!

А "Подольские...." снимают для миллениалов. Типа без танцев никак.
muangtang 19 янв. 2021 г. в 17:37
5
Цитата (Урхан @ 19.01.2021 - 17:18)
muangtang ,ты,-1970 г.р. , соответственно, призвали тебя в 1988 году,осенью.Полгода"учебки",-минимум весна 1989 года. О какой "речки" ты тут уши нам трешь, ежели вывод начался с 15 мая 1988 года ?

Из учебки я выпустился в ноябре 88го. В январе 89го я уже был в госпитале в Ташкенте. Что-либо доказывать/предъявлять и объяснять не намерен, если что
UPD: а призвали меня 1го июля, кстати

Это сообщение отредактировал muangtang - 19 янв. 2021 г. в 17:38
Buzeval 19 янв. 2021 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (muangtang @ 19.01.2021 - 17:37)
Цитата (Урхан @ 19.01.2021 - 17:18)

Из учебки я выпустился в ноябре 88го. В январе 89го я уже был в госпитале в Ташкенте. Что-либо доказывать/предъявлять и объяснять не намерен, если что
UPD: а призвали меня 1го июля, кстати

Если родился в начале года, загремел весенним призывом в 88м, пол года учебка, с осени по январь.. вполне множно было хапнуть чуток войнушки.
Я осенник в 89м призывался, Туркво.. но афгана уже не было.
Lyoxin 19 янв. 2021 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне пофиг на критиков , мне фильм понравился , ну а выискиванием фактов что в ДОТе у Алёшкина в тот день не было медсестры , пусть занимаются "кинокритики" а-ля "В бой идут ТОЛЬКО старики" .
Посмотрел фильм понравился , не понравился -это ваше личное мнение и ваше право , нахер вы лезете "иксперды" ?
IdiotwithGun 19 янв. 2021 г. в 17:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
10
А любовная линия была необходима для придания картине большего драматизма и красочности, чтобы показать что и на войне есть место чувствам.

Любоовная линия там исключительно для придания "голливудчины", соплей и карамели, в надежде, что этот фильм вдруг посмотрит и женский контингент, но на выхлопе помимо 3-х "Петров"-стайл ГГ (актрисулька это вообще пипец) получилось абсолютно деревянный "любовный" треугольник, в котором не хватало только сисек или хотя бы голой жопы Константиновой. При наличии действительно сильных и драматичных моментов и даже одной целой смешной шутке в фильме столько за уши притянутых эпизодов, что выкинь их и никто бы не заметил, а сам фильм бы не потерял ничего и получился на порядок смотрибельнее. А так получилось, что скачал-посмотрел-удалил-и-забыл. Еще одна киноподелка, испортившая качественный сюжет
muangtang 19 янв. 2021 г. в 17:51
1
Цитата (Elena0111 @ 19.01.2021 - 17:26)
Господа... Возможно, Вы не поняли. Я не призываю смотреть или Не смотреть этот фильм.

Говорю лишь о том, что историю нашу перевирают как могут, сглаживают, зализывают до блеска. Детям нашим кроме воспоминаний наших родителей уже ничего не останется. Если мы даже это сможем до них донести.

А почему мы должны априори считать "Зори..." правдой, а "Курсантов..." клюквой?
Даже те, кто воевал - у них у каждого "своя" правда, "своё" видение (причё, зачастую, одних и тех же событий).
Лично я не вижу повода для особой критики "Курсантов...", в отличие от того же "В июне 41-го", где Безруков в одиночку фактически отбил нападение немцев (странно, что вообще не дошёл до Берлина и лично не шлёпнул Гитлера)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38117
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх