Брак на Wildberries

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergey4kin 14 дек 2022 в 09:15
Старпом  •  На сайте 4 года
3
На яндекс маркете заказывайте. Там поддержка самая адекватная. Привезли битый унитаз (выяснилось позже) - забрали вообще без вопросов, покупал виброплиту и продавец не положил гарантийник - отправили почтой отдельно бесплатно. Передумал забирать один из кабелей которые заказал и оплатил - беспроблем. Только там беру только из за такого человеческого отношения. Не реклама.

Это сообщение отредактировал sergey4kin - 14 дек 2022 в 09:16
ЯЕсть 14 дек 2022 в 09:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Что-то на вайлдберис много событий за последние дни/недели. Продаванов кидают, пункты выдачи работать отказываются, покупашкам всякие платные доставки сделали и брак хрен вернёшь... Когда всё это в кучу - то финал обычно печальный у организаций даже таких масштабов. dont.gif
Кандалакша 14 дек 2022 в 09:18
Весельчак  •  На сайте 4 года
-8
Выключенную приставку подключи к телевизору и включи - узнаешь модель приставки.
Сам пульт распространенный, у меня такой же.

Брак на Wildberries
MaDAnge1 14 дек 2022 в 09:18
Танунах  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (tiidovec @ 14.12.2022 - 12:55)
товар не приняли обратно, сославшись на все ту же не одобренную заявку..

Они просто тянут время, пока не истечет срок, в который можно вернуть товар. Дальше, вероятно, они полагают, что заказчик смирится и не станет подавать в суд, потребнадзор и прочие богадельни.
Lyubov72 14 дек 2022 в 09:19
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Цитата (blackdew @ 14.12.2022 - 09:02)
Один раз там купил хватило.
Коробку с конфетами вскрыли и часть сожрали.
И хрен что докажешь.
По сравнению с О небо и земля.

И у Озона косяки есть - у меня пятый раз доставку перенесли, срок окончательный сегодня, скорее всего опять перенесут, а деньги за товар уже уплочены... А на ВБ вскрываю и проверяю все сразу (от бытовой техники до белья), просто не хочется лишний раз туда ходить.
Vorolac 14 дек 2022 в 09:20
Хохмач  •  На сайте 3 года
15
твоя первая ошибка это требование возврата. Это самое частое на что разводят юзеров. Не надо возврата. Требуй ремонта, вернее устранения недостатков и брака. В возврате тебе могут отказать по миллиону причин. Отказать в ремонте несколько сложнее. И по закону ты имеешь право обратится к продавцу или в сервисный центр. Ты обращаешься к продавцу. И ты готов его отнести на пункт выдачи, где и забирал. Все остальное это проблемы ягодок и только их проблемы. Скрин заявки в чат ты тоже сохрани. Отказываются принимать в пункте выдачи? на видео и свидетелей. Через 45 дней обращаешся в суд и тебе возвращают денежку с плюсом от стоимости приставки. Все. Нечего тут нервы трепать итребовать каких то там замен. требуйте ремонта, после этого у продавца уже будет болеть голова.
И таки да, такую дешевую херню никто не ремонтирует.Даже по гарантии, там посмотрят, может быть посмотрят, и выдадут новое или выдадут тз на замену.
И это, покури инструкцию, там вполне себе может быть прикол что к пульту надо приучить сначало, ибо возможен такой варик что он обучается еще и на пульт от телика.

Это сообщение отредактировал Vorolac - 14 дек 2022 в 09:28
Vorolac 14 дек 2022 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Lyubov72 @ 14.12.2022 - 09:19)
Цитата (blackdew @ 14.12.2022 - 09:02)
Один раз там купил хватило.
Коробку с конфетами вскрыли и часть сожрали.
И хрен что докажешь.
По сравнению с О небо и земля.

И у Озона косяки есть - у меня пятый раз доставку перенесли, срок окончательный сегодня, скорее всего опять перенесут, а деньги за товар уже уплочены... А на ВБ вскрываю и проверяю все сразу (от бытовой техники до белья), просто не хочется лишний раз туда ходить.

а нахрена ждете то? отказ, деньги вернут в течении получаса и перезаказ тоже самое в том же месте. Я так делаю, повторный заказ привозят уже без косяков. На хрен ждать их отмены?
diag 14 дек 2022 в 09:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
До поры было удобно там тряпки-тапки покупать. В ковидный год правила поменялись. Голосуйте рублём.
Ветас 14 дек 2022 в 09:24
   •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tiidovec @ 14.12.2022 - 08:55)
Делаю фото приставки, записываю видео, где демонстрирую, что пульт д/у не работает, приходит ответ - отказ! Не корректное оформление.

Прямо как школьников обрабатывают, экзамен на лучшего покупателя lol.gif
tiidovec автор 14 дек 2022 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (NikitaApt @ 14.12.2022 - 09:14)
Камера телефона реагирует на ИК излучение элемента пульта, которое возникает при нажатии кнопок - это мерцание/свечение будет четко видно на записи.

Ну это так - для пущей доказательной базы...

Спасибо, именно такое видео отправлял им в первой заявке, с демонстрацией мерцания на рабочем пульте и пульте от приставки на котором реакции нет.
На самом деле я думаю дело не в том, что там идиоты сидят, а тупо забивают и делают максимально неудобным процедуру возврата + тянут время 14 дней.. На кой мне какие то заявки заполнять если купил неисправную вещь? Любой нормальный магазин сказал бы приносите обратно, проверим, отремонтируем, заменим или вернем деньги.
DimmON777 14 дек 2022 в 09:25
1
Бракованный товар мне на wb не встречался, но несколько раз продавец присылал не тот товар. Писал в отзывах, сам продавец связывался через WhatsApp, возвращал разницу. Может тут подобным образом стоит решить проблему?
berialp 14 дек 2022 в 09:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
На вайлдеберис продают бушное говно по цене нового.
Покупал светильник. Пришёл со следами разборки.
И, как и следовало ожидать, не работал датчик движения.
Сдать обратно со следами разборки никак и никуда.
Пришлось ремонтировать. Оказалось контакты датчика движения залиты припоем.
Так что вайлдберис - помойка ещё та.
Шмотьё тоже поди ношеное продают "не подошёл размер"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zorinserg 14 дек 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (hm11 @ 14.12.2022 - 09:09)
На ягодах нельзя покупать электронику. Возьмите уже за правило.
Трусы, носки. Бытовая химия - это потолок

В принципе вся суть про женщин в бизнесе, да и в жизни тоже. Электроника- это не ваше...
Urgat 14 дек 2022 в 09:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ну автор конечно нашел, где покупать
носсорокпять 14 дек 2022 в 09:32
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Сэкономил 500р.ТС?!
ёжики кололись и плакали но продолжали есть кактус
носсорокпять 14 дек 2022 в 09:35
Балагур  •  На сайте 8 лет
27
Цитата (Кандалакша @ 14.12.2022 - 09:18)
Выключенную приставку подключи к телевизору и включи - узнаешь модель приставки.
Сам пульт распространенный, у меня такой же.

Ты в жопе чтоль его прячешь--пиздец просто

Брак на Wildberries

Это сообщение отредактировал носсорокпять - 14 дек 2022 в 09:35
нептица 14 дек 2022 в 09:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А я подумал, что ты там женился... Ошибочка вышла why.gif
tiidovec автор 14 дек 2022 в 09:38
1
Цитата (носсорокпять @ 14.12.2022 - 09:32)
Сэкономил 500р.ТС?!
ёжики кололись и плакали но продолжали есть кактус

Да этот кусок китайского пластика везде одинаково стоит... пункт выдачи ВБ просто под боком..
зудука 14 дек 2022 в 09:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kuruewka @ 14.12.2022 - 09:05)
Поищи на Пикабу подобные темы. Возможно кто из лиги юристов подскажет или на подобные темы направят.
Насколько я знаю на ЯПе нет аккаунтов представителей компаний - ибо их с говном съедят и нахуй пошлют.

Yota мне внезапно ответила. Я в общем то и не просил. Так, вслух высказался в теме об ОПСОСах и, внезапно, прилетел ответ.
еплакал 14 дек 2022 в 09:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Поэтому на вашберизе заказывать можно только элементарные вещи, которые не могут быть неисправными или не подойти по размеру

Gar02 14 дек 2022 в 09:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hm11 @ 14.12.2022 - 10:09)
На ягодах нельзя покупать электронику. Возьмите уже за правило.
Трусы, носки. Бытовая химия - это потолок

Даже химию - и то нельзя.
Жена заказала товар "Таблетки для посудомоечной машины ... 50 шт".
Пришли "Таблетки для посудомоечной машины ... 30 шт".
Она такая вся в возмущении открывает заказ, высланный на почту, а товар там - уже "Таблетки для посудомоечной машины ... 30 шт".
Нихерамба! И что ты докажешь, если не допетрил сделать снимки экрана?
MarkGray 14 дек 2022 в 09:43
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tiidovec @ 14.12.2022 - 08:55)
Брак на Wildberries

Вы не правильно заявку заполнили.
Вам надо после отказа писать досудебную претензию и ценным письмом на юр адрес.
А затем в суд.

Что озон что вайлдсберриз сильно забурели.
И нормального обращения не принимают.

Надо приземлять небожителей.
Возить холеной мордой по закону защиты потребителей...
Вчинять иски...

У нас это конечно все в зачаточном состоянии...
Но если не жалко времени добиться все вполне можно.

...

Однако да и ваша часть вины несомненно есть.
Ну кто покупает дорогие сложные вещи в местах где не с кого требовать гарантию?!
Я беру электронику принципиально в одном месте которое славится своим гарантийным сервисом...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 14 дек 2022 в 09:46
AvenBerg 14 дек 2022 в 09:43
0
ТС, контора гнилая насквозь, уже только по новостям за этот год можно сделать вывод, что ну нё нахуй, а ты тут правды ищешь
MFLuder1013 14 дек 2022 в 09:43
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Заказывать технику на Вайлдберриз? Да вы, батенька, эстет.

Лякса 14 дек 2022 в 09:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (inewth18 @ 14.12.2022 - 08:59)
Да проще сделать экспертизу что товар не рабочий и. В суд

Но сначала требование "досудебного решения проблемы", так намного вкуснее!
Отказ от досудебки - это и штраф проигравшему и моральный/материальный ущерб от потрадавшего принимается.
Простой суд - простая компенсация, и тема закрыта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх