Ученые из США выяснили, что умершие еще несколько часов остаются в сознании

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Параслов 16 апр. 2026 г. в 11:53
Приколист  •  На сайте 2 года
78
Ученые из Университета штата Аризона в США выяснили, что смерть — не мгновенное событие, как было принято считать, оказывается люди после нее еще могут оставаться в течение нескольких часов в сознании

«Новые данные свидетельствуют, что биологические и нейронные функции не прекращаются внезапно. Вместо этого они длятся от минут до часов, что говорит о том, что смерть разворачивается как процесс, а не как мгновенное событие», — заявила соавтор исследования Анна Фаулер.

По ее словам, сознание может оставаться «присутствующим» до нескольких часов после того, как человека объявили мертвым. Это подтверждается тем, что пятая часть людей, у которых был период отсутствия мозговой активности, например, при клинической смерти, могла вспомнить, что происходило вокруг.

«Элементы сознания могут недолго существовать вне измеримой активности мозга, что предполагает, что мы можем осознавать вещи, даже умерев. Исследования по остановке сердца показывают, что до 20% выживших вспоминают сознательные переживания в периоды отсутствия корковой активности, при этом некоторые сообщают о проверяемых восприятиях», — добавила Фаулер.

Директор отдела исследований интенсивной терапии и реанимации в Медицинском центре Langone Нью-Йоркского университета Сэм Парнии согласен с данными выводами.

«Раньше мы думали, что у нас есть пять или десять минут до смерти мозговых клеток из-за нехватки кислорода, но теперь мы знаем, что это неправильно. У нас есть часы, если не дни, прежде чем мозг и другие органы тела будут необратимо повреждены после смерти», — подчеркнул Парнии.

Он добавил, что в исследовании, опубликованном в журнале Resuscitation в 2023 году, уже сообщалось, что сознание еще активно после смерти в течение 30−60 минут.

Источник

Ученые из США выяснили, что умершие еще несколько часов остаются в сознании
Yap 16.04.2026 - 23:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
PLITA 16 апр. 2026 г. в 11:54
ехай на ху..."  •  На сайте 12 лет
86
А если умершему башку по асфальту размотало? Тоже ?
lar4uk 16 апр. 2026 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
119
Цитата (PLITA @ 16 апр. 2026 г. в 11:54)
А если умершему башку по асфальту размотало? Тоже ?

Если всю жизнь жопой думал то ничего страшного. У докторов есть часы, а то и дни чтобы спасти.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 16 апр. 2026 г. в 11:56
Киси 16 апр. 2026 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
192
У нас живые то далеко не все в сознании, а они тут про жмуров....
LedySTERVA 16 апр. 2026 г. в 11:56
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
64
Цитата
У нас есть часы, если не дни,

Напоминает религиозную чушь.
Vertelych 16 апр. 2026 г. в 11:56
Весельчак  •  На сайте 2 года
83
Короч сказали умер, значит умер и не спорь, ляг ровно, а то холодильник не закрывается
Пропальщик 16 апр. 2026 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
109
Это очень плохо.
Хочется быстрой смерти.
А тут говорят что будешь как паралитик в сознании в морге и гробу лежать и страдать...

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 16 апр. 2026 г. в 12:17
Piligrim321 16 апр. 2026 г. в 12:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
45
Исследование на основе личных ощущений и воспоминаний? Что за бред?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LIZAMAX 16 апр. 2026 г. в 12:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
42
Ни хуя себе,сходил за хлебушком!- думала голова,скатываясь по железнодорожной насыпи.... gigi.gif
vo1and 16 апр. 2026 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Мозг - это интерфейс между душой и телом. Связь теряется и восстанавливается. А душа удерживается в теле некоторое время. Насколько долго, хз. Если пока тело не развалится на куски, то Ленину не повезло. Лежит и удивляется.
TVA 16 апр. 2026 г. в 12:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
23
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя —
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья —
Останешься свиньёю.
В. Высоцкий
blaster7 16 апр. 2026 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Бррррр…. Только жмуриком объявили и сразу же в холодильник упаковали и лежишь там такой …
nocturnal11 16 апр. 2026 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Выгружается в матрицу? А если пуля вынесла мозги то как?

ViCh79 16 апр. 2026 г. в 12:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
61
Я хз, конечно, но пару недель назад на приёме у терапевта сидел с ней разговаривал, потом просто свет потух в глазах и никаких ощущений. Очнулся на полу минут через десять, когда надо мной уже и терапевт, и врачи скорой помощи трудились...

AlcogolikNET 16 апр. 2026 г. в 12:02
ЯПьющий  •  На сайте 11 лет
5
т.е. в крематории в процессе еще теплится сознание?
Piligrim321 16 апр. 2026 г. в 12:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
39
Цитата (ViCh79 @ 16.04.2026 - 12:01)
Я хз, конечно, но пару недель назад на приёме у терапевта сидел с ней разговаривал, потом просто свет потух в глазах и никаких ощущений. Очнулся на полу минут через десять, когда надо мной уже и терапевт, и врачи скорой помощи трудились...

Так это ты живой был и то нихуя не понял. А то будешь мертвый лежать и думать пару недель.

Пропальщик 16 апр. 2026 г. в 12:02
8
Цитата (Киси @ 16 апр. 2026 г. в 11:56)
У нас живые то далеко не все в сознании, а они тут про жмуров....

Все мы станем жмурами и ты и мы. Хоть чем думай, хоть ass.gif хоть шахной.
Вот тогда и прочувствуем все прелести умирания-как оно происходит. И хрен чего поделаешь с этим.
LIZAMAX 16 апр. 2026 г. в 12:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Пропальщик @ 16 апр. 2026 г. в 11:57)
Это очень плохо.
Хочется быстрой и смерти.
А тут говорят что будешь как паралитик в сознании в морге и гробу лежать и страдать...

...что не так одели и плохо раскрасили,а ещё и анекдоты у санитаров в морге совсем не смешные.
Булочка 16 апр. 2026 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 20 лет
40
Цитата (Пропальщик @ 16 апр. 2026 г. в 11:57)
Хочется быстрой и смерти.

Мне кажется, так и будет. Случалось и сознание терять, и под наркозом находиться. Просто выключили свет - и всё, темнота. Придя в себя, ничего я не помнила. И это при том, что я была жива, мозг и все органы в этот момент вполне себе функционировали.
Пропальщик 16 апр. 2026 г. в 12:05
5
Цитата (vo1and @ 16 апр. 2026 г. в 12:00)
Мозг - это интерфейс между душой и телом. Связь теряется и восстанавливается. А душа удерживается в теле некоторое время. Насколько долго, хз. Если пока тело не развалится на куски, то Ленину не повезло. Лежит и удивляется.

Не зря древние фараонов мумифицировали. В этом был сакральный смысл.
Polugut 16 апр. 2026 г. в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (AlcogolikNET @ 16 апр. 2026 г. в 12:02)

Только если сразу в печку с больничной койки.
Но в наше бесдуховное время сначала патанатом поработает над телом, мозг вынет, и прекратит все процессы. Потому максимум - ощущенье скальпеля на коже.
warmike 16 апр. 2026 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlcogolikNET @ 16 апр. 2026 г. в 12:02)

пожалуй это лучше чем лица закрывающие деревянную крышку
МимоХод7 16 апр. 2026 г. в 12:07
Шутник  •  На сайте 5 дней
7
Вот блять чего я и боялся, что меня будут вскрывать, а я буду всё чувствовать и нихуя не смогу сделать 😱

Пропальщик 16 апр. 2026 г. в 12:09
10
Цитата (LIZAMAX @ 16 апр. 2026 г. в 12:00)
Ни хуя себе,сходил за хлебушком!- думала голова,скатываясь по железнодорожной насыпи.... gigi.gif

Именно так.
При казни на гильотине еще долго отрубленные головы грызли ививые крозины куда голова падала.
Курицу убивали?
Она без головы еще бегает, а отрубленная башка ее еще моргает и клюв разевает. Видит и чувствует.
Чпокер 16 апр. 2026 г. в 12:09
17 вершков  •  На сайте 16 лет
13
"Элементы сознания могут недолго существовать вне измеримой активности мозга"

А как же они измерили тогда и выяснили это?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 180
16 Пользователей: Херакъ, mpress, DimaSila, бамбр, Rodrigez, Afondrik96, asozial, Nikita4048, walkman1984, МорДоДыр, Oligert, ray75, peshexod, ОБМОРОКАДАМА, Bookvatik, demonchikSD
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх