Спасибо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scribbler 28 июн. 2021 г. в 07:53
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
0
значит этот мир не так уж плох.
Raven21251 28 июн. 2021 г. в 08:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Так я к чему и веду!
20тилетние авто и те выводят на табло запас хода от количества бензина в баке.
Это уже третья "система" помимо самой стрелки датчика и лампочки-"попрошайки"!
Даже думать не надо - глянул на табло компа, там показывает сколько ты сможешь проехать на остатке бензина!

И не надейтесь на эту систему. Она показывает ориентировочные расчетные данные (на основе скорости движения и среднего расхода топлива, и еще нескольких факторов) . И потом начинаются вопросы (из лично моей практики) : почему она мне показывала 120км, а потом я заглушил/запустил и она стала показывать 70? Почему она показывала 30км, а мне до заправки не хватило и пришлось на веревке тащить?
Заправляться надо вовремя, а не сушить бак до последнего. Тем более перед поездкой.
А уж если ты выезжаешь зимой, то тем более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
komodov 28 июн. 2021 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
На лампочке тоже часто ездил и на пердячем Паре вкатывался на азс. Потом новый бензонасос купил за 7тр и теперь с полным баком езжу... Перевоспитался ..

К тому что экономии нет ( я думал у меня бенз сливают во дворе), а на бензонасос встрять можно легко.

bartick29 28 июн. 2021 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Один раз на трассе остановился, парни возле машины головы чесали. Когда увидел, что их 4-ро, решил про себя что и дотолкать могут. Нахуй надо, уж извините. Слишком много детей у меня.
Последние несколько лет не опускаю уровень топлива в баке ниже 1/4. Потому что много езжу, и заправляюсь только на норм заправках, берегу тнвд и все такое. Иногда можно километров 30-50 ехать в поисках такой азс.

FireInUrhole 28 июн. 2021 г. в 10:05
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Мнда, такие водятлы меня пугают больше всего
OlegHunter 28 июн. 2021 г. в 10:08
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
3
ТС - безответственный долбоёб!
GeorgeSKP 28 июн. 2021 г. в 10:09
1
Цитата (drzerg @ 28.06.2021 - 00:06)
Датчик в жару показывает плюс-минус два лаптя, особенно на минимуме. Собственно поэтому при старте лампочка и не горела. Проверять сколько там реально осталось не хотелось.

Ты про жигуль? Там на кочках разброс в 5 литров может быть

Tascam 28 июн. 2021 г. в 10:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (drzerg @ 27.06.2021 - 23:49)
Теперь у меня есть должок который я верну когда тоже помогу кому-то на дороге.

На дороге не надо ничего возвращать. Просто помогай нуждающимся.
lexey4685 28 июн. 2021 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (shekiller @ 27.06.2021 - 22:52)
Цитата
есть должок который я верну когда тоже помогу кому-то на дороге

Для меня, не помочь на дороге, дико.

Пока, тьху-тьху не требовалась помощь на дороге, да и самом только пару раз останавливался, когда ДТП замечал, но там помощь не требовалась. Так что должок долго висеть будет. У нас народ в основном самостоятельный, закаленный, так сказать).
igoreek30 28 июн. 2021 г. в 10:11
Ыксперт в Кубе  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (drzerg @ 28.06.2021 - 01:49)

Дорогу выбрал проселочную в обход населенных пунктов чтоб добраться побыстрее ибо везде знаки 40 поставили.

Нихуя у нас какие отличные проселочные дороги ))
Сколько ездил по таким , так ну его нахер , на 40 км/ч можно и колеса потерять

Это сообщение отредактировал igoreek30 - 28 июн. 2021 г. в 10:12
GeorgeSKP 28 июн. 2021 г. в 10:13
1
Цитата (CutPaste @ 28.06.2021 - 00:17)
Едешь в ебеня - налей под пробку.

ЗЫ у меня бывало что когда даже всё спокойно, но приехал уже на место, встал на ночовку, а бак пустой вот тут то и начинается самый звидец - ребенок ломает руку, срочно в больницу, воскресенье а соседняя заправка закрыта работает только автомат, автомат требует визу, виза сука не читается, ближайший врач жопится - везите в больницу в райцентр. Поэтому ну его нахер ехать на пустом в горы, в лес, в дальние гребеня.

Даже не в ебеня. Лет 15 назад поехали в соседнюю область, там на въезде хорошая заправка была-с кофе, столиками и чистым туалетом. Это сейчас таких полно, а в те времена встречались не часто. В итоге выяснилось, что ночью там прошёл ураган, поваливший кучу столбов и оставивший без электричества всю инфраструктуру вдоль трассы. Доехали до какой-то мелкой заправки буквально на парАх бензина, благо, что машинка экономичная была

SinTech 28 июн. 2021 г. в 10:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
ВАЗ-21093i вот аппарат, который давал повод волноваться уже при полубаке )) влево качнёшь машину и горит лампа. А когда загорается на ровно стоящей, это точно 50км проедешь. Но чтоб не видеть этого огонька прёшься и льёшь, хоть и с запасом ещё.

AndrewSha 28 июн. 2021 г. в 10:16
Фотокерамист  •  На сайте 15 лет
-1
пиздабол или долбаеб? Везти семью хз куда за десятки км и "забыть" заправиться? Не, скорее долбоёб
Tacho 28 июн. 2021 г. в 10:17
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Modigar @ 27.06.2021 - 23:08)
Это каким надо быть долбоебеом, чтобы забыть заправить машину? Тем более, когда куда то семью везешь.
За 20 лет ни разу не забывал.

В таких случаях вспоминаю армейскую историю:"Ротный спрашивает, Савченко бензин в машине есть ? Так точно, тов. капитан. Выехали из ворот части и машина заглохла, ротный спрашивает: и как это называется? Халатное исполнение служебных обязанностей, отвечает водила."
morrelbir 28 июн. 2021 г. в 10:18
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Ну здравствуй БЛОНДИНКА, Ты инструкцию по эксплуатации читалО? Там же написано, перед выездом проверить работу стоп сигналов и габаритных огней, а также проверить наличие бензина и работу тормозов. И да в ПДД что то похожее тоже написано.
Хотя кто сейчас верит в ПДД? Когда гайцы выезжают на МКАД с левым повортником.
SantaJohn 28 июн. 2021 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Не наливайте бензин в полторашки и другие пластиковые ёмкости! На заправках это запрещено не просто так. Когда бензин в них бултыхается, образуется статическое электричество, как когда трёте воздушный шарик об волосы. Потом при поднесении полторашки к горловине бака может проскочить искра.
ganya 28 июн. 2021 г. в 10:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
А у меня с детства психологическая травма, когда мы еще в СССР ехали с дедом на его Волге к родственникам в Херсон, немного заблудились в стиле матроса Железняка и у нас ночью в каких-то ебен@х стал заканчиваться бензин.

И тут дед достает из необъятного багажника канистру с бензом, заливает 20 литров и мы спокойно едем дальше.

Поэтому всю свою сознательную автомобильную жизнь вожу с собой 10 литров в бенза в канистре, периодически его "освежая". Ну и правило пол бака - на заправку.

Это сообщение отредактировал ganya - 28 июн. 2021 г. в 10:23
gfdkj354 28 июн. 2021 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как бля можно не заметить, что горит лампа! Или стрелка почти на нуле?!
Вброс какой то! Или ты блондин?

flashback86 28 июн. 2021 г. в 10:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
У меня случай был нужно было довести знакомого в ебеня, сворачивая с основной трассы бенза у меня в баке была но до поселка Куйган(это около озера балхаш) только в одну сторону нужно было пилить 120 км, и за все это время была только одна заправка ближе к поселку. Бензина мне естественно хватило, но я это к тому рассказал что ситуации в жизни бывают разные не всегда знаеш что ждет впереди, лучше возить с собой конистрочку бензина литров 10.
Bris2 28 июн. 2021 г. в 10:34
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
0
shekiller
Цитата

Для меня - тоже. С родителями на машине начали ездить в отпуск с 1974, на ижевском "Москвиче"-412. А живу - в Заполярье. Так не помочь на дороге - было нонсенс.
А уж если вставал дальнобой - тут же организовывались передвижные РММ.

Да и сейчас у нас люди ещё остались. "Прикурить" - дадут, зимой\весной забуксовал - вытолкнут или выдернут. Попросил одного - прохожие тоже врягаются. Потом - максимум - ехидно посоветуют:"Карту купи!". biggrin.gif
Awas63 28 июн. 2021 г. в 10:39
1
Цитата
...Пара стареньких пожарных газонов.....  Налили две полторашки.

Я ,блядь, даж представить боюсь, что они с этих ГАЗонов налили.
MikhailR 28 июн. 2021 г. в 10:43
1
Я так ночью одного придурка чуть не сбил. Неосвещенная трасса, я заезжаю на горку, ничего не видно и вдруг силуэт человеческий буквально в 10 метрах в свете фар. Еле объехал. Отлил ему около литра, там заправка недалеко была, о которой я знал.

А вобще, поехать на такую короткую дистанцию и остаться без бензина... даже и помогать таким не хочется, если честно.
cka3o4ka 28 июн. 2021 г. в 10:43
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
И похер, что бензонасос накроется?

ktvladimir 28 июн. 2021 г. в 10:45
0
Цитата (lexey4685 @ 28.06.2021 - 11:09)
Цитата (shekiller @ 27.06.2021 - 22:52)
Цитата
есть должок который я верну когда тоже помогу кому-то на дороге

Пока, тьху-тьху не требовалась помощь на дороге, да и самом только пару раз останавливался, когда ДТП замечал, но там помощь не требовалась. Так что должок долго висеть будет. У нас народ в основном самостоятельный, закаленный, так сказать).

Есть группы типа ВНД. помощь она всегда кому то нужна. кого то дернуть кому то помочь прикурить или поменять колесо. случаи разные бывают
Южный59 28 июн. 2021 г. в 10:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
ты на приборную панель вообще не смотришь да? лампочка загорелась и горит пока не заправишь, но ты не увидел?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45901
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх