Россия выиграла денежную войну с ЕС. Зато Зеленский получит следующую "нобелевку"

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Treker80 26 мая 2022 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SerpenttearS @ 26.05.2022 - 22:08)
Цитата (VampirBFW @ 26.05.2022 - 19:57)
Шо опять мы всех переиграли?

Если без сатиры то это и было ожидаемо, санкции работают только на зависимые от чего-то либо страны. Т.е шантаж возможен только если он имеет без альтернативный стержень.
А какой шантаж возможен стране которая больше чем вся ЕС? Еда, энерго-ресурсы, редкоземельные металлы, почему Россию называли страна бензоколонка? - потому что весь мир тут заправлялся и это не обидное высказывание - и речь не только о нефти и газе.
Приехал ты на бензоколонку и говоришь - я не буду тебе платить за топливо - пока ты меня не накормишь бесплатно... пахнет дуралейством не так ли?
Вот и вся санкционная политики запада так устроена против страны которая сама по себе - ни в чем не нуждается.

п.с. Ах яж забыл, тут опять время подошло для набега кастрюль. Обычно с 18 по мск.

Автоматы на бензоколонки по разливу только от потребителя, хуле толку от твоего бензина, если ты нефть в него с трудом будешь перерабатывать? А наши НПЗ ожидают проблемы с поставкой оборудования для нефтепереработки.
AlbaLupa 26 мая 2022 в 20:15
Подельник  •  На сайте 11 лет
7
Теории теориями, а факт остаётся фактом: курс доллара и евро падает, но цены в магазинах почему-то растут, хотя, по идее, должны падать... Посему всё-таки вкрадываются некоторые сомнения относительно того, кто кого переиграл...
SerpenttearS 26 мая 2022 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Жангиз @ 26.05.2022 - 20:13)
SerpenttearS
Держи удар, щас грызть будут)

Я подготовился =) не страшно. Пытаешься свидомым нейтрально обьяснить суть а они только говном кидаться могут.
sartek 26 мая 2022 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
нарисованный курс, эфемерное улучшение жизни... власть пиздаболов
СараБараБу 26 мая 2022 в 20:17
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (SerpenttearS @ 26.05.2022 - 20:08)
Если без сатиры то это и было ожидаемо, санкции работают только на зависимые от чего-то либо страны. Т.е шантаж возможен только если он имеет без альтернативный стержень.
А какой шантаж возможен стране которая больше чем вся ЕС? Еда, энерго-ресурсы, редкоземельные металлы, почему Россию называли страна бензоколонка? - потому что весь мир тут заправлялся и это не обидное высказывание - и речь не только о нефти и газе.
Приехал ты на бензоколонку и говоришь - я не буду тебе платить за топливо - пока ты меня не накормишь бесплатно... пахнет дуралейством не так ли?
Вот и вся санкционная политики запада так устроена против страны которая сама по себе - ни в чем не нуждается.

п.с. Ах яж забыл, тут опять время подошло для набега кастрюль. Обычно с 18 по мск.

А Россия не от чего не зависима?
Не от западных технологий, не от западного оборудования, не от западных запчастей?

Если не от чего не зависит - зачем разрешили "серый" импорт ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Balsamon 26 мая 2022 в 20:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 26.05.2022 - 19:57)
Шо опять мы всех переиграли?

Благодаря Сами Знаете Кому. То что импорт просчет втрое, а сами ничего не производим, фигня на фоне полного патриотизма.
ПростоКонь 26 мая 2022 в 20:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Меня от такихпатриотически выверенных заголовков просто тошнит уже.
Прям много ходов очка.
SerpenttearS 26 мая 2022 в 20:19
4
Цитата (СараБараБу @ 26.05.2022 - 20:17)
Цитата (SerpenttearS @ 26.05.2022 - 20:08)
  А какой шантаж возможен стране которая больше чем вся ЕС? Еда, энерго-ресурсы,  редкоземельные металлы, почему Россию называли страна бензоколонка? - потому что весь мир тут заправлялся и это не обидное высказывание - и речь не только о нефти и газе.

А Россия не от чего не зависима?
Не от западных технологий, не от западного оборудования, не от западных запчастей?

Если не от чего не зависит - зачем разрешили "серый" импорт ?

А почему не ввести серый импорт если можем позволить? Типа от нас дураки закрылись и мы тоже должны? Не, это не так работает.
LubitelPiva 26 мая 2022 в 20:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
опять умные буквы, нам то че делать то? цены почему то не снижаются, а растут изо дня в день
кто эта падла?
СараБараБу 26 мая 2022 в 20:20
5
Цитата
А почему не ввести серый импорт если можем позволить? Типа от нас дураки закрылись и мы тоже должны? Не, это не так работает.

Так - нет.
По другому.
Независимы - значит нам от них ничего не надо. Или у вас другое определение независимости?

И все таки - что насчёт технологий, оборудования?

SerpenttearS 26 мая 2022 в 20:22
0
Цитата (LubitelPiva @ 26.05.2022 - 20:19)
опять умные буквы, нам то че делать то? цены почему то не снижаются, а растут изо дня в день
кто эта падла?

Да они везде растут, это глобальная проблема санкций которые вредят всему миру.
Modnik 26 мая 2022 в 20:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
у кого еще монитор замироточил?
SerpenttearS 26 мая 2022 в 20:26
4
Цитата (СараБараБу @ 26.05.2022 - 20:20)
Цитата

Так - нет.
По другому.
Независимы - значит нам от них ничего не надо. Или у вас другое определение независимости?

И все таки - что насчёт технологий, оборудования?

Насчет технологий и оборудования я хз, я хоть и диванный эксперт но откровенно врать то о чем не знаю не буду.
Прошло по факту 2 месяца всего, пока что все работает как и работало - что будет дальше увидим, уверен договора заключается, пути обхода ограничений ищутся - теми кто этим и должен заниматься.
KtoYu 26 мая 2022 в 20:26
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (IgorAk @ 26.05.2022 - 20:05)
Вот эту портянку покажу заказчику. Боюсь, он мне же ее в жопу и запихает.

Пусть кто-нибудь видео запишет!

xxxBrOxxx 26 мая 2022 в 20:29
дРеВеСиНо  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sk1nf4ce @ 26.05.2022 - 19:58)
Яебу портянка.Для ленивых в 2х словах можно?

Европа срёт сама себе. Капиталы продолжают уёбывать из ЕС
maxilon 26 мая 2022 в 20:29
Пессимист  •  На сайте 10 лет
5
Много текста. Я понял одно, что в 2018, когда нам подняли пенсионный возраст, нас наебали, денег было дохуя и больше. А под суд никого за это не надо отдать?
Scherk 26 мая 2022 в 20:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
1

В двух словах только одно на ум приходит - "Иди работай!".
Может, читать заодно научишься.
Fedor17898 26 мая 2022 в 20:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Охуенная ситуация есть запад есть Европа, есть путин и он переигрывает запад))), а то что есть народ России им всем похуй и путину и всем.

Ligov 26 мая 2022 в 20:39
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (P1rat1974 @ 26.05.2022 - 19:56)
Россия выиграла денежную войну с ЕС

Даже интересно стало каким таким образом кто то может выиграть глобальное финансовое противостояние имея при этом экономику равную одному американскому штату? Очередная пропагандонская портянка...
СараБараБу 26 мая 2022 в 20:39
6
Цитата (SerpenttearS @ 26.05.2022 - 20:26)
Насчет технологий и оборудования я хз, я хоть и диванный эксперт но откровенно врать то о чем не знаю не буду.
Прошло по факту 2 месяца всего, пока что все работает как и работало - что будет дальше увидим, уверен договора заключается, пути обхода ограничений ищутся - теми кто этим и должен заниматься.

Так в том то и дело

Вы определитесь

Либо - независима либо "ищутся пути обхода санкций".

Ищутся и найдутся.
Просто не нужно выдвигать громких слов про "независимость", ища пути доставок в обход санкций. Особенно, если вы говорите сами - "не разбираюсь".

Сегодня мир построен так, что все страны зависимы одна от другой. Каждая страна занимается тем, что у нее лучше или дешевле получается. И Россия - не исключение. Россия ( как и другие страны) зависима и от импорта и от экспорта.

Не кидайтесь красивыми фразами просто так.

mrzorg 26 мая 2022 в 20:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (IgorAk @ 26.05.2022 - 19:05)
Вот эту портянку покажу заказчику. Боюсь, он мне же ее в жопу и запихает.

А ты затейник! gigi.gif
SBrute 26 мая 2022 в 20:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Пользуясь случаем, передаю привет... А нет, задам вопрос: реально ли еще оплатить покупку алиэкспресс хоть каким способом? С 17 мая вроде как перестали работать карты Мир, а два или три дня назад братья-китайцы закрыли лазейку с киви. На форумах какие-то тролли пишут, что у них все работает, но это пиздеж.
kremlebot300 26 мая 2022 в 20:44
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Ебать полотно. Автор, ты не у соловьева, пей таблетки
1derфул 26 мая 2022 в 20:44
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (sk1nf4ce @ 26.05.2022 - 23:58)

Шик, блеск, жуть.
Renatamos 26 мая 2022 в 20:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Вкратце: Европа осуществляет свой экономический суицид, а Россия на данном этапе всех переиграла и получает пока бонусы ото всего происходящего, так как из страны теперь не уходят деньги за оплату наших углеводородов...
Далее РФ хочет вернуть себе полный контроль над Донбассом и портами Черного и Азовского морей, отстраивание Донбасса даст сильный экономический толчок и т.д.

Это все мнение некого французского эксперта

Это сообщение отредактировал Renatamos - 26 мая 2022 в 20:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 286
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх