Откровения продавца алкомаркета

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
basurmanin 15 ноя 2022 в 15:02
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
20
Кратко по прочитанному:
Заставляли перерабатывать-пригрозил трудовой инспекцией, отстали. Заставляли слушать объявления и музыку, но мы клали болт и слушали что нравилось нам.
Если на работе спать не под камерами-штрафа не будет
Постоянный клиент алкаш Василий, принес в обмен на пиво книжку...из неё всем коллективом узнали, что рабство оказывается отменили в 1861 году...уволился.
носсорокпять 15 ноя 2022 в 15:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
-4
"Бывало, что привозили по 2-3 тонны алкоголя в день. Тогда уже впахивал весь магазин, помогал даже водитель — ибо все мы люди и всем друг друга жалко."---покупатели интересно не помогали?
Дальше даже читать не стал
Урхан 15 ноя 2022 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (YourZver @ 15.11.2022 - 14:57)
Цитата (Урхан @ 15.11.2022 - 18:48)
Цитата
Отдельная тема — это обвинения в том, что персонал якобы специально ставит товар высоко, чтобы он разбился, когда покупатель пытается его достать. Вы не поверите: эти обвинения не беспочвенны. Но это офис заставляет нас так делать.

Разве по закону покупатель не имеет право отказаться от оплаты разбитого товара в магазине ?

В законе ключевой пункт - «вина». Чья вина будет доказана тот и платит,

Согласно 42 пункту Федеральных правил розничной торговли покупатель обязан возмещать причиненный по его вине ущерб магазину. Тут главное слово — «вина». Если вы уронили и разбили бутылку не по своей вине и без злого умысла, то не обязаны платить. Магазин может потребовать возмещения, но только через суд.
Т.е. если доказать что они специально ставят товар высоко,-можно их слать лесом ?
МаркПатриций 15 ноя 2022 в 15:13
5
Цитата (cruzaider @ 15.11.2022 - 14:56)
Мутная история с разбитой бутылкой....схера ли покупатель должен за нее платить? и да тебя туда силком никто не гнал, сам мог прочитать отзывы и посчить цзен

а кот?
trio123 15 ноя 2022 в 15:17
2
Ну ТС работал за 30тр, значит устраивало. У меня старший пошёл в КБ летом подработать, отработал меньше месяца, получил 25тр и уволился, типа сложно ему было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХулиПедрович 15 ноя 2022 в 15:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Урхан @ 15.11.2022 - 14:48)
Цитата
Отдельная тема — это обвинения в том, что персонал якобы специально ставит товар высоко, чтобы он разбился, когда покупатель пытается его достать. Вы не поверите: эти обвинения не беспочвенны. Но это офис заставляет нас так делать.

Разве по закону покупатель не имеет право отказаться от оплаты разбитого товара в магазине ?

Нет, конечно. Это причиненный ущерб, который надо компенсировать.
billy83 15 ноя 2022 в 15:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
41
Супруга работала в Градусах (СПб) около года. Подтверждаю всё до последнего слова.
Был еще такой нюанс - первые 2 месяца там никого не штрафуют, сотрудник получает полностью свою зп (около 35000 рублей если без переработок). Начиная с третьего месяца начинают штрафовать люто за всё. Причем, никто из руководства не разбирается даже, один сотрудник может стащить товара на 10000 рублей - в итоге при подсчете зарплаты эту недостачу тупо делят на всех, кто не имеет к этому отношения.
Есть еще товар дня. Каждый день разный. Он стоит прям на кассе. Его нужно впаривать каждому покупателю обязательно. Если по нему не выполнили план - опять штраф всем. Поэтому там практиковалось то, что многим покупателям тупо вбивали этот товар в чек. Большинство покупателей не смотрят в чек. Если вдруг заметили - то, извините, ошибка вышла, сейчас сделаем возврат.
Текучка дикая, народу постоянно не хватало, поэтому вместо обещанного графика 2/2 было 4/2, 5/2. Бывало, что в день зарплаты весь коллектив, получив 17000 вместо 35000, вставали и уходили все вместе.
В общем, никому не советую. Желаю всем работодателем с таким скотским отношением к сотрудникам загнуться поскорее и проeбать свой бизнес с большими долгами.

Это сообщение отредактировал billy83 - 15 ноя 2022 в 15:26
pticeed 15 ноя 2022 в 15:33
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Урхан @ 15.11.2022 - 15:00)
ХЗ, служил в Грузии, где этой алкашки,-в каждом дворе кувшинами стоит. Никакого разврата, разорения и даже смерти не замечал. Наоборот, все доброжелательны, гостеприимны и уважительны к женщинам и старикам. Может, дело не в алкашке ?

Справедливо. Но я вообще-то не об этом.

Adone1986 15 ноя 2022 в 15:37
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Ну короч все не прочитал, работаю таг 35к, в среднем около 5-7т в день. В этом же здание хлеб завод, там разгружают муку по 30-50т в день троем и зп у них 40к... хз
kazakD 15 ноя 2022 в 16:07
Старый зануда  •  На сайте 5 лет
0
хватит спаивать народ !!!
шутка.
Trastt 15 ноя 2022 в 16:14
8
Профсоюз и стачка, может решить такой вопрос.
Только хуй кто на это пойдёт, мы разобщённый народ, нас такими последние тридцать лет делали.
Нужна какая-то катастрофа, которая объединить людей.
Марракс 15 ноя 2022 в 16:20
Свиборг  •  На сайте 10 лет
10
Мне одному интересно, откуда взялись опарыши?
Лягух 15 ноя 2022 в 16:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Марракс @ 15.11.2022 - 16:20)
Мне одному интересно, откуда взялись опарыши?

мухи отложили в гавно товар, которым они торгуют shum_lol.gif
Hardity 15 ноя 2022 в 16:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Ну как вариант: утром пришел, махнул грамм 200 (где камеры не видят), и уже весел, общителен, добродушен и никто не раздражает (и запахи тоже). alkash.gif
AlHighlander 15 ноя 2022 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
Хотя про компанию я не могу сказать ничего лестного — она зарабатывает миллиарды, а работникам, которые делают эти деньги, платят по 20-40 тысяч. Компания живет исключительно благодаря обычным людям

Ты описал любую капиталистическую компанию. В уставе любой коммерческой конторы записано, что её целью является получение прибыли. Если хватает ослов, готовых пахать за 20 тысяч, то зачем им платить 30 тысяч?

maxxel 15 ноя 2022 в 16:54
1
Цитата (микробушка @ 15.11.2022 - 14:50)
К&Б ?
Конструкторское бюро.

Он самый)
Людей жалко
Магаз то норм
Если б не жадное ублюдское руководство

Виконт 15 ноя 2022 в 17:10
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Minmatar @ 15.11.2022 - 14:48)
Бедненькие, откровения блять. Торговцы алкашкой такие же барыги как и продавцы герыча, к ним нет жалости.

да убери их ты первый взвоешь
step30 15 ноя 2022 в 17:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Я работал на должности продавца, которому доплачивают за разгрузку товаров.

Тогда уже впахивал весь магазин, помогал даже водитель — ибо все мы люди и всем друг друга жалко."

а деньги кто получал? gigi.gif

Виконт 15 ноя 2022 в 17:18
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (RomzesXIII @ 15.11.2022 - 14:53)
На хуй вы там с такими условиями работаете? Мазохисты?

ап чОм базар? ты наверно создал по рф сотни и тысячи рабочих мест для молодёжи ?!
ДимониДемон 15 ноя 2022 в 17:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Жена на работу встает в 6 утра приезжает в 22 аэропорт она бухгалтер фирмы, которая кормит в самолете, это не работа, это катарга, хозяева все в германии, здесь исполнители
skomoroh58 15 ноя 2022 в 17:53
3
Цитата
обвинения в том, что персонал якобы специально ставит товар высоко, чтобы он разбился, когда покупатель пытается его достать. Вы не поверите: эти обвинения не беспочвенны. Но это офис заставляет нас так делать.

если я без умысла нечаянно разобью бутылку, мне пох, кто за неё будет платить. уж точно не я.
"незнание законов не освобождает от ответственности, а знание может освободить."
Faceomotable 15 ноя 2022 в 18:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
хотел в кб пойти техником по обслуживанию точек по городу, зп вроде 80 нарисована в объяве прям в магазе, теперь хз

sakharov 15 ноя 2022 в 18:36
1

IraZadira 15 ноя 2022 в 19:20
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Виконт @ 15.11.2022 - 17:10)
Цитата (Minmatar @ 15.11.2022 - 14:48)
Бедненькие, откровения блять. Торговцы алкашкой такие же барыги как и продавцы герыча, к ним нет жалости.
да убери их ты первый взвоешь

Ну не скажу чтобы прямо взвыть, на алкоголь я стараюсь покупать всё же не в гамнитах, а в спец.магазине - например, в сети АМ (Воронеж). Как-то больше доверия. И если я сама туда пришла за бутылкой вина, то схуяль продавцы-то плохие и не заслуживают жалости? Люди делают свою работу, и она, в отличие от торговли наркотиками, не запрещена законом, а значит, это такие же законопослушные люди, как и все остальные, и имеют полное право и на соблюдение ТК, и на человеческое отношение.
realyu 15 ноя 2022 в 21:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Faceomotable @ 15.11.2022 - 18:00)
хотел в кб пойти техником по обслуживанию точек по городу, зп вроде 80 нарисована в объяве прям в магазе, теперь хз

Думаешь, придешь лампочку поменять, а они тебе лассо на шею накинут и заставят 2-3 тонны стекла перетаскать? ))) У них ещё распредцентры есть,там тоже з/п нормальные рисуют. И с собаками гуляем - двое админами в магазах. Не жалуются. У сына трое корешей продавцами - тоже не жалуются. Так что не попробовав - не узнаешь. Но если ты любое чужое мнение возводишь в ранг аксиомы, то мне тебя жаль. Хотя, нет - мне пофиг)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 544
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх