Роды. Италия VS Германия

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 19 сен 2021 в 04:09
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
9
Насчёт еды в немецких роддомах я уже показывал фото, что жена наделала.
Врачей и рожениц примерно одинаково кормят. Хотя у вторых бывает и совсем круто, если дополнительно платят. Больничка частная, не государственная.

Роды. Италия VS Германия
5
02

Роды. Италия VS Германия
9
03
Кстати, у меня тоже две дочки. Правда возрастом постарше, 12 и 29 лет. rulez.gif

Роды. Италия VS Германия

Это сообщение отредактировал Klientt - 19 сен 2021 в 04:10
mrzorg 19 сен 2021 в 04:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Klientt @ 19.09.2021 - 03:03)
Цитата (mrzorg @ 19.09.2021 - 01:31)
Цитата
Логика обоих стран понятна - рожайте, не бойтесь, даже "даунов", государство поможет.
Что же в реале будет с такими семьями доктора не говорят.

А у нас наоборот, стараются отговорить от продолжения беременности, и про гос-во вообще никто не упоминает - тут другие отношения между людьми и обращаются именно к семье и здравому смыслу. Если не религиозные и голова на плечах - то 99% делают аборт.

В Германии всё решают родители. В первую очередь женщина. Не отговаривают от абортов, но и не настаивают.
Жена тоже делала анализы, возраст был 39. Честно говоря, я в упор не помню, платил ли я что-нибудь, или нет. 12 лет прошло. Вроде беременность и роды вообще ничего не стоили. Страховая всё оплатила. От хебамы мы отказались, ещё бы, жена — педиатр со специальностями неонатолог и невролог. rulez.gif Мы брали лишь физиотерапию - Войта. Полезный массаж. Вот только дитёныш орёт, как будто режут.

У нас тоже в этом плане "феменизм" - согласие мужа/отца плода не нужно. Естественно, что в нормальных семьях такие решения принимаются вместе.

Цитата
У жены за все 6 лет работы тут врачом, лишь несколько раз даунята рождались. Причём в основном у понаехов-муслимов. У немцев реже. Пару лет назад был случай, когда что оба родителя - врачи. Отец, так вообще главврач. Почему они тест не делали - хз. На авось понадеялись?  why.gif

В чужой избушке - свои погремушки. Хотя, вроде, по логике вещей, учтивая вводные данные, они должны были на проверку околоплодвых вод (Chromosomal microarray) + геночип (comparative genomic hybridization) бегом бежать, волосы назад! Как такое можно "профукать" - я не понимаю.
ignisdemonia 19 сен 2021 в 04:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Чувак, у меня четыре дочери, жена и чёрная кошка - мне уже ничего не страшно. Могу рассказать забавные моменты про роды в США:

1. Привести можно кого угодно, включая детей - многие так и делают, малые носятся по родильной палате, жрут попкорн, смотрят телевизор, мама тужится.
2. Но при выписке маму с ребенком обязательно садят на инвалидную коляску и выкатывают - это чтобы криворукая мамаша не уронила ребенка, а потом не попыталась засудить госпиталь

А, исчо после родов нет ограничения на питание роженицы - можно хоть сырую рыбу есть (приносят суши), хоть жареное мясо
Klientt 19 сен 2021 в 04:12
9
Цитата (drAlexDiabet @ 19.09.2021 - 01:42)
Цитата
А как с бабами жить?

3 дочки. И жена. И собака сука. Кот кастрированный
Еще рыбки, но хуй знает какого они пола.
Вырабатывается стойкий иммунитет на все.

На волосы в стоке душевой иммунитета не будет. gigi.gif

Регулярно оттуда дохлого "хомячка" доставать приходится. disgust.gif
Klientt 19 сен 2021 в 04:18
6
Цитата (mrzorg @ 19.09.2021 - 02:10)
Цитата
У жены за все 6 лет работы тут врачом, лишь несколько раз даунята рождались. Причём в основном у понаехов-муслимов. У немцев реже. Пару лет назад был случай, когда что оба родителя - врачи. Отец, так вообще главврач. Почему они тест не делали - хз. На авось понадеялись?  why.gif

В чужой избушке - свои погремушки. Хотя, вроде, по логике вещей, учтивая вводные данные, они должны были на проверку околоплодвых вод (Chromosomal microarray) + геночип (comparative genomic hybridization) бегом бежать, волосы назад! Как такое можно "профукать" - я не понимаю.

Там вся больница была в шоке. Жена сразу при родах по внешнему виду определила. Сказала потихоньку своей главврачихе, та руками на неё замахала, мол молчи! не смей ничего говорить, я сначала всё проверю. А когда анализы сделали, сама сказала. Папаша был хорошим другом самого главного шефа. faceoff.gif
ZloyPodpol 19 сен 2021 в 04:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
У нас даже в пределах одного города могут быть абсолютно разные условия.
Для примера. Жена рожала в 2004. Беременность протекала непросто, поэтому лежала на сохранении в одном роддоме, а наблюдалась и рожала в другом.
Так вот на сохранении - роддом убитый, нихрена нету, кормежка вообще помои. Возил ей ежедневно почти(благо посменно работал)
А в том где наблюдались и рожали все вообще на высоте. Он имеет статус перинатального центра и там все оборудовано отлично.
Приняли сразу, даже немного раньше из-за сложной ситуации с беременностью.
Предложили аккуратно простимулировать роды, чтобы принимала роды врач которая вела ее всю беременность. И чтобы родить до Нового года. А то праздники, дежурные бригады и все вот это вот.
Выписали вроде через 3 дня, так как с мамой и ребенком все было нормально.
Все абсолютно бесплатно, по полису. Доплачивали только за дополнительные анализы и обследования. Но там суммы небольшие в принципе.
Но я не склонен идеализировать, далеко не везде так. Просто повезло с роддомом по месту жительства и с тем что я медик и лично знал нескольких врачей в этом роддоме. И моя преподавательница по акушерству там работала и практику по акушерству там проходил.
ЗЫ Забыл, совместные роды уже практиковали, но тоже не в каждом роддоме.
sakhalinman 19 сен 2021 в 04:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (00eugene00 @ 19.09.2021 - 03:18)
Нормально. Почти как в Н.Зеландии.
Повезло, что всё пучком прошло.
Моя жена клинический акушер. ТАКОЕ рассказывает !!!

Блин, ну выложил бы топик. Тем более что вам это ничем не грозит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
whatze 19 сен 2021 в 04:32
5
мои мелкие оба рождены в США.

сценарии разные - нормальные роды без проблем у старшего, и срочное кесарево с осложнениями для младшей, ценник за которые немножко превысил миллион баксов - правда львиную долю покрыла страховка. В обоих случаях врачебная помощь была выше всяких похвал. Хотя и дорого, но то что называется, за ваши деньги любой ваш каприз.
ignisdemonia 19 сен 2021 в 04:35
5
Цитата (whatze @ 18.09.2021 - 17:32)

сценарии разные - нормальные роды без проблем у старшего, и срочное кесарево с осложнениями для младшей, ценник за которые немножко превысил миллион баксов - правда львиную долю покрыла страховка. В обоих случаях врачебная помощь была выше всяких похвал. Хотя и дорого, но то что называется, за ваши деньги любой ваш каприз.

Естественные роды без осложнений, эпидуралки - $16,000 за роды и $6,000 по уходу за ребенком.

Сложные роды и внеплановое кесарево - $102,000 за всё по всё, но в обоих случаях просто заплатили out-of-pocket maximum, около $5,000
drAlexDiabet 19 сен 2021 в 04:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Klientt @ 19.09.2021 - 04:12)
На волосы в стоке душевой иммунитета не будет.

Регулярно оттуда дохлого "хомячка" доставать приходится.

У меня количество женщин дома уменьшается т.к. две старшие давно отдельно живут. Как то не замечал - видать сами справлялись

Klientt 19 сен 2021 в 04:38
8
Цитата
9. Документы

В Германии только через 2 недели, на основании переведенных свидетельств о рождении родителей (75 евро за два) + 12 евро за немецкий документ и 12 за английский, итого 100+ евро.
Выдали свидетельство о рождении сразу в роддоме. Мы ещё протянули, всё имя выбирали. Может потому, что у меня гражданство местное. Опять же, не помню, чтобы я платил... Если и было, то какая-то незначительная сумма.
Причём выдали четыре оригинала. Для муниципалитета, для церкви и два без пометок.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19 сен 2021 в 05:07
IvBerezin 19 сен 2021 в 04:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Оба раза не далеко за мкад. Оба раза бесплатно. Оба раза уже после родов (после выписки даже)отнесли врачу кто вёл небольшую сумму 3-5 тр. Первый раз вела врач, кто вела мою маму со мной еще. Прикиньте? Бабушка, с деревянным стетоскопом, а к ней тооолпы! Все свободные плоскости в кабинете завалены стопками карт!
Первый раз по скорой, с работы, старый роддом ещё был. Второй раз тут же, но уже в большом перенатальном центре, построил путин нам тут, врач - чеченка, все отлично. Никаких продуктов и тд, ничего не возил. Хотя вру. В чате девки советовали, что пеленки и памперсы для отказников приветствуются, отвезли, санитарки чуть не расплакались. Все анализы, узи-шмузи, скриннинг - бесплатно. Скриннинг правда в Люберцы надо ехать, у нас не делают.
На территорию, по паролю: "родила, забрать", пустили под шлагбаум на машине.
Второй раз подарок от губера, децл какой-то памперсов и рекламы.
А вот ГВ - проблема. Первые роды, прям в роддоме - не надо кормить, кормите смесями. Мы сами ходили на курсы, консультант набирала рекламу и вес, бесплатно. Откормили грудью, с проблемами, но у консультанта бесплатно решили все. Второй раз политика роддома координально другая: если можете - только гв! И сразу при родах прикладывали к груди. Вторые роды это через 5 лет. Консультант уже набрала вес и авторитет, все ее знают, она еще на медсестру отучилась, прием платный! Не смотря на опыт, схватили проблему, сходили опять к консультанту по ГВ, все отлично решилось. Проблема заключалась в том, что много было молока сиська надулась и стала каменная! Пришли, консультант - ещё день-два и мастит... Сцеживала пару часов руками, жена говорит, что несколько полотенец полностью сырых было, хоть выжимай. Хотя казалось бы: суй сиську и корми, чего там сложного... Котлярова ее фамилия, помогла нам, спасибо ей. У нас тут ее фамилия известная, все к ней кто хочет сам кормить, а не порошком из банки.
А, чуть не забыл, первый раз же с работы увозили, а там начальница жены это прям весомый чел в городе была, видимо по ее звонку (иначе не могу объяснить), жену в отдельную палату положили. А второй раз в этом новом роддоме в общей лежала. Так вот в общей ей больше понравилось, хоть поговорить и помочь есть кому.
Документы я сам ходил делал в роддоме прям(жена еще в палате была) имя и фамилию не помню чтобы какие-то проблемы были.
Выплаты? Декрет, 450тр на второго, попали под программу 5% ипотека, хату взяли, платим теперь

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 19 сен 2021 в 05:16
whatze 19 сен 2021 в 04:42
5
Цитата (ignisdemonia @ 19.09.2021 - 04:35)
Цитата (whatze @ 18.09.2021 - 17:32)

сценарии разные - нормальные роды без проблем у старшего, и срочное кесарево с осложнениями для младшей, ценник за которые немножко превысил миллион баксов - правда львиную долю покрыла страховка.  В обоих случаях врачебная помощь была выше всяких похвал.  Хотя и дорого, но то что называется, за ваши деньги любой ваш каприз.

Естественные роды без осложнений, эпидуралки - $16,000 за роды и $6,000 по уходу за ребенком.

Сложные роды и внеплановое кесарево - $102,000 за всё по всё, но в обоих случаях просто заплатили out-of-pocket maximum, около $5,000

ну это стало быть не самые сложные роды )))
у нас был ценник в итоге $1.3M и самому раскошелиться пришлось на $25K
зато у меня теперь без дураков девочка на миллион ))))

Это сообщение отредактировал whatze - 19 сен 2021 в 04:43
ЯПлочко 19 сен 2021 в 04:57
куда ж ты котишься)  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mrzorg @ 19.09.2021 - 03:39)
А вот дорожной полиции на это пох, главное, чтоб ребёнок был пристёгнут, а кресло зафиксировано. Если спереди, то проверяют отключение подушки пассажира.

Ого, на переднем сидении разрешают?? Экстрииим blink.gif
ШибкоУмная 19 сен 2021 в 04:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
8
Рожала в России, в 2011. Роддом самый обычный, кесарилась, за все про все заплатила где-то 25 т.р. Палаты были 2-4-местные, но народу было не очень много.
1. Пол: назвали сразу, как показало УЗИ (спросили, хочу ли; но я как-то уже и сама догадывалась к тому времени).
2. Анализы. Сопровождение велось в частной клинике, беременность была очень сложная, поэтому под конец и анализов сдавалось как не в себя, и УЗИ делали чуть ли не каждую неделю.
3. Поступление в госпиталь. Упаковали, как только анализы показали бяку, от которой можно было двинуть кони. До этого никто не настраивал.
4. Посещение. Ну... в реанимации особо не напосещаешься, а после перевода в палату - в отведенные для посещения часы (сочувствую той роженице, у кого в палате нон-стоп толкутся люди с 8 до 22).
5. Еда. Норм еда. Не калорийная, но довольно вкусная и сытная.
6. Выплаты на ребенка. Как и обычно в России по декрету.
7.Памперсы и одежда. Все за свой счёт.
8. Совместные роды. Можно при естественных, но у меня было кесарево.
9. Документы. Делали сами. Отправила супруга в ЗАГС, так мне откуда позвонили и долго выпытывали, точно ли я хочу назвать ребенка вот так, а то они уже навидались, что приходит отец, хочет одно имя, а потом бежит мать и требует перерегистрации. Сказали, что нужно, чтобы присутствовали оба родителя. Но я после этого харакири долго привыкала снова ходить, так что упс...
10. Дети с матерью. Подержать дали сразу. В реанимацию приносили каждый день на час-два. После перевода в палату - все время рядом.
11. Консультанты. Хрен вам. До меня патронажная медсестра дошла на второй месяц после рождения ребенка, и то - потому что соседка сверху, которая родила не так давно, сказала ей, что вот у нас ещё внизу ребёночек. Пришла та в первый и последний раз.
12. Родовая и просто палаты. Родовая была обычной операционной. Палаты - как обычные палаты в больницах, только чуть поменьше, но и народу там толклось меньше.
13. Деньги персоналу. Что-то по 1000 медсестричкам, но никто не просил ничего - это был просто презент.
14. Фамилия. В ЗАГСе, по обоим родителям.

Klientt 19 сен 2021 в 05:03
6
Раз уж тут о деньгах заговорили, то нужно сказать что в Германии женщине выплачивается "пособие по беременности и родам" (Mutterschaftsgeld) 13€ в день в течении 4 месяцев. Это кроме зарплаты, которую работодатель обязан платить. Ещё церковь может выплатить какие-то суммы. что-то в районе 1000 евро. Хотя сейчас не знаю, давно не сталкивался.

Кстати, у жены в больнице из-за короны беременных выпинывают в декрет сразу же, как о ней узнала. Две врачихи ушли.
Klientt 19 сен 2021 в 05:11
6
Цитата (ЯПлочко @ 19.09.2021 - 02:57)
А вот дорожной полиции на это пох, главное, чтоб ребёнок был пристёгнут, а кресло зафиксировано. Если спереди, то проверяют отключение подушки пассажира.

Разрешают, но не рекомендуют. dont.gif

фото интернетное.

Роды. Италия VS Германия
ignisdemonia 19 сен 2021 в 05:33
4
Цитата (ЯПлочко @ 18.09.2021 - 17:57)

Забыл сказать, забирать ребёнка нужно сразу с автокреслом-переноской, иначе из госпиталя не выпустят.

На переднем сидении можно, если отключены пассажирские подушки безопасности. На некоторых машинах (Ford Mustang 2010+, например), подушки отключаются автоматически, если вес пассажира меньше определенного. По этому поводу есть шуточки, в которых лёгенькие девушки подозревают парня в том, что он хочет от них избавиться - она садится, а тут лампочка горит: "Подушка безопасности пассажира отключена"

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 19 сен 2021 в 05:33
Чюбр 19 сен 2021 в 07:36
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Phacochoerus @ 19.09.2021 - 01:33)
А ты смешной.

Вот сколько бабла есть, на сколько захочешь на столько и будут.
хочешь дома в ванне, хочешь в клинике за 50К евро.

даже в крупных городах если есть пара мест в них могут быть кардинально разные условия, причём всё это типа бесплатно или за копейки официальные.

так что разговор не про города а про конкретные случаи.

подпишусь под каждым словом.

упрёк ТСу: 4 пункт - посещать роженицу лучше в установленное время, всем родственникам сразу; чем весь день её будут тормошить.

Чюбр 19 сен 2021 в 07:38
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СКОРПИОН71 @ 19.09.2021 - 02:15)
Дык надо было умную бабу брать. Конечно у неё по чужим бабам куй сходишь, но когда она красивая, то и нет надобности. Зато ни каких истерик и загонов. А выпить... Ну сейчас как раз сижу после совместного вечера под шафе, с пол литру самогончика принял. Полностью уработанный часовым забегом.)))
Каждый выбирает свой путь сам.
А по теме, народ, не жмитесь на роды. Это даётся всего 1-2 раза в жизни. Не жмотничайте, хотя бы на платную палату. Понятно что денег жалко, херова сейчас с баблом. Но всего лишь одна ошибка бесплатного врача с бодуна, и вашь ребёнок на всю жизнь инвалид, и ни куя вы не докажите и не добьётесь правды. Лучше чуток вложиться один раз, чем потом расплачиваться годами.

первые роды самые "трепетные" их можно и оплатить.
все последующие уже пофигу, да и рожается легче.

petjak 19 сен 2021 в 07:48
6
Поздравляю! Говорю, как отец трёх дочерей. Трудно только первые лет десять, потом привыкаешь.
По твоему подробному отчёту и сравнению могу сказать только, что у нас было всё иначе, от наблюдения и процесса складывания в больницу до посещений и меню. Везде по-разному, поэтому не стоит обобщать.
PS У старшей дочери уже двое детей. Живёт в Баварии, рожала там же. И тоже ничего общего с тем, о чём ты написал.

Это сообщение отредактировал petjak - 19 сен 2021 в 08:03
AlvinaKara 19 сен 2021 в 08:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Рожала в России в прошлом году в перинатальном центре. Врачу за роды отдала 30тр. Она не просила, это я по собственному желанию, потому что очень классный хирург. Мне было 41. Условия отличные, двухместная палата, вкусная еда, душ и туалет. Все по полису. Так что у нас в России тоже неплохо бывает, хотя наверное далеко не везде.
mrzorg 19 сен 2021 в 08:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ЯПлочко @ 19.09.2021 - 03:57)

На переднем, лицом к спинке сиденья, естественно. Вот так:

Как выше отписался многоуважаемый Klientt, по логике вещей, лучше кидать ребетёнков на задний ряд. agree.gif

Роды. Италия VS Германия

Это сообщение отредактировал mrzorg - 19 сен 2021 в 08:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх