О бумаге

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vays777 21 мар 2022 в 19:37
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Скиминок @ 21.03.2022 - 21:35)
У меня друг то же самое говорил, все равно - посадили ©

коноплю???
Nitroman 21 мар 2022 в 19:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
5

О бумаге

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПивоSOS 21 мар 2022 в 19:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
34
Ёу ёу! А что, ебать-колотить, нужно именно на белоснежной отбеленной бумаге осуществлять бумажный делооборот? На серенькой, неотбеленной, из вторсырья, отпечатанный документ не будет иметь юридической силы?
Да вы зажрались, господа!

Добавлю: эта бумага раз в 3 - 5 дешевле продаётся, под названием "бумага для письма", но принтер прекрасно на ней печатает.

Чатланен 21 мар 2022 в 19:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
33
Цитата (yur1x @ 21.03.2022 - 19:33)
Точно. Даёшь леголайз, товарищи!

Промышленная не содержит канабинола - за несколько лет переопылит ту, которую вы хотите легализовать и вся ваша превратится в безобидный бурьян
GoreLukovoe 21 мар 2022 в 19:40
Поиск правды  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kazyava25 @ 21.03.2022 - 19:31)
У меня другой вопрос - а наши сами этот отбеливатель не могут делать?

Могут и делают,только бумага желтая получается как во времена СССР,помните если жили в то время,бумага имела определенно желтизну.Технологии не поменялись,производства не модернизировались,оставили так, белизну для бытовых условий применять,а да ещё..,мы в ВТО и ЖОПЕ.
Bob54 21 мар 2022 в 19:40
Дуболом  •  На сайте 9 лет
19
Кроме конопли для наркоманов, существуют сорта не содержащие наркотических веществ. В 30 годах в СССР коноплю активно выращивали, т.к. она действительно являлась доаольно ценным сырьём. Из конопли получается одно из самых лучших ратительных масел. Волокна оличаются высокой прочностью, из них плали корабельные канаты.

О бумаге

Это сообщение отредактировал Bob54 - 21 мар 2022 в 19:42
Tpuдевятый 21 мар 2022 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (goodman965 @ 21.03.2022 - 18:33)
Слышал что у нас в Ростовской области есть хозяйства которые выращивают, на одежду идёт вроде как.

не только на одежду

"Рынок конопляной продукции в России до 2020 года рос быстрыми темпами. Если в 2010 году засеивались менее тысячи га технической конопли, то в 2020 — уже 10,5 тыс. га, а рынок продуктов питания из конопли вырос в 4 раза за последние три года. На это влияет новизна отрасли и растущие тренды на здоровый образ жизни и экологичные продукты.

Один из немногих игроков полного цикла на этом рынке — холдинг «Коноплекс», который занимается коноплеводством с 2015 года и производит из промышленной конопли продукты питания и волокно. Общий объем инвестиций компании в отрасль превышает 2 млрд руб.

В прошлом году «Коноплекс» открыл в Пензенской области завод по производству продуктов здорового питания из конопли и других культур, вложив в предприятие 300 млн руб. Товары выпускаются под брендами «Коноплянка» и «Кухня счастья» и доступны на разных торговых площадках, в том числе на Ozon, Wildberries и «Яндекс.Маркете».
LuckyBiker 21 мар 2022 в 19:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (шумасброд @ 21.03.2022 - 18:32)
Цитата (Basil44 @ 21.03.2022 - 19:30)
конопля не только бумага - это ещё и обувь несносимая

И срок неподъёмный

вообще-то это несколько разная конопля..
Что бы от "технической" получить приход - там стог скурить надо.
Просто перед разрешением такого жеда нужно всем пентам урок ботаники преподать

ЗЫ. И даже "спрятать делянку" между технической - будет выделяться
И да - "всё новое, это хорошо забытое старое"

О бумаге
vays777 21 мар 2022 в 19:41
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
7
Мыло бывает разное:
Жёлтое, белое, красное,
Лёгкое, увлажняющее
От грязи, бактерий спасающее.
С кокосом, с оливой и пряное,
Но лучше всех-конопляное!
Mentis автор 21 мар 2022 в 19:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (ПивоSOS @ 21.03.2022 - 19:38)
Ёу ёу! А что, ебать-колотить, нужно именно на белоснежной отбеленной бумаге осуществлять бумажный делооборот? На серенькой, неотбеленной, из вторсырья, отпечатанный документ не будет иметь юридической силы?
Да вы зажрались, господа!

А смысл использовать не белую, когда можно белую? Цена та же - перекись копейки стоит, волокно требует меньших затрат при той же технологии обработки. Линии производства в наличии. Или надо принципиально страдать, иначе "незачёт"?

VBB81 21 мар 2022 в 19:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
"а альтернатива сынок - утки..."

fedharp 21 мар 2022 в 19:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Masiany @ 21.03.2022 - 21:29)
Не пизди. Знакомый пытался вырастить - дали два года. Теперь на зоне обычной бумагой жопу подтирает.
А если по делу - то не зря отказались в свое время в пользу химии.

норм была тема, но бизьнесьмены которые бабосы на обычной бумаге срубили загубили эту тему
alexblek 21 мар 2022 в 19:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
9
Боюсь тебя разочаровать, но технические сорта конопли не содержат волшебных масел! это и как "агроном" по образованию говорю и как жертва обмана со стороны аграриев)))
Помнится по малолетству приехал я с мятежного полуострова к родне в Ростовскую область. И поехали мы с братом в деревню "Божковка" к бабуле... так вот так как я с юга, я был оч подкован и осведомлён о данной растительности т.к. реально раньше просто как уличный сорняк росла! Так вот, пошли мы погулять и вижу я за деревней, сцуко...... целое поле пальмовое!!! idea.gif короче я туда! фольга от сигарет, маленький костерок и вот оно!!! но все мои усилия свелись к НУЛЮ... что я только не делал, как не сушил, короче пришлось бухать) шмаль оказалась бутером!!! alkash.gif
Mentis автор 21 мар 2022 в 19:45
20
Цитата (Masiany @ 21.03.2022 - 19:41)
Для тебя, тугодума, поясню: по той же причине по которой в свое время отказались использовать папирус в Египте. Химия в разы уменьшает себестоимость готового изделия и укорачивает процесс изготовления. В твою голову не приходило зачем используют отбеливающую химию для целлюлозы? Или ты хочешь писать на темном картоне?

Ну вот, я тебе спокойно и по делу - объясни популярно, по пунктам.

А ты на оскорбления переходишь.
Нет бы нормально изложить, что, почему да как.

Говёный ты, выходит, человек.
Фу таким быть.

IKA3AKI 21 мар 2022 в 19:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
ДюПонты не только коноплю запретили, а еще раз в 10 лет революцию холодильной техники делают, и тефлон вам в обе руки насовали

Это сообщение отредактировал IKA3AKI - 21 мар 2022 в 19:49
Mentis автор 21 мар 2022 в 19:48
2
Цитата (alexblek @ 21.03.2022 - 19:44)
Боюсь тебя разочаровать, но технические сорта конопли не содержат волшебных масел! это и как "агроном" по образованию говорю и как жертва обмана со стороны аграриев)))
Помнится по малолетству приехал я с мятежного полуострова к родне в Ростовскую область. И поехали мы с братом в деревню "Божковка" к бабуле... так вот так как я с юга, я был оч подкован и осведомлён о данной растительности т.к. реально раньше просто как уличный сорняк росла! Так вот, пошли мы погулять и вижу я за деревней, сцуко...... целое поле пальмовое!!! короче я туда! фольга от сигарет, маленький костерок и вот оно!!! но все мои усилия свелись к НУЛЮ... что я только не делал, как не сушил, короче пришлось бухать) шмаль оказалась бутером!!!

Мне не нужны "особые" масла. Мне нужна нормальная белая бумага в товарных количествах по доступной цене.

Вот, кстати, вопрос к тебе как к агроному - что тут есть, кроме лобби химпроизводств? Может климат не тот? Или семян опять нет? Или что, как думаешь?

Shorek 21 мар 2022 в 19:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
24
Цитата (Чатланен @ 22.03.2022 - 01:40)
Цитата (yur1x @ 21.03.2022 - 19:33)
Точно. Даёшь леголайз, товарищи!

Промышленная не содержит канабинола - за несколько лет переопылит ту, которую вы хотите легализовать и вся ваша превратится в безобидный бурьян

Я слышал такую версию:

К середине 1930–х DuPont производила кучу всего, в том числе синтетические ткани и отбеливатели для бумаги. Правда, продвижению этих двух товаров препятствовала конопля — из нее делали бумагу, одежду, обувь, веревки, канаты, нитки. Площади ее посевов составляли миллионы гектаров.

В 1935 году химики DuPont придумали нейлон, который стал мощным конкурентом конопляной нити. Конопля давно раздражала представителей компании, хотя бы потому, что вырабатываемая из нее бумага, в отличие от бумаги, производимой из древесины, не требовала отбеливания. А значит, не нужны были реактивы, которые производил химический гигант. И химики компании развернули против кконопли широкое наступление.

В союзники был взят медиамагнат Вильям Херст, владевший огромным количеством газет и журналов, а также множеством заводов по производству древесной бумаги. Отныне в газетах Херста, а позднее – и во всех остальных, конопля величалась только по–мексикански – марихуана. И говорилось о ней уже не как о сельхозкультуре, а как о вреднейшем наркотике. Цели, средства, тактика и стратегия борьбы против конопли были рассчитаны абсолютно точно, и уже во второй половине 1930–х годов в США и многих других странах её выращивание было категорически запрещено и даже приравнено к уголовному преступлению. Зато продажи нейлона и бумажных отбеливателей выросли в несколько раз.
Михаил45 21 мар 2022 в 19:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (vladi44 @ 21.03.2022 - 19:33)
Тут во времена не столь далёкие булочки с маком из продажи пропали.

Бороться начали с маком наркотическим
, но запретили пищевой.

Потому что нет мака пищевого и не пищевого)
У коллеги бабка сажала мак декоративный не наркотический, они им так наебенились по молодости, он всё в красках описал, всем офисом ржали полдня))))
А вообще эти нарколыги заебали, ну хотят они всякую дрянь жрать, пусть жрут и дохнут.
А то больные раком не могут себе нормальных действенных препаратов покупать, опять же из-за этих нарколыг.

ОперацияЫ 21 мар 2022 в 19:58
внештатный опер  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Mentis @ 21.03.2022 - 19:28)
Странно, то, что на волне кризисного импортозамещения этот вариант вообще не всплывает в повестке...

если всё так гладко, то это и вне кризиса использовать должны, но значит что-то не позволяет?
Mentis автор 21 мар 2022 в 20:05
13
Цитата (Masiany @ 21.03.2022 - 19:52)
А самому не судьба было подумать и додуматься до элементарных вещей?

Одни вопросы - и ни одного ответа по делу.

Сколько же в тебе тухлой желчи!

Фу, фуу таким быть.

skorohod99 21 мар 2022 в 20:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Вырасти не дадут. Сшоркают всю.

Azimut 21 мар 2022 в 20:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (goodman965 @ 21.03.2022 - 19:33)
Слышал что у нас в Ростовской области есть хозяйства которые выращивают, на одежду идёт вроде как.
Вот нашел:

Перспективное направление.
muxasya 21 мар 2022 в 20:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Bob54 @ 21.03.2022 - 19:40)
Кроме конопли для наркоманов, существуют сорта не содержащие наркотических веществ. В 30 годах в СССР коноплю активно выращивали, т.к. она действительно являлась доаольно ценным сырьём. Из конопли получается одно из самых лучших ратительных масел. Волокна оличаются высокой прочностью, из них плали корабельные канаты.

А у нас коноплю запретили благодаря лоббированию как раз западных производителей бумаги

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх