Прошу принять меня на работу в качестве судомойки

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Небесименя 17 ноя 2023 в 08:34
Шутник  •  На сайте 3 года
2
А, и в 25летний коллектив без проблем влилась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Node13 17 ноя 2023 в 08:36
Kalsarikännit  •  На сайте 17 лет
2
К нам в контору берут и в 50, и в 55, и даже в 65 на полную удалёнку. Лишь бы человек был профи. Только вакансий открывается одна-две + кого-то всегда готовы сверх штата взять, а соискателей сотня. Так что из отсеянных 98 всегда кто-нибудь будет считать что его не взяли из-за возраста, потому-что HRюша сука и т.д.

Это сообщение отредактировал Node13 - 17 ноя 2023 в 08:39
maximkoff 17 ноя 2023 в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Цитата (100pix @ 17.11.2023 - 08:03)
Подавляющему большинству работодателей не нужен умный и опытный работник , который знает как надо работать (и как не надо) , а нужен исполнительный , который будет делать что скажут.

К этой фразе мне добавили ещё одну: "Поймите, таких как Вы трудно наебать. Они всё знают и всё умеют".
О так от... cool.gif
mike.gif
Vizator 17 ноя 2023 в 08:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Пиздеж. Выложил свое резюме , на hh. Заебали звонками , при чем уровень зарплаты выставил в 400 тысяч. И оплату аренды жилья. ....Звонили даже после того как закрыл объявление. Разработка плис, если что.

А 10 лет назад у нас они никому не были нужны - интересовался, как и за спп и низкоуровневые языки не платили. Плис просто развлекался когдато

PYJlb 17 ноя 2023 в 08:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Mycroft @ 17.11.2023 - 07:50)
А мне 60.
Копипаста отсюда https://www.anekdot.ru/an/an2311/o231116;100.html#4

Историей от 8 ноября 2023 года навеяно.
«"Прошу принять меня на работу в качестве судомойки в открывающуюся столовую Литфонда"
Марина Цветаева, 49 лет, 1941»

Знаете, раньше я бы над этой историей посмеялась. Но не сегодня, друзья мои, не сегодня, ибо раны свежи и кровоточат.

Когда мне было тридцать лет, я трудилась журналистом в газете «Работа для вас». Была такая газета, монополист на рынке, с большими красными буквами в названии.
Так вот, на горячую линию поступали звонки от женщин, все как под копирку: «Мне 44 (47, 53...) года. На работу по специальности не берут, только в уборщицы. Что делать?»

Честно говоря, я им не верила. Что за бред? Ну ладно, в шпалоукладчицы не берут, там лошадиное здоровье нужно. Но технолог пищевого производства? Фармацевт? Банковский специалист? С годами у человека только больше опыта, знаний, мастерства. Неужели работодатели все поголовно идиоты?!

Помнится, я тогда важно советовала этим женщинам: снижайте зарплатные требования, дамочки, небось, миллионы захотели.

Шли годы. Смеркалось. Сейчас мне 50 лет, у меня два в/о, куча профессиональных навыков и такой длительный трудовой стаж, что некоторые живут меньше, и я подтверждаю: на работу не берут. ВООБЩЕ НИКУДА. Ни на большую зарплату, ни на маленькую. Ни в реальный коллектив, ни дистанционно. На рынке труда такие возрастные соискатели, как я, не существуют. Мы призраки, работодатели нас не видят.

Каждый день я пачками рассылаю резюме. Вчера откликнулась на 7 новых вакансий, сегодня пришел ответ: «Работодатель не готов пригласить вас на интервью». Один человек хотя бы проявил вежливость и ответил. Обычно просто игнорят.

А прикол, знаете, в чем? Это ведь сайт анекдотов, тут должно быть смешно. Так вот, цимес в том, что на эту вакансию, куда меня не готовы пригласить, они ищут ЛЮБОГО, абсолютно любого человека, можно без опыта, всему обучат за 1-2 недели. А у меня как раз есть опыт! Я работала в этой сфере! И это не физически тяжелый труд, а довольно скучная работа за компом, выполнять определенные действия по скрипту. И все равно отказали. Дискриминация по возрасту в чистом виде.

Знаете, я считаю, что правительству следует наконец проявить жесткость в этом вопросе и издать соответствующий закон. Да, уже назрело!

Нужно запретить соискателям старше 45 лет под страхом уголовного наказания откликаться на вакансии.

Чтобы эти хитрожопые старые пердуны не пытались просочиться в молодые и дружные коллективы!

И вообще надо законодательно запретить им выходить из дома. Потому что безработные старперы падают в голодные обмороки в общественных местах, а это выглядит не эстетично. Пусть они подыхают с голоду где-нибудь в темных чуланах, не привлекая внимания общественности.

И вот тогда у нас наступит полное и окончательное благоденствие.

Ваша добрая и безработная писательница Люся Лютикова, 50 лет, 2023 год.

Вот и я думаю, что на большинстве специальностей, да и должностей верхнее образование нахрен не нужно. Тратят люди годы и деньги, а требуемым навыкам на месте обучат... за недели. Образованные и опытные работники знают цену своей работе, а работодатели знают цену непрофессиональному работнику.
Vizator 17 ноя 2023 в 08:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Node13 @ 17.11.2023 - 08:36)
К нам в контору берут и в 50, и в 55, и даже в 65 на полную удалёнку. Лишь бы человек был профи. Только вакансий открывается одна-две + кого-то всегда готовы сверх штата взять, а соискателей сотня. Так что из отсеянных 98 всегда кто-нибудь будет считать что его не взяли из-за возраста, потому-что HRюша сука и т.д.

Хана личке, или это тонкая реклама !? )))))

vaisman 17 ноя 2023 в 08:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вообще это вот здорово от специальности и опыта зависит. Во многих случаях возраст - не помеха, тем более спецов сейчас не хватает. А посудомойкой или придатком к компьютеру ну да - можно и помоложе найти, там дефицита не наблюдается.
Symbiote 17 ноя 2023 в 08:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Небесименя @ 17.11.2023 - 08:34)
А, и в 25летний коллектив без проблем влилась

Думаю, они Вас просто жалеют, не льстите себе. А сколько Вам лет сейчас?

яЛодочник 17 ноя 2023 в 08:54
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата

что за контора? уже наверное личку заполнили вопросы такие?))

Sadeid 17 ноя 2023 в 08:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну я взял на работу инженера, 47 лет, на собеседовании жаловался, что никуда не берут и нормальную работу не предлагают, опытный, реально много знает и умеет. В итоге оказался уебаном. В коллективе общий язык не нашёл, на простые вопросы огрызается, может просто так саботировать задачу, просто он так решил и всё, уволил к хуям одним днем без отработки и прощания. Его коллега на 15 лет моложе, работает и зарабатывает, доволен как слон, в отпуске не дёргают, премии получает, опыта меньше, а толку в разы больше. Ничего личного, но пятидесятилетнего больше брать не хочется, мне нужен работник, а не пытаюшийся досидеть до пенсии опездол. Дома пусть сидит.

pplexa 17 ноя 2023 в 08:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
22
Sadeid
Цитата
В коллективе общий язык не нашёл, на простые вопросы огрызается, может просто так саботировать задачу, просто он так решил и всё

Возраст тут вообще не причем.

Есть вагон обратных примеров, где молодые опездолы, до 35 лет, не только саботируют работу, но еще пальцы себе режут не соблюдая ТБ.
maestro65 17 ноя 2023 в 09:00
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
13
Как же права автор статьи!
Девять, сука, месяцев, я штурмовал эти сайты поиска работ. В день по пять-семь откликов на вакансии...
В ответ: мы не готовы сейчас, но если в будущем, то да!
Я понимаю работодателя. Если на одно место претендуют 2 человека, одному 40, а другому 55. Кого возьмут?
Понятное дело, того, кто моложе.
Тут ещё пёс-Васильич, подняв возраст выхода на пенсию, приравнял "предпенсионеров" к беременным, мол уволить не имеешь права.
Работодатель беря на работу того, кому далеко за, рискует принять в штат балласт, с которым ничего не сделать.
Я нашёл таки работу, но чисто случайно, оказавшись в нужном месте в нужное время и за гораздо меньшие деньги, чем мог себе представить. Но, как говорится, спасибо и на этом.
И да, мне 58. В/О и прочее, прочее, прочее.
Node13 17 ноя 2023 в 09:05
0
Vizator
яЛодочник

А толку мне писать, я не HR. Контора на ХХ есть, вакансии висят. Инженер-проектировщик, инженер-конструктор. Все вопросы туда. :)
Pohui 17 ноя 2023 в 09:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Я без какого-то намёка на оскорбления. Надо было копить. В ту же недвижимость. Расчёт был на "государство нам поможет". Хер там плавал. Нехуй сидеть на жопе ровно. Я вот уже сейчас (38 лет) прикидываю, как я буду жить через 10 лет (если доживу).

Alex762 17 ноя 2023 в 09:20
Мудрень  •  На сайте 12 лет
13
После 40 лет у тебе ни кредитов ни ипотеки, как заставить тебя работать сверурочно и в выходные? Ты же за одинаковую зарплату, но с меньшими часами работы будешь соответственно меньше прибыли приносить работодателю... и в случае чего за рабочее место не держишься, и при небольшом нажиме на тебя, в плане поработать сверхурочно и без оплаты труда, хлопнешь дверью...

bigengik 17 ноя 2023 в 09:23
3
К пятидесяти надо иметь либо финансовую подушку, либо работающих детей.
100pix 17 ноя 2023 в 09:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (bigengik @ 17.11.2023 - 09:23)
К пятидесяти надо иметь либо финансовую подушку, либо работающих детей.

В идеале и то, и другое.
Плюс здоровье (которое с возрастом уходит) и навык выживать вопреки всему (который с возрастом как раз шибко прокачивается).
И работу не ту , где подохнуть ради корпоративных идей является обязательным требованием к кандидатам.

govorun82 17 ноя 2023 в 09:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0

Где вы работаете?

DEMоtivator 17 ноя 2023 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Яповцы готовы взять???

Прошу принять меня на работу в качестве судомойки
Sadeid 17 ноя 2023 в 09:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pplexa @ 17.11.2023 - 08:58)
Sadeid

Возраст тут вообще не причем.

Есть вагон обратных примеров, где молодые опездолы, до 35 лет, не только саботируют работу, но еще пальцы себе режут не соблюдая ТБ.

И при этом являются отличными опытными специалистами? Хренасдва. А этот реально опытный и далеко не дурак, просто с точки зрения бизнеса абсолютно бесполезное создание, даже убыточное. Мало иметь опыт и мозги, надо это применять, иначе нахуй человек вообще нужен деньги ему платить?

galc 17 ноя 2023 в 09:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Хотите способ - что бы любой человек мог легко устроиться на работу?

Измените законодательство - что бы уволить и уволиться можно было за 20 минут. Вещи покидал - и пошёл.

Начальник идиот, заставляет нарушать ТБ, перерабатывать - пошёл он нахуй.
Работник идиот - пошёл он нахуй.

Всё. Устроился - всё охуенно - работай. И хоть 18, хоть 81. Можешь и практикуешь - работай. Никакого риска, что долбоеб на шею конторе сядет.
Node13 17 ноя 2023 в 10:42
-2
Цитата (govorun82 @ 17.11.2023 - 09:33)

Где вы работаете?

IT-компания в составе производственно-инжинирингового холдинга.
владпал 17 ноя 2023 в 10:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Я сам был кадровиком лет 10. Насмотрелся на таких "с двумя в/о и т.д." Многие умеют только зубрить учебники и абсолютно не имеют элементарных жизненных навыков.

pplexa 17 ноя 2023 в 11:02
7
Цитата (владпал @ 17.11.2023 - 10:44)
Я сам был кадровиком лет 10. Насмотрелся на таких "с двумя в/о и т.д." Многие умеют только зубрить учебники и абсолютно не имеют элементарных  жизненных навыков.

А вот работорговцы, тьфу, кадровики вообще бесполезные люди :)
Подойдет или не подойдет работник, выяснятся только на третий день работы.

Это сообщение отредактировал pplexa - 17 ноя 2023 в 11:39
s1976sa37rus 17 ноя 2023 в 13:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
47 лет, сварщик -монтажник, стаж 20 лет.
Чтение КМ и КМД.
На любой стройке оторвут с руками. Но, на зиму, на улице работать?
Нуивонахуй.
Потому и из мостоотряда ушёл.
Подыскиваю производство м/к по критериям:
Теплый цех;
Питание;
Нормальная з/п.
Даже в начале декабря найду.
Тест Ромберга на высотные работы пройду.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх