Страницы истории. 12 июня 1999 года. Приштинский марш-бросок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74 12 июн. 2021 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
А Балканский рубеж мне понравилось кино.
ustasx 12 июн. 2021 г. в 20:40
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
15
Цитата (WooDoo78RUS @ 12.06.2021 - 19:32)
Пожалуй, единственный нормальный поступок Ельцина.

Там решал Примаков с Начальником Генштаба. Даже Министр Обороны был не в курсе до конца.
Краснодарец 12 июн. 2021 г. в 20:40
-9
Цитата (antonyblock @ 12.06.2021 - 20:34)
Цитата
Гкхммм... Так, в общем-то, это событие не имело никакого смысла  Никак не повлияло, ни на текущие события, ни на расстановку сил. Очередная бессмысленная хуйня, сотворенная по-пьяни. Вполне в духе ЕБН

Не скажи... 200 русских десантников остановили колонну натовских танков, хотя командир последних генерал Джексон имел приказ стрелять на поражение. Военное превосходство было на стороне мелкобританцев - получасового боя хватило бы, чтобы смять наших героев. Но сила духа оказалась сильнее оружия - натовцы отступили. И весь мир и, главное - МЫ САМИ,- увидели, что Россия еще не всё, не кончилась!!! Лично я считаю, что этот подвиг был сродни подвигу гарнизона Бреста в 1941 году. Тогда были брошены семена возрождающейся России.

Из них могли сделать посмертных героев и поднять патриотизм и антиамериканские настроения, но не стали. Умный ход. Деградация продолжилась.
громыч 12 июн. 2021 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
20
Лет 20 назад среди моих коллег был молодой парень ,который лично участвовал в этом марш броске Он мног чего рассказывал ,но за давностью лет не вспомню всех подробностей Единственное что -помню его слова ,как он охуел от встречи нашей колонны сербами Говорит , впечатления были непередаваемые Аж вспомнил хронику ,когда наши деды входили в города освобожденной Европы Как то пафосно звучит буквами ,но надо было видеть рассказчика Всё было очень искренне
LuckyBiker 12 июн. 2021 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
"И хотя приштинский марш-бросок героизирован в России, в 2019 году был снят художественный фильм "Балканский рубеж" об описываемых событиях..."

Пфф.. омериканцы и не такое героизируют.. от убийства индейцев и "вьетнамской", до "Чёрного Ястреба" (когда папуасы из Сомали, толькло с калашами и гранатомётами, нахлобучили крутой спецназ в полном фарше)
Я уж не говорю о том, что многие уже верят в то, что если бы не Омерика, СССР проиграл бы немцам и бомбардировка Хиросимы с Нагасаки было "богоугодным делом положившим конес войне на ТО" (и пофигу, что японский Анпиратор, когда ему должили, даже не понял "что это было?" и сдался только потому, что очень не хотелось сдаваться Красной Армии, что стояла уже через канаву. Иначе бы ему припомнили, как минимум, Отряд 431)
КOTЯPA 12 июн. 2021 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
22
Цитата (SUDI @ 12.06.2021 - 19:28)
12 июня 1999 года российские десантники прошли марш-броском на столицу Косово, город Приштину, чтобы захватить стратегически важный аэродром Слатина .

забыл комбата упомянуть dont.gif 18 бойцов ГРУ под руководством 38-летнего майора Евкурова смогли скрытно занять ключевые точки в аэропорту Слатины еще в конце мая 1999 года.

Goblin911 12 июн. 2021 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (elegaz @ 12.06.2021 - 19:40)
...
Гкхммм... Так, в общем-то, это событие не имело никакого смысла why.gif Никак не повлияло, ни на текущие события, ни на расстановку сил. Очередная бессмысленная хуйня, сотворенная по-пьяни. Вполне в духе ЕБН faceoff.gif

Вы не понимаете...это же Россиюшка пендосов и подпиндосников с гадящей англичанкой натянула 22 года назад...почти как фашистскую гадину 76 лет назад...надо просто гордится этим.
Hrumsa 12 июн. 2021 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (antonyblock @ 12.06.2021 - 19:34)
Цитата
Гкхммм... Так, в общем-то, это событие не имело никакого смысла  Никак не повлияло, ни на текущие события, ни на расстановку сил. Очередная бессмысленная хуйня, сотворенная по-пьяни. Вполне в духе ЕБН

Не скажи... 200 русских десантников остановили колонну натовских танков, хотя командир последних генерал Джексон имел приказ стрелять на поражение. Военное превосходство было на стороне мелкобританцев - получасового боя хватило бы, чтобы смять наших героев. Но сила духа оказалась сильнее оружия - натовцы отступили. И весь мир и, главное - МЫ САМИ,- увидели, что Россия еще не всё, не кончилась!!! Лично я считаю, что этот подвиг был сродни подвигу гарнизона Бреста в 1941 году. Тогда были брошены семена возрождающейся России.

Думаю, все гораздо более просто: бритты при прогнозируемых потрерях более 12,5 процентов не воюют.
Ещё в период ВМВ было доказано, что подразделения, понесшие такие потери оказываются у них полностью деморализованы.
Ironets 12 июн. 2021 г. в 20:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (LuckyBiker @ 12.06.2021 - 20:41)
"И хотя приштинский марш-бросок героизирован в России, в 2019 году был снят художественный фильм "Балканский рубеж" об описываемых событиях..."

Пфф.. омериканцы и не такое героизируют.. от убийства индейцев и "вьетнамской", до "Чёрного Ястреба" (когда папуасы из Сомали, толькло с калашами и гранатомётами, нахлобучили крутой спецназ в полном фарше)
Я уж не говорю о том, что многие уже верят в то, что если бы не Омерика, СССР проиграл бы немцам и бомбардировка Хиросимы с Нагасаки было "богоугодным делом положившим конес войне на ТО" (и пофигу, что японский Анпиратор, когда ему должили, даже не понял "что это было?" и сдался только потому, что очень не хотелось сдаваться Красной Армии, что стояла уже через канаву. Иначе бы ему припомнили, как минимум, Отряд 431)

Отряд 731 hi.gif
Андрей1956 12 июн. 2021 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Этот эпизод - начало той дорожке, которая привела Россию туда, где она находится сейчас. Т.е. наша Россия впервые нарушила свои международные обязательства и стала действовать в стиле "Что хочу, то и ворочу, и мне за это ничего не будет".

С тех пор так и действуем, даже с колен все время встаем...

Абхазию с Осетией освободили...Крым присоединили....Донбасцев защитили...Даже Ассада в Сирии защитили.

Только вот что это стране и ее гражданам дало - непонятно. У меня сейчам в долларах зарплата в 2 раза меньше, чем в 2008г.

А Португалию мы так и не догнали.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 12 июн. 2021 г. в 21:27
Леминг 12 июн. 2021 г. в 21:04
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
ТС, ну столько же фоток можно было наковырять.... Зелёнку кинул.
Сергеевич74 12 июн. 2021 г. в 21:11
8
Цитата (Hrumsa @ 12.06.2021 - 20:51)
Цитата

Думаю, все гораздо более просто: бритты при прогнозируемых потрерях более 12,5 процентов не воюют.
Ещё в период ВМВ было доказано, что подразделения, понесшие такие потери оказываются у них полностью деморализованы.

Одно дело когда ты на учениях.
Или когда бомбишь, по факту, беззащитные объекты.
Другое дело, когда ты можешь выхватить неиллюзорных пиздюлей прям здесь и прям сейчас.
chapter 12 июн. 2021 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Андрей1956 @ 12.06.2021 - 20:01)

Только вот что это стране и ее гражданам дало - непонятно. У меня сейчам в долларах зарплата в 2 раза меньше, чем в 2008г.

И Португалию мы так и не догнали.

Мелкобуржуазно рассуждаешь, товарищь!!!!
Shама 12 июн. 2021 г. в 21:18
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Галапагосян @ 12.06.2021 - 19:30)
Косово - это ДНР!

нет это явление двойных стандартов
manager2 12 июн. 2021 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Не вина российских солдат и офицеров, что дипломатический статус постсоветской РФ был лишь чуть выше нуля.

в смысле, был?
громыч 12 июн. 2021 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
31
Цитата (Андрей1956 @ 12.06.2021 - 21:01)
Этот эпизод - начало той дорожке, которая привела Россию туда, где она находится сейчас. Т.е. наша Россия впервые нарушила свои международные обязательства и стала действовать в стиле "Что хочу, то и ворочу, и мне за это ничего не будет".

С тех пор так и действуем, даже с колен все время встаем...

Абхазию с Осетией освободили...Крым присоединили....Донбасцев защитили...Даже Ассада в Сирии защитили.

И Португалию мы так и не догнали.

Я тебе шпалу поставил Редко так делаю ,но вот с твоего коммента охуел То есть Югославию (Сербию ) вполне европейскую страну бомбят в нарушении вето ООН -это РФ виновата ? Грузия убивает наших (международно признанных миротворцев ) -опять Рф виновна ? Да мы щенки по сравнению с США в нарушениях международных законов И иди ты нахрен
mrzorg 12 июн. 2021 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Лично я считаю, что этот подвиг был сродни подвигу гарнизона Бреста в 1941 году. Тогда были брошены семена возрождающейся России.

Сравнивать подвиг советских солдат в Брестской крепости с .... с блядь, с чем? С "две войны и Крым просрала" и далее по тексту? С недобитыми грызунами в 080808? С непрекращающимся убийством русских на ЮВУ? С сирийскими "подвигами" (на одном только кузе вы столько авиации бездарно потеряли, что лучше б помалкивали. Про ножи в спину вообще лучше не упоминать!)?

Довозраждались, епт. Скаленвставашки. Вы вымирающая квазиимперия, в которой происходит тихий геноцид и деградация во всех сферах титульной нации, которая зависит от Запада и его партнёров во всём - от базовых лекарств и примитивных IT-технологий и до вшивых ниток с иголками!
Пиздец, поцреотина, это ж надо так гордиться хер пойми чем! bravo.gif faceoff.gif

elegaz 12 июн. 2021 г. в 21:29
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
0

Ну, у англичан, тупо, не было инструкций, как им действовать. Была бы инструкция "мочить, нахуй", замочили бы и не поморщились. И, хуй бы чем ЕБН ответил shum_lol.gif

Ну, а в перспективе-то, что? Ну, поиграли с англичанами в джентльменов... Результат-то какой?
elegaz 12 июн. 2021 г. в 21:30
-4
Цитата (громыч @ 12.06.2021 - 21:28)

Я тебе шпалу поставил Редко так делаю ,но вот с твоего коммента охуел То есть Югославию (Сербию ) вполне европейскую страну бомбят в нарушении вето ООН -это РФ виновата ? Грузия убивает наших (международно признанных миротворцев ) -опять Рф виновна ? Да мы щенки по сравнению с США в нарушениях международных законов И иди ты нахрен

Чувак, у тебя, какая-то, сильно, альтернативная реальность blink.gif
rodger32 12 июн. 2021 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата

Жаль что эти семена не взошли...
elegaz 12 июн. 2021 г. в 21:33
-2
Цитата (Hrumsa @ 12.06.2021 - 20:51)
Цитата

Чувак, они, тупо, не догнали, что за хуйня творится. Вот и тормознули - обстановку разведать. Когда поняли, что творится какая-то поебень, продолжили заниматься своими делами why.gif
elegaz 12 июн. 2021 г. в 21:35
-1
Цитата (КOTЯPA @ 12.06.2021 - 20:43)
12 июня 1999 года российские десантники прошли марш-броском на столицу Косово, город Приштину, чтобы захватить стратегически важный аэродром Слатина .

забыл комбата упомянуть dont.gif 18 бойцов ГРУ под руководством 38-летнего майора Евкурова смогли скрытно занять ключевые точки в аэропорту Слатины еще в конце мая 1999 года.

Который никто не оборонял, по той простой причине... Что тот аэропорт, нахуй, никому нужен не был shum_lol.gif
Strayy 12 июн. 2021 г. в 21:39
Приколист  •  На сайте 5 лет
13
Цитата

Вообще-то неофициально нам сказали, что если мы все там ляжем, то по этому району шарахнут чем-то тяжёлым - и победителей не будет.
Противоположной стороне это тоже довели - вот они и обосрались...
Потом там такая толкучка была - они тупо вокруг аэродрома сои лагеря разбили, кого там только не было... пиндосы, французы с итальянцами, дойчи с голландцами, да и вообще вся Европа... Даже арабы с ОАЭ были.
Упакованные все, суки... Мы у итальянцев три биотуалета спиздили, а к американцам ходили домой звонить - у них перед КПП телефоны-автоматы висели, связь по всему миру абсолютно на халяву... А немцы с нами водой делились - у них она без счёта была, а у нас по 0,7 литра на рыло на сутки на всё про всё...
Звездочет 12 июн. 2021 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (tougi @ 12.06.2021 - 19:56)
Цитата (Звездочет @ 12.06.2021 - 19:49)
Да. Мы знатно обосрались.

Да? А что надо было делать? Сидеть на попе ровно?

В тот момент да.
Просто получилось так, что мы встали, выебнулись, нам влепили фофан и мы сели на жопу и затихли.
Лучше не надо было вставать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24556
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх