История из сети

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SBrute 29 апр. 2024 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dist69 @ 29.04.2024 - 17:22)
Цитата (Сомалиец @ 29.04.2024 - 15:19)
и пошли они счастливые в закат взявшись за руки с забулдыгой дворником

а за ними уныло плелся кот с лампой...

Скорее кота везли на каталке правнуки - такой пылью пахнет эта история из сети.
Pino123 29 апр. 2024 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата
Слишком нереалестичный сюжет в той его части когда окончив ВУЗ смог найти только св-во он неполном среднем образовании.
А где аттестат о среднем или диплом о средне- специальном , если в вуз после училища пошёл, ну и главное, диплом о "вышке " где успел проебать?

В архиве ВУЗа.
Я лично добывал аттестат жены в архивах универа. Он ей понадобился, когда она поступала в аспирантуру. Как будто вузовского диплома не достаточно. 😀 Если бы не поступление в аспирантуру, то аттестат был бы проёбан.
Её свидетельство о восьмилетнем образовании лежало дома.
Так что - верю.
Могу добавить.
Когда я поступал на вторую вышку, потребовался аттестат о среднем образовании. Как будто диплома о первой вышке не достаточно.
Хорошо, что "Я не нудный, я тщательный." Мой аттестат до сих пор лежит дома. Дочке показывал, как папа учился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виконт 29 апр. 2024 г. в 16:21
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (muangtang @ 29.04.2024 - 16:09)
Цитата (zorex @ 29.04.2024 - 15:15)
......он расписал её двойными и тройными интегралами.....

Так-то всё здОрово и правдиво....
Только вот загвоздочка - двойные интегралы определяют ОБЪЁМ, а тройные - вообще "объём объема" (типа сферического коня в вакууме).
Вывести формулу площади круга методом интегрального счисления, в принципе, достаточно простая задача.... Никакой ВУЗ, а тем более аспирантура для это не нужны. Достаточно знать понятия производной и первообразной (а это проходят в 10 и 11 классе)

бонч, заочка, первая лекция по математике, на доске четыре задачи, решайте

кто решил, сдали зачетки и получили сразу зачет за полгода, как объяснил препод, первые полгода несколько углубленное повторение школы, кто хорошо учился, тому делать нечего
UralStalker 29 апр. 2024 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (wedmack @ 29.04.2024 - 16:09)
Неправдоподобно. Если он такой раздолбай, что пролюбил аттестат о среднем образовании и диплом о высшем, при этом не удосужившись пойти и взять дубликат диплома, тем более в заведении где аспирантуру проходил, то и на всё остальное ума у него не хватило бы.

Тогда бы байки не было

Kstpr 29 апр. 2024 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 4 года
17
Первоисточник
В классе было шумно. Все яростно спорили о какой-то нерешенной задаче.
– Наверно, Рыков решил, – сказал кто-то. Грянул хохот.
– Рыков, сколько будет дважды два? Я сел рядом с шофером Сенькиным.
– Содрать нет? – спросил тот, дыша на меня хлебом и луком. Спросил он так, для очистки совести.
– А что на сегодня задавали?
– Какие-то трехугольники. Попухли мы.
На парте лежала газета. Я стал читать ее, не понимая ни слова. В голове словно подвесили колокол. Бум… бум… бум…
– Дорогой товарищ! Зачем вы читаете газету на уроке математики? – проскрипел над ухом голос. Оказывается, уже начался урок. – Встаньте, когда с вами разговаривает учитель. Идите-ка к доске!
Я встал и, глядя в пол, чтобы не выдать ненависти, кипевшей во мне, пошел к доске.
– Дорогой товарищ, э-э-э, Рыков, – сказал Сергей Сергеевич с некоторой долей ехидства. – Что вы видите перед собой?
– Вас
– Я попрошу, дорогой товарищ, не острить на уроках математики. Остроты снижают восприимчивость коры больших полушарий. Повернитесь на девяносто два градуса. Ну, а теперь?
– Геометрическую фигуру.
– Что это за фигура?
Я уставился в пол и молчал.
– Треу… ник, треу… оль… ник, – прошелестело по классу. И только шофер Сенькин бухнул:
– Румб!
– Это равнобёдренный треугольник, – сказал я.
– Уберите точки над «е».
– Убрал.
– Что же теперь получается?
– Равнобедренный.
– Вы явно делаете успехи, Рыков. Так вот, дорогой товарищ, надо вычислить площадь этого треугольника.
Класс оживился, предчувствуя развлечение.
– За сколько времени?
– В вашем распоряжении вечность, Рыков, то бишь весь урок.
В классе засмеялись. Маша, толстая добродушная девушка, желая выручить меня, навалилась большими грудями на парту и зашептала:
– Сначала пятнадцать на тридцать пять, потом…
Я повернулся к доске, взял мел и за минуту высчитал площадь при помощи интегрального уравнения.
Лицо у Сергея Сергеевича сделалось длинным и глупым. В комнате воцарилась мертвая тишина. Маша сидела с открытым ртом. Только шофер Сенькин равнодушно жевал пирожок.
– Во второй строке снизу ошибка, – сказал он.
Pino123 29 апр. 2024 г. в 16:29
4
Цитата (Виконт @ 29.04.2024 - 16:21)
бонч, заочка, первая лекция по математике, на доске четыре задачи, решайте

кто решил, сдали зачетки и получили сразу зачет за полгода, как объяснил препод, первые полгода несколько углубленное повторение школы, кто хорошо учился, тому делать нечего

+1
По другому плюсануть не могу. На сегодня боезапас закончился.

sss555 29 апр. 2024 г. в 16:32
     •  На сайте 10 лет
5
Высшая математика мне в жизни пригодилась только один раз: когда я
ключи в унитаз уронил, то интеграл из проволоки сделал
Pino123 29 апр. 2024 г. в 16:35
-1
Цитата (Kstpr @ 29.04.2024 - 16:27)
Первоисточник
В классе было шумно. Все яростно спорили о какой-то нерешенной задаче.
– Наверно, Рыков решил, – сказал кто-то. Грянул хохот.
– Рыков, сколько будет дважды два? Я сел рядом с шофером Сенькиным.
– Содрать нет? – спросил тот, дыша на меня хлебом и луком. Спросил он так, для очистки совести.
– А что на сегодня задавали?
– Какие-то трехугольники. Попухли мы.
На парте лежала газета. Я стал читать ее, не понимая ни слова. В голове словно подвесили колокол. Бум… бум… бум…
– Дорогой товарищ! Зачем вы читаете газету на уроке математики? – проскрипел над ухом голос. Оказывается, уже начался урок. – Встаньте, когда с вами разговаривает учитель. Идите-ка к доске!
Я встал и, глядя в пол, чтобы не выдать ненависти, кипевшей во мне, пошел к доске.
– Дорогой товарищ, э-э-э, Рыков, – сказал Сергей Сергеевич с некоторой долей ехидства. – Что вы видите перед собой?
– Вас
– Я попрошу, дорогой товарищ, не острить на уроках математики. Остроты снижают восприимчивость коры больших полушарий. Повернитесь на девяносто два градуса. Ну, а теперь?
– Геометрическую фигуру.
– Что это за фигура?
Я уставился в пол и молчал.
– Треу… ник, треу… оль… ник, – прошелестело по классу. И только шофер Сенькин бухнул:
– Румб!
– Это равнобёдренный треугольник, – сказал я.
– Уберите точки над «е».
– Убрал.
– Что же теперь получается?
– Равнобедренный.
– Вы явно делаете успехи, Рыков. Так вот, дорогой товарищ, надо вычислить площадь этого треугольника.
Класс оживился, предчувствуя развлечение.
– За сколько времени?
– В вашем распоряжении вечность, Рыков, то бишь весь урок.
В классе засмеялись. Маша, толстая добродушная девушка, желая выручить меня, навалилась большими грудями на парту и зашептала:
– Сначала пятнадцать на тридцать пять, потом…
Я повернулся к доске, взял мел и за минуту высчитал площадь при помощи интегрального уравнения.
Лицо у Сергея Сергеевича сделалось длинным и глупым. В комнате воцарилась мертвая тишина. Маша сидела с открытым ртом. Только шофер Сенькин равнодушно жевал пирожок.
– Во второй строке снизу ошибка, – сказал он.

Я 83-85 годах прошлого века работал бетонщиком на стройке. У нас таких "шоферов Сенькиных" и "Рыковых" было несколько. Кого-то уволили по синьке, кого-то по другим причинам.
Похоже на правду.

Урыс 29 апр. 2024 г. в 16:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Гы

Кукумбр 29 апр. 2024 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SESHOK @ 29.04.2024 - 15:44)
К примеру я ХЗ куда дел дипломы техникума и ВУЗа. Переезды наверно, потерялись. Когда на работе потребовали диплом о вышке, пришлось ехать в Йошкар-Оло в Политех выписывать копию диплома...

История из сети

thePetrosian 29 апр. 2024 г. в 17:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Ну на самом деле основа данной истории волне реальная ситуация конца 80-х советского союза:
Нужно было по честном учиться 5 лет и стать анжинером.
В 90- процентов случаев распределяли в какое нить НИИ за ЗП в грубо 120 рублей.
Причем сидеть так можно было очень долго без каких либо карьерных или зарплатых подвижем. Ну с премиальными в месяц и выходило рубликов 160.
В тоже время можно было пойти в путягу, если там вола не трахать на выходе можно было выпуститься с 4-м разрядом токаря, фрезеровщика, шлифовщика.
И на производстве со стара тожно было сразу рубликов 200 с переработками получать. + после 5 разряд, опять же прибавка. Шестой давали редко, т.к. их кол-ва на предприятие было нормировано, т.е. давали только когда какой то шестиразрыдник уходил на пензию.
+ халтурки и че нить с работки прихватить можно.
У нормального не бухающего и не криворукого станочника 300 в месяц вполне выходил.
Т.е., кто после путяги заканчивали институт и отработав распределение быстро смекали эту тему. И возращались обратно в пролетарии, при этом тщательно срывая "вышку".

Это сообщение отредактировал thePetrosian - 29 апр. 2024 г. в 18:05
Пашурка 29 апр. 2024 г. в 18:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Не матмех, а мехмат

sllava 29 апр. 2024 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (XemuLtron @ 29.04.2024 - 15:24)
Он диплом проебал штоли.

Он всё проебал,а восьмилетку в переходе купил)))

realyu 29 апр. 2024 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (buk8 @ 29.04.2024 - 15:25)
Цитата (dist69 @ 29.04.2024 - 14:22)
Цитата (Сомалиец @ 29.04.2024 - 15:19)
и пошли они счастливые в закат взявшись за руки с забулдыгой дворником

а за ними уныло плелся кот с лампой...

и наступили они в говно, а потом обтёрли его об зелень...

лучше ногой в говно, чем ноги в говне © /сборник цитат Джейсона Стэтхэма/
ВКС 29 апр. 2024 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Пятый курс политеха. Кафедра биомедицинской кибернетики. Заочно. Меняю работу. Машиносчетная станция. Программист. Отправляют на шестимесячные курсы. ЯМБ. Язык машин бухгалтерских. Первая беседа с преподавателем. Только один раз в жизни у меня был шестимесячный отпуск. Свидетельство об окончании храню как память. Вместе с дипломом института.
P.S. Название языка трактовали двояко: либо язык машин бухгалтерских, либо Ярошевская Майя Борисовна - автор языка.

zemeo 29 апр. 2024 г. в 20:31
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
1
Из личной жизни
Одноклассник, Сережа Сипливец, расписал доску математичке, Лидии Павловне Марковой, так, что та просто онемела и тупо, минут 10 созерцая, пыталась "въехать". Потребовалось голосовое вмешательство Серёги.
Давно в штатах живет, инагент - не иначе, таких тут не любят.
А мы, средняки, дразнили его "Вася" pray.gif sm_biggrin.gif
GalaGala 29 апр. 2024 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Пи - константа. Линейная. Как она может быть равна площади?
Интеграл - это про площадь.
Двойной интеграл - это уже про объём, если что…
muangtang 29 апр. 2024 г. в 22:43
Десантура  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (GalaGala @ 29.04.2024 - 21:27)
Пи - константа. Линейная. Как она может быть равна площади?
Интеграл - это про площадь.
Двойной интеграл - это уже про объём, если что…

"История" рассчитана исключительно на тех, для кого "пи" и "интеграл" - это нечто минимум из докторской диссертации, за которую Нобелевскую премию дают...
P.S. При том, что Нобелевскую премию за "математику" не вручают в принципе.
P.P.S. Ходит легенда о том, что жена Нобеля изменяла ему с каким-то математиком))))

Это сообщение отредактировал muangtang - 29 апр. 2024 г. в 22:43
Airae 30 апр. 2024 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Кажется, не зря он диплом проебал, тут с 4 класса надо заново учиться

всм 30 апр. 2024 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Сам сочинил молодец

ilvion 30 апр. 2024 г. в 09:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MaGoMaX @ 29.04.2024 - 15:23)
...

И шо ему это дало?

Jamuja 30 апр. 2024 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Народ!!! Вы правда это ВПЕРВЫЕ читаете? Это жеж байка ещё "газетного" типа. Оригинал даже вам выше приложили. Про ведро компрессии тоже никто не читал?

carbazol 30 апр. 2024 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
При R=1 площадь круга равна π.

666 30 апр. 2024 г. в 10:10
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Эта байка старше Интернета.
Aleg67 30 апр. 2024 г. в 10:10
Шутник  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Shapaim @ 29.04.2024 - 15:26)
Классная история. Жаль, что пиздежЪ

Таких историй вагон в разных интерпретаций. В расказе главная мысль, что чел с высшим образованием был вынужден пойти на завод от безденежья. Стиль рассказа говорит, о позднем СССР но таких случаев много и в наше время. Работал я на камнерезке один из колег был молодой мужчина под 30 лет с высшим образованием, вот не пошел он после высшего учебного заведения ни в науку не на завод на 25 штук, а пошел камень резать за 50 штук, а парень то не без талантов. Когда я увольнялся он мне с горечью рассказывал, что его сокурсники уже должностя стали получать и звания и с ЗП у них стало гораздо лучше. До него стало доходить, что до самой пенсии он будет 50 получать и это потолок. Таких примеров масса, каждый второй бариста в Питере с вышкой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх