Как я полотенцесушитель не поставил

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Barbituratius 28 мая 2023 в 08:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Целый опус на тему "какой я бравый парень"...
Curtis 28 мая 2023 в 08:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Curtis @ 28.05.2023 - 08:16)
Здесь какой-нибудь достойный, первонаховый коммент. Сами придумайте что-нибудь.

Экий я простофиля…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Curtis 28 мая 2023 в 08:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Lewii63 @ 28.05.2023 - 08:49)
Всё как всегда. И так везде. Но я с мастерами,рекомендованными ,не спорю . 2500 так 2500 . Но если косяк выну моск ложечкой чайной . Ещё такого не случалось. Это всё мои фантазии)))
Реально только хорошие мастера попадались ,да и сам могу раковину поменять или смеситель в ванной,ну и "люстру" повесить тож могу .

Согласен. Не торгуюсь по той же причине: если что, доебусь до всего, ибо «ты цену за качественную работу назвал, я, не торгуясь, оплатил. Назвал бы больше, оплатил бы больше. Теперь не обессудь!».

Bashorc 28 мая 2023 в 08:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Curtis @ 28.05.2023 - 08:54)
Согласен. Не торгуюсь по той же причине: если что, доебусь до всего, ибо «ты цену за качественную работу назвал, я, не торгуясь, оплатил. Назвал бы больше, оплатил бы больше. Теперь не обессудь!».

Почему то мне "везет" и как правило разговор идет в стиле:
-Надо одну розетку поставить, сколько это будет стоить?
-Одна розетка 5 баксов.
-Ок, по рукам.
-По рукам.
-Слушай, надо еще выключатель поменять, километр провода в штробу уложить и стопицот лампочек подключить.
-Это будет стоить (называю соответствующую цену)
-Подожди! Мы же уже договорились за 5 баксов!
И хорошо, если еще не успел к работе приступить. Хотя бывали случаи, когда хотелось на середине процесса все бросить и уйти.
Steeper 28 мая 2023 в 09:00
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
18
Это ладно ещё, клиент жадный попался. Тут недавно на даче у дружбана был, вызывает он спецов - фронтоны обшить сайдингом, приезжают ребята, 550₽ квадратный метр, считают на глаз - тут у вас 50м2, 30ку берём и делаем. Тут вмешиваюсь я, говорю давай расчеты показывай, а не на глаз пургу неси. Считаем, 26м2 получается. 26*550 = 14300. Ладно, 15ку готовы заплатить. Будете делать? Эээ, да не, да ну. Ну и идите нахуй. Взяли в аренду леса, сделали сами за два дня.
sergej6317 28 мая 2023 в 09:08
12
Цитата (drashpel @ 28.05.2023 - 08:27)
На монтажную пену ставлю подрозетники в разболтанных отверстиях под розетки и выключатели.

Правильно делаешь. Монтажная пена очень хорошо горит. Ставь дальше.

Андрюхатлт 28 мая 2023 в 09:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Curtis @ 28.05.2023 - 08:16)
Здесь какой-нибудь достойный, первонаховый коммент. Сами придумайте что-нибудь.

Нихуя ты ленивый. Первонах отличается умом и сообразительностью, потому и Первонах с остроумным комментом, а ты сволочь ленивая, который помешал другому первонаху

GoBlinTsht 28 мая 2023 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (sergej6317 @ 28.05.2023 - 13:08)

Огестойкую применять не пробовал? gigi.gif
Прикинь - не горит shum_lol.gif
шумасброд 28 мая 2023 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Много таких умников.Целиком и полностью поддерживаю мастера.Я б с таким даже разговаривать не стал бы
Doumat69 28 мая 2023 в 09:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
16
Спецы ставили двери и окна,все безупречно.
Спец сантехник менял каналью и полностью трубы в квартире.
Я не торговался. Сколько запросили-столько и заплатил.
Уважаю людей труда.
И таки да-варил им кофий.
Подавал с печенькой!!!
porfisha 28 мая 2023 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Перед приездом цену надо озвучивать, чтоб холостого выезда не было.
Уже давно озвучиваю по телефону такой расклад;
Свою цену на работу( с запасом)
И если не по моей вине работа не может быть выполнена ( не отключить стояк/ неправильно подобраное оборудование заказчика и пр), то беру 800 рэ за холостой выезд и до новых встреч.
Ибо нехуй

sergej6317 28 мая 2023 в 10:11
1
Цитата (GoBlinTsht @ 28.05.2023 - 09:48)
Огестойкую применять не пробовал?
Прикинь - не горит

Проверено лично. Горит, сложнее поджечь только.

makoff 28 мая 2023 в 10:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (Gabollo @ 28.05.2023 - 08:21)
В реальной жизни такого диалога быть не могло. Пиздеж.

Вполне реально. Я пятнадцать лет проработал на производстве стеклопакетов, и практически каждый день общался с установщиками металлопластиковых конструкций. Весьма часто такие умники попадаются, и что сука, характерно - чем тело богаче, тем жаднее.
Псевдоподий 28 мая 2023 в 10:13
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (sergej6317 @ 28.05.2023 - 09:08)
На монтажную пену ставлю подрозетники в разболтанных отверстиях под розетки и выключатели.

А зачем ей там гореть?
fairplay8 28 мая 2023 в 10:13
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Пока в школе технология (это так сейчас урок труда называется) будет только по картинкам в учебнике, несколько поколений пацанов и не научится ничего сами делать. Даже элементарные вещи. Инструмент да, не у каждого есть, и руки разные. Но так и не большой сложности работа

Фещь 28 мая 2023 в 10:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (GoBlinTsht @ 28.05.2023 - 08:27)
Цитата (Bashorc @ 28.05.2023 - 12:23)
Вчера наблюдал, в магазине возле дома, клубника 40 тугриков.
-А на базаре! По 35! Почему вы продаете по 40?

Ну - у родителей сосед ездил на моцике на другой край города - потому как там молоко было на некое число рублей дешевле.
С учетом бенза и времени - все как обычно, выходило дороже shum_lol.gif

Ничего ты не понимаешь, он явно не за молоком ездил tits.gif fucking.gif
Псевдоподий 28 мая 2023 в 10:15
3
Цитата (Doumat69 @ 28.05.2023 - 09:55)
Спецы ставили двери и окна,все безупречно.
Спец сантехник менял каналью и полностью трубы в квартире.
Я не торговался. Сколько запросили-столько и заплатил.
Уважаю людей труда.
И таки да-варил им кофий.
Подавал с печенькой!!!

Мне когда ремонт делали, с несколькими сантехниками из УК пересекался. Некоторые реально молодцы, профи. Другие пытались на сухой лен резьбы собирать, приходилось над душой стоять, чтобы с пастой делали.
Бамбрус 28 мая 2023 в 10:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Фига се точка подключения полотенчика. На дюйм с четвертью. Там болгаркой чиркать и чиркать. Да и резьбу резать тоже не мед

Псевдоподий 28 мая 2023 в 10:17
4
Цитата (fairplay8 @ 28.05.2023 - 10:13)
Пока в школе технология (это так сейчас урок труда называется) будет только по картинкам в учебнике, несколько поколений пацанов и не научится ничего сами делать. Даже элементарные вещи. Инструмент да, не у каждого есть, и руки разные. Но так и не большой сложности работа

У нас уроки труда были, мы там на токарных станках балясины точили, доски строгали, вешалки из проволоки гнули. Ни розетки устанавливать никто не учил, ни трубы с фитингами крутить.
paparazzo 28 мая 2023 в 10:19
--  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Bashorc @ 28.05.2023 - 08:23)
Просто приучили людей к тому, что "клиент всегда прав"
Вчера наблюдал, в магазине возле дома, клубника 40 тугриков.
-А на базаре! По 35! Почему вы продаете по 40?
-Ну так поезжайте на базар и купите по 35 (дорога до базара стоит 5 тугриков в одну сторону)
-А я здесь хочу купить!
-Хорошо, с вас 40 тугриков.
-А на базаре! По 35!......

Точно так же, у меня около дома, в пригороде.
Мужик живёт на дороге, которая типа основная, большой поток авто, и не деревенских, а которым короче из одного района города в другой приехать.

Он растит у себя овощи, всякие рассады и т.д. Тупо у дома сидит, разложил и продаёт. Уже лет 5 точно. Цена на выше, чем на рынке. Допустим у него пучок редиски 2 тугрика, а на рынке 1.5 тугрика.
Ну некоторые возмущаются, но до рынка доехать стоит 1.5 тугрика на маршрутке. lol.gif
mokmor 28 мая 2023 в 10:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
6

А потом, после таких "умельцев", когда там все выгорит или вывалится, мастеру ебаться в два раза больше, чтобы сделать как надо.

Это сообщение отредактировал mokmor - 28 мая 2023 в 10:27
step30 28 мая 2023 в 10:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Арендуем помещение, нужно поставить сплит. Со стороны условно 10 берут, а от арендодателя на 20% дороже.
И что, лучше можно или хуже сделать? Отверстие не сверлить? А, трассу загнуть... И тот кто дороже, он то конечно не загнёт?
Понятно что кто-то себя выше ценит, но иногда это выебонство. И рассчитано на тех кто не торгуется и не смотрит что почём. В том плане что нихуя они лучше чем за те же 1300 не сделают, а то и ещё хуже.
Но нормального мастера как минимум по наличию инструмента видно.
А умеет ли он им пользоваться... lol.gif
dar2702 28 мая 2023 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Я б посмотрел, как он на трубу, идущую из стены резьбу режет.

av74 28 мая 2023 в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Steeper @ 28.05.2023 - 09:00)
Это ладно ещё, клиент жадный попался. Тут недавно на даче у дружбана был, вызывает он спецов - фронтоны обшить сайдингом, приезжают ребята, 550₽ квадратный метр, считают на глаз - тут у вас 50м2, 30ку берём и делаем. Тут вмешиваюсь я, говорю давай расчеты показывай, а не на глаз пургу неси. Считаем, 26м2 получается. 26*550 = 14300. Ладно, 15ку готовы заплатить. Будете делать? Эээ, да не, да ну. Ну и идите нахуй. Взяли в аренду леса, сделали сами за два дня.

Да гондурасов хватает и среди заказчиков и среди работников.
Когда делал себе ремонт, пришлось специалистов нанимать на некоторые работы. Например товарищи потолки с гипсокартона делали, профиля я поставил, а дальше зашивать и чистовую отделку они. Ну вобщем не суть. Рассказ как люди из-за своей тупизны не заработали чуток денег.

Вобщем по потолкам надо было прокинуть кабеля, говорят 100р/м. Спрашиваю за что, вот например стена 5м, надо кинуть 3кабеля, т.е. за 5 минут работы тебе полторашку отдать. Говорит ну да. Ну ладно не надо я сам вечерком, хрен там делать то.

Ну ладно дальше зашили, надо под светильники отверстия, говорят 200р. а у меня точечных светильников штук 50, говорю так что вам десятку что-ли за это. Ну да. Ну нахуй. Пришел вечерком, за часок разметил, взял коронку и заебашил по быстрому.

Называли бы реальные цены и заработали бы чуток больше, а так расчет на клиента полного лоха.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх