Почему кaзaки никогда не дрyжили с руccкими креcтьянами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR 28 авг. 2021 г. в 13:50
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Потому что охуевшие дармоеды.

по факту вы не правы
обособленное общество именно казаков ане пародии на них жили только своим тудом - землепашеством, скотоводством, бортничеством, рыболовством и охотой
дело в том что в Российском обществе XIX века казачье сословие всячески приближали к власть придержащим, потому как видели в них и действиельно имели в их лице опору самодержавию.
ну а рссслоение в среде одного сословия не иначе ка пример и срез всего сословного общества Росси того времени
igrach1 28 авг. 2021 г. в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
18

Я живу среди казаков, хотя сам и не казак нисколько.

Находятся и сейчас ебанатики из "ряженых" которые кричат о "понаехавших"
Основное же население не любят казачур.
Сейчас они чуток приутихли, а было время ходили с нагайками и устанавливали казачьи порядки
Основной типаж "современных казаков" - это старые пердуны с несметным количеством медалей, пузатые до безобразия лентяи или недоноски по 1.5 ростом с шашкой, чертящей по земле
Fisher15 28 авг. 2021 г. в 13:51
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
К чему все это? Какое это имеет отношение к нашему времени и современным ряженым?
Awers17 28 авг. 2021 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
23
Цитата (zoloz @ 28.08.2021 - 15:43)
Цитата (AN82 @ 28.08.2021 - 13:32)
Казаки не призывались на обязательную воинскую службу. В случае войны обязаны были по первому зову царя явиться с конем и шашкой, но в мирное время спокойно ели себе вареники и пили водку, в то время как крестьяне служили по 20 лет. Естественно в таких условиях казаки чувствовали себя привилегированным сословием.

притом, что были в войну не ка ударные части а по факту задача разграбление тылов и налёты на обозы ну и свои тылы разведывать да следить

а это всегда под собой подразумевало грабёж

Ну да под Москвой конница из моих земляков была у Доватора конечно в глубоком , но почему-то в тылу то танковые колонны им попадались, то вооруженные немцы и но Вы забыли уточнить , это были немецкие тылы.

И в мирное время до революции казаки до 35 лет половину времени проводили в казачьих лагерях на сборах, со своим оружием, со своим конем и своим седлом и обмундированием.
Не получая никаких денег от государства своего .
И на любую войну они шли на второй день уже абсолютно со всем своим вооружением и уже обученные и сплоченные в отряды .
Бесплатно для государства. Хорошие нахлебники.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 28 авг. 2021 г. в 13:54
Amstaff121 28 авг. 2021 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
24
Может 100-200-300 лет назад и были эти самые...настоящие казаки...
Может быть..не спорю..
Сейчас же это тошнотворный ,не вызывающий ничего кроме брезгливости, клоунаж ебанутых личностей..
Что тут обсуждать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гросс 28 авг. 2021 г. в 13:52
oK!  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AN82 @ 28.08.2021 - 13:49)
А сколько раз в Тихом Доне эти казаки переобувались на ходу?
Сначала за царя пошли воевать, потом переметнулись к большевикам, а как большевики начали продразверстку и расстрелы, то опять пошли против большевиков и Советской власти. И в конце главный герой возвращается в родной хутор, где установилась советская власть.
Короче так себе воины, где плюшек больше дают за того и воюют.

Это да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Awers17 28 авг. 2021 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Amstaff121 @ 28.08.2021 - 15:52)
Может 100-200-300 лет назад и были эти самые...настоящие казаки...
Может быть..не спорю..
Сейчас же это тошнотворный ,не вызывающий ничего кроме брезгливости, клоунаж ебанутых личностей..
Что тут обсуждать?

А кто этих чморей тут обсуждает?
Говорим об истоках казачества, а не про ряженых обормотов.
Lecky 28 авг. 2021 г. в 13:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Рабы ненавидят свободных.Как и свободу.Вот и всё объяснение...
mrPitkin 28 авг. 2021 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Купеческая Москва всегда ненавидела вольные народы на окраинах, потому что мешали их бизнесу. Даже песни есть у казаков..

Вот сибирские купцы едут с соболями;
Вот московские купцы едут со деньгами.
Гей, гей, гей, живо не робей! Едут со деньгами.
Мы добычу отобьем, славно попируем;
Все поровну поделим, все горе забудем!
Гей, гей, гей, живо не робей! Все горе забудем!
MrAndrei 28 авг. 2021 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
31
Цитата (StepnoyVolk @ 28.08.2021 - 13:28)

дaжe нa pуccкoм флoтe cлучaлиcь мoмeнты, кoгдa мopяки пoднимaли нa штыки cвoих гeнepaлoв.

ты где на флоте генералов видел, мазута сухопутная?
Lecky 28 авг. 2021 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Гросс @ 28.08.2021 - 13:52)
Сначала за царя пошли воевать, потом переметнулись к большевикам, а как большевики начали продразверстку и расстрелы, то опять пошли против большевиков и Советской власти. И в конце главный герой возвращается в родной хутор, где установилась советская власть.

Это да.

Учите историю на основании художественной литературы?Ну,ну...

Это сообщение отредактировал Lecky - 28 авг. 2021 г. в 14:02
mrPitkin 28 авг. 2021 г. в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Awers17 @ 28.08.2021 - 15:52)
И в мирное время до революции казаки до 35 лет половину времени проводили в казачьих лагерях на сборах, со своим оружием, со своим конем и своим седлом и обмундированием.
И на любую войну они шли на второй день уже абсолютно со всем своим вооружением и уже обученные и сплоченные в отряды .

Получали жалование казаки. При Екатерине 5 рублей в год.
Лектер007 28 авг. 2021 г. в 14:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (PAPRIKA @ 28.08.2021 - 13:32)
Заебали уже с этими казаками
Они просто нарядные долбоебы

Пидоры на выгуле, короче. gigi.gif
Неждалигады 28 авг. 2021 г. в 14:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Гросс @ 28.08.2021 - 12:38)
А как же "Тихи Дон", там казаки вполне себе и работали и воевали.

Невнимательно книгу читали.
Fidel82 28 авг. 2021 г. в 14:03
шеф колхозной полиции  •  На сайте 7 лет
5
Ойся, ты ойся,
Ты меня не бойся lol.gif

Это сообщение отредактировал Fidel82 - 28 авг. 2021 г. в 14:03

Почему кaзaки никогда не дрyжили с руccкими креcтьянами
Lecky 28 авг. 2021 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Fidel82 @ 28.08.2021 - 14:03)
Ойся, ты ойся,
Ты меня не бойся lol.gif

Почему еврейское казачество не в кипах,а в папахах?Непорядок
Awers17 28 авг. 2021 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Гросс @ 28.08.2021 - 15:52)

Это да.

Вы уже по заказным художественным книгам Шолохова судите о белых казаках?
Умно.

Даже официально всего 20% казаков поддержало советскую власть, а 80% были против её, поэтому казаков и уничтожали нещадно.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 28 авг. 2021 г. в 14:09
Оманец 28 авг. 2021 г. в 14:05
Балагур  •  На сайте 5 лет
22

Это да.

Извини конечо, но ты ни хуя не понял про великий роман Тихий дон..я может тоже не понял, но там речь не про переобувание, на мой взгляд, а про то что в гражданской войне нет правых и виноватых и как это война катком прошлась по жизни одного простого казака, который был бы рад и остаться в стороне от тех и других, но это было не возможно..он пытался..я так понял
Jangle 28 авг. 2021 г. в 14:08
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (Lecky @ 28.08.2021 - 13:56)
Рабы ненавидят свободных.Как и свободу.Вот и всё объяснение...

Самое интересное, что крепостничество отменили примерно 150 лет назад, но из голов многих людей оно не ушло. Они до сих пор рассуждают примерно: "Если не Путин, то кто?" или "Если я не подброшу бюллетеней, то меня уволят" или " Вся власть от Бога". В общем как жили в деревнях холопами, так и продолжают. Ну и само собой на казаков попёздывают.
tdutynbk 28 авг. 2021 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lecky @ 28.08.2021 - 13:04)
...Почему еврейское казачество не в кипах,а в папахах?Непорядок
Ну почему сразу только казачество?
ankver 28 авг. 2021 г. в 14:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
пидорас крестьянину не товарищь...
Awers17 28 авг. 2021 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (mrPitkin @ 28.08.2021 - 16:02)
Цитата (Awers17 @ 28.08.2021 - 15:52)
И в мирное время до революции  казаки до 35 лет половину времени проводили в казачьих лагерях на сборах, со своим оружием, со своим конем и своим седлом и обмундированием.
И на любую  войну они шли на второй день уже  абсолютно со всем своим вооружением и уже обученные и сплоченные в отряды .

Получали жалование казаки. При Екатерине 5 рублей в год.

Насколько я помню оренбургские казаки получили жалованье землями вдоль Яика , от истока до устья, а донские казаки землями вдоль Дона.

Вкратце: "Вот Вам земля во владение и вертитесь как хотите. "

Грамотой от 30 июня 1792 г. императрица Екатерина II даровала кубанские земли Черноморскому казачьему войску, сформированному в 1787 г. из бывших запорожцев. Черноморские казаки получили около 3-х млн. десятин земли, простиравшейся между реками Кубанью и Еей, Черным и Азовским морями и устьем Лабы. По свидетельству очевидцев, "край представлял собою не начатый запас естественных богатств, которыми можно было пользоваться при помощи скромных затрат труда и капитала. Благоприятный климат, полноводные реки и плодородная земля сули ли материальное довольство".

Это сообщение отредактировал Awers17 - 28 авг. 2021 г. в 14:19
Оманец 28 авг. 2021 г. в 14:16
Балагур  •  На сайте 5 лет
12
Цитата (Awers17 @ 28.08.2021 - 14:05)
Цитата (Гросс @ 28.08.2021 - 15:52)

Это да.

Вы уже по заказным книгам Шолохова судите о белых казаках?
Умно.

Даже официально всего 20% казаков поддержало советскую власть, а 80% были против её, поэтому казаков и уничтожали нещадно.

Поверь пожалуйста, когда я учился в школе в махровые советские времена, нам преподносили, что красные были белые и пушистые, а белые звери без чести и совести. И в литературе было тоже самое и когда я прочитал Тихий дон у меня открылись глаза, что не было там ангелов, зверствовали и те и другие. Мне тогда показалось, что шолохов даже более симпатизировал казакам белым. Положительный герой красный Кошевой, расстрелял брата григория, хотя знал его с детства, а потом еще нагло приходил к его матери женихаться с его де сестрой, какие симпатии могут быть к нему? Так что не согласен, что роман заказной, а шолохов до сих пор мой любимый писатель
Navart 28 авг. 2021 г. в 14:16
Читатель  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Оманец @ 28.08.2021 - 22:05)

Это да.

Извини конечо, но ты ни хуя не понял про великий роман Тихий дон..я может тоже не понял, но там речь не про переобувание, на мой взгляд, а про то что в гражданской войне нет правых и виноватых и как это война катком прошлась по жизни одного простого казака, который был бы рад и остаться в стороне от тех и других, но это было не возможно..он пытался..я так понял

в гражданской войне нет правых и виноватых - тут больше того, за чьей идеей пойдут. т.е. как "белые" не были в полной мере врагами друг другу с "красными", они скорее разнились "взглядами" - одни бились за ту старую, Имперскую Россию", а эти за "новую Социалистическую".
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47096
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх