Брак на Wildberries

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qnoize 14 дек 2022 в 09:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
ну почему вы такие тупые стали? Вайлдберис это агрегатор по факту как Авито/Озон/Яндекс и Сбер маркет они не продают вам ничего, продал вам продавец, они только вам обьявление и доставку организовали. Для возвратов есть процедуры специальные, хотите быстро идите в магазины. Я вот это понимаю и там не беру ничего, жена иногда тряпки и книжки заказывает и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yaigor 14 дек 2022 в 09:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Lyubov72 @ 14.12.2022 - 09:19)
И у Озона косяки есть - у меня пятый раз доставку перенесли, срок окончательный сегодня, скорее всего опять перенесут, а деньги за товар уже уплочены... А на ВБ вскрываю и проверяю все сразу (от бытовой техники до белья), просто не хочется лишний раз туда ходить.

На Озоне с возвратом вообще проблем нет, причем в пункте выдачи даже не смотрят что ты принес, один раз даже делал возврат когда понял, что оно мне просто не надо, вернее надо, но не такое.

qnoize 14 дек 2022 в 09:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (Лякса @ 14.12.2022 - 09:43)
Но сначала требование "досудебного решения проблемы", так намного вкуснее!
Отказ от досудебки - это и штраф проигравшему и моральный/материальный ущерб от потрадавшего принимается.
Простой суд - простая компенсация, и тема закрыта.

да хуй че будет, есть правила, под которыми ты ставил галочку, там есть процедуры возврата неисправного товара, вам суд у виска покрутит и все

corund 14 дек 2022 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Покупали там недавно детскую игрушку на батарейках. Не получилось проверить в пункте, дома выяснилось, что основная функция не работает. Муж пишет заявку на возврат, причина- не работает. Отказали. Причина- типа, мало информации.
Хорошо. Расписываю поломку, стараясь уложить своё возмущение в 500 символов.
Плюс фото, показательное видео. Одобрили. Товар вернули. Но вот деньги они не возвращают на карту, а кладут на счёт( очевидно, в счет будущих покупок). Так что, если у кого-то дорогой возврат или предпоследние деньги- имейте это в виду.
andru14 14 дек 2022 в 09:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Эти приставки везьде как семечками продают, в ДНС , МТС и еще полно где вроде за 800 можно купить.
Может на вилдбирисе какая-та невьебенно критически низкая цена чтобы там покупать ?

P.S я как то хотел на вилдбирисе заказать чехол для телефона, редкого. На алике такой стоит 350 рублей но ждать 2 месяца, на вилдбирисе 380 руб но быстрее. Думаю, хер на разницу , закажу на вилдбирисе, зато быстрее. Оформляю заказ, выбираю самовывоз. Итого к оплате..... 900 рублей. И на этом мой опыт с вилдбирисом закончился biggrin.gif
tiidovec автор 14 дек 2022 в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (qnoize @ 14.12.2022 - 09:45)
ну почему вы такие тупые стали? Вайлдберис это агрегатор по факту как Авито/Озон/Яндекс и Сбер маркет они не продают вам ничего, продал вам продавец, они только вам обьявление и доставку организовали.

Могу ошибаться, но продавец разве не тот кому ты платишь деньги? Кому оплатил тот и несет ответственность перед потребителем
maladesss 14 дек 2022 в 09:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
как то мне не нравится мысль покупать технику или какие то сильно дорогие вещи на таких торговых площадках... максимум что заказывала это капучинатор заранее прикупив в соседнем магазе упаковку батареек. косметику, мелочи для дома "золото" "драгоценные камни"))) это да
Gessler 14 дек 2022 в 09:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Заказывал в вайлдберис золотое кольцо жене в подарок. Пришла упаковка а внутри несколько пакетов и бумага на которой скобы от степлера по кругу натыканы. На дурака рассчитано, типа потрогал что-то есть внутри, и пошёл. Хорошо что я прямо там вскрыл упаковку.
etech 14 дек 2022 в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (blackdew @ 14.12.2022 - 09:02)
Один раз там купил хватило.
Коробку с конфетами вскрыли и часть сожрали.
И хрен что докажешь.
По сравнению с О небо и земля.

И О, и Я, и С, и W упомянутый ТС-ом это осовремененные колхозные рынки, куда съезжались сотни "колхозников", а по факту перекупов.
Кандалакша 14 дек 2022 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (носсорокпять @ 14.12.2022 - 09:35)
Ты в жопе чтоль его прячешь--пиздец просто

Вытащил из чулана, уже 10 лет не смотрю общественное ТВ. :)
Creeepy 14 дек 2022 в 10:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
У большинства стойкая ассоциация, что Вайлдберриз = помойка. Вы посмотрите в какой упаковке приходит товар. Видно же чтоб там просто треш что творится. Но, тем не менее, заказываю у них всякую мелочь и не более того. Заказать что-то стоящее на этой мусорке - большой риск. В комментах некоторые продавцы даже не скрывают, что вещи приходят в непотребном виде потому как Вайлдберриз не заморачивается с упаковкой отказных позиций. Тряпки идут смятыми как тряпки, остальное тупо бросается в коробку и едет к следующим покупателям. Т.е. в какой-то мере, мы покупаем практически б/у, ну, после огромного количества примерок. Однажды мне прислали плед, который пах ополаскивателем или стиральным порошком. Видно, что пользовались. Когда его развернули, оказалось, что он еще и по швам порван. однозначно б/у )))) Вот такие дела.

Это сообщение отредактировал Creeepy - 14 дек 2022 в 10:08
Dynom 14 дек 2022 в 10:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Брал на вайлберисе телек, кофеварку, паяльную станцию, все новое, работает, цена ниже, я думаю, кому как повезет.

zymotix 14 дек 2022 в 10:34
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Попробуй на телефоне включить камеру и направить на нее свой пульт и понажимать кнопки, долго быть видно свечение диода. А ещё вопрос - а пульт точно не через блютуз работает ? Инфракрасник?

Alekz64 14 дек 2022 в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Дочь заказала там смарт-колонку маленькую в подарок подруге на ДР и так получилось, что я её подвозил в пункт выдачи за этим заказом.

Зашли вместе, назвали фамилию и код из ЛК, девушка выносит колонку, а она .... в открытой упаковке и мягко скажем совсем не свежей :) Я говорю, что мы её не возьмём, потому как вещь явно б\у и это видно без всяких экспертиз (упаковка, царапины на корпусе, скол пластика внизу, и пр. потёртости) а она такая типа да мне похую ваще, я ваш отказ на одном месте вертела и уже типа нажала кнопочку что вы её забрали и претензий не имеете!!!

Спасло то, что приучил дочь снимать все эти "распаковки" и общение с персоналом на видео в телефоне! После этого, девочка покраснела и быстренько всё оформила. Видимо дрючат их там за такие дела:)
draigo 14 дек 2022 в 10:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Недавно, в подобной теме, меня назвали пиздаболом, когда я написал о том, что ВБ опрокидывает через хуй с возвратом сложной электроники))

https://www.yaplakal.com/findpost/119084874...pic2541884.html

Такая хрень будет происходить все чаще. Даже если в вашем пункте выдачи раньше все было ровно - скоро станет как у ТСа.

Это сообщение отредактировал draigo - 14 дек 2022 в 11:49
bort49 14 дек 2022 в 11:01
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (meatkons @ 14.12.2022 - 09:02)
Батарейки правильно вставил + - не попутал?

Батарейки? Там нужны батарейки?
забор 14 дек 2022 в 11:15
сам по себе  •  На сайте 11 лет
-1
Мужик мучается с бензопилой. Повторно выслали Б\Ушную.
Vorolac 14 дек 2022 в 11:42
Хохмач  •  На сайте 3 года
6
Цитата (qnoize @ 14.12.2022 - 09:45)
ну почему вы такие тупые стали? Вайлдберис это агрегатор по факту как Авито/Озон/Яндекс и Сбер маркет они не продают вам ничего, продал вам продавец, они только вам обьявление и доставку организовали. Для возвратов есть процедуры специальные, хотите быстро идите в магазины. Я вот это понимаю и там не беру ничего, жена иногда тряпки и книжки заказывает и все.

тупой здесь ты. Ибо если деньги заплачены озону/вайлдберизу/авито то они и есть продавец. Остальное это проблемы их и они никак не касаются клиента. А для возврата есть закон и срать там на фантазии всяких этих вайлдберизов и озонов. И в законе четко прописаны сроки и как в них уложится это проблема продавца.
RRRRR 14 дек 2022 в 11:44
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
У меня такое же было. Мыщь хотел вернуть. Плюнул и выкинул
Reichstag 14 дек 2022 в 12:15
0
Цитата
А ты припиши, что обратишься в Роспотребнадзор

Да ему похуй, заебала эта мантра про Роспотреб. Пусть пишет претензию и отправляет по почте продавцу, а дальше они сами начнут шевелиться.

nikva 14 дек 2022 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (blackdew @ 14.12.2022 - 12:02)
Один раз там купил хватило.
Коробку с конфетами вскрыли и часть сожрали.
И хрен что докажешь.
По сравнению с О небо и земля.

У меня пол шоколадки сожрали ;)
Reichstag 14 дек 2022 в 12:16
0
Цитата (Vorolac @ 14.12.2022 - 11:42)
тупой здесь ты. Ибо если деньги заплачены озону/вайлдберизу/авито то они и есть продавец. Остальное это проблемы их и они никак не касаются клиента. А для возврата есть закон и срать там на фантазии всяких этих вайлдберизов и озонов. И в законе четко прописаны сроки и как в них уложится это проблема продавца.

Нет , дружок. Учи законы. В чеке указан продавец, все отношения с ним, а озон лишь площадка, и юридически не несёт ответственности.

Reichstag 14 дек 2022 в 12:19
0
Цитата
Могу ошибаться, но продавец разве не тот кому ты платишь деньги? Кому оплатил тот и несет ответственность перед потребителем

Нет, продавец в чеке указан. Факт передачи денег не делает Озон или WB продавцом. Там всё очень хитро юридически, не помню точно термин, можешь на VC.ru почитать, в разделе приёмная. Там сотни жалоб на эти помойки.

Reichstag 14 дек 2022 в 12:21
0
Цитата
Покупали там недавно детскую игрушку на батарейках. Не получилось проверить в пункте, дома выяснилось, что основная функция не работает. Муж пишет заявку на возврат, причина- не работает. Отказали. Причина- типа, мало информации.
Хорошо. Расписываю поломку, стараясь уложить своё возмущение в 500 символов.
Плюс фото, показательное видео. Одобрили. Товар вернули. Но вот деньги они не возвращают на карту, а кладут на счёт( очевидно, в счет будущих покупок). Так что, если у кого-то дорогой возврат или предпоследние деньги- имейте это в виду.

У Озон так же теперь. Деньги со счёта можно на реквизиты вернуть, но тоже процесс не быстрый.

Reichstag 14 дек 2022 в 12:24
0
Цитата
Вы не правильно заявку заполнили.
Вам надо после отказа писать досудебную претензию и ценным письмом на юр адрес.
А затем в суд.

Что озон что вайлдсберриз сильно забурели.
И нормального обращения не принимают.

Надо приземлять небожителей.
Возить холеной мордой по закону защиты потребителей...
Вчинять иски...

У нас это конечно все в зачаточном состоянии...
Но если не жалко времени добиться все вполне можно.

...

Однако да и ваша часть вины несомненно есть.
Ну кто покупает дорогие сложные вещи в местах где не с кого требовать гарантию?!
Я беру электронику принципиально в одном месте которое славится своим гарантийным сервисом...

Правильно пишешь, всё через претензию. А ещё есть уникумы, которые в Озон Глобал покупают, а потом ждут по полгода, или им присылают мусор, а обратно нужно отправить товар, который заказывал, вообще такой разводные лютый

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх