Есть два типа людей, переживших лишения и тяготы жизни

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
robingyunt 24 сен 2021 в 13:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Konstantin1 @ 24.09.2021 - 11:22)
Мы остановились по дороге. У придорожного магазинчика стояла старая худая собака. Морда седая, шерсть потускнела. И ребра торчат, - это не только от голода, это и от старости такая худоба бывает. Как у людей…

Я, конечно, купила ливерной колбасы два кренделя таких, увесистых. И собаке стала давать по куску. Она начала жадно, но аккуратно есть. И тут подошёл кот. Тоже старый и ободранный. Одноглазый. Он тоже хотел есть.

Я подумала, что собака сейчас прогонит кота. Тот совсем близко к кускам колбасы подошёл, тянет мордочку. Я хотела кинуть кусок подальше, может, старый кот схватит еду и где-нибудь спокойно съест. В безопасности.

Но пёс неожиданно немного посторонился. Слегка так, мрачно и без удовольствия; но посторонился. И пустил кота к колбасе. Это было так удивительно, когда старая голодная собака подвинулась слегка и позволила старому коту есть колбасу рядом.

Так они и ели рядом. Собака быстрее, кот помедленнее. Хорошо поели, плотно, потому что я ещё один ливерный крендель купила. Их же двое.

…А потом они вместе ушли. Собака пошла, а кот за ней. Оба старые, претерпевшие много лишений и бед, никому не нужные, - они пошли по тропинке в лучах жаркого закатного солнца. Вместе. Один за другим. Может, они знакомы.

Так и люди устроены. Одних лишения и горе озлобляют и заставляют яростно бросаться на других, таких же несчастных и слабых. А других невзгоды и тяготы делают добрее. И учат делиться тем немногим, что у них есть. Даже если это простая ливерная колбаса. Последнее, что есть. Все равно они немного подвинутся и позволят взять кусочек. Они понимают чужой голод и чужое горе.

Придёт день, когда мы пойдём по тропинке к закату. И лучше, когда ты не один ешь. И идёшь не один…

Анна Кирьянова

dont.gif собака мудро поступила. Кот - это консервы на будущее!
4lapki 24 сен 2021 в 14:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
а мне нельзя ездить - я б обоих в машину закинула и домой увезла:) Ну сколько им жить осталось? пара-тройка лет? Дожили бы в тепле и сытости хоть.
Вобщем как притча - неплохо звучит.. а животных осталось жалко. Люди тем и отличаются, что мы можем представить себе этих бедолаг через неделю мёртвыми под кустом, потому что никто из проезжающих больше не купил им поесть..
4lapki 24 сен 2021 в 14:17
5
Цитата (Лицемер @ 24.09.2021 - 17:42)
Угу. Особенно эта бездомная собака на фото уж очень по человеческий отнеслась к бездомному рыжему котёнку.

на фото - маламут. Вполне породистый и вряд ли бездомный. От предков этой породе остались атавизмы охотника, это всё-таки лайка.
Все собаки разные, как и люди. А пост - о понимании, но не все это поняли.
4lapki 24 сен 2021 в 14:21
3
Цитата (КентБосс @ 24.09.2021 - 17:46)
Собака и кот дожили до преклонных лет в уличных условиях как я понял? Это мало кому удаётся, это чертовски успешные и выдающиеся особи. И по этому не надо жалеть их не в коем случаи! А только восторгаться.

Не факт, что всю жизнь так живут; очень часто живут у старичков, состариваются вместе с ними, а потом старички умерли и приехали родственники, которым дом нужен - а те, кто прошагали десяток лет рядом с их родными - нет. Пинком на мороз, дом продан, новые домовладельцы заведут породистого щенка, практически не бывает такого, что оставляют доживать старых животных на родном им месте.. Это постоянно повторяется, я и удивляться перестала.
Селия 24 сен 2021 в 14:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Цитата
Одних лишения и горе озлобляют и заставляют яростно бросаться на других, таких же несчастных и слабых.

А у некоторых и лишений никаких не было, и горя настоящего они не знали, но готовы вырвать из чужого горла кусок, который им даже не нужен, просто от злобы и зависти.
Разные люди бывают, одним словом.

УЧК 24 сен 2021 в 14:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
стартпост вообще-то не о собаке с кошкой, а о людях. Но до некоторых комментаторов даже это не дошло faceoff.gif
теме плюс
gramuil 24 сен 2021 в 14:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
жаль не могу два и три плюса поставить... задело
Япчела 24 сен 2021 в 14:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я не встречал в природе жалости к себе.
Любая птичка,коли упадёт от стужи,
Не испытает жалости к себе...
RestTremor 24 сен 2021 в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Reddi777 24 сен 2021 в 16:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (NeGrozi @ 24.09.2021 - 11:32)
Просто им нужно улыбнуться и бросить кусочек колбасы.
А когда нагнутся, чтобы съесть, срубить злую голову нахер.

Все всего лишь карма. Сруби. Когда то срубят тебе. (сама порой "рублю", но факт есть факт)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Reddi777 24 сен 2021 в 16:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Лицемер @ 24.09.2021 - 13:42)
Угу. Особенно эта бездомная собака на фото уж очень по человеческий отнеслась к бездомному рыжему котёнку.

Лицемер прав. Животные очень жестоки, за редким исключением.

РинСвинД 24 сен 2021 в 16:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
В дачном посёлке у нас такие живут лет пять. Дети "котопёс" прозвали - прилепилось. У конечной остановки вкусности сшибают. Все их любят. Тут наезжие молодняк (бухие) давай барбоса подтравливать и пендаля дали. С навеса "когтевая бонба" спикировала - даже местные разбежались - рык утробный. Урегулировал.
Mihail0212 24 сен 2021 в 16:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Отличный текст. Пиши ещё.

Einar37 24 сен 2021 в 17:59
Православный атеист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Igsigis @ 24.09.2021 - 11:25)
шото в глаз попало cry.gif

Это всё невидимые ниндзя которые режут лук. dont.gif
Zarincool 24 сен 2021 в 18:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Лицемер @ 24.09.2021 - 13:42)
Цитата
Животные порой человечнее самих людей.

Всё просто - если человек гавно, то и видит он только гавно cool.gif
BillyBonzz 24 сен 2021 в 18:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
моя жена всегда возит в багажнике своего авто собачьи консервы, хоть и собак мы не держим дома, когда едем на дачу на ее ввто( у неё кроссовер, у меня легковая, ей специально для дачи покупали), она всегда находит кого покормить из бродячих собак. Нелегко жить с бабой с припиздью, никогда не знаешь что ещё придумает))

Toshnotik888 24 сен 2021 в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (BDS28 @ 24.09.2021 - 12:56)
Цитата (Igsigis @ 24.09.2021 - 11:25)
шото в глаз попало

К окулисту иди

Нежное мальчикко традиционным мимимишием собирает юкку. Таких в тяжёлые времена я бы стрелял в первую очередь. Скользкие и гнилые.
Kailstunt 24 сен 2021 в 18:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Злоба - мелкий воробей... Любите ближних, они нужны
ИванычR 24 сен 2021 в 19:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (4lapki @ 24.09.2021 - 14:12)
а мне нельзя ездить - я б обоих в машину закинула и домой увезла:) Ну сколько им жить осталось? пара-тройка лет? Дожили бы в тепле и сытости хоть.
Вобщем как притча - неплохо звучит.. а животных осталось жалко. Люди тем и отличаются, что мы можем представить себе этих бедолаг через неделю мёртвыми под кустом, потому что никто из проезжающих больше не купил им поесть..

У меня два немца и четыре подобрыша - две кошки и два кота. Коты с мисок едят - собаки ждут. Сговор))) Старшая - Екатерина - кошка - любом по башке настучит, хотя в принципе этого и не требуется - уважение базраздельное. Удивительный мир рядом. Но только для тех кто видит.
rsvega 24 сен 2021 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да, население нашей страны последнее время стараются столкнуть лбами, навязывая нам постоянно врагов.

semad 24 сен 2021 в 19:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо... хорошо...

segamolodez 24 сен 2021 в 22:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Вот если бы сначала был кот, а потом подошла собака - такое бы вряд-ли было.
fordshelby 24 сен 2021 в 22:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CrazyBoy @ 24.09.2021 - 11:45)
Расскажу про своих двух друганов (оба найдёныши).. Есть у меня цобакен, лабрадор. Добрейший пёс. Год назад дочка нашла котенка, весил он 250 грамм. В ветлечебнице сказали что ещё бы сутки и помер бы... Повезло котейке. Так вот Шкипер (лабр мой) отнёсся к нему как папа к сыну))) стали вместе расти. И вот как-то я захожу в зал и наблюдаю такую картину. Кот залез на стол, на котором оставили блюдо с колбасной нарезкой и сначало скинул пару кусков цобакену, а потом и себе... Сидят хомячат на пару ))) вот такие они.

у меня другая проблема. Коту 16 лет. Подобрала еще котенка на мусорке (чин-чином, осмотрели и прочее), дело не в этом. Кот уже не ест 9 дней, только пьет, рычит, только ночью ко мне под бок приходит. Боюсь за здоровье кота. не знаю, как поступить. это, вообще, в первый раз, до этого бультерьера держала взрослого 2 дня, пофиг ему было, ел спал с удовольствием, а тут...В общем, и олдового не брошу, и малого бросать не буду...

Это сообщение отредактировал fordshelby - 24 сен 2021 в 22:55
smetar 24 сен 2021 в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (WlSH @ 24.09.2021 - 12:28)
Душевно! Жаль что пиздеж.

И что? Ведь с каждым так будет.
"Придёт день, когда мы пойдём по тропинке к закату."
Sochelnik06 25 сен 2021 в 00:17
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
2
Ну, что поделать! В дождь и снег
Нельзя же быть без крова.
Кто сам просился на ночлег —
Скорей поймет другого.

Кто знает, как мокра вода,
Как страшен холод лютый,
Тот не оставит никогда
Прохожих без приюта!
(С.Я.Маршак. Кошкин дом. 1922г)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 25 сен 2021 в 00:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 776
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх