Дадим стране угля, хоть мелкого но дох...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar 28 авг. 2022 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
А яхта за 50 лямов у какого-то Айвазяна... была.
Lugansk24 автор 28 авг. 2022 г. в 22:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ZeroDi @ 28.08.2022 - 22:18)
Фраза "Дадим стране угля: мелкого, но до хуя! "Пошло из Кизеловского угольного бассейна. Уголь там был мелкий, зато много.
С развалом Союза шахты закрыли и затопили.

Изначально была фраза "Дадим стране угля!"
Я помню как на въезде в Алчевск (Коммунарск) висел этот плакат или краской написано было. А ниже уже постарались местные и дополнили строкой про мелкий уголь )))
Засипаторыч 28 авг. 2022 г. в 22:22
Самогонщик Маркел  •  На сайте 4 года
8
С Праздником.
Помню деду вручали Октябрьскую Революцию. Чествовали династию. Телевидение. Ведущий внуков опрашивает - Кем будешь?
Все братья как один:- Шахтёром.
А я самый мелкий ...
- Ну а ты?
- А я буду капитаном!
Публика вымерла... Не оправдал)))
С Праздником ещё раз. Обзвонил земляков у них там не хорошо, но празднуют кому можно.
Lugansk24 автор 28 авг. 2022 г. в 22:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Засипаторыч @ 28.08.2022 - 22:22)
С Праздником.
Помню деду вручали Октябрьскую Революцию. Чествовали династию. Телевидение. Ведущий внуков опрашивает - Кем будешь?
Все братья как один:- Шахтёром.
А я самый мелкий ...
- Ну а ты?
- А я буду капитаном!
Публика вымерла... Не оправдал)))
С Праздником ещё раз. Обзвонил земляков у них там не хорошо, но празднуют кому можно.

Да у нас праздновать как то в такое время грустно ... многие на фронте а некоторые уже никогда не отпразднуют cry.gif
Nichls 28 авг. 2022 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Слава Человеку Труда!
С Праздником!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ysuk 28 авг. 2022 г. в 23:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Про "тормозок" можно было написать, это на шахтерском сленге еда, перекус во время работы. Типа тормозок с собой взять, это типа как еду взять с собой чтобы в обед перекусить 😉
С праздником всех Шахтеров и их семьи!

Это сообщение отредактировал Ysuk - 28 авг. 2022 г. в 23:16
РичардШарп 28 авг. 2022 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Эх, парни, вы хоть и с "накрашенными" ресницами, а самые мужики! За вас уже бахнул.
Мирного неба!

РичардШарп 28 авг. 2022 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (MiroGeorg @ 28.08.2022 - 23:12)
По сути был лохом, не котором государство зарабатывало, продавая уголь на экспорт. Выдали медальки, грош котрым цена. Жаль людей. Но сами виноваты, идут за копейки вкалывать…

Пшолнахотсюда.

dedpixai 28 авг. 2022 г. в 23:25
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
7
Орден Ленина? Твой батя депутатом был. Сто пудово.
Минусяторы, вы хоть что то знаете про Орден Ленина. долбоёбы? И кому его вручали и какой он по рангу орденов был?
Я по этому ТС и спросил. Раньше депутатом доярка могла быть, прикиньте? И на Съезд в Москву ездить. Потом приехать к себе в город и работать дальше по специальности.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 28 авг. 2022 г. в 23:45
РичардШарп 28 авг. 2022 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата
Итог работы: продуктовый паёк, набор значков и почетных грамот, силикоз, обнуление счета в банке, стук каской по асфальту «дайте денег»..

«Трудись, дурачок - получишь значок».
Советская народная поговорка.

В праздик зашел поднасрать? Натура у тебя такая, или родовая травма, или генетически передалось?

Emax 28 авг. 2022 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 28.08.2022 - 23:24)
Итог работы: продуктовый паёк, набор значков и почетных грамот, силикоз, обнуление счета в банке, стук каской по асфальту «дайте денег»..

«Трудись, дурачок - получишь значок».
Советская народная поговорка.

Мда, зато паёк бесплатный.

ТоптуновПотапов 28 авг. 2022 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Lugansk24 @ 28.08.2022 - 19:28)

Вот заслуженный и оцененный государством результат почти полувековой работы бати!

а кроме значков что-то батя заимел?
В хорошем смысле - земельный надел, квартиру, машину. Что-то материальное, что можно детям передать?

Понимаешь, в какой то момент жизни осознаешь, что по сути всю жизнь проработал за почетные грамоты и значки. Завтра никто и не вспомнит. Даже материальные блага, в случае мутных потомков, могут быстро проестся и пропиться. Редко кто преумножает. В старости никто не жалеет, что мало работал, но что мало с детьми общался - жалеют.

Клоню к тому, что "ты прожил жизнь не зря коль дел твоих венец дает другим делам начало". Что там, за полувековой работой осталось, кроме убитой спины и пневмокониоза?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 28 авг. 2022 г. в 23:39
DeiNirus 28 авг. 2022 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Поздравляю всех причастных! Батя всю жизнь в шахтах, Воркута-Инта, позакрывали, пораспродали всё, черти полосатые, но этот день всю жизнь как НГ, или ДР, не меньше! agree.gif праздновали всем городом всегда, и сейчас списываемся- созваниваемся, куда бы жизнь не занесла. Тяжёлый и почётный труд.

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 28 авг. 2022 г. в 23:34
наниматель 28 авг. 2022 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
1989 год. Электрослесарь подземный. Участок ЭМО. Шахта им. В. Р. Менжинского. Город-герой Первомайск. Объединение (тогда) Первомайскуголь. Метка на мне с 1110 метров. Праздную маленько. Крепкой кровли коллегам!!!

Grenz 28 авг. 2022 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Гудки тревожно отгудеели.. С праздником всех причастных.

РичардШарп 28 авг. 2022 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ТоптуновПотапов @ 28.08.2022 - 23:30)
а кроме значков что-то батя заимел?
В хорошем смысле - земельный надел, квартиру, машину. Что-то материальное, что можно детям передать?

Понимаешь, в какой то момент жизни осознаешь, что по сути всю жизнь проработал за почетные грамоты и значки. Завтра никто и не вспомнит. Даже материальные блага, в случае мутных потомков, могут быстро проестся и пропиться. Редко кто преумножает. В старости никто не жалеет, что мало работал, но что мало с детьми общался - жалеют.

Клоню к тому, что "ты прожил жизнь не зря коль дел твоих венец дает другим делам начало". Что там, за полувековой работой осталось, кроме убитой спины и пневмокониоза, пылевого бронхита?

А ты чего добился? Нам расскажи. Чем гордишься, что после себя оставишь (кроме комментов на ЯПе)?
Может в профессии лучший? Может пример для молодых? Расскажи, а мы послушаем)))

Macdonald 28 авг. 2022 г. в 23:35
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
4
Марк Шнейдер был маркшейдер ©

Марк Шнейдер был маркшейдер,
Тогда была зима.
И Сима в эту зиму
Пришла к нему сама.
На Симе было платье,
Лиловый креп-жоржет,
И взят взаймы у Кати
В полосочку жакет.

Она была героем
Всей шахты и окрест,
И звал её с собою
ПредВЦСПС.
Ей руки целовали
Всегда директора,
И в честь неё давали
Рекорды на-гора.

И звали Симу замуж
Профессор и артист,
С московского «Динамо»
Известный футболист.
Но надо ж так случиться,
Что довелось зимой
В маркшейдера влюбиться
Всем телом и душой.

— Люблю, — сказала Сима.
— И я, — сказал горняк.
А дальше пантомима,
Её не спеть никак.
Марк Шнейдер был маркшейдер,
Тогда была зима.
И Сима в эту зиму
Пришла к нему сама.

IR145 28 авг. 2022 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Есть одна проблема. И она до сих пор есть.

Это далеко не шутка.

Если прочитать про "Стахановское движение", то увы и ах.

Простых работяг НИКОГДА не ценили. "У меня медаль не счесть - на спине их даже шесть".

У моего деда наград поболее будет. Только хрен там помогли ему эти награды, высокое положение в обществе.

Если врачи - идиоты.

И руководители, даже не особо выше статусом (выше был только директор завода).

Я как бы эту "подноготную" с детства знаю.

Не всё так просто там было. Ой, не просто.

Сейчас ещё хуже. Даже медаль дадут какому-то уёбищу, а не тому, кому можно и нужно было бы дать. Почитайте список наград - охуете, кому их дают.

Рабочие профессии давно уже "не в тренде". И началось это, как многие думают, далеко не в в 201х. Это началось с момента "Горбача". 85-й год. Сейчас мы "пожинаем плоды" "перестройки". Но Горбач - явно не был "сам по себе". Как и Ельцин. Всё шло к тому, что труд, который "сделал из обезьяны человека", стал как раз тем, что ещё в 80-е была та же шутка "Труд сделал из обезьяны человека. Когда одна обезьяна нашла палку, работать начала другая обезьяна".

Это сообщение отредактировал IR145 - 28 авг. 2022 г. в 23:40
РичардШарп 28 авг. 2022 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Silver867 @ 28.08.2022 - 23:33)
Куда?

В тему где поздравляют и тостуют.

IR145 28 авг. 2022 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А самое главное. Звание "Почётный изобретатель СССР", "Герой труда", "Серебряная медаль ВДНХ СССР". В СССР это было бы достойно пенсии. На уровне. В современной России - это 17 тысяч рублей пенсии. Максимально доступная со всеми "регалиями" для гражданского. А вот майор "зампотыла", который "как не в себя" в 90-е "тырил" и продавал со склада всё, что можно было - пенсия "военная". 27 тысяч. Я про свой регион, но разница как бы говорит сама о себе.
Лысый45 28 авг. 2022 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Эх! У меня брат троюродный по маме под Луганском живёт.
Тоже шахтёр и папа у него шахтёр...
С праздником вас, трудяги!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35537
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх