Мозг - это интерфейс между душой и телом. Связь теряется и восстанавливается. А душа удерживается в теле некоторое время. Насколько долго, хз. Если пока тело не развалится на куски, то Ленину не повезло. Лежит и удивляется.
Не зря древние фараонов мумифицировали. В этом был сакральный смысл.
Фараонов мумифицировали по приказу следующих фараонов.
Мне кажется, так и будет. Случалось и сознание терять, и под наркозом находиться. Просто выключили свет - и всё, темнота. Придя в себя, ничего я не помнила. И это при том, что я была жива, мозг и все органы в этот момент вполне себе функционировали.
Не тот наркоз), у меня и песок с пирамидами были, и демоны с гигантскими муравьями)
т.е. в крематории в процессе еще теплится сознание?
Только если сразу в печку с больничной койки. Но в наше бесдуховное время сначала патанатом поработает над телом, мозг вынет, и прекратит все процессы. Потому максимум - ощущенье скальпеля на коже.
Не факт. Люди по полголовы теряли при авариях и оставались живы и в сознании. Сознание живого существа вообще совсем не изучено-и не факт что мозг тут главный орган.
Это сообщение отредактировал Пропальщик - 16 апр. 2026 г. в 12:15
Мне кажется, так и будет. Случалось и сознание терять, и под наркозом находиться. Просто выключили свет - и всё, темнота. Придя в себя, ничего я не помнила. И это при том, что я была жива, мозг и все органы в этот момент вполне себе функционировали.
Не тот наркоз), у меня и песок с пирамидами были, и демоны с гигантскими муравьями)
Вполне возможно. Для наркоза же разные препараты применяются. В зависимости от вмешательства, возраста, состояния здоровья и кучи других нюансов. Иногда вообще удаётся ограничиться эпидуралкой, а иногда - фентанил используют или пропофол. Эффект, конечно, сильно разный получается.
Вопрос что будет спасено через час? Человек или овощ? Не. Там все как в оперативной памяти ПК. Питание выключил = все запущенные процессы аварийно завершили работу. Все что было в ОЗУ стёрлось. Через время если подать питание не факт, что все драйвера загрузится корректно. Сбойнуть может что угодно. Руки ноги отказать, жёсткий диск, видеокарта... И получишь вместо рабочего ПК кусок кирпича, пищащий о своих проблемах.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне знакомая тетенька, пережившая клиническую смерть, рассказывала. Да, видела всё, что делали с ней врачи при реанемации, но как бы со стороны. Боли нет, эмоций нет. Была в тоннеле со светом в конце. Как вернулась в тело, не помнит и не понимает, просто, как проснулась.
Рассказывают о своём смертном опыте люди, которые просто не были мертвы по настоящему, а были признан таковыми по существующимна на сегодня медицинским протоколам и нормам. Вот и все чудеса. Кто сдох по настоящему, тот уже ничего не расскажет.
Это очень плохо. Хочется быстрой и смерти. А тут говорят что будешь как паралитик в сознании в морге и гробу лежать и страдать...
Страдать не будешь так уж точно. Мозг на пороге смерти высвобождает все накопленные нейромедиаторы разом. Человек чувствует наркотических приход такой силы, который не испытывал никогда в жизни. В самом конце будет спокойствие и умиротворение.
т.е. в крематории в процессе еще теплится сознание?
Только если сразу в печку с больничной койки. Но в наше бесдуховное время сначала патанатом поработает над телом, мозг вынет, и прекратит все процессы. Потому максимум - ощущенье скальпеля на коже.
Не факт. Люди по полголовы теряли при авариях и оставались живы и в сознании. Сознание живого существа вообще совсем не изучено-и не факт что мозг тут главный орган.
Факт. Введение некоторых веществ - и у человека меняется настроение. Удаление некоторых желез внутренней секреции - и меняется поведение. У женщин так вообще постоянно меняется коктейль гормональный, вместе с поведением.
А патанатом полностью вынимает мозг, перерезая соединение со спинным, и артерии - при этом вытекает оставшаяся кровь, и клетки перестают передавать сигналы - нет энергии.
А живущие без части мозга - не показатель. Человека делает живым не только сердцебиение, но и манера поведения. Они живут, но как правило такие травмы меняют поведение. И нет случаев осознанного поведения без мозга.
Известный случай петуха с отрубленой головой - у него остался мозжечок. Рубили не по шее, а по черепу. Потому и жил потом - на управлении мозжечком.
Умерших в больницах сразу не волокут в морг, а сначала пару часов, если не больше, выдерживают в отделении. Да и в морге вскрывают не в первые минуты. А еще бывают случаи, когда вычеркнутый медиками из списка живых вдруг не только приоткрывал глаза, но и приходил в себя с более активными действиями.Но тут вопрос более многогранен: низкая квалификация медика, законстатировавшего смерть, ошибочный приборный контроль, состояние глубокой остановки процессов жизнедеятельности и т. д.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)