Сюрстрёмминг

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СэрПиво 6 авг 2021 в 11:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
И вкус, и запах почти такой же, как у рыбы комяцкого посола.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XRumata 6 авг 2021 в 11:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Абалденная рыбка..
Зимой в бане угостил друзей... нас было человек 10, я-то давно знаю, что запах там не такой уж... (Вы в курсантской казарме утром были? ))))))
Нормальный там запах, не смертельный... а вкус... мммм мне очень нравится ))
Так вот из 10 человек, одна мадам в визг ударилась, мол пошли вон.. воняет, тошнит и т.д. И друг... один.. аааааа... гавно..... и сам ушел...
Остальные спокойно попробовали... кто просто не оценил, а кто давай наварачивать... падла, я уж подумал мне не останеца ))))
Под картошечку, да майонезик, да с лучком..
Действительно ДЕЛИКАТЕС!!! недешевый падла...
WooDoo78RUS 6 авг 2021 в 11:56
Берсерк  •  На сайте 16 лет
23
Кто пил калмыцкий чай, тому вообще все похуй в этой жизни.
Это чай, спрессованный в кирпичики и выдержанный хуй знает где, хуй знает сколько времени, судя по запаху, обмотанным в тухлую тряпку.
Для его приготовления в кипящую воду бросают несколько кусков чая (я не в курсе в каких пропорциях, не я делал), кипятят. Потом добавляют молоко, причем прилично, почти столько же, сколько воды, сливочное масло, лавровый лист, немного перца и пряности. Орехи, гвоздику, чабрец, короче, много вариантов. Самый пиздец был, когда меня угощали этим неебацца чаем, где вместо сливочного масла был бараний жир и зачем-то добавляли прямо в чашку горсть жареного пшена.
Думаю, от такого чая все скандинавы, расточенные сюрстреммингом вымерли бы в полном составе...

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 6 авг 2021 в 12:52
sheriс 6 авг 2021 в 11:58
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Ещё лучше есть вкуснятина....Копальхем с Кивиаком....ммммммм
zagarry 6 авг 2021 в 12:02
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Zarin38 @ 06.08.2021 - 11:02)
Судя по слогу — спижена с лурка )))
Зачет...

Тоже так подумал.

Адельфан 6 авг 2021 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это хорошо, что запах не слышен.
ТС, а ты уверен, что эту тему нужно было создавать в инке, место ей в УП.
Я конечно, не очень брезгливый, когда учился в институте, прожил пять лет в общаге, а в соседней комнате чарли вьетнамцы жили.
Но это выше моего понимания.
xkpokx 6 авг 2021 в 12:09
0
были в Стокгольме, хотели купить баночку, но чет не наши)
Yap17 6 авг 2021 в 12:10
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Я п попробовал, но бля 1,5 косаря за банку это перебор...
priorarai 6 авг 2021 в 12:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
так вроде римский гарум примерно так же производился. правда считался деликатесом, и его добавляли во все. как сейчас мазик.
БУХАРЕСТЪ 6 авг 2021 в 12:17
1
Цитата (Zarin38 @ 6.08.2021 - 15:02)
Судя по слогу — спижена с лурка )))
Зачет...

Тоже заметил agree.gif
Keks777 6 авг 2021 в 12:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
У меня вот ковидла в легкой форме и запах со вкусом пропали совсем - может самое время попробовать сей дивный продукт?
TomaTuk 6 авг 2021 в 12:18
Юморист  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (XRumata @ 06.08.2021 - 11:46)
Абалденная рыбка..
Зимой в бане угостил друзей... нас было человек 10, я-то давно знаю, что запах там не такой уж... (Вы в курсантской казарме утром были? ))))))
Нормальный там запах, не смертельный... а вкус... мммм мне очень нравится ))
Так вот из 10 человек, одна мадам в визг ударилась, мол пошли вон.. воняет, тошнит и т.д. И друг... один.. аааааа... гавно..... и сам ушел...
Остальные спокойно попробовали... кто просто не оценил, а кто давай наварачивать... падла, я уж подумал мне не останеца ))))
Под картошечку, да майонезик, да с лучком..
Действительно ДЕЛИКАТЕС!!! недешевый падла...

С майонезом можно и картон есть...

skyline0502 6 авг 2021 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хорошо, давайте теперь про дуриан!)
Navart 6 авг 2021 в 12:19
Читатель  •  На сайте 12 лет
8
сюрстрёминг нормальные люди не едят с банки! открывается на улице, перекладывается в посуду и вымачивается в воде. воду можно поменять (по вкусу) потом заправляется луком, кому уксус если надо, и едят под картошку с хлебом.
приятель привозил в подарок из Гетеборга, а заодно и буклет по его приготовлению, где было с десяток вариантов приготовления !
п.с. забыл написать что чистится на филе dont.gif

Это сообщение отредактировал Navart - 6 авг 2021 в 12:20
onell 6 авг 2021 в 12:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Что-то есть захотелось
хытьха 6 авг 2021 в 12:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (WooDoo78RUS @ 6.08.2021 - 11:56)
Это чай, спрессованный в кирпичики и выдержанный хуй знает где, хуй знает сколько времени, судя по запаху, обмотанным в тухлую тряпку.
Для его приготовления в кипящую воду бросают несколько кусков чая (я не в курсе в каких пропорциях, не я делал), кипятят. Потом добавляют молоко, сливочное масло, лавровый лист, немного перца и пряности. Орехи, гвоздику, чабрец, короче, много вариантов.
Самый пиздец был, когда меня угощали этим неебацца чаем, где вместо сливочного масла был бараний жир и зачем-то добавляли прямо в чашку горсть жареного пшена.
Думаю, от такого чая, все скандинавы и норги, расточенные сюрстреммингом вымерли бы в полном составе...

Вяленой говядинки не хватает, с ней прям вообще топ чаёк выходит
S60R 6 авг 2021 в 12:24
1
Как раз можно после короны перенесенной сожрать тем, кто запахи и вкусы потерял gigi.gif
rok88 6 авг 2021 в 12:25
11
Небольшой ликбез.

Суть в том, что эта еда нужна для жителей крайнего севера.
Из за того что у них там адов дубак, бактерии практически не размножаются.
То есть окружающее их пространство практически стерильно (ну не совсем, но в сравнении с нашим да).
Плюс растительной пищи мало, в основном мясо мясо мясо.
Из за этого у них к желудочно кишечном тракте недостаток тех самых бактерий, которые сгнаивают и разлагают пищу. Получается так сказать запор.

Для этого они и изобрели сюрстреминги, кивиак, и всякий протухший жир.
Идея в том что селедка, или чайка, или олений жир находится в среде где бактерии хорошо и обильно плодяться. Потом человек отправляет это себе в ЖКТ, заселяя его полезной для переваривании флорой.

Грубо говоря сюрстреминг и кивиак, это не еда в привычном понимании, а скорее лекарство. Этакий доисторический КРЕОН.

Если вдруг вы решили что эскимосы совсем отбитые что едят протухших чаек и селёдку, то вот короче теперь вы знаете что они делают это не просто так.
Козлодуев 6 авг 2021 в 12:26
6
Цитата (WooDoo78RUS @ 6.08.2021 - 15:56)
Для его приготовления в кипящую воду бросают несколько кусков чая (я не в курсе в каких пропорциях, не я делал), кипятят. Потом добавляют молоко, причем прилично, почти столько же, сколько воды, сливочное масло, лавровый лист, немного перца и пряности. Орехи, гвоздику, чабрец, короче, много вариантов. Самый пиздец был, когда меня угощали этим неебацца чаем, где вместо сливочного масла был бараний жир и зачем-то добавляли прямо в чашку горсть жареного пшена.
Думаю, от такого чая, все скандинавы и норги, расточенные сюрстреммингом вымерли бы в полном составе...

Это же талкан!! Вкусняха!! А кому не нравится - пейте из пакетиков. А по теме - ТС явный пищевод, он не пробовал сюстреминг ни разу...
Yubikiri 6 авг 2021 в 12:27
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
А никто не задавался вопросом как это пакуют на заводе? Вокруг, небось, дале птицы не летают и трава не растёт, а рабочие в химзащите))

ДиванныйСпец 6 авг 2021 в 12:28
1
Цитата (dev5ise @ 06.08.2021 - 10:48)
а с этой я просто балдею

Я сам чуть не проблевался

Mirnyj 6 авг 2021 в 12:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата
Помню в Советском Союзе продавалась сельдь в таких больших банках жестяных. Иногда попадался сюрстрёмминг.

Банка №25, сельдь тихоокеанская. Работал на её производстве. Рыбу ещё живую в банки укладывали. Сколько и где надо хранить, чтобы в сюрстрёмминг превратилась.
adzver 6 авг 2021 в 12:28
Равнодушный циник.  •  На сайте 8 лет
2
С лурка скопировали.

Гонобобель 6 авг 2021 в 12:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

(С)пижжено с просторов

Открыл для себя лурк что ли?
avs 6 авг 2021 в 12:33
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
с похмелья им лечиться ништяк
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 112
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх