Про эти ваши куриные коды

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Синтетик 2 ноя 2021 в 13:37
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 14:14)
...Конечно, можно распечатать бамажку и таскать с собой, пока не потеряешь. Но распечатать ее, оказывается, тоже проблема, ибо для этого нужен стационарный комп/ноутбук с принтером, причем опять-таки, не очень старый, обязательно с минимум Win7 обновленной до упора и возможностью крутить какой-нибудь chromium-based браузер (хоть оперу, хоть яндекс, хоть лисий хвост и т.д.) ПОСЛЕДНИХ ВЕРСИЙ. В IE любых версий и на chromium-платформах годичной давности (без обновления) сайт НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. Можно конечно и про Ubuntu и иже с ними поговорить, но что-то на сегодня я не видел таковой ни на ОДНОМ ДОМАШНЕМ компьютере, которые попадали к нам на ремонт/диагностику. В общем, если у вас старенький комп 4-5 летней давности и отключенные обновления - на сайт госуслуг вы НЕ ПОПАДЕТЕ и куриный код распечатать не сможете. А, ну да, ну и принтер само собой должен быть. Много у кого он есть дома? Конечно можно и на работе все это сделать, но если работа у токарного станка - получить от него куриный код не очень получиться. Не даст...

Заходите на госуслуги скачиваете сертификат, скачиваете pdf читалку и делаете скриншот, а дальше со своим QR кодом делаете что угодно.
pochesnoku 2 ноя 2021 в 13:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Glokuss @ 2.11.2021 - 13:24)
Цель то не создать работающую систему, цель просто создать видимость бурной работы и параллельно кошмарить население.

я бы поменял приоритеты, поменяв местами цели поставив не первое место pray.gif
treeton автор 2 ноя 2021 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (сорока2014 @ 2.11.2021 - 13:35)
Ой блять! В поликлинике после второй вакцины тебе дают справку с двумя печатями и подписью. Имеет тоже самое значение что и код ваш. Действительна на всей территории России. Я с лета с такой хожу везде, никто не придирался.

Ну во-первых - вам скоро ревакцинироваться - не забудьте, что пол-года срок всего, во вторых - вы пока своей справочкой-то не пользовались, я вам ее настоятельно заламинировать советую, ибо через неделю демонстрации ее на каждом углу она по всем признакам станет похожа на туалетную бумажку. Собсно qr-коды именно и придуманы для того, чтобы уйти от этой трудности: никогда не задумывались, почему карты банковские пластиковые? Почему у них срок перевыпуска (помимо причин, связанных с безопасностью)? Почему паспорт/права/снилс все такие заламинированные и в жестких обложках? Ну и да - справочку-то не потеряйте: не факт, что вам кто-то повторно ее выдаст без геморроя.
step30 2 ноя 2021 в 13:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
А кого то волнует допустим если паспорт утерян?
Так и тут, есть правила, хочешь играть, выполняй.

" Мама на кухне варит варенье, а в комнате сидит в ее сын-инвалид (без
ног) и кричит маме:
- Мам, принеси варенье.
Мама отвечает:"Ну приходи и возьми сам."
Сын:"Мам, но у меня же нет ножек"
Мама:"Нет ножек, нет варенья"

За последние годы редко заметно что власть беспокоит немощность граждан.
Русский1977 2 ноя 2021 в 13:42
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Ой блять! В поликлинике после второй вакцины тебе дают справку с двумя печатями и подписью. Имеет тоже самое значение что и код ваш. Действительна на всей территории России. Я с лета с такой хожу везде, никто не придирался.

Проблема в том что таких долбоебов как ты много wub.gif Такие и в очереди на анальный зонд передерутся за место gigi.gif

Это сообщение отредактировал Русский1977 - 2 ноя 2021 в 13:45
stohuev 2 ноя 2021 в 13:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:14)
...статистика: из рандомно взятых 50 человек знакомых (включая коллег по работе, ВНИМАНИЕ! В СФЕРЕ IT !!! faceoff.gif) возрастом старше 50 лет только порядка 30% пользуются смартфонами (точнее не так... ИМЕЮТ смартфоны!) в принципе. Из них, самостоятельно установить приложуху под андроид, залогиниться/зарегиться не задавая вопросов могут ДВА человека. Остальные будут подходить и просить помочь...

Это что за АйТишники такие? gigi.gif
vanonik 2 ноя 2021 в 13:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (stohuev @ 2.11.2021 - 13:44)
Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:14)
...статистика: из рандомно взятых 50 человек знакомых (включая коллег по работе, ВНИМАНИЕ! В СФЕРЕ IT !!! faceoff.gif) возрастом старше 50 лет только порядка 30% пользуются смартфонами (точнее не так... ИМЕЮТ смартфоны!) в принципе. Из них, самостоятельно установить приложуху под андроид, залогиниться/зарегиться не задавая вопросов могут ДВА человека. Остальные будут подходить и просить помочь...

Да! Твой ник им на клавиатуру! gigi.gif
Anjero 2 ноя 2021 в 13:46
Я всегда зеваю, когда мне интересно...  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 16:36)
Цитата (Anjero @ 2.11.2021 - 13:32)
А  можно  вопрос, что вы  считаете  сферой  IT?

Я употребляю сей термин, согласно общепринятому определению: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%B3%D0%B8%D0%B8

А вы?

А я не считаю, я в ней работаю. И могу сказать что из 20 человек службы, в возрасте от 30 до 60, все имеют смартфоны и со своими смартфонами разбираются сами

Конторапишет 2 ноя 2021 в 13:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
8
За что нас, несчастных пенсов, так гнобят? Всем я пользуюсь, все у меня есть, и смартфон, и ноут, и принтер. Все могу установить и распечатать. Вот только печатать нечего - куриного кода нет у меня!
Элпис 2 ноя 2021 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-8
Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:41)

Ну во-первых - вам скоро ревакцинироваться - не забудьте, что пол-года срок всего, во вторых - вы пока своей справочкой-то не пользовались, я вам ее настоятельно заламинировать советую, ибо через неделю демонстрации ее на каждом углу она по всем признакам станет похожа на туалетную бумажку. Собсно qr-коды именно и придуманы для того, чтобы уйти от этой трудности: никогда не задумывались, почему карты банковские пластиковые? Почему у них срок перевыпуска (помимо причин, связанных с безопасностью)? Почему паспорт/права/снилс все такие заламинированные и в жестких обложках? Ну и да - справочку-то не потеряйте: не факт, что вам кто-то повторно ее выдаст без геморроя.

Откуда такая информация, что через полгода обязательная ревакцинация? Вроде, это только рекомендации для пожилых и с ослабленным иммунитетом.
AlKoyot 2 ноя 2021 в 13:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (gunstilzit @ 2.11.2021 - 13:35)

У всех смартфоны последней модели?
У всех смартфоны с поддержкой оплаты?

Чтобы открыть Госуслуги в браузере последняя модель не нужна и даже предпоследняя. Я сам Госуслуги в браузере открываю, а не в приложении.

А зачем смарт с поддержкой NFC вообще непонятно, у нас нет ни одного сервиса, который эту фичу требует.
pochesnoku 2 ноя 2021 в 13:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Синтетик @ 2.11.2021 - 13:37)
Заходите на госуслуги скачиваете сертификат, скачиваете pdf читалку и делаете скриншот, а дальше со своим QR кодом делаете что угодно.

скриншот - знакомое слово, но не все его знают gigi.gif
DimmON777 2 ноя 2021 в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (Синтетик @ 2.11.2021 - 14:37)
...Конечно, можно распечатать бамажку и таскать с собой, пока не потеряешь. Но распечатать ее, оказывается, тоже проблема, ибо для этого нужен стационарный комп/ноутбук с принтером, причем опять-таки, не очень старый, обязательно с минимум Win7 обновленной до упора и возможностью крутить какой-нибудь chromium-based браузер (хоть оперу, хоть яндекс, хоть лисий хвост и т.д.) ПОСЛЕДНИХ ВЕРСИЙ. В IE любых версий и на chromium-платформах годичной давности (без обновления) сайт НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. Можно конечно и про Ubuntu и иже с ними поговорить, но что-то на сегодня я не видел таковой ни на ОДНОМ ДОМАШНЕМ компьютере, которые попадали к нам на ремонт/диагностику. В общем, если у вас старенький комп 4-5 летней давности и отключенные обновления - на сайт госуслуг вы НЕ ПОПАДЕТЕ и куриный код распечатать не сможете. А, ну да, ну и принтер само собой должен быть. Много у кого он есть дома? Конечно можно и на работе все это сделать, но если работа у токарного станка - получить от него куриный код не очень получиться. Не даст...

Умный такой? На пробуй:
у моей бабушки такой, ходит в магазин всегда по одному адресу. Вчера ее ели пропустили (до слез довели) Сегодня хочу сам лично заехать, вежливо (пока) поговорить с администрацией, чтобы перед моей бабушкой извинились

Про эти ваши куриные коды

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 2 ноя 2021 в 13:49
AlKoyot 2 ноя 2021 в 13:51
4
Цитата (vanonik @ 2.11.2021 - 13:37)
Уничтожать вас никто не собирается, ведь денежки там, наверху любят считать gigi.gif

Сторож Василий с Челябинского тракторного и профессиональный безработный "танкист" Григорий из Воронежа с тобой не согласны.
Им очевидно, что Путин имеет план по снижению их бесполезного народонаселения.
INSPEKTOR 2 ноя 2021 в 13:51
Бди!  •  На сайте 16 лет
3
сорока2014
Цитата

Это тоже верно.
Но опять таки, во-первых будут перегибы на местах. Лично столкнулся, когда в одном из строительных супермаркетов с какого-то хера принимались только электронные сертификаты для пропуска, бумажный не прокатил. А мне туда по работе надо было((
Во-вторых, дело, смотрю, идет к автоматизации процесса. Проще говоря - поставят автоматический турникет со сканом, бумажный сертификат ему не покажешь.

З.Ы. Нет, вовсе не считаю эти проблемы непреодолимыми. Но, определенные проблемы, именно технического характера, будут.
poiloff 2 ноя 2021 в 13:51
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Ну хорошо, хоть минета не просите...

Надо не просить,а требовать.
westdm 2 ноя 2021 в 13:52
-2
Цитата (Simuch @ 2.11.2021 - 13:28)
Цитата
Ну чо ты как маленький-то.
Нет смарта - распечатай в любой копировалке и таскай заламинированный. как снилс. Типа "мультипаспорт" как у Брюса, мать его Виллиса.
Уткнутся как бараны дети в элементарую проблему и блеят стонут.
Хочешь исправить ситуацию - предлагай решение! Чего на диване сидеть и в интернетиках ныть?

Как, не имея смартфона и компа распечатать? На чём его до принтера донести? Ну или как в любом копи-центре будет ПЛАТНАЯ услуга по входу на гос услуги и распечатке кода...

В любом МФЦ вам сделают профиль на госуслугах и распечатают это код сколь угодно раз, абсолютно бесплатно. Это просто сухой факт как решить данную проблему если она образовалась, без рассуждений нужны они или не нужны. Просто техническая возможность.
treeton автор 2 ноя 2021 в 13:52
9
Цитата (Синтетик @ 2.11.2021 - 13:37)

т.е. вы нихуя вообще не поняли в том, что процитировали... "Заходите"... faceoff.gif НЕ ЗАХОДИТЕ! , если комп НЕ ОЧЕНЬ НОВЫЙ. НЕ ПУЩАЕТ! Дальше ваша "простая" схема действий становится сразу не очень простой...

Вы напоминаете мне популярную хохму: "проведенный в интернете опрос показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом" faceoff.gif
Почему вы по себе всех равняете-то?

На предыдущей работе в 2019 году на рабочих местах у людей стояли компы с Core2Duo и старыми селеронами i3/i5 первых поколений были У ДВОИХ из 40 рабочих мест. При этом реально работало там порядка 250 человек, т.е. у 210 из них в принципе не было компов и они были далеки от них, как вы от сварочного стола. У жены на работе СЕГОДНЯ из 7 компов только 2 подключены к тырнету: один у нее, второй у директора. При этом на компах стоит бородатая версия AltLinux, со старыми браузерами - ни в один личный кабинет (ни сбис, ни есиа, ни налоговая ни т.д.) войти с этих компов ТЕХНИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.

"Заходите и скачивайте!" - ОГА! Щаз, бля... Могу назвать еще пару контор, где работает разом over6000 человек, и 4000 компов, из которых доступ в тырнет имеют только 20, ибо низзя! А дома сотрудникам компы в хер не дудели, т.к. на работе хватает. "Зайдите и скачайте!"... ну зайдите... Вы не из этих, которые придумали всю эту ахинею? lol.gif А то очень похоже, по разлагольствованиям.
ledchik74 2 ноя 2021 в 13:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Блеадь дело не в смартфонах!
Дело во всеобщем долбоебизме и показухе!
… супругу виписали из больнички 23 Октября!!! А штрихкода нет до сих пор!
Ни одно ебаное ведомство не отвечает на звонки))))
Наверняка ещё день, два и наебнется Госуслуги и , как говорится, привет горячий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlKoyot 2 ноя 2021 в 13:52
-2
Цитата (DimmON777 @ 2.11.2021 - 13:49)

Умный такой? На пробуй:
у моей бабушки такой, ходит в магазин всегда по одному адресу. Вчера ее ели пропустили (до слез довели) Сегодня хочу сам лично заехать, вежливо (пока) поговорить с администрацией, чтобы перед моей бабушкой извинились

Любой магазин частная контора, им их руководство спускает приказ, не пускать без QR, они выполняют. Почему они должны делать послабления и тем более извиняться решительно непонятно, адресуйте эти вопросы депутату от вашего района, а не администратору магазина, который абсолютно нихуя не решает.
treeton автор 2 ноя 2021 в 13:53
2
Цитата (westdm @ 2.11.2021 - 13:52)
Цитата (Simuch @ 2.11.2021 - 13:28)
Цитата
Ну чо ты как маленький-то.
Нет смарта - распечатай в любой копировалке и таскай заламинированный. как снилс. Типа "мультипаспорт" как у Брюса, мать его Виллиса.
Уткнутся как бараны дети в элементарую проблему и блеят стонут.
Хочешь исправить ситуацию - предлагай решение! Чего на диване сидеть и в интернетиках ныть?

Как, не имея смартфона и компа распечатать? На чём его до принтера донести? Ну или как в любом копи-центре будет ПЛАТНАЯ услуга по входу на гос услуги и распечатке кода...

В любом МФЦ вам сделают профиль на госуслугах и распечатают это код сколь угодно раз, абсолютно бесплатно. Это просто сухой факт как решить данную проблему если она образовалась, без рассуждений нужны они или не нужны. Просто техническая возможность.

В МФЦ по qr-коду пускают, у нас по крайней мере... Упс?... lol.gif
vanonik 2 ноя 2021 в 13:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DimmON777 @ 2.11.2021 - 13:49)
Цитата (Синтетик @ 2.11.2021 - 14:37)

Умный такой? На пробуй:

Т.е. сам ты бабушке помочь не хочешь? А на разборки с магазином готов ходить?
Давно бы распечатал код, заламинировал и пусть твоя бабуля бороздит большой театр и прочие заведения свободно.
DimmON777 2 ноя 2021 в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Элпис @ 2.11.2021 - 14:47)
Цитата (treeton @ 2.11.2021 - 13:41)

Откуда такая информация, что через полгода обязательная ревакцинация? Вроде, это только рекомендации для пожилых и с ослабленным иммунитетом.

Пол года назад и обязательная вакцинация не нужна была, сейчас однако....
AlKoyot 2 ноя 2021 в 13:54
5
Цитата (stohuev @ 2.11.2021 - 13:44)

Это которые воду в кулерах меняют и картриджи заправляют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 228
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх