Эффект кумулятивного действия: Пайпер Альфа

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anikifya 14 янв 2022 в 19:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Кукундер @ 14.01.2022 - 19:27)
Я раз, по молодости, горел в замкнутом пространстве. Это пизнец. Не знаю как хватило сил сбить пламя подручными средствами. Трясло пару дней, но потом отпустило. Поумнел неимоверно.

вот чувак решил показать нам, как оно

excursion 14 янв 2022 в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gizphone @ 13.01.2022 - 14:40)
В общем, чтобы вызвать пожар на нефтедобывающей платформе, необходимо выполнить следущие условия:

- Ставим насос А на техобслуживание, переключаемся на насос В.

- Снимаем клапан сброса давления и ставим на фланец заглушку без проверки её на герметичность. Один хрен система на техобслуживании, что может пойти не так?

- Не предупреждаем операторов, что ремонтные работы уже начаты — благо дурацкая система выдачи разрешений способствует таким приколам (бюрократия такая бюрократия).

Текст расчитан на полных дибилов?
Если один хрен система на техобслуживании, то зачем вообще ставить заглушку?
Операторов не предупреждают о ремонте, а у операторов получают допуск на ремонт.

Был у нас взрыв на ГРП, четверо погибших.
У подобных аварий одна причина - не соблюдение техники безопасности!
КИПовец 14 янв 2022 в 20:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
...4 января...тоже страшно было........

Это сообщение отредактировал КИПовец - 14 янв 2022 в 20:55
Vladnov 15 янв 2022 в 06:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Это не цена безопасного проектирования, это плата за то, что менеджеры в иерархии компаний залезли выше инженеров. А виноваты в этом собственники, большей частью вышедшие из этих самых менеджеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
palvanych 15 янв 2022 в 07:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RedBullios @ 14.01.2022 - 17:57)
Сейчас за ТБ ебут так, что слезы идут. Это в странах Персидского Залива, в Европе и США. Особенно в Катаре. В СНГ не работал, хотя был в Астрахани один раз, в 2008 году, весело было)

Зы. Про Пайпер Альфу отдельный фильм есть в ютюбе. Там был просто пздц во всех сферах. Те, кто забил на инструкции при выбросе, те и выжили. Ибо прыгали в воду, а не закрывались блоках.

Осмелюсь возразить. Вот прям сейчас в оффшоре, в Персидском, в КСА.
Так вот, такого пиздеца с ТБ как здесь, я нигде и никогда за свои 30 лет работы не встречал. Здесь пол Азии на арабов работает (индия, пакистан и им подобные).
И отношение к ним ну прям как в песне у Цоя в "Муравейнике":
"Муравейник живёт:
Кто-то лапку сломал – не в счёт,
А до свадьбы заживёт,
А помрёт – так помрёт."

Даже в Африке по ПТБ было гораздо серьезнее, но может потому что Шеврон, Шелл и Сайпем все-таки, я хз?

В СНГ и США не работал, а вот в Европе, да, без Permit To Work, Task Risk Assestment, Tool Box Talk и далее по списку, и шагу ступить не можно.

И таки да, ПТБ как и ПДД написаны кровью.
KZR 15 янв 2022 в 09:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Всё, спасибо за внимание! agree.gif beer.gif

P.S. Почему "кумулятивного" в названии - я не знаю, так у автора.

Я полагаю, что в первой, что во второй теме, более уместно было "накопительный эффект" или что-то подобное. Т.е. когда пипец множится, накладываясь и суммируясь .
tokta1 15 янв 2022 в 11:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Кажись про этот случай смотрел передачу, чувак спрыгнул в воду с платформы, выжил. Говорит выбора не было или сгореть или утонуть. Предпочёл утонуть. Уникальность случая, что сиганул с охренительной высоты и выжил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯжОтец 15 янв 2022 в 12:24
Артист Ритуальных Услуг  •  На сайте 5 лет
1
Всё, спасибо за внимание! agree.gif beer.gif

P.S. Почему "кумулятивного" в названии - я не знаю, так у автора.

Про это фильм сняли

dmon1984 15 янв 2022 в 12:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (multigad @ 14.01.2022 - 18:56)

эффективно-менеджментная, помноженная на менеджмент управления качеством по ISO 9001. По которому за год до внепланово-аварийного ремонта надо подать заявку на тендерную закупку запчастей и тендер на подрядчика-исполнителя ППР. Выигрывает предложивший низшую цену + откат. rulez.gif
А если специалистов ни кто на тендер не заявился как исполнитель - манагерам похуй. Ну не состоялся тендер - что такого? Они же в офисах по 8 часов сидели, ждали, когда появится кто-то, кто сделает дешево+качественно+быстро. А пока нет заявок - писали на ЯП-е что "народ работать не хочет", "все просрали", "путен з/п (им) поднимать не хочет". А ремонт - не их проблема. Они лично - тендеры объявляют. И потом - управляют качеством объявления тендеров. И еще - аудируют друг друга на предмет качества управления качеством.

Жизненно. У меня в управлении была относительно небольшая компания, входящая в большой холдинг. Сверху постоянно на меня пиздели за то, что покупаю по необходимости все, что мне надо. Что автомобили, что оргтехнику. Без всяких тендеров и прочего.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх