Потеряшка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eisbrecher 12 фев 2021 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Девчонка прапорщик с нами прыгала,я ей на земле орал гаси купол,она куда))
Сантехник222 12 фев 2021 в 11:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Да, бывают такие нежные цветки. Некоторых ещё мамы научили не отзываться на "девушка!". Мне обычно в аптеке или магазине на таких везёт))))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OTMOPO3OK 12 фев 2021 в 11:44
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (sarmad @ 11.02.2021 - 09:36)
"высотку" - такая фиговина в виде наручных часов, которая измеряет расстояние до земли (как эта шайтан-коробочка работает, я хз).

Альтиметр или высотомер- измеряет высоту(впрочем если лететь сверху вниз,то действительно расстояние до земли) по атмосферному давлению, теперь в каждом телефоне есть.
SESHOK 12 фев 2021 в 11:48
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
9
В нашем аэроспортклубе тоже был случай. В группе подготовки парашютистов была девочка-одуванчик. Маленькая и миниатюрная, явный недовесок. Даже была мысль утяжелить, но потом махнули рукой, авось пронесет.
Не пронесло. К тому же она не расчекировала запасной, он сработали распустился как парус. Несильный был ветерок, ее и потянуло неспешно. Благо она не стала психовать и что то делать, а спокойно летела себе и смотрела на просторы родной Республики с высоты.
Вдогонку послали наш АН-2, а по земле шла машина. Инструктора рассказывали, что молили, что бы ее не затянуло в восходящий какой поток. Обошлось, приземлилась за Оршанкой - это райцентр в 40 км от города.
Smex1981 12 фев 2021 в 11:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ну фотку то хоть с круглым куполом поставили бы))) А так да! Хорошенькая
Eisbrecher 12 фев 2021 в 11:53
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
SESHOK кстати был случай, замком роты ,на потоке улетел на 4 км ,а не на площадку,пешком потом фигачил с куполом)
blendamet 12 фев 2021 в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (svetplanet77 @ 11.02.2021 - 09:03)
Сидел данный цветочек тихо, парашют был освобожден от дерева и собран, внешних повреждений на теле не было

Да нормальный у ЦВЕТОЧКА срак..
Не наговаривай gigi.gif
РинСвинД 12 фев 2021 в 12:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
взяли пилы и топоры, для высвобождения от деревьев пленного парашюта и отправились на поиски.

дальше не читал - представил эту быстрореагирующую команду, для борьбы с солдатами Урфин (простите ) Джуса
dirmor 12 фев 2021 в 12:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (svetplanet77 @ 11.02.2021 - 10:03)

И вот когда шансы найти ее почти растаяли, были даже предположения, что сама уже пришла на аэродром, на одной небольшой полянке ее обнаружили.

Сидел данный цветочек тихо

сидел и срал gigi.gif
smpgmu 12 фев 2021 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sarmad @ 11.02.2021 - 11:36)
Начинала свои прыжки, как и все новички, с купола (простейший круглый парашют), где от привязанного к нему человека практически ничего не зависит. Паручасовой инструктаж перед прыжком с куполом сводится к:

1. Не цепляться за самолёт и не драться с инструктором, когда вас выкидывают в открытую дверь на высоте

2. Правильно уметь считать до 5, после пинка под зад (чтобы понять, открывать или не открывать запаску). На самом деле, основной парашют привязан кольцом к самолёту и не открыться не может. Запаска для экзотических форс-мажоров и просто должна быть. Кто не освоил правильный счет и дёрнул за кольцо запаски, летит на лифчике (одновременно с основным и запасным), что намного опаснее т.к. увеличивается риск спутывпния строп

3. Уворачиваться от других парашютистов деревьев и проводов. Что с куполом крайне сложно. Моего веса и сил, например, категорически не хватало, чтобы хоть как-то подергать стропу для изменения направления полёта

4. Не переломаться при приземлении.

5. Быстро и в нужном направлении скомкать парашют на земле, чтобы порывом ветра не потащило по пересечённой местности.

В общем, на 2-3 прыжок уже скучно.

Добралась до "крыла". Это уже управляемый парашют (прямоугольной формы). Вот тут разгуляй) Каждый инструктаж, как первый раз, ни фига не запоминаю. И с высоты уже бОльшей из самолёта выпинывают. (Один раз вообще забыли меня вовремя выкинуть на 1000 м, а на следующем круге уже было 1400м, но я только рада была)

Тонкостей там навалом. На каждой высоте есть обязательные и допустимые действия (куда парашют разворачивать, куда смотреть, за что дёргать и т.д.) Для меня не представляется возможным определить на глаз расстояние до земли. Ну хоть тресни, не могу я сказать, 800 метров или 300 до шмяка... А чтобы такие упоротые, но не очень умные как я не портили статистику по выживаемости, им выдают шлем-говорилку (в ухо инструктор с земли дает команды) и "высотку" - такая фиговина в виде наручных часов, которая измеряет расстояние до земли (как эта шайтан-коробочка работает, я хз).

Один раз, при приземлении земной инструктор в шлем-говорилку мне скомандовал хватать парашют и бежать к самолёту на взлёте, в который грузили очередную партию отмороженных "отчего люди не летают". Кому-то не хватило "высоток" и надо было отдать мою. Ну я послушная. Бегу к самолету со скомканным парашютом подмышкой. Волосы назад, стопы по ногам бьют... до самолёта остается метров 50, ничего не предвещает - успеваю же.

И тут происходит непредвиденное. С двух сторон наперерез мне кидаются 2 здоровых мужика. Один сбивает с ног, валит на землю и держит. Второй кому-то машет (пилоту, похоже). В самолёте захлопывают дверь и он начинает отьезжать на взлетку...

И тут я слышу: "Дура! Нельзя с раскрытым парашютом второй раз прыгать! Совсем бабы без мозгов уже!".@

Прикольно конечно, но что-то про 2-х часовой инструктаж не верится. Может инструктаж на аэродроме?
В 1984 году начал прыгать. Даже для 3 прыжков для военкомата курс теории 2 раза в неделю около месяца с отработкой выхода из самолёта на тренажёре в аэроклубе.
Ну и между куполом (Д6, Д1-5у) был ещё УТ15 (нормально управлялся), и только после 50 прыжков могли дать крыло. По крайней мере так при Советской власти было.

Терик 12 фев 2021 в 12:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sarmad @ 11.02.2021 - 13:36)
Начинала свои прыжки, как и все новички, с купола (простейший круглый парашют), где от привязанного к нему человека практически ничего не зависит ....

Комментарий в виде копипасты- это что то новое ))))
helvete 12 фев 2021 в 12:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
В нашем клубе, в 80-х были две близняшки-перворазницы. На первом прыжке отнесло в лес обоих. Близняшки-же! Как иначе то? Лес у нас не высокий, но густой. Кочки, кусты, ветки. Всё цепляется. Снег по пояс. Девчёнки оказались не пугливые, самостоятельные. Взяли стропорезы и распустили к чертям сшивки строп! Сложили набор для рукоделия в ранцы и благополучно вернулись на аэродром. Два д5-х под списание...
Девочкам выдали свидетельство о 3-х прыжках, значок - 3-й разряд и попросили больше не приходить!
Vitok78 12 фев 2021 в 12:13
0
Цитата (ARSAKOV @ 11.02.2021 - 09:04)
Хорошенькая парашютистка!ЯП с ней прыгнул....

Прыгать не знаю, а приземлиться с ней было бы отлично))

smpgmu 12 фев 2021 в 12:13
0
Инструктор у нас говорил перед первым прыжком, если в поле ветром отнесёт, не беда, пока дойдёшь к месту сбора, штаны уже высохнут)))

Cornholio 12 фев 2021 в 12:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Да тут не про парашютизм вообще.
Увидели "Е." и давай орать "Лена!", как будто других имен не существует.
Мож лучше надо было орать "Смирнова!!!"?

laz77 12 фев 2021 в 12:22
0
Первый пошёл,второй пошёл ,парашутики не забываем...
RM17 12 фев 2021 в 12:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Неоднократно слышал, что у парашютисток из-за характерных нагрузок при приземлении жопа со временем превращается в нечто необъятное. Уж не знаю, правда ли, нет ли.
piterV 12 фев 2021 в 12:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Прыгал в Киржаче на аэродроме НИИ парашютостроения на Д6. Первый раз не страшно, второй раз страшнее) потому что понимаешь, что и как примерно будет. Мы так отмечали закрытие сессии) Всего 5 раз прыгал.
Тоже был случай, как из Ан2 девчонка прыгнула, все уже приземлились, а она долго еще болталась в воздухе, попала как раз в восходящий поток. Хорошо еще запаску не раскрыла)
Были и те которые теряли кольцо от парашюта) и обувь.
Хотя из наблюдений люди делятся на 2 вида, те которые после первого раза говорят ну его нах я больше не буду и те которые говорят о прикольно я в следующий раз с собой и жену возьму)))

Это сообщение отредактировал piterV - 12 фев 2021 в 12:40
ингани 12 фев 2021 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Cornholio @ 12.02.2021 - 12:15)
Да тут не про парашютизм вообще.
Увидели "Е." и давай орать "Лена!", как будто других имен не существует.
Мож лучше надо было орать "Смирнова!!!"?

Да и с чегоони вообще решили,что она Лена?Инициал Е может быть не только у Лены и Кати,но и у Лизы и какой-нить Евдокиии с Евлампией,в наше время возможно и такое.
ktvladimir 12 фев 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sarmad @ 11.02.2021 - 12:36)
Начинала свои прыжки, как и все новички, с купола (простейший круглый парашют), где от привязанного к нему человека практически ничего не зависит. Паручасовой инструктаж перед прыжком с куполом сводится к:

1. Не цепляться за самолёт и не драться с инструктором, когда вас выкидывают в открытую дверь на высоте

2. Правильно уметь считать до 5, после пинка под зад (чтобы понять, открывать или не открывать запаску). На самом деле, основной парашют привязан кольцом к самолёту и не открыться не может. Запаска для экзотических форс-мажоров и просто должна быть. Кто не освоил правильный счет и дёрнул за кольцо запаски, летит на лифчике (одновременно с основным и запасным), что намного опаснее т.к. увеличивается риск спутывпния строп

3. Уворачиваться от других парашютистов деревьев и проводов. Что с куполом крайне сложно. Моего веса и сил, например, категорически не хватало, чтобы хоть как-то подергать стропу для изменения направления полёта

5. Быстро и в нужном направлении скомкать парашют на земле, чтобы порывом ветра не потащило по пересечённой местности.

Добралась до "крыла". Это уже управляемый парашют (прямоугольной формы). Вот тут разгуляй) Каждый инструктаж, как первый раз, ни фига не запоминаю. И с высоты уже бОльшей из самолёта выпинывают. (Один раз вообще забыли меня вовремя выкинуть на 1000 м, а на следующем круге уже было 1400м, но я только рада была)

Тонкостей там навалом. На каждой высоте есть обязательные и допустимые действия (куда парашют разворачивать, куда смотреть, за что дёргать и т.д.) Для меня не представляется возможным определить на глаз расстояние до земли. Ну хоть тресни, не могу я сказать, 800 метров или 300 до шмяка... А чтобы такие упоротые, но не очень умные как я не портили статистику по выживаемости, им выдают шлем-говорилку (в ухо инструктор с земли дает команды) и "высотку" - такая фиговина в виде наручных часов, которая измеряет расстояние до земли (как эта шайтан-коробочка работает, я хз).

Один раз, при приземлении земной инструктор в шлем-говорилку мне скомандовал хватать парашют и бежать к самолёту на взлёте, в который грузили очередную партию отмороженных "отчего люди не летают". Кому-то не хватило "высоток" и надо было отдать мою. Ну я послушная. Бегу к самолету со скомканным парашютом подмышкой. Волосы назад, стопы по ногам бьют... до самолёта остается метров 50, ничего не предвещает - успеваю же.

И тут происходит непредвиденное. С двух сторон наперерез мне кидаются 2 здоровых мужика. Один сбивает с ног, валит на землю и держит. Второй кому-то машет (пилоту, похоже). В самолёте захлопывают дверь и он начинает отьезжать на взлетку...

И тут я слышу: "Дура! Нельзя с раскрытым парашютом второй раз прыгать! Совсем бабы без мозгов уже!".@

сами дебилы. мож речь про запаску шла
ktvladimir 12 фев 2021 в 12:53
1
Цитата (smpgmu @ 12.02.2021 - 13:10)
Цитата (sarmad @ 11.02.2021 - 11:36)

2. Правильно уметь считать до 5, после пинка под зад (чтобы понять, открывать или не открывать запаску). На самом деле, основной парашют привязан кольцом к самолёту и не открыться не может. Запаска для экзотических форс-мажоров и просто должна быть. Кто не освоил правильный счет и дёрнул за кольцо запаски, летит на лифчике (одновременно с основным и запасным), что намного опаснее  т.к. увеличивается риск спутывпния строп

Тонкостей там навалом. На каждой высоте есть обязательные и допустимые действия (куда парашют разворачивать,  куда смотреть, за что дёргать и т.д.) Для меня не представляется возможным определить на глаз расстояние до земли. Ну хоть тресни,  не могу я сказать, 800 метров или 300 до шмяка... А чтобы такие упоротые, но не очень умные как я не портили статистику по выживаемости, им выдают шлем-говорилку (в ухо инструктор с земли дает команды) и "высотку" - такая фиговина в виде наручных часов, которая измеряет расстояние до земли (как эта шайтан-коробочка работает, я хз).

Один раз, при приземлении земной инструктор в шлем-говорилку мне скомандовал хватать парашют и бежать к самолёту на взлёте, в который грузили  очередную партию отмороженных "отчего люди не летают". Кому-то не хватило "высоток" и надо было отдать мою. Ну я послушная. Бегу к самолету со скомканным парашютом подмышкой. Волосы назад,  стопы по ногам бьют... до самолёта остается метров 50, ничего не предвещает - успеваю же.

И тут происходит непредвиденное. С двух сторон наперерез мне кидаются 2 здоровых  мужика. Один сбивает с ног, валит на землю и держит. Второй кому-то машет (пилоту, похоже). В самолёте захлопывают дверь и он начинает отьезжать на взлетку...

Прикольно конечно, но что-то про 2-х часовой инструктаж не верится. Может инструктаж на аэродроме?
В 1984 году начал прыгать. Даже для 3 прыжков для военкомата курс теории 2 раза в неделю около месяца с отработкой выхода из самолёта на тренажёре в аэроклубе.
Ну и между куполом (Д6, Д1-5у) был ещё УТ15 (нормально управлялся), и только после 50 прыжков могли дать крыло. По крайней мере так при Советской власти было.

сейчас для развлекательных прыжков делают одно двухчасовое занятие и все чисто теория для проформы.
ktvladimir 12 фев 2021 в 12:58
0
Цитата (RM17 @ 12.02.2021 - 13:29)
Неоднократно слышал, что у парашютисток из-за характерных нагрузок при приземлении жопа со временем превращается в нечто необъятное. Уж не знаю, правда ли, нет ли.

бред сивой кобылы. сколько нужно прыжков ежедневно делать чтоб это повлияло на фигуру? да и нагрузки там... при выпуске парашюта и то больше
smpgmu 12 фев 2021 в 12:58
0
Цитата (ktvladimir @ 12.02.2021 - 12:53)
сейчас для развлекательных прыжков делают одно двухчасовое занятие и все чисто теория для проформы.

Возможно, но такие прыжки в паре с инструктором, у меня сын так прыгнул. Думаю, одного не пустят после двух часов инструктажа. Хотя, золотой телец может на всё, что угодно сподвигнуть.

deAmalfy 12 фев 2021 в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bush6791 @ 11.02.2021 - 09:11)
Надо было просто орать "Парашютистка ебанная!" )))

таки ебаная или ёбанная?
FigaCE 12 фев 2021 в 13:22
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АзмъестьЯ @ 11.02.2021 - 09:09)
Бывают женщины ужас какая дура. А Катя была из категории - прелесть какая дурочка? )

Где ссыль на копирайт Жванецкого?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх