Про «Разговоры о важном» и откуда берется патриотизм

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ballistik 28 фев 2023 в 13:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (TraderFX @ 28.02.2023 - 17:22)
Цитата (ballistik @ 28.02.2023 - 15:19)
Цитата (TraderFX @ 28.02.2023 - 17:01)
Цитата
Космодемьянская, Гастелло, Матросов и тысячи других героев ВОВ пожертвовали жизнью не обслушавшись разговоров, а видя, что всего за 20 лет для жителей страны сделало и продолжает делать государство.

Не срача ради - а что там было сделано-то за 20 лет особого?

Построены сельхоз, машиностроение, энергетика. Так, навскидку.

А почти поверил, что героями люди стали из-за производства. Да не гоните, точно также забивали башку идеологией. А несогласных - в лагеря.

Только вот согласных было много больше. Потому что согласные видели из чего что было сделано. Да, жёстко, но сделано.

Забыл ещё образование, медицину и военпром (Рядом статья про армату здорово поясняет что такое "сделать современный танк").
chimaton 28 фев 2023 в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
Дочь, 8 лет второй класс. Приходит в сентябре с этого урока и спрашивает меня : пап а зачем украинские терроритсы захватили 1 сентября детей в Беслане.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ballistik 28 фев 2023 в 13:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А в лагеря кто ехал? Те кто трудовому народу мешал? Те, кто трудовой народ обирал, обманывал, грабил?
Werwolf33 28 фев 2023 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
18
У нас патриотизм - это про другое. И разговорами тут ничего не исправить.

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 28 фев 2023 в 13:42
Атскокотстенки 28 фев 2023 в 13:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (KSF95 @ 28.02.2023 - 12:57)
А про дом вице-премьера Шувалова на этих уроках рассказывают?! А про богатства наших депутатов, а про то где их дети и семьи

Я бы ещё про квартиру в Лондоне не забывал

barrakuda9111 28 фев 2023 в 13:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (Polo152 @ 28.02.2023 - 12:54)
Патриотизм это готовность пренебречь человеком своими личными интересами ради интересов своей страны.
Мало сейчас таких, и нет таких среди тех кто хочет навязать нам ентот патриотизм.

Когда страна уважает своих граждан и заботится о них граждане так же отвечают взаимностью.
dusty1961 28 фев 2023 в 13:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Вот недаром,не просто так Владимир Владимирович объявил благодарность Дмитрию Юрьевичу за развитие дела патриотизЪма!!
Где,как не у Гоблина молодому поколению черпать глубокие,прочные знания в этой области!! gigi.gif
katsalidis 28 фев 2023 в 13:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (bek @ 28.02.2023 - 14:19)
Наш народ безнадежно испорчен годами существования Советской власти.На многие прколения в генах засела идея всеобщего равенства,поэтому сейчас мы наблюдаем всеобщую ненависть к богатым и власть предержащим.А для них патриотизм чужд,патриотизм-это для простого народа.Но народ хочет чтобы все были патриотами.

опять Советский союз виноват...прошло уже 30 лет, как нет Советского союза, который, кстати и просуществовал то недолго, 70 лет? сколько? а все он виноват...
очень удобно! теперь до второго пришествия можно все на Союз сваливать
lv777 28 фев 2023 в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
23
Патриотизм - это, например, заклеить наклейку на куртке от Prada, зафотошопить дорогие часы, вещать с экранов о долге перед родиной, но отправлять детей на учебу за границу. О многом важном еще можно говорить. Наши потемкинские деревни лучшие.
brync 28 фев 2023 в 13:52
5
Цитата (lv777 @ 28.02.2023 - 13:50)
Патриотизм - это, например, заклеить наклейку на куртке от Prada, зафотошопить дорогие часы, вещать с экранов о долге перед родиной, но отправлять детей на учебу за границу. О многом важном еще можно говорить. Наши потемкинские деревни лучшие.

Только об этом говорить будут не те, кто заклеивал или фотошопил.
Говорить будут обычные учителя с такими же проблемами, как и у слушателей.
Вот в чем беда!
Не пойдёт, например, г-н Песков лектором на такой вот урок.
А если и пойдёт, то известно из кого будет состоять аудитория)))

exxorior 28 фев 2023 в 13:55
Весельчак  •  На сайте 3 года
18
Цитата (chimaton @ 28.02.2023 - 13:38)
Дочь, 8 лет второй класс. Приходит в сентябре с этого урока и спрашивает меня : пап а зачем украинские терроритсы захватили 1 сентября детей в Беслане.....

и как объяснить ребёнку, что это были кореша героя России и главы российского региона?
Птибурдюков 28 фев 2023 в 13:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Патриотизм это готовность пренебречь человеком своими личными интересами ради интересов своей страны.

Бомбить Воронеж?
ballistik 28 фев 2023 в 13:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (lv777 @ 28.02.2023 - 17:50)

А вот это неважно, единично, не соответствует действительности, вбросы врагов.

Я с "прады", кстати, даже поржал немного. Газман над сценическим костюмом вообще не заморочился, в чём приехал, в том и "выступил". Спасибо, что не в трениках, как говорится.
exxorior 28 фев 2023 в 13:59
Весельчак  •  На сайте 3 года
8
Цитата (katsalidis @ 28.02.2023 - 13:50)
Цитата (bek @ 28.02.2023 - 14:19)
Наш народ безнадежно испорчен годами существования Советской власти.На многие прколения в генах засела идея всеобщего равенства,поэтому сейчас мы наблюдаем всеобщую ненависть к богатым и власть предержащим.А для них патриотизм чужд,патриотизм-это для простого народа.Но народ хочет чтобы все были патриотами.

опять Советский союз виноват...прошло уже 30 лет, как нет Советского союза, который, кстати и просуществовал то недолго, 70 лет? сколько? а все он виноват...
очень удобно! теперь до второго пришествия можно все на Союз сваливать

конечно виноват, гвоздей только на 20 лет хватило, у китайцев покупать приходиться
Sochinskiy 28 фев 2023 в 14:03
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
20
Цитата
С сентября в школах стали проводить «Разговоры о важном» для детей, раз в неделю. Там, например, рассказывают, как важно любить государство и быть готовым пожертвовать жизнью ради его счастья.

Как же надоели уже эти разговоры о патриотизме. Причем к государству. Не к Родине, а к государству. shum_lol.gif
Да я ненавижу наше государство! Всеми фибрами души ненавижу.
Это государство пачками жрёт свой народ, а кого не сожрало, то пережевав выплёвывает калеками, как морально, так и физически!
Пока у власти банда бункерной мрази, то ничего не изменится в этом всратом государстве! dont.gif
ballistik 28 фев 2023 в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (exxorior @ 28.02.2023 - 17:55)
Цитата (chimaton @ 28.02.2023 - 13:38)

и как объяснить ребёнку, что это были кореша героя России и главы российского региона?

объяснить-то можно (всё равно больше половины не поймёт) только вот что с мировоззрением у него будет? на хляби строить можно, но сложно.
ballistik 28 фев 2023 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Sochinskiy @ 28.02.2023 - 18:03)
Цитата
С сентября в школах стали проводить «Разговоры о важном» для детей, раз в неделю. Там, например, рассказывают, как важно любить государство и быть готовым пожертвовать жизнью ради его счастья.

Как же надоели уже эти разговоры о патриотизме. Причем к государству. Не к Родине, а к государству. shum_lol.gif
Да я ненавижу наше государство! Всеми фибрами души ненавижу.
Это государство пачками жрёт свой народ, а кого не сожрало, то пережевав выплёвывает калеками, как морально, так и физически!
Пока у власти банда бункерной мрази, то ничего не изменится в этом всратом государстве! dont.gif

а нельзя разделять понятия родины, страны и государства. мне уже объясняли это, что, мол, именно так всякие иноагенты вводят смуту в сознание россиян.

Это сообщение отредактировал ballistik - 28 фев 2023 в 14:06
gyffi 28 фев 2023 в 14:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
20
Да вы ебанулись какой патриотизм. Я стану патриотом когда при мне четвертуют Чубайса и отберут все у семей различных олигархов. А до этого я просто житель планеты под названием земля родившийся среди кровопийц и пидорасов захвативших власть в моей стране.
Vadim14 28 фев 2023 в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (TraderFX @ 28.02.2023 - 13:01)
Цитата
Космодемьянская, Гастелло, Матросов и тысячи других героев ВОВ пожертвовали жизнью не обслушавшись разговоров, а видя, что всего за 20 лет для жителей страны сделало и продолжает делать государство.

Не срача ради - а что там было сделано-то за 20 лет особого?

В том и прикол, что нихуя, кроме налогов и штрафов. gigi.gif
Еще вата полной телегой в метро и машинами под окнами попрекает. pray.gif
Rishat 28 фев 2023 в 14:10
3
Цитата (EmeT @ 28.02.2023 - 13:07)
патриотизм это по сути идиотизм, ты не выбираешь в какой стране родится но по определению должен этой страной гордится, это как гордится тем что у тебя карие глаза, но ты же их не выбирал, ты ничего не сделал что бы они были карие так чем тут гордится? Патриотизм это по определению безальтернативность, у тебя нет возможность гордится другой страной, ты должен гордится той в которой ты родился, будь это жопа мира типа Судана или США или Россия, и другого выбора у тебя нет, вне зависимости есть ли в твоей стране вообще чем гордится, гордись и всё, потому что в школе так сказали.
Гордится нужно своими достижениями, тем к чему ту приложил свой труд!

В точку.

Моргот 28 фев 2023 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
я как про эти уроки впервые услышал, так у меня почему-то в голове заиграла старая добрая вещь:

Цицькiн 28 фев 2023 в 14:19
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (brync @ 28.02.2023 - 12:53)
Я приду с коньяком и учебниками истории)))

Какой год издания учебников истории?
Гуранка 28 фев 2023 в 14:28
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Патриотизм воспитывает жизнь,то есть банальное"бытие определяет сознание". А вот тут нынешнее бытие подталкивает сознание в непотриотичную сторону.

Виконт 28 фев 2023 в 14:43
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (bek @ 28.02.2023 - 13:19)

Недавно вспоминали тут одного ведущего конструктора вооружений
так вот если бы люди узнали что у него есть яхта как у гундяя, или личный самолет, думаю мало кто возразил, по крайней мере не столько , сколько матом кроют гундяя и шувалова с собаками
Гвоздодер 28 фев 2023 в 14:58
Юморист  •  На сайте 4 года
8
...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 137
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх