Деревни в России специально гнобят

Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
microlab777 автор 24 июл 2022 в 05:42
хороший  •  На сайте 9 лет
14
Igrec 24 июл 2022 в 05:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Государство гнобит независимых крестьян.. - где логика?
Какие нахуй они независимые, если государство их в любой момент загнобить может?
Они в любом случае зависимы от государства. Медпункты, почты, СМИ и прочее на грядке не вырастишь.

Это сообщение отредактировал Igrec - 24 июл 2022 в 05:49
Former64 24 июл 2022 в 05:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
Цитата (хуясенах @ 24.07.2022 - 05:23)
Да ну нахуй. Тут объективные причины - деревни с колхозами в советском варианте нежизнеспособны.

Вчера про это как раз говорили.
Если что я из крестьянской семьи, крестьянского рода и хоть и горожанин во втором поколении, но приличную часть жизни провёл в деревне.

Именно колхозы и совхозы для России,с её климатическими условиями, особенно для моей Матушки Сибири это лучший вариант.
Сейчас их "агрохолдинги" называют, но суть не особо меняется.

В одну харю без помощи государства ничего не вырастишь. фермерские хозяйства?
А чем они(крупные) по сути отличаются от колхозов?
То, что председатель фермером называется?
Один хрен, наёмные работники есть, правда, чаще всего никакой социалки, никакой поддержки, целевого обучения, жилья, медицины и прочего, как было в колхозах и совхозах СССР.

Да, что спорить, в СССР всё часто было по уёбищному. Пьяные в сраку колхозники, разъёбанная и проёбанная техника, которую часто ещё " в масле" кидали около мастерских, порой не распаковывая, а посевная и прочие уборки начинались тогда, когда из города приезжали горожане - чинили технику, пахали, сеяли, убирали, работали пастухами, скотниками, шофёрами, механизаторами.
А деревенский в это время в лучшем случае стайку у своих свиней(к примеру), чистил, да смотрел на городских дурачков.

Но это не значит, что идея Коллективного Хозяйства порочна сама по себе.
Ничего особо нового в ней. Не Большевики это придумали. Община в деревне это как говорится, "спокон веку".

Так что без колхозов и совхозов, пусть и в "новом прочтении" в России никуда.
И без поддержки Государства, без возможности продать то, что вырастил тоже, никак.

А деревни, да, целенаправленно и продуманно уничтожали начиная с 11 марта 1985. И почти добили. Как и Промышленность и Науку и Образование и Медицину

Дрон2020 24 июл 2022 в 05:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (microlab777 @ 24.07.2022 - 05:25)
у Грудинина че-то народ не разбегается, даже рады пахать

У Грудинина колхоз, дорогу перешёл, и ты уже в Москве. А у ТСа всё сводится к еде, где что пожрать и как прокормиться. А человеку не только жрачка нужна, вот и тянутся люди в большие города

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TomZenger 24 июл 2022 в 05:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (silverwing @ 24.07.2022 - 05:28)
В течение первых десяти лет - налоги "в ноль" или чисто символические.
Развивать сеть кооперативной торговли.
Субсидии на ГСМ (хотя бы 50%), чтобы крестьянину было выгодно везти выращенные продукты самому в магазины коопторга, а не продавать "перепукам".
Льготное страхование от неурожая.
Льготы на покупку целевой сельхозтехники.

И этим должно заниматься государство, между прочим. Чтобы на каждые вложенные крестьянином, грубо говоря, 2 рубля в производство сельхозпродукции возвращать ему хотя бы 50 копеек.

Через 10 лет фермер ип закрывает и открывает новое. Через 20 лет государство говорит - все харе, заебали, хрен вам а не налоги в ноль и субсидии. Мы испортим любые хорошие начинания в угоду прибыли.

KtoYu 24 июл 2022 в 05:59
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (nyarlathoten @ 24.07.2022 - 05:18)
А какие условия нужно создать, что бы наше крестьянство расцвело?
Каждому пару крепосных?
Чет мне как работнику завода условия создавать не спешат, а вот количество льготников которым надо дать денег растет день ото дня.

А много у нас заводов осталось?
Чтобы любая деревня ожила нужно:
- дорога
- свет
-газ
- медпункт
При появлении этого всë оживает. Видел на примере нескольких, как только проводят газ- появляется много желающих купить там землю и начать строительство.

KtoYu 24 июл 2022 в 06:02
21
Цитата (zabudem @ 24.07.2022 - 05:23)
Так речь не о фермах же.
Фермерам ничего не будет, оформятся как малый бизнес и дальше будут своих куриц выращивать на продажу.

Ага. Потому неподалеку появится что-то типа мираторга и у фермерских животных найдут птичий грип, африканскую чуму и т.д. и т.п.

silverwing 24 июл 2022 в 06:02
Простой русский мужик  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (stan123 @ 24.07.2022 - 05:32)
Блять- какие еще субсидии нужны для сельхозников-ты если тему не знаешь-не лезь!-При покупке техники НДС возмещается моментально,субсидии от гос-ва 30 %.
Что еще нужно- у меня приятель ушел из транспорта в сельхозку-рад до жопы-субсидии есть,в случае неурожая компенсации. Сотрудников в 20 раз меньше при сопостовимых доходах.

(Голосом Куравлёва из фильма "Не может быть") "Ты меня на голос не бери!" ©
Прежде чем орать и материться, внимательно бы прочёл всё, что я написал.
Это вот ты как раз не в теме. А я в ней самой. Ибо поездил по нашей нижегородчине и со знающими людьми, работающими на земле, много о чём беседовал. dont.gif
Одна из основных проблем - реализация выращенных продуктов.
У АПК есть возможность продавать продукты через сетевые магазины, у крестьянина - нет. Если ему повезло, то он живет неподалёку от развитого райцентра рядом с трассами областного и федерального значения. Тогда он везёт продукты на рынок и успешно их продаёт. Но это - капля в море.
А вот развитая сеть кооперативной торговли, поддержанная государством (социальная реклама, льготные налоговые ставки, отмена кучи ненужных уродских комиссий и проверок), для крестьянина была бы буквально глотком свежего воздуха!

Георгич 24 июл 2022 в 06:03
5
Тем не менее, революцию сделал городоской пролетариат. Крестьянство более пассивно в этом вопросе.
Kriz0x 24 июл 2022 в 06:03
5
Цитата (хуясенах @ 24.07.2022 - 13:23)
Да ну нахуй. Тут объективные причины - деревни с колхозами в советском варианте нежизнеспособны.

Советского уже 30+ лет как нет, а у них всё ещё "в Советском варианте" Деревни не жизнеспособны. Поколение уже выросло, которое вообще союз не застало, и поколение, которое пешком под стол в СССР ходило.
Деревня вообще не жизнеспособна, на текущий момент, в отрыве от города. Потому что технологии до сих пор создаёт город.
Unotwelcome 24 июл 2022 в 06:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Независимый крестьянин он такой, хочет нахуй всех слать, но чтобы дядя ему школу и больницу построил. Но это так не работает. Либо одно либо другое.

А вообще деревня это анахронизм, толку нихуя, ебатни дохуя. В плане доступа к школам и больницам стадо удобнее держать в одном большом загоне. А независимым никто не мешает колодезной водичкой себя баловать. В чем проблема хз.

Это сообщение отредактировал Unotwelcome - 24 июл 2022 в 06:05
bishop66 24 июл 2022 в 06:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Где ты у деревенских поля то увидел? Всё кулак давно скупил за бесценок
Я хуею с ваших городских
А ещё у нас в продуктовых цены выше, т.к. у всех всё своё на огороде само растат

KtoYu 24 июл 2022 в 06:05
1
Цитата (MarkGray @ 24.07.2022 - 05:27)
Бред

Машины...
- заменили много рук.

От того высвободившиеся руки валят в город.

И чем дальше тем машины больше и мощнее...

Хуйня это всё. Ещё недавно наше правительство топило что нужно больше чурок завести, для "поднятия" сельского хозяйства.
А почему не машин?

RStsk70 24 июл 2022 в 06:07
2
Цитата (mrzorg @ 24.07.2022 - 05:37)
... а картошку всё равно в Израиле и Египте покупаете

Получается, куда российского крестьянина не целуй, всюду жопа? Куда уж больше-то "приласканий"? У нас почти то же самое с дотациями и списанием НДС, только вот с/х - один из локомотивов экономики, дохера чего на экспорт уходит. Мож климат другой, я уж и не знаю, что думать

То что мы продаем зерно плохой показатель. СССР зерно покупал и урожаи у СССР были не хуже. Тут дело в чем? Лишь не большая часть зерна идет на хлеб, бОльшая часть зерна - кормовая. Просрали все животноводство, что мы что Украина и появилось много "лишнего" зерна, вот и продаем

KtoYu 24 июл 2022 в 06:08
1
Цитата (silverwing @ 24.07.2022 - 05:28)
В течение первых десяти лет - налоги "в ноль" или чисто символические.
Развивать сеть кооперативной торговли.
Субсидии на ГСМ (хотя бы 50%), чтобы крестьянину было выгодно везти выращенные продукты самому в магазины коопторга, а не продавать "перепукам".
Льготное страхование от неурожая.
Льготы на покупку целевой сельхозтехники.

И этим должно заниматься государство, между прочим. Чтобы на каждые вложенные крестьянином, грубо говоря, 2 рубля в производство сельхозпродукции возвращать ему хотя бы 50 копеек.

Дело в том, что даже не нужно субсидий на ГСМ, для сельского хозяйства, нужно просто продавать топливо без акциза.

TomZenger 24 июл 2022 в 06:08
7
Цитата (Former64 @ 24.07.2022 - 05:47)
Вчера про это как раз говорили.
Если что я из крестьянской семьи, крестьянского рода и хоть и горожанин во втором поколении, но приличную часть жизни провёл в деревне.

Именно колхозы и совхозы для России,с её климатическими условиями, особенно для моей Матушки Сибири это лучший вариант.
Сейчас их "агрохолдинги" называют, но суть не особо меняется.

В одну харю без помощи государства ничего не вырастишь. фермерские хозяйства?
А чем они(крупные) по сути отличаются от колхозов?
То, что председатель фермером называется?
Один хрен, наёмные работники есть, правда, чаще всего никакой социалки, никакой поддержки, целевого обучения, жилья, медицины и прочего, как было в колхозах и совхозах СССР.

Да, что спорить, в СССР всё часто было по уёбищному. Пьяные в сраку колхозники, разъёбанная и проёбанная техника, которую часто ещё " в масле" кидали около мастерских, порой не распаковывая, а посевная и прочие уборки начинались тогда, когда из города приезжали горожане - чинили технику, пахали, сеяли, убирали, работали пастухами, скотниками, шофёрами, механизаторами.
А деревенский в это время в лучшем случае стайку у своих свиней(к примеру), чистил, да смотрел на городских дурачков.

Но это не значит, что идея Коллективного Хозяйства порочна сама по себе.
Ничего особо нового в ней. Не Большевики это придумали. Община в деревне это как говорится, "спокон веку".

Так что без колхозов и совхозов, пусть и в "новом прочтении" в России никуда.
И без поддержки Государства, без возможности продать то, что вырастил тоже, никак.

А деревни, да, целенаправленно и продуманно уничтожали начиная с 11 марта 1985. И почти добили. Как и Промышленность и Науку и Образование и Медицину

Поддержу. Открыл один человек пекарню. В городе аренда дорогая, а за городом дешевле, опять же рабочие места в деревне создавать дело благое. Короче пекарня открылась, сбыт в городе попилен, а вот по деревням - пожалуйста. Набрал человек работяг из местных, деревенских. И охренел. Забухать на работе, прийти с похмела, опоздать или вообще не выйти - как нехрен делать. Тоже касалось и водителей, которые развозили хлеб по магазинам в деревнях. В общем изматерился человек, выгнал к чертям большинство деревенских с работы и набрал с города. К слову сказать зарплаты даже для города были приемлемые и быстро нашлись люди, которые из города в пекарню на работу ездят и работают нормально. С городскими тоже не все гладко, как он говорит, но гораздо проще чем с деревенскими.

arguss 24 июл 2022 в 06:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Вот чем мне нравится ЯП - это парадом некомпетентностей. ТС, ну вот сам подумай, мы сейчас, в отличие от того же СССР, являемся крупнейшим или входим в десятку крупнейших экспортеров по очень многим продуктам питания. СССР, с его кучей колхозов, совхозов и деревень, этого сделать не мог и закупал продовольствие. А это значит, что все эти деревни в хуй не впились. Понятно, несравнимо выгоднее держать людей в городах - гораздо дешевле обеспечение их инфраструктурой для жизни. И да, государство вваливает в сельское хозяйство столько, что охуеешь. Грантами, кредитами под 4% годовых, льготами на топливо и т.д.

Короче, чувак, ты вообще не в теме, слейся.
anders78 24 июл 2022 в 06:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Автозапуск есть? Есть. Жпс есть?. Есть. Глонасс прости госпаде есть? Вроде как. Джон диры уже давно пашут по схемам, осталось чуть потерпеть, а мож уже сами пашут, я не в тренде. Крестьяне не нужны, увы.
cirkul05 24 июл 2022 в 06:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Нехуй тут мою Россию общим аршином мерять!!!
cherepanovea 24 июл 2022 в 06:12
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
3
Наверно это верно. Когда в перестройку зарплаты задерживали по полгода и то дадут не всё что должны а за пару месяцев) то мы городские иногда сидели на одной муке или не ели по не сколько дней. А деревенские на работу таскали каждый день мясо, соленья и всякую вкуснятку. Деньги им нужны были лишь на проезд, соль, оплату жилья,сахар,растительное масло и одежду, всё остальное своё было. Бывало сидишь смотришь как они едят и ржут и так хочется тоже жрать и радоваться. Не, они все время приглашали к столу, но на халяву то жрать не будешь- говоришь что на диете или не ешь такие продукты.
arguss 24 июл 2022 в 06:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (RStsk70 @ 24.07.2022 - 06:07)
... а картошку всё равно в Израиле и Египте покупаете   

Получается, куда российского крестьянина не целуй, всюду жопа? Куда уж больше-то "приласканий"? У нас почти то же самое с дотациями и списанием НДС, только вот с/х - один из локомотивов экономики, дохера чего на экспорт уходит. Мож климат другой, я уж и не знаю, что думать

То что мы продаем зерно плохой показатель. СССР зерно покупал и урожаи у СССР были не хуже. Тут дело в чем? Лишь не большая часть зерна идет на хлеб, бОльшая часть зерна - кормовая. Просрали все животноводство, что мы что Украина и появилось много "лишнего" зерна, вот и продаем

опа. еще один. Какой у нас основной сорт зерна для продажи? Не знаешь? Подскажу, 2 и 3. То есть, продовольственные. В СССР урожаи были хуже. Вернее, были жуткие проебы по сбору и хранению. Когда терялось около половины урожая. По животноводству - ткни меня носом, где у нас дефицит мяса? Где там давятся в очередях за колбасой, за "синенькими" (это цыплят так в СССР называли). О доступности поговорим? Не вопрос. Говядина на рынке стоила примерно 5р, в магазинах ее было не достать. Это, примерно, 4-5% средней зарплаты за кг. Сейчас говядина стоит 450р. При средней зарплате 35к это 1,2%. И образование в СССР было херовенькое, раз такие "экономисты" на серьезных щах несут такую ересь, а другие им поддакивают. Единственное, в чем можно упрекнуть Россию - в морской рыбе. Хотя тут надо обвинять перекупов. Скумбрия на базе стоит 70р за кг, у перекупов 250, сельдь 50, у перекупов 170 и т.д.
Ivy456 24 июл 2022 в 06:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (stan123 @ 24.07.2022 - 04:32)
Блять- какие еще субсидии нужны для сельхозников-ты если тему не знаешь-не лезь!-При покупке техники НДС возмещается моментально,субсидии от гос-ва 30 %.
Что еще нужно- у меня приятель ушел из транспорта в сельхозку-рад до жопы-субсидии есть,в случае неурожая компенсации. Сотрудников в 20 раз меньше при сопостовимых доходах.

... а картошку всё равно в Израиле и Египте покупаете cool.gif gigi.gif

Получается, куда российского крестьянина не целуй, всюду жопа? Куда уж больше-то "приласканий"? У нас почти то же самое с дотациями и списанием НДС, только вот с/х - один из локомотивов экономики, дохера чего на экспорт уходит. Мож климат другой, я уж и не знаю, что думать why.gif

Не пизди. Всю зиму едим свою картошку. Египетская появляется только весной и до конца июня - своя столько храниться не может. Она весной прорастать начинает.
136pit 24 июл 2022 в 06:23
Балагур  •  На сайте 8 лет
15
Вы когда в деревне были в последний раз? Там тупо нет работы, и не потому что ее нет, а потому что мы сами к этому пришли со своими технологиями и прогрессом ! Если раньше в колхозе было 20 трактористов на ДТ 75, то теперь их нужно всего 2, потому что появились ебунячие трактора с огромной производительностью, тоже самое и с другой техникой, и доярки раньше со свинарками все руками делали а теперь все механизировано !
Не нужно столько людей на селе, и люди которые не нашли свое место в деревне уезжают в город, а когда нет людей, пропадает необходимость в клубах и больницах! Мы сами к этому стремились, и мы к этому пришли.

BuzzBuzz 24 июл 2022 в 06:26
6
Опять поиски виноватых в чьей то плохой жизни. Деревня нежизнеспособна по объективным причинам: люди едут туда где рынок труда. Где рынок труда- там и развлечения, и жилье строят, и торговля цветет. По причине транспортной доступности такие зоны максимально централизуются в мегаполисы. Это стихийно происходит в условиях неконтролируемого капитализма.
Советский союз следил за политикой миграции: в москве следили за пропиской, работа была по квотам для приезжих. И да, вливали в инфраструктуры и делали привлекательными дальние регионы: и на севере жили, и БАМ строили. Но как только искусственная поддержка прекратилась- вымирает деревня.
Но кому ты, ТС, эту жалобу адресуешь? Байдену? Или Ким Чен Ыну?
Предмет разговора (союз) уже не живой как 30 лет

sibsemr 24 июл 2022 в 06:28
Балагур  •  На сайте 8 лет
11
Ну я чисто своё видение выдам, пожалуй.
Строю сейчас школу в деревне/селе на 115 учеников. В селе тыща народу. Ну окрестные деревни есть, оттуда детишек возить будут. Дорога делается на подъезде к деревне прямо сейчас. По-взрослому делается: выбирают слой глины-каши, заменяют на щебень, поверх асфальт будет.
Строю в другой деревне дома погорельцам. (успеваю по нескольким стройкам). Так же народу в районе 1000 жителей. Новая школа, ФАП новый.
Во второй деревне АПК, столовая есть, механизаторам на поля обеды развозят.
С руководителем хозяйства побеседовали за-жисть. Он 30 лет хозяйством рулит, колхоз развалить просто не дал. Говорит: всех алкашей закодировал за свои деньги, насильно возил. Мне, говорит, дешевле за свои деньги их закодировать, чем мучаться с ними. Теперь в деревне никто не бухает, дома добротные, асфальт.
В обоих деревнях кругом поля засеяны, скота полно, техника новая работает. Я ни одного человека не могу найти на стройку из местных, все при деле. Сторожей с-трудом нашли двоих пенсионеров.
Опять же, сам живу в пригородной деревне. У соседей ферма - полсотни дойных коров, всяких телков-бычков они не считают даже. 2 трактора, 2 камаза-колхозника, работяг человек 8. Вообще не бедствуют. Сосед коня какого-то породистого купил для души за 800 тыр...

Выводов не буду делать, просто факты из своей сегодняшней жизни.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх