Срочно ищет нового хозяина

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
steslia 4 дек 2023 в 13:18
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Ставили на Явы на переднее крыло.

У меня на ИЖ-Ю был. Такой же по виду.
ellyke 5 дек 2023 в 13:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
одно могу сказать- вещи иногда оказываются живыми. они сами тебя выбирают, и сами от тебя уходят. да, такое бывает.
Тумбалалайка 5 дек 2023 в 14:26
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (a723 @ 04.12.2023 - 08:53)
Такие, наверное? Неприятная штука, и визуально, и тактильно. Не могу понять, для чего их покупали вообще.

У нас на мотоциклы , стиляги ставили( на переднее крыло), и рули гнули ... Ну так , чтобы выше головы были. ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Freyd2005 5 дек 2023 в 14:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
11
У меня ещё с этикеткой валяется

Squeezer 5 дек 2023 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Не переживайте, православные, это же шурале - татарский лесной живность. Он только татарам страшен - щекотит их по ночам. А других он не трогает, принСипиальный жизненный кредо у него такой. Щай, щак-щак и ощпощмак, кароще.
PIGMAN2 5 дек 2023 в 14:45
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
0
Такое себе, на Загоскина не тянет...
Trespasser65 5 дек 2023 в 14:50
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
4
Я, наверное, рептилоид. Ибо всей этой хуйни с фигурками, постерами, модельками, машинками не воспринимал никогда. Чтобы стояло на виду. Была в детстве коллекция из трилобита, аммонитов, парусников, хвощей, и прочего, но родители выкинули при переезде. Ибо это был тазик, с каменюками. То, что это серьёзные деньги, родители не поверили. Менее ценные находки-дубли я в школу снёс, для музея. Каменный уголь с хвощами, известняк с хвощами, маленький сколотый аммонит, белемнитов несколько.
Больше всего было жалко голову с лапками какого-то протоземноводного, похожего нет на протея, нет на лягушку.
Искал по книжкам, но не нашёл. Ширина головы см 3, длина 3.5 глаза выпуклые, за глазами чуть шире- выступы, скорее- уши.
А какое-то чужое литьё- нунах.

Zummm 5 дек 2023 в 14:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Был такой. Появился уже в 90х, даже не знаю откуда. И ушёл довольно быстро, чему я был рад. Неприятная штука. А вот такой бокал до сих пор стоит, наверное потому что никто никогда из не пил.

albinos 5 дек 2023 в 14:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
У нас тоже такие были. Ну или похожие.
Родственники из Челябинска привозили много чего интересного. И чёртики и пепельницы и собаки. Всё куда-то подевались, передарили, пораздавали в другие коллекции.

Zloii 5 дек 2023 в 15:01
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Первый раз увидел такого черта на крыле Явы серокрылки. До сих пор вспоминаю. Мне наверное лет 6 было. Впечатление было огромным.
Периндоприл 5 дек 2023 в 15:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Каслинское литьё. В детстве, все магазины сувениров в Челябе были заставлены такими. Ну и Дон Кихотами конечно же.
Bny4okAdmina 5 дек 2023 в 15:25
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (a723 @ 04.12.2023 - 08:53)
Такие, наверное? Неприятная штука, и визуально, и тактильно. Не могу понять, для чего их покупали вообще.

Ну так это сувениры с музея чертей.Ещё и наборы открыток с ними были.У родителей такой в серванте тоже стоял долго,потом мать просто выбросила его.

Bny4okAdmina 5 дек 2023 в 15:30
1
Цитата (Zabaday @ 04.12.2023 - 09:11)
Я как-то под закрытие барахолки приехал.На земле книги,хлам.Короче, "Письма Белинского" нашёл,дореволюционное издание.

А под закрытие часто выкидывают что не прожали за день,чтоб обратно не тащить.Тоже много чего интересного находил.

shnaps84 5 дек 2023 в 15:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Было такое,принес домой такого черта ,у родителей начались проблемы,в квартиру залезли.Мать сказала срочно выкидывай.

RM17 5 дек 2023 в 15:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gudvin74 @ 4.12.2023 - 08:13)
Мне казалось странным: почему в атеистическом государстве иконы и нательные крестики запрещали, а чертей всех мастей поощряли? Где-то тут нестыковка.

В голове нестыковка. Никто никаких икон не запрещал. И чертей не поощрял. Ты сам придумал, сам обиделся.

Другое дело, если человек свои верования напоказ выставлял - тут, конечно о хорошей карьере можно было забыть. Потому что человек явно ебанутый.
Bny4okAdmina 5 дек 2023 в 15:50
2
Контекстную рекламу забавно выдало. Братья бы разобрались с этим чертом.)

RM17 5 дек 2023 в 15:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (a723 @ 4.12.2023 - 08:53)
Цитата
Я когда маленьким был, ночевал с родителями у их друзей. Там на камине стояло 2 таких чёртика. Дразнящихся. У меня они вызвали жуткое отвращение. Аж до мороза по коже. Лет 30 уже прошло, а я никак забыть не могу.

Люди их цепляли на дефлекторы вентиляции в Жигулях.
Икплинг 5 дек 2023 в 15:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Что-то вдруг вспомнил о чертике из рассказа Герберта нашего Уэллса "Волшебная лавка"
Bny4okAdmina 5 дек 2023 в 15:58
2
Цитата
Да. Очень похоже. А я думал, что это не русская фиговина. Мы тогда у финнов в Йоэнсуу гостили. Ни до, ни после не встречал таких.

Эти черти были сделаны в Челябинске,но по эскизам латышского художника для сувенирной продукции в музей чертей в Латвии.Их похоже наштамповали столько,что пустили и в простую продажу тоже. Так что по сути он не русский.

Yarver85 5 дек 2023 в 16:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нормальный рынок максимум до 8 работают. А лучшее разбирают до 6 утра. Я про продуктовые рынки.

waxmax 5 дек 2023 в 16:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Freyd2005 @ 05.12.2023 - 14:32)
У меня ещё с этикеткой валяется

У меня тоже чёрт этот был в детстве. Я обнаружил случайно один момент с ним, у него одна из лап на резьбе была. Как бы объяснить ... Копыто из ноги выкручивалось. Может проверите? До сих пор не знаю зачем это было сделано

hobotoff 5 дек 2023 в 17:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"Барахолка уродует души своих завсегдатаев". Зомбиленд, короче.

Япчела 5 дек 2023 в 17:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Любил ходить по барахолкам, посмотреть.
Но найти что-то стоящее там шанс невелик.
HAARP 5 дек 2023 в 18:40
Шаман  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Squeezer @ 05.12.2023 - 14:40)
Не переживайте, православные, это же шурале - татарский лесной живность. Он только татарам страшен - щекотит их по ночам. А других он не трогает, принСипиальный жизненный кредо у него такой. Щай, щак-щак и ощпощмак, кароще.

Но как бы шурале щекочет до смерти. Маленькая такая ремарка.

куян 5 дек 2023 в 18:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Начал читать про ваших чертиков, затем решил доложить дрова в печь. Дрова доложил, читаю дальше, нос зачесался, потер пальцем, потом смотрю - а палец в саже измазал и не заметил. Нос пришлось мылом отмыть, вот как черти шутят!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх