Вонючее золото. Почему человеческие фекалии — ценный актив

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergeymk 9 янв 2024 в 12:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (VirusX @ 9.01.2024 - 13:18)
После человеческих фекалий, растения загнуться. Даже моча убивает растения.

не загнутся, у знакомого переполнение из выгребной ямы сливается в канаву, стебли у растений в этой канаве как маленькие деревья
ДЖОНик 9 янв 2024 в 12:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Все детство и юность прожил в деревне, в глубинке.
Человеческие испражнения КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя было на огород.
Туалет строился в дальнем углу и через несколько лет просто засыпался землей и там ничего не садили.
Болгов 9 янв 2024 в 12:24
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Я
Цитата
в Китае спирт производят из канализации.
подозреваю что всю водку продаваемую в КБ особенно в КБ делают из говна.
Jnker 9 янв 2024 в 12:25
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Дедушка случайно еще пепел с крематория не воровал для удобрения ?
Говорят офигенная капуста на нем вырастает ! gigi.gif
navuhudonosr 9 янв 2024 в 12:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (Радмир80 @ 9.01.2024 - 15:04)
Более 80 % этилового спирта, из которого производится водка в РФ, ввозится из Китая.

Это полная хуйня.
Спирт достаточно дешёвый, легко производимый. Ввоз его из-за границы нерентабельный совсем. Доставка спирта будет стоить дороже, чем его производство, это ещё без учёта всяких пошлин.
Steel666 9 янв 2024 в 12:32
Ярила  •  На сайте 2 года
2
С козырей зашёл?
По традиции за говно зелень.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жангиз 9 янв 2024 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Неплохое эссе. Замечу, однако, что я не биохимик и судить о ценности фекалий не могу.
1Hexen 9 янв 2024 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (вопрошаю @ 09.01.2024 - 12:07)
Что за хуйня? Первый раз слышу про удобрение почвы человеческим говном.
Из под веганов что ли?

Потому как время не то уже

smashSR 9 янв 2024 в 12:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
эээ ну за такое говно можно и зелени..раз говно это для зелени.

да и на ЯПе за говно всегда зелень. а тут так подробно и со вкусом расписано.
Внук 9 янв 2024 в 12:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
ебаль портянка, ода говну
читать ёё я, конечно же, не буду, но за говно - зелень
VoltOL 9 янв 2024 в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Есть такое слово- копрофилия. Меня терзают смутные сомненья.
НЕжопа 9 янв 2024 в 12:47
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что все 7,7 миллиардов людей делают после того, как поедят? Они испражняются

м че, только я один после обильного обеда иду вздремнуть, а не в сортир?
Болгов 9 янв 2024 в 12:49
2
Приключения солдата Ивана Чонкина подтолкнули написать сей опус
Радмир80 9 янв 2024 в 12:57
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (navuhudonosr @ 9.01.2024 - 12:28)
Более 80 % этилового спирта, из которого производится водка в РФ, ввозится из Китая.

Это полная хуйня.
Спирт достаточно дешёвый, легко производимый. Ввоз его из-за границы нерентабельный совсем. Доставка спирта будет стоить дороже, чем его производство, это ещё без учёта всяких пошлин.

Ну да. данные статистов просто так публикуются. Чтобы тебя спутать )

Если посмотреть за 20-й год (позже подписка платная), то импорт спиртов из Китая в Россию был на 76,22 млн. долларов. Подумаешь, мелочь какая.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 9 янв 2024 в 13:19
ГодныйТролль 9 янв 2024 в 13:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Чëта срать захотелось, пойду чтоль на "downloading" 🤗

SURGIK88 9 янв 2024 в 13:07
Ярила  •  На сайте 3 года
10
Цитата (Egorec @ 9.01.2024 - 12:01)
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что все 7,7 миллиардов людей делают после того, как поедят? Они испражняются. Веками крестьяне удобряли своими фекалиями почву и за счет этого ресурса получали новый урожай.

Дети асфальта, какие же вы умные, в теории....
Человеческое говно никогда не использовалось как удобрение,
просто оно не подходит, это не навоз, не перебродившая трава, это жиры и бактерии.
Разлагаются крайне плохо, баланс NPK крайне сомнителен.
Мой дедушка тоже под грядки закапывал, но не значит что это правильно.
Это от бедности и незнания было.
Сейчас чайная ложка удобрений сбалансированных ценнее для почвы чем ведро говна.
Мундиаль 9 янв 2024 в 13:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
давай еще про уринотерапию ( не так давно модную ) запили опус
пс - гавно оно и есть говно , а навоз это удобрение .
еще добавлю -- все наверное видели что после собачьих экскрементов на газоне ничего не растет т.е. доказывает что гавно это не удобрение

Это сообщение отредактировал Мундиаль - 9 янв 2024 в 13:11
volson 9 янв 2024 в 13:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (вопрошаю @ 09.01.2024 - 12:07)
Что за хуйня? Первый раз слышу про удобрение почвы человеческим говном.
Из под веганов что ли?

Согласен, это уж совсем крайняя мера. Человеческое говно становится более-менее пригодным только когда отлежится годик в компостной яме с другой органикой.
И то, не очень эффективное удобрение. На Марсе только полезно, картошку выращивать.

Rusyadoomer 9 янв 2024 в 13:16
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Радмир80 @ 9.01.2024 - 21:57)

Это полная хуйня.

Если посмотреть за 20-й год (позже подписка платная), то импорт из Китая в Россию был на 76,22 млн. долларов. Подумаешь, мелочь какая.

Радмир, ну посуди сам - по самым скромным прикидкам, спирт-сырец, который дешевле готовой водки раз наверное в десять, из 76 миллионов долларов, дал бы примерно на 760 миллионов долларов водки. Это, в ценах 2020 года, около (округлим) 50 миллиардов рублей. Переведём на водку (что неточно, ибо достаточная часть спирта, ввозимого в страну, идёт на промышленность и ту же нефтехимию как сырьё, но для простоты - всё в водку нахрен), получается примерно (при цене бутылки в 250 рублей) 200 миллионов бутылок водки.

Это по ДВЕ бутылки водки на брата в России. За весь, заметь, ГОД!!!!!

Это даже не смешно. Это не то что не 80% всего спирта в нашей стране, это даже не 20%, и даже не 2% а меньше. Ибо спирт, как я уже написал, идёт не только на приготовление водки, но и на приготовление ВСЕХ технических жидкостей включая лаки-краски, на химические заводы для технологических цепочек, на изготовление антисептика (2020й год, продажи антисептика рванули вверх, брызгалки на руки, помнишь? Рост продаж в СОТНИ раз по сравнению с 2019м) и стеклоомывающей жидкости, и так далее. На питьевые нужды спирта идёт намного меньше половины от производимого и ввозимого.
Yarver85 9 янв 2024 в 13:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В крови женщины больше золота чем у мужчины. Если их так много, надо ресурс осваивать. Выплавить золотишко. Баб как грязи, а золото не помешает.

lxnaru 9 янв 2024 в 13:18
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
0
отложил ща золотишка с полкило
AGSDima83 9 янв 2024 в 13:29
2
Высер какой-то))
Любой агроном тебе скажет, что хуже человеческого говна нет удобрения для почвы, даже едкий куриный помёт размешивают водой и поливают почву для минерализации и санации от мелких личинок и букашек. Человеческим говном почву не удобряют, насмотрелись Марсианина...

Радмир80 9 янв 2024 в 13:30
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Rusyadoomer @ 9.01.2024 - 13:16)
Цитата (Радмир80 @ 9.01.2024 - 21:57)

Это полная хуйня.

Если посмотреть за 20-й год (позже подписка платная), то импорт из Китая в Россию был на 76,22 млн. долларов. Подумаешь, мелочь какая.

Радмир, ну посуди сам - по самым скромным прикидкам, спирт-сырец, который дешевле готовой водки раз наверное в десять, из 76 миллионов долларов, дал бы примерно на 760 миллионов долларов водки. Это, в ценах 2020 года, около (округлим) 50 миллиардов рублей. Переведём на водку (что неточно, ибо достаточная часть спирта, ввозимого в страну, идёт на промышленность и ту же нефтехимию как сырьё, но для простоты - всё в водку нахрен), получается примерно (при цене бутылки в 250 рублей) 200 миллионов бутылок водки.

Это по ДВЕ бутылки водки на брата в России. За весь, заметь, ГОД!!!!!

Это даже не смешно. Это не то что не 80% всего спирта в нашей стране, это даже не 20%, и даже не 2% а меньше. Ибо спирт, как я уже написал, идёт не только на приготовление водки, но и на приготовление ВСЕХ технических жидкостей включая лаки-краски, на химические заводы для технологических цепочек, на изготовление антисептика (2020й год, продажи антисептика рванули вверх, брызгалки на руки, помнишь? Рост продаж в СОТНИ раз по сравнению с 2019м) и стеклоомывающей жидкости, и так далее. На питьевые нужды спирта идёт намного меньше половины от производимого и ввозимого.

я не знаю, как мы это считать будем, ведь как понять - сколько это в литрах тех же, какая цена была за 0,5..
А, хотя, были там данные - 51,11 тыс. тонн.
Литр спирта весит 789 грамм.
Получаем 64778,2 литра спирта. Если крепость его 96%, то чтобы сделать 40% - 155 467,7 литра 40%. Или 310 935 бутылок по 0,5.
Много ли это или мало - не знаю. Я вообще не употребляю, свою долю могу отдать кому надо )
Ogre55 9 янв 2024 в 13:35
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
А, таки, кто вам сказал, что водоканал, организовавший вам рекультивацию воды, не чистит канализацию от фекалий и не отправляет их на переработку, а воду на очистку? Ещё в 20-х года прошлого века, технология получила распространение. Поэтому, вы платите, как за воду за смыв и доплачиваете за то, чем обогатили водоканал.
Rijick 9 янв 2024 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ТС, где ты откопал такое древнее гавно? Людей уже 8 лярдов. Это раз.
Самое ценное что можно сделать с говном, это сделать так, что бы его не было ни видно, ни ощущаемо.
За говно всегда зелень, но многабукав, почитаю потом, на белом троне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 202
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх