Про религиозное мракобесие и избитую за ношение шортов девушку

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pplexa 24 авг 2023 в 15:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата
В них религия поставлена на уровень хобби: чтения, игр на компьютере или вышивания крестиком.

Нет. Это уже не хобби. Это отклонение.

Взрослые люди, образование, логика, понимание, но как заходят в церковь, в круг своей секты, своих единомышленников - жуткий, ярко выраженный инфантилизм.

- Вы же понимаете что нет никаких богов?
- Да, понимаю, а вдруг есть?
- То есть за 8000 лет не нашли ни одного, но вы надеетесь, что вот-вот сейчас появится?
- Ну да.

Занавес.

Это сообщение отредактировал pplexa - 24 авг 2023 в 15:28
maximkoff 25 авг 2023 в 06:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (alisar80 @ 24.08.2023 - 15:04)
Вот бы ещё начать пИздеть ослоёбов за их обычаи у нас и запретить ношение мусорных пакетов и праздновать их праздники с перекрытием дорог.Но о чем это я, самый главный моль не позволит братушек обижать, можно только им нас.

Цитата
Вот бы ещё начать пИздеть

пИздИть mike.gif
Грозный вояка... В слове "хуй" четыре ошибки, а всё туда же faceoff.gif
Психбольница 25 авг 2023 в 07:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Подписываюсь под каждым словом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Марракс 25 авг 2023 в 07:55
Свиборг  •  На сайте 10 лет
12
На самом деле, дело то не в религии. Религия это просто повод для таких людей проявлять свое недружелюбное отношение к славянам.
Но мы давно привыкли к подобному и ничего не ждём хорошего как от гостей страны, так и Кавказа, который как бы является частью России.
От былого советского "я ездил на Кавказ, где меня поили вином и шашлыком и обижались что я мало ем/пью" не осталось и следа, теперь тебе нахамят, разобьют, изнасилуют и вообще дадут понять, что ты у себя в стране никто.
Но хуже всего другое, то что внутренняя политика страны направлена на закрытие глаз, где своих бьют, а ты терпи и улыбайся.
Уж не знаю причины, наверное выгодно забивать страну тупыми ублюдками.
Моя мать, ярая приверженцем ЕР, как то на очередную тему недовольства южными ребятами и вообще гостями сказала: а что поделаешь, президент идёт на жертвы, пропуская подобное поведение, ибо тогда они пойдут в НАТО, поэтому приходиться всячески потакать им!
Что? Вы тоже так думаете? Что Чечня, Дагестан, Абхазия встанут под знамёна ВСУ? Вместе с Казахстаном и Киргизией? Т.е типа мы их боимся, потому пестуем Кадырова и прочих басмачей?
Ну что за бред!
По-моему дело в деньгах, дело всегда в деньгах. А ради денег можно и своих гнобить, и вообще...когда касается денег, нет ни морали, ни совести, ни сочувствия.
Митолизд 25 авг 2023 в 08:11
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
13
Да так-то мракобесие не только у "безнациональных".

До меня как-то в раздевалке бассейна доебался вполне себе славянин с предъявой, что он православного вероисповедания, православие запрещает татуировки и не мог бы я плавать в закрытом костюме, а то его мои картинки оскорбляют. Правда, когда я послал его на хуй усомнился в его правоверности и попросил для начала хотя бы символ веры прочесть, обиделся и отвалил, прошипев, что напишет на меня жалобу.

В целом лично у меня за последний год отношение к религии и ее проявлениям трансформировалось от безразличного до негативного. Волей-неволей слышу через новости, что несут иерархи главных религий по поводу происходящего - и считаю, что это пиздец. Полное сращивание с государством и его политикой. Есчестно, ожидал нейтральной позиции в духе молитв о мире и прекращении кровопролития, но вот нифига подобного.
Митолизд 25 авг 2023 в 08:13
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
7
А в истории с девушкой, которую избил чОрт за шорты, самое противное то, что если бы она в ответ выдала ему пиздюлей, она бы с вероятностью, близкой к абсолюту, получила бы статью за разжигание.
Hujack 25 авг 2023 в 08:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gogindra @ 24.08.2023 - 15:08)
"...Все смотрели советский фильм "Кавказская пленница". Большую часть фильма главная героиня рассекает по тому самому Кавказу в развратных шортах. И ни у кого это не вызывало никаких эмоций. А в чем еще ходить по жаре? В мешке? И это в Советском-то Союзе, где нравы были куда жестче, чем сейчас..."

Ну, положим фильм "Кавказская пленница" снимали В КРЫМУ! gigi.gif dont.gif

Я тебе больше скажу: главная героиня в ШОРТАХ (вернее, в бриджах) была только в своём альплагере. В городе она была в юбке.
Laryx 25 авг 2023 в 08:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Митолизд @ 25.08.2023 - 08:11)
В целом лично у меня за последний год отношение к религии и ее проявлениям трансформировалось от безразличного до негативного. Волей-неволей слышу через новости, что несут иерархи главных религий по поводу происходящего - и считаю, что это пиздец. Полное сращивание с государством и его политикой. Есчестно, ожидал нейтральной позиции в духе молитв о мире и прекращении кровопролития, но вот нифига подобного.

Халтурят попы. Плохо освящают.

Я уже давал этот ролик Плотова... Хороший стишок... cool.gif

KamikaDZe38 25 авг 2023 в 08:25
15
Почему автор не добавил, что за сожжение какой-то сраной вражьей книжки людей отдают диким приматам и их потом пиздят их зверёныши просто потому что так захотелось?
AKuMbl4 25 авг 2023 в 08:27
7
Цитата (kottoblog @ 24.08.2023 - 14:54)
Чтобы таких вопросов не возникало в принципе, все вели себя нормально и никто никого не напрягал и существуют светские государства. В них религия поставлена на уровень хобби: чтения, игр на компьютере или вышивания крестиком.

Тут как с гомосеками: казалось бы пусть делают что хотят лишь бы другим не мешали, но нет! Стоило выпустить из под шконки и отменить статью, повылезали суки, чего то требуют, суды, парады....
Вот и с религией так, пока государство было атеистическим, пока в школах религия обозначалась как долбоебизм все было тихо-мирно, молились они себе по своим капищам, никому не мешали. Но вот оковы тоталитаризма пали, повылезали долбоебы на экраны, на площади, парады-крестные ходы, резьба баранов на улице, законы "долбоеба нельзя называть долбоебом", извыныс!
HoiAn12 25 авг 2023 в 08:35
12
А всё просто, СССР послал нахуй всякую религию и заменил её всеобщим насильным образованием, что со временем принесло свои плоды. Даже самое дно хоть как то доучивали во всяких ШРМ. А когда попы лезут куда им не следует в том числе и в СМИ, да ещё и в школах это насаждают, вот и начинается это мракобесие, отдача будет немного позже. Очевидное-невероятное по ТВ не увидишь, а вот гороскоп какой по утрам или быдлошоу вечером это сколько хочешь с говно-сериалами в придачу.
BaldOrc 25 авг 2023 в 08:40
0
Цитата (HoiAn12 @ 25.08.2023 - 15:35)
СССР послал нахуй всякую религию и заменил её всеобщим насильным образованием, что со временем принесло свои плоды.

при всём уважении к всеобщему образованию, 90-х вся всеобщеобразованная страна заряжала воду по телевизору от Чумака и с удовольствием смотрела Кашпировского

так что образование не гарантирует здравый смысл
Meganom 25 авг 2023 в 08:41
-1
"...Все смотрели советский фильм "Кавказская пленница". Большую часть фильма главная героиня рассекает по тому самому Кавказу в развратных шортах. И ни у кого это не вызывало никаких эмоций. А в чем еще ходить по жаре? В мешке? И это в Советском-то Союзе, где нравы были куда жестче, чем сейчас..."

И что? Тогда и на Кавказе так ходили, а сейчас и в Крыму многие в платках ходят. Причём в некоторых сёлах почти все женщины в платках. Потому что - так принято. Т.е. это переходит в разряд нормы.
Meganom 25 авг 2023 в 08:43
5
Цитата (BaldOrc @ 25.08.2023 - 08:40)
Цитата (HoiAn12 @ 25.08.2023 - 15:35)
СССР послал нахуй всякую религию и заменил её всеобщим насильным образованием, что со временем принесло свои плоды.

при всём уважении к всеобщему образованию, 90-х вся всеобщеобразованная страна заряжала воду по телевизору от Чумака и с удовольствием смотрела Кашпировского

так что образование не гарантирует здравый смысл

Вся страна? Вы по квартирам ходили, проверяли? Вся страна, ржала над дебилами, определённый процент которых, всегда присутствует.
AKuMbl4 25 авг 2023 в 08:44
5
Цитата (KamikaDZe38 @ 25.08.2023 - 08:25)
Почему автор не добавил, что за сожжение какой-то сраной вражьей книжки людей отдают диким приматам и их потом пиздят их зверёныши просто потому что так захотелось?

Там не за книжку, а за разжигание розни и шатание лодки. Даже в атеистическом Союзе была соответствующая статья УК, кстати заметь: в Союзе никто кораны/библиии/прочие сборники сказок не жег, спокойно и аргументированно говорили, что это сборник сказок для двоешников, что б правящий класс легче управлял холопами.
А то, что чеченам отдали... Ну, широкими шагами идем в светлое феодальное будущее, но есть ньюанс,который власти не догоняют, а ньюанс прям как в анекдоте про хуй в жопе. Это по сравнению с социализмом копитолизьм отсталый строй, а по сравнению с феодализмом очень даже прогрессивный, РИ прочувствовала на собственной шкуре еще в крымскую войну, когда по сути локальный конфликт с капитализмом обрушил экономику империи, правда выводов ни хуя не сделали. Ну и современных наших горе-правителей ждет весьма неприятное столкновение с реальностью, если агрессивный блок нато реально заагрится, кончится все Гаагой. Ни какие крестные ходы, намоленные иконы, ни даже пресловутый героизьм народа не спасут, войну выигрывает экономика, а не идеалистические бредни.
Grimlen 25 авг 2023 в 08:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Это один из вариантов контролировать народные массы для государства, оно им и пользуется. Ибо современной власти в РФ нужны не ученые, а рабы пусть и божьи..
VsemBobra 25 авг 2023 в 08:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1

А еще положим, что Кавказ разный, там есть и христианские регионы и страны.
Жидомасон 25 авг 2023 в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
ТС, моя жена родилась в Душанбе в период развитого социализма. И даже тогда русские девочки носили длинные платья с прикрытыми рукавами. На физкультуру ходили только в трико, никаких шорт, ибо в шортах ходить было чревато.
Ты слишком идеализируешь СССР. Это раз.
Второе, наиболее религиозная страна в развитом мире-это США. Даже президент, принимая присягу клянется на Библии. Тем не менее, это наиболее передовая страна и их религиозность не мешает им покорять космос. Так же как и индусам.
Я поддерживаю твое возмущение чурбанизацией нашей страны, но замечу, что твои рассуждения очень примитивны на уровне "вкл-выкл".
В 80-е годы в СССР был работал академик Раушенбах -один из основоположником советской космонавтики. Он был очень религиозен и писал труды на религиозные темы. С чего ты взял, что религиозные взгляды людей мешают прогрессу?

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 25 авг 2023 в 08:54
Meganom 25 авг 2023 в 08:58
3
Цитата (Morozincev @ 24.08.2023 - 15:09)
Государство так-то светское, конечно. Только вот я хуй знает, кто же это ходит на все эти крестные ходы, церкви посещает? Планетяне, не иначе. pray.gif

Какое светское? Церквей, больше чем больниц.
В селе, даже фельдшерского пункта нет, а церквушка будет. pray.gif
skorpion11 25 авг 2023 в 08:58
-1
Цитата (AKuMbl4 @ 25.08.2023 - 08:27)
Тут как с гомосеками: казалось бы пусть делают что хотят лишь бы другим не мешали, но нет! Стоило выпустить из под шконки и отменить статью, повылезали суки, чего то требуют, суды, парады....

Требуют равных прав.
Что не так? Хотя, понятно, что не так, умненький AKuMbl4. wub.gif
Жидомасон 25 авг 2023 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Grimlen @ 25.08.2023 - 08:46)
Это один из вариантов контролировать народные массы для государства, оно им и пользуется. Ибо современной власти в РФ нужны не ученые, а рабы пусть и божьи..

А есть у тебя лично мысли, почему США и Израилю религиозность населения не мешает развивать науку?
Ну и задача со звездочкой. Научный прогресс начался прежде всего с развитием физики во времена Ньютона. Много ли было тогда атеистов?
Olegolos 25 авг 2023 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Хм, не знаю. Я живу не в Москве. В моем городе эта девушка свистнула бы друзей и мастурбека просто бы отпиздили. И все. Религия и национальность тут были бы не при чем - просто человек оказался говном, за что и получил бы
Жидомасон 25 авг 2023 в 09:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Olegolos @ 25.08.2023 - 08:59)
Хм, не знаю. Я живу не в Москве. В моем городе эта девушка свистнула бы друзей и мастурбека просто бы отпиздили. И все. Религия и национальность тут были бы не при чем - просто человек оказался говном, за что и получил бы

Как же вы заебали, воины диванные своим интернет-геройством и воинствующим пиздабольством.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 25 авг 2023 в 09:33
AKuMbl4 25 авг 2023 в 09:01
2
Цитата (HoiAn12 @ 25.08.2023 - 08:35)
А всё просто, СССР послал нахуй всякую религию и заменил её всеобщим насильным образованием, что со временем принесло свои плоды.

И вовсе даже не просто: во-первых еще до революции появился и рос класс рабочих, буржуй для того, что б рабочие могли работать на станках вынужден был их минимально учить и тем рыл себе могилу. На флоте тоже приходилось матросиков образовывать - броненосец это вам не ладья с веслами, тоже кой чего матрос должен знать. Рабочие начинали читать, быстро выяснилось, что сказки про загробную жизнь заходят не очень, а большевистская пропаганда находит куда более живой отклик, она про насущные нужды. После революции просвещение стократ усилилось, даже посреди гражданской войны большевики озаботились открытием новых школ и институтов.
А был и неудачный опыт борьбы с мракобесием - Афганистан. Пришедшая к власти в 1978 году НДПА рьяно взялась гонять местных имамов, хотя Союз предостерегал - не гоните коней, у вас население крестьянское, темное, не одобрит, прежде надо образование... Не послушала НДПА, продолжало гайки закручивать и оказалось в контрах с собственным народом, да еще и фундаменталисты из Пакистана подъехали и ислам в Афганистане из тихого стал буйным. Итог все знают.
AlHighlander 25 авг 2023 в 09:10
5
Социализм -шаг вперёд. Капитализм - шаг назад. Вы чему удивляетесь-то?

Про религиозное мракобесие и избитую за ношение шортов девушку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх