Спасибо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parson 28 июн. 2021 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня минимум сто километров после лампочки ездить можно. Чем я и злоупотребляю в ущерб бензонасосу, так как бензин дорожает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SlowSpeed 28 июн. 2021 г. в 11:05
Топограф-правдоруб  •  На сайте 9 лет
0
бак 75 литров. Если лампочка загорелась, еще 200 км проехать можно. При желании)
Gamsteb 28 июн. 2021 г. в 11:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Чем дальше в регионы, тем душевнее и приятнее люди. всегда окажут ппомощь!
evilsun 28 июн. 2021 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня был случай. Поехал я на 2000 км почти на машине. Опыта таких дальних поездок еще не было. Еду, значит, проверяю бензин, слежу, чтобы хватало.
В момент, когда осталось примерно на 150 км - проезжаю заправку, но она вся забита машинами. Думаю, неохота стоять - за 150 км хоть одну заправку, да встречу по-любому.
Так вот - не встретил)))) Точнее, встретил, но либо закрытые-заколоченные, либо закрытые по времени (после 18 часов) - маршрут был по Костромской области, по каким-то селам и деревням. Ехать с лампочкой, ночью, когда у тебя еще и семья в машине - то еще удовольствие. Но мне повезло - когда уже я думал, что вот-вот заглохну - увидел работающую заправку, какую-то хрен-пойми-какую, но мне было пофигу))) Больше я такой фигней не страдаю и заправляюсь при любой возможности, ну или когда точно уверен, что на остатке проеду как минимум 2-3 брэндовых заправки.
ldanila 28 июн. 2021 г. в 11:18
1
Цитата (Modigar @ 28.06.2021 - 01:08)
Это каким надо быть долбоебеом, чтобы забыть заправить машину? Тем более, когда куда то семью везешь.
За 20 лет ни разу не забывал.

У меня товарищ такой, ехали на двух машинах семьями, я на пол пути на заправку заезжаю, заправляюсь, а он поодаль стоит курит. Я говорю - ты чо, не будешь заливать? а он говорит - у меня ещё много. Ну ок. В итоге за 50 км до финиша, он обсох, я его на тросу тянул, а детей к себе пересадил.
Serjeo 28 июн. 2021 г. в 11:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А слабо было спросить номер карты для пополнения? Или хоть мобильный пополнить ?
Modigar 28 июн. 2021 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (parson @ 28.06.2021 - 11:01)
У меня минимум сто километров после лампочки ездить можно. Чем я и злоупотребляю в ущерб бензонасосу, так как бензин дорожает.

Интересное решение. Это типа чем больше бензонасос пострадает, тем меньше бензин подорожает?
Галорец 28 июн. 2021 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Канистру купи 5л

mouse282 28 июн. 2021 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Напомнило . ))))

Спасибо
VicV 28 июн. 2021 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Либкнехт @ 27.06.2021 - 22:02)
Давно ещё, ехал и иссяк бенз. Достал канистру и стою голосую проезжающим мимо. Остановился товарищ, налил мне десяток литров. На мои попытки заплатить, он сказал фразу, которую я навсегда запомнил: "Теперь и ты кому-нибудь поможешь".

по хорошему - помогли - помоги троим!! тогда долг отдашь. Вот это математика хорошая)
Maxisyurist 28 июн. 2021 г. в 12:40
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
0
зашёл сказать спасибо ))) объяснили кто по жизни ))

Sangur 28 июн. 2021 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.06.2021 - 00:22)
Это чо у тебя за раритетная телега, которая остаток хода не показывает?

Чаво ???
YuritZ 28 июн. 2021 г. в 13:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Заправляю когда стрелка на предпоследнем делении до полного, и сбрасываю пробег. Делов то. Знаю сколько примерно влезет и сколько проеду.

zubzyablya 28 июн. 2021 г. в 13:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Камрад. Не надо было распыляться про дальнюю дорогу, бензин и т.п. Просто написал бы, что помогли безвозмездно, напутствие дали... "Все мы люди. Все мы человеки..." ©

Советчиков тут, как и опытных путешественников, полно. Но у кого-нибудь из них есть в машине кресало? Кто-нибудь из них сможет определить своё местонахождение при отсутствии сотовой связи?
vms19791021 28 июн. 2021 г. в 13:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Это просто целый блокбастер.
Modigar 28 июн. 2021 г. в 14:13
1
Цитата (zubzyablya @ 28.06.2021 - 13:30)
Кто-нибудь из них сможет определить своё местонахождение при отсутствии сотовой связи?

Для ЖПС и ГЛОНАСС сотовая связь не нужна gigi.gif
Ну чутка подольше будет холодный старт без сотовых вышек
lsergio 28 июн. 2021 г. в 14:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Modigar @ 28.06.2021 - 14:13)
Для ЖПС и ГЛОНАСС сотовая связь не нужна

Только если нет предустановленных карт, без сотовой связи с нормальной передачей данных определение местоположения для большинства бесполезно.

Ystas26 28 июн. 2021 г. в 14:21
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
А потом будешь власть ругать что воруют))) (сарказм).
bezimeniya 28 июн. 2021 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shekiller @ 27.06.2021 - 22:52)
Цитата
есть должок который я верну когда тоже помогу кому-то на дороге

Для меня, не помочь на дороге, дико.

Нискажи...в сегодняшнее время этот вопрос спорный.
Saw70 28 июн. 2021 г. в 14:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (целе @ 27.06.2021 - 22:53)
Как хоть можно забыть заправиться.. upset.gif

Ситуации разные бывают.
Такое иногда с любым человеком может произойти.
Не зарекайтесь!
yeexf 28 июн. 2021 г. в 14:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Всегда полный бак держу. Лампочка за 8 лет ни разу не загоралась, не знаю даже работает ли она. Никогда на халяву не надеялся, в отличии от ТС.

Это сообщение отредактировал yeexf - 28 июн. 2021 г. в 15:01
Modigar 28 июн. 2021 г. в 15:43
0
Цитата (lsergio @ 28.06.2021 - 14:18)
Цитата (Modigar @ 28.06.2021 - 14:13)
Для ЖПС и ГЛОНАСС сотовая связь не нужна 

Только если нет предустановленных карт, без сотовой связи с нормальной передачей данных определение местоположения для большинства бесполезно.

Тот же я.навигатор с кешированными картами очень успешно и без интернета и вообще без симки работает в плане указания местоположения на карте. Без инета он только маршрут не сможет проложить.
Пользуюсь своим старым телефоном без симки, как навигатором, при необходимости раздаю на него вайфай.
AN82 28 июн. 2021 г. в 15:57
0
Цитата (drzerg @ 27.06.2021 - 21:49)
Пара стареньких пожарных газонов.

Интересно, как выглядят пожарные ГАЗоны? ЗиЛы есть, МАЗы, КАМАзы, но чето газонов пожарных не припомню.

Это сообщение отредактировал AN82 - 28 июн. 2021 г. в 15:58
ygann74 28 июн. 2021 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У меня в 90х годах на запорожце так было, Там вообще ничо не работало.Машина -рухлядь. но на что деньги позволяли,то и купил. Закончился бензин,тормознул милицейский (тогда ещё милиция была) уазик. Слили мне 3 литра бензина,денег не взяли,хоть и предлагал. Дай Бог вам здоровья неизвестные милиционеры..
Dtaran611 28 июн. 2021 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну, про то, не забыл ли мужик не только заправиться, но и голову, уже все, наверное, спросили?

За себя расскажу.
Живу за городом, ближайшая "официальная" заправка в 40 км, а вот в ближайшем селе есть "наливайка". Так что почти всегда в багажнике валяются несколько "полторашек" с бензином.

Ну и вот. Еду, вижу - "жигуль" стоит еще более старый, чем мой, дед голосует (реально дед. Как оказалось потом - 72 ему). . Встал, вышел.
- что случилось?
- обсох. Всю жисть за рулем, а тут вот...такое... (((
- ну на вот, полторашку. До города, до заправки дотянешь.
- ой, спасибо!!! на тебе сто гривень!
- да ну, у меня сдачи нету...
- ну да и хрен с ней, бери! Жинке-детям шоколадку купишь!
- да ну, диду, не выдумывайте.

В общем, отбился от него, сел и поехал.

Прошло пару месяцев. Еду примерно по той же дороге. Пробиваю колесо. Ставлю запаску. Пробиваю колесо. Ставлю запаску. Пробиваю колесо. Все, пиздец - запаски кончились.
Стою возле машины, курю, звоню соседу, чтоб подвез запаску (до дома буквально километров 10 оставалось). Он - в сопли. Звоню другу - он на сутках. Втрому - на море. Третьему - "абонент не абонент". "ну - думаю - постою, поголосую, откуплю у кого-то запаску, а нет - буду как-то тянуть. Хотя в такое время и на этой дороге можно до утра простоять".

Не успел так подумать - показываются вдалеке фары. Поднял руку, останавливается "жигуль". Тот самый, с тем же дедом...

Деньги даже не предлагал, взял адрес, потом на следующий день (или через пару дней) запаску отвез и "магарыч".
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45901
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх