Саша+Таня в Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Peanutbutter @ 28.08.2021 - 00:46)

Саше и Тане надо где-то жить.
Снимать комнату? Не, ну нафиг.
Однокомнатная квартира на двоих? Вариант, но тоже не очень.
Двух комнатная(one bedroom) -будет в самый раз.

нахрена паре из двух человек двушка? они спят по отдельности? у самого студия в красной поляне 30кв. хватает за глаза, еще и подруг приводить.
Peanutbutter автор 28.08.2021 - 02:08
Шутник
14
Цитата (Zinictron @ 28.08.2021 - 01:59)
Чет не пойму. Так жить на минимуме с 90-х годов? 30 лет что делали?

Я привел пример. Не свою жизнь. Пример, как вариант, для общего представления.
Прочитайте ещё раз внимательнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Условный остаток почти 1500 баксов. То есть 100к рублей. Тут в Эрафии 85% населения меньше в месяц зарабатывают. Загнивают там, совсем, несчастные.
11
В Канаде большая проблема в системе зравоохранения; месяцами ждут чтобы попасть на прием к врачу. Те кто может себе позволить едут в США или Мексику чтобы получить своевременную медицинскую помощь.
5 лет назад в Калгари, на улицах и в торговых центрах от силы видела 5-7% белых.

Это сообщение отредактировал ksenechka1 - 28.08.2021 - 02:27
elegaz 28.08.2021 - 02:34
Гексафторид серы
-3
Цитата (Peanutbutter @ 28.08.2021 - 00:46)

Сразу оговорюсь. Канада федеративное государствуо.

Чёбля? Какое, нахуй, государство? Канада, до сих пор, английская колония deal.gif

Это ваши южные соседи смогли свое государство построить moral.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 28.08.2021 - 02:36
rorus 28.08.2021 - 02:57
Балагур
14
Цитата
Таня устраивается в ближайший торговый центр или фаст фуд1

Цитата
Саша идёт в сисурити

Без языка даже в фаст фуд не возьмут.
Только если работать на наших,НО нах не надо на них работать, поверьте на слово.
Без беглого языка выбор достойной работы очень ограничен.
Цитата
Однокомнатная квартира на двоих? Вариант, но тоже не очень.
Двух комнатная(one bedroom) -будет в самый раз.
Чувак, ты оторван от реальной жизни!

пока нет детей, однокомнатная как раз. пока не встанут на ноги пока не будет зарабатывать НЕ минималку!
а до тех времён можно снимать двухкомнатную(по нашему трёху, это с двумя спальнями и гостинной) на ДВЕ семьи.
или дом.

тачку брать в лизинг, да ещё и дорогую это бред, ничего кроме кредитной истории не дающий.

приехать совсем без бабла не получится.
а тачку за 5-7 канадских килобаксов купить можно.
ТО и ремонты не сильно дорогие, мало того сервисы русские 100% есть почти везде.
мало того можно и самому поменять и масло и фильтр если приспичит.

итого останется только страховка. которая по факту будет дешевле, если тачка не сильно старая и не "спортивная"

Еда на двоих в 250 баксов? а ты оригинал.
500 если сильно экономить, и реально готовить. кофе пить(брать с собой) дома, и то растворимый.

так что смело можем снижать расходы почти на 1000.
за полгода-год можно скопить сумму.

Кстати, если работать в месяц 8/22 без переработок это считай и не работать.

ИМХО.
ElonMusk 28.08.2021 - 03:20
Балагур
-7
Автор, в итоге что вы нажили за 20+ лет? Так и ютитесь в маленькой съемной двушке и катаетесь на арендованной машине? Так и работаете в охране и на "свободной" кассе?

ну хз, один из дальних родственников в 2005 уехал в Канаду, вплне себе неплохо живёт, в деревообработке бизнес небольшой имеет, а начинал типа помощником в строительстве, хотя он и здесь с деревом работал, плотник потомственный
Peanutbutter автор 28.08.2021 - 03:27
Шутник
14
Цитата (Rompetakones @ 28.08.2021 - 03:20)
Автор, в итоге что вы нажили за 20+ лет? Так и ютитесь в маленькой съемной двушке и катаетесь на арендованной машине? Так и работаете в охране и на "свободной" кассе?

Пост ведь не о бо мне.
Видимо позабыл я русский язык, раз меня совсем не понимают. ????

IamAnna 28.08.2021 - 03:36
Приколист
11
Цитата (RNK @ 28.08.2021 - 01:02)
Мне понравилось как на $500 в месяц можно покупать все что захочется из еды на двоих. Как бы нет, если все что захочется то нужно цифру умножить на 2 (это понятное дело без черной икры).

Мне тоже понравился расклад 500/месяц.
Вот мой чек на семью из 3-х (я, муж, дитя 2.5 лет), на неделю, только что из магазина:
Всякая хрень для быта (мусорные мешки, бумажные полотенца, фольга для запекания, чистящее средство для духовки) 35 долларов
3-4 соуса, маянезик, масло - 20
Мясо - 90 (из них стейки 35, сожрутся завтра, курица 18 на суп и мне на обеды, фарш 20, котлеты на воскресенье-понедельник и рыба 18 запеку во вторник) ииии все! в четверг будет еще один набег в магазин, долларов на 30, за мясом и костями на борщ
Овощи и зелень (капуста, свекла, броколли, шпинат, сельдерей, морковка, помидоры, огурцы, сладкий перец) - сорокет
Фрукты и ягоды (персики, клубника, черника, абрикосы, авокадо) около 30
Молочка (молоко, йогурт, творог), яйца - 20
Орешков чуть-чуть, чипсиков, шоколадка, копченый лосось на завтрак - 15
Бутылка игристого полусладкого на завтрак, будем делать мимозу, 15

Пожалуйста, получите-распишитесь почти 300 sm_biggrin.gif . И заметьте, тоже без красной - черной икры.

Это сообщение отредактировал IamAnna - 28.08.2021 - 03:43
Peanutbutter автор 28.08.2021 - 03:57
Шутник
3
Цитата (IamAnna @ 28.08.2021 - 03:36)
Мне тоже понравился расклад 500/месяц.
Вот мой чек на семью из 3-х (я, муж, дитя 2.5 лет), на неделю, только что из магазина:
Всякая хрень для быта (мусорные мешки, бумажные полотенца, фольга для запекания, чистящее средство для духовки) 35 долларов
3-4 соуса, маянезик, масло - 20
Мясо - 90 (из них стейки 35, сожрутся завтра, курица 18 на суп и мне на обеды, фарш 20, котлеты на воскресенье-понедельник и рыба 18 запеку во вторник) ииии все! в четверг будет еще один набег в магазин, долларов на 30, за мясом и костями на борщ
Овощи и зелень (капуста, свекла, броколли, шпинат, сельдерей, морковка, помидоры, огурцы, сладкий перец) - сорокет
Фрукты и ягоды (персики, клубника, черника, абрикосы, авокадо) около 30
Молочка (молоко, йогурт, творог), яйца - 20
Орешков чуть-чуть, чипсиков, шоколадка, копченый лосось на завтрак - 15
Бутылка игристого полусладкого на завтрак, будем делать мимозу, 15

Пожалуйста, получите-распишитесь почти 300 . И заметьте, тоже без красной - черной икры.

Спасибо за развёрнутый комментарий.
Сам я закупаюсь обычно в costco примерно $300-350 в неделю. Семья из пяти человек. Вроде на всё хватает и не менее четверти продуктов уходят в мусорку.
Для двоих человек, питающихся дома $500 вполне нормально.

2
Какой то поток сознания получился. Канада вторая по величине страна. Все равно что приводить доходы-расходы в Москве и говорить что во всей России так живут. О чем тут речь? У меня в Канаде к примеру интернет безлимит 30 баксов стоит. А страховка на Одиссей 40 односторонняя и 80 полная с покрытием 2 ляма и прочими плюшками. И еще много чего не так.
Peanutbutter автор 28.08.2021 - 04:42
Шутник
3
Цитата (Alex49 @ 28.08.2021 - 04:33)
Какой то поток сознания получился. Канада вторая по величине страна. Все равно что приводить доходы-расходы в Москве и говорить что во всей России так живут. О чем тут речь? У меня в Канаде к примеру интернет безлимит 30 баксов стоит. А страховка на Одиссей 40 односторонняя и 80 полная с покрытием 2 ляма и прочими плюшками. И еще много чего не так.

В тексте особо отметил, что инфа по Ontario.
Вы в Ontario живете?

bobkill 28.08.2021 - 04:52
Приколист
-4
Цитата
Новая toyota corolla в средней комплектации выйдет в $290/месяц (включая налог) без первоначального взноса.

Прям чувствую как загневеют с такими условиями,
Аригус 28.08.2021 - 04:57
Ныне живущий
1
Это общероссийский сайт инвалидов , там за сотню страниц вопросов и ответов..

Здравствуйте всем! Мне очень хочется познакомиться с вами. Может, завести новых друзей! А пока хочу рассказать, как живётся инвалидам в Канаде. Пять лет назад я получила тяжелейшую травму - перелом позвоночника, шейный отдел. И ещё в реанимации очень часто слышала (от медперсонала) фразу: «Вам очень повезло! Наша страна занимает первое место по приспособленности жизни человека с инвалидностью!» Я, честно говоря, тогда до конца ещё не понимала смысла этой фразы... Как это мне повезло? Если я лежу в реанимации и мне говорят, что я никогда не смогу ходить и буду всю жизнь парализована по самую грудь! Сейчас (спустя пять лет) - могу сказать, что это, наверно, правда. Не буду говорить за всех, расскажу только о себе, о своей жизни и о той помощи, которую даёт мне Канада.

Кстати, прошлый мэр нашего многомилионного города - Ванкувера жил, работал и руководил городом (весь срок, находясь в таком же точно состоянии, как и я! Парализованный по грудь (С-5,С-6), в инвалидном кресле! Мне кажется, что это о многом говорит!

Ну, во-первых, ещё в больнице, за мной закрепили специального работника, который сам оформлял все документы, связанные с моим новым статусом (инвалидностью). Из больницы, поскольку авария случилась в другом городе, на самолёте меня доставили в Мой город – Ванкувер. И сразу в реалибитационный центр. А там учили жить по-новому и одновременно сообщили, что пока я буду находиться в центре, то наш таунхаус (все два этажа) – будут переделывать под меня и мои нужды.
Я потом видела эти цифры. На переобустройство было потрачено 97(!) тысяч долларов! И это всё не из нашего кармана! Я оговорюсь здесь, что всё о чём буду рассказывать - оплачивается ГОСУДАРСТВОМ. Полы везде были поменяны на плитку и ламинат. Причём, очень качественное и не дешёвое. Знаю, потому что сама выбирала модель, цвет и рисунок.

Практически, весь наш таунхаус внутри был сломан и отстроен заново! Поскольку, спальни были на 2-этаже, то был установлен настоящий лифт. С первого этажа – прямо в спальню. Заезжаешь на коляске, двери закрылись, к кнопке притронулась и поехали! Что-бы его установить, то был переделан первый этаж полностью. Перенесена кухня и т.д. и т. п.

Переделана душевая комната. Расширены все дверные проёмы. Вставлены автоматические двери на входе. Кнопку на кресле нажимаю – они открываются. Проезжаю – замок сам закрывается.

А самое главное, пока находишься в реалибитационном центре, то в течении месяца – получаешь новый автомобиль! Это обычный с виду, микроавтобус, который уже с завода выходит усовершенствованный под инвалида-колясочника! И всё это бесплатно! А по документам его стоимость около 50 тыс. долларов. Электрически открываемая боковая дверь, встроенная рампа (управляется кнопкой). Убрано пассажирское сиденье, рядом с водителем, я заезжаю на это место и электрический замок сам пристёгивает коляску к полу. Пол в машине опущен уже на заводе. Такая машина выдаётся один раз в 10 лет. А если совсем начнёт ломаться, то и раньше купят новую!

И ещё интересная вещь. Моя травма С-5,С-6, то есть - кисти рук совсем не работают. И когда мне сказали, что скоро я сама буду опять водить машину – я не поверила! Выяснилось, что машину полностью переделают и я смогу управлять ей сама!

https://www.disability.ru/forum/index.php?id=26320
Цитата (Peanutbutter @ 28.08.2021 - 03:27)
Цитата (Rompetakones @ 28.08.2021 - 03:20)

Пост ведь не о бо мне.
Видимо позабыл я русский язык, раз меня совсем не понимают. ????

Ну написал ты понятно, только забыл добавить, что это, так сказать, лишь исходная точка, старт с нуля, положение "сошли с трапа самолета". И далее, если Саша и Таня не два дебила/лентяя/алкаша, карьера и достаток, непременно, идут вверх, условия жизни улучшаются.
0
Про пейпербоя интересно было. Есть такой тип людей иммигрантов: самые умные и вечно в жопе. Но даже подьезды моют в короне.
По моему опыту - хорошо работаешь значит хорошо получаешь. Специальность нужна, чернорабочим везде плохо. А специалист, неважно врач или инженер, работу найдет. И язык нужен.

Peanutbutter автор 28.08.2021 - 05:14
Шутник
8
Цитата (drAlexDiabet @ 28.08.2021 - 05:03)
Про пейпербоя интересно было. Есть такой тип людей иммигрантов: самые умные и вечно в жопе. Но даже подьезды моют в короне.
По моему опыту - хорошо работаешь значит хорошо получаешь. Специальность нужна, чернорабочим везде плохо. А специалист, неважно врач или инженер, работу найдет. И язык нужен.

Верно подмечено.
Люди не боящиеся работы быстро устраиваются на новом месте.
Есть у меня один знакомый.
Начинал работать в Канаде помошником суперинтенданта в рентовом доме(вроде завхоза). Сейчас сам владеет двумя домами. Примерно на 220-250 квартир. Очень интересный человек.

ZombiePunk 28.08.2021 - 05:32
Истероид №66613
-4
Ваши тани на драндулете ездят?)))

Мне давеча Ниссан рог полный бак в 80 баксов вышел
1.32 бензин

Цитата (RNK @ 27.08.2021 - 16:02)
Мне понравилось как на $500 в месяц можно покупать все что захочется из еды на двоих. Как бы нет, если все что захочется то нужно цифру умножить на 2 (это понятное дело без черной икры).

Абсолютно согласен. Если нормальный сыр и мясо брать в тех же Highland Farms или Loblaws - и особо не задумываться над ценами - 1000 долларов легко.

Только смущает меня один момент - это какие такие 12000 долларов налогом не облагаются ?
В Канаде вроде от 0 до 49 тыс ставка 15% (я уехал в 2007 оттуда, так что это по сайту Canada Revenue Agency - что-то не вижу я такого вычета). В США - есть (12 тыс на одного и 24 тыс на семью, в 2021 вроде чуть больше будет).

Кстати, купить даже квартиру в Торонто сейчас просто нереально - то, что стоило 200 тыс в 2002 (хорошая one bedroom в Итобико, например), сейчас может стоить 400-500. Зарплаты, понятно, в 2-3 раза не выросли. Кто это может себе позволить - без понятия.
2
Цитата (alnemiga @ 28.08.2021 - 03:38)
Просто оставлю это здесь...

Пишут, что 20 лет назад рассказ вызвал "ожесточенную дискуссию" smile.gif

Прям Горький "На дне".
Мне "Желтые короли" понравился. Автор Владимир Лобас.
Про нью-йоркских таксистов.
ZombiePunk 28.08.2021 - 05:36
Истероид №66613
1
Цитата (Phacochoerus @ 28.08.2021 - 03:11)
Чувак, ты оторван от реальной жизни!

пока нет детей, однокомнатная как раз. пока не встанут на ноги пока не будет зарабатывать НЕ минималку!
а до тех времён можно снимать двухкомнатную(по нашему трёху, это с двумя спальнями и гостинной) на ДВЕ семьи.
или дом.

тачку брать в лизинг, да ещё и дорогую это бред, ничего кроме кредитной истории не дающий.

приехать совсем без бабла не получится.
а тачку за 5-7 канадских килобаксов купить можно.
ТО и ремонты не сильно дорогие, мало того сервисы русские 100% есть почти везде.
мало того можно и самому поменять и масло и фильтр если приспичит.

итого останется только страховка. которая по факту будет дешевле, если тачка не сильно старая и не "спортивная"

Еда на двоих в 250 баксов? а ты оригинал.
500 если сильно экономить, и реально готовить. кофе пить(брать с собой) дома, и то растворимый.

так что смело можем снижать расходы почти на 1000.
за полгода-год можно скопить сумму.

Кстати, если работать в месяц 8/22 без переработок это считай и не работать.

ИМХО.

Т.о не дорогие?))))

Зависит от марки.

Мне блин компрессор поменять около 700

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44446
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх