Как заблокировать карту мошенника за 30 секунд, работает всегда

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grenium 13 авг. 2024 г. в 20:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
бред, не блокируют на совсем. Временная блокировка. Которую без проблем можно снять.
LukaBuka 13 авг. 2024 г. в 20:10
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Раньше мы эти инструкции на ютюбе смотрели. Эх, было время.
Псевдоподий 13 авг. 2024 г. в 20:12
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (lazyanty @ 13.08.2024 - 20:02)
Цитата (zorger @ 13.08.2024 - 19:32)
Цитата
Как заблокировать карту мошенника за 30 секунд, работает всегда

Цитата
4. Звоним в службу поддержки этого банка и говорим: «Нашёл карту на улице, стоит наверное её заблокировать. Потёрта, но номер читается».

Старая инфа . Те кто борятся с мошенниками говорят что этот способ уже несколько месяцев не действует .

Нашел на остановке три карты на одну и ту же женскую фамилию - две сбера, одну тинькоф.

Перевел со своего сбера на одну из них рупь с сообщением - номер мобильника.
Перезванивает мужик, с первых слов начинает быковать: "бумажник вернул, да? Кровью умоешься!" Вешаю трубку, звоню в тбанк и в сбер, блокирую все три карты, говорю - нашел на улице.

Спустя полчаса мне звонит яростная хозяйка карт - "Ты мне все карты заблокировал блять! Ты кто ваще сука?!" Говорю - "да хуй с горы, и звать никак. Как я мог заблокировать то, что о чем понятия не имею? Вы вообще кто?" - "Да я на тебя в полицию накатаю, что ты у меня деньги на покупку в Озоне своровал, двадцать тыщ!!!"

То есть - делать покупки в Интернет по своей карте она ещё может, но расплатиться картой в магазине - нет. Далее она идет пишет заявление в полицию, ей говорят блокируй карты, дура! Она и блокирует. А все траты с того момента, который она обозначит временем потери карты до момента блокировки - на том, кто деньги потратил, хоть копейку. Вангую, что это и был тот, первый "грозный неизвестный".

Один вопрос: а для чего тебе этот гемор с переводом рубля, выслушиванием наездов от хабалья, звонки в банк? Нашел карту? Оставь где лежит, вот и все.
lazyanty 13 авг. 2024 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MrDrakula99 @ 13.08.2024 - 19:46)
"Его карту банки блокируют почти моментально, проверено." - и что, это помогает от сбора средств? Банку для перевода денег не пох, заблочировали карту или нет? Перевод-то между счетами идёт, а не между картами. ТС, можешь скрином подтвердить попытку перевода на заблоченую карту? :)

Перевод идет либо по номеру карты (но это реже) либо "по номеру телефона" (обычный СБП). Есть, конечно, и перевод между счетами, внутри одного и того же банка, и межбанковский. Но в первом случае обе стороны перевода известны банку - они оба клиента. Во втором - в назначении и получателе пишут достаточно подробно. ФИО заполнять теперь просят (не требуют) все банки, но у некоторых деньги при отказе идентифицироваться полностью могут подвиснуть до момента, когда банк напомнит о том, что пришел перевод - получите в банке или когда клиент сам обратится - "у меня деньги не переводятся", или "мне должны прислать, где деньги?"
Псевдоподий 13 авг. 2024 г. в 20:15
2
Цитата (grenium @ 13.08.2024 - 20:08)
бред, не блокируют на совсем. Временная блокировка. Которую без проблем можно снять.

Как? Визитом в отделение? Это легко сделать, если карта твоя. А если ты пользуешься картой, оформленной на бомжа Васю из Загогуевки, которого даже лично не знаешь?
nafaYap 13 авг. 2024 г. в 20:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lazyanty @ 13.08.2024 - 20:06)
Цитата (nafaYap @ 13.08.2024 - 19:52)
Цитата (Алканафт @ 13.08.2024 - 19:44)
Цитата (rus2205 @ 13.08.2024 - 19:35)
а разве он её через мобильный банк не сможет сам разблокировать?

только ножками в офис банка

Если номер карты стал известен третьему лицу, она считается скомпрометированной. Никак не разблокируется, только перевыпуск с новым номером. По крайней мере так должно быть в нормальных банках.

Не только номер, но и имя владельца на карте. Без этого дополнения засучить можно любую карту вообще, первые шесть цифр не менять только.

Конкретно та карта Тинькофф, про которую я пишу была без имени. Сбербанк раньше тоже выпускал карты без имени (Momentum), сейчас не знаю есть ли они. Но старые такие карты работают.
Iwanttolive 13 авг. 2024 г. в 20:19
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Норм .
А если учесть , что такая карта как правило оформлена на какого нито бомжа , который помер ещё 3 года назад . То мошенник восстановить её не сможет .
alenn 13 авг. 2024 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
а что создать электронную карту бесконечно долгое занятие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дегало 13 авг. 2024 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Деньги падают не на карту, а на счет, к которому привязана карта.
Заблочил карту мошенника? Какая беда. Деньги он все равно не потерял. Через приложение выведет любым удобным способом куда угодно.
А вообще:
Заходишь в личный кабинет, заказываешь новую виртуальную карту, даже пластик печатать не нужно, тут же получаешь номер и дальше пользуешься.

В банке к слову будут очень удивлены твоим рассказам, как ты нашел на улице виртуальную карту)))

Зы. Мошенники пидорги. Не оправдываю. Просто способ лажа. Только потеря времени.

Andrikopulos 13 авг. 2024 г. в 20:56
Хохмач  •  На сайте 19 лет
1
На Ютубе канал антимошенник уже год как этот способ качает

Псевдоподий 13 авг. 2024 г. в 21:01
1
Цитата (Дегало @ 13.08.2024 - 20:50)
Деньги падают не на карту, а на счет, к которому привязана карта.
Заблочил карту мошенника? Какая беда. Деньги он все равно не потерял. Через приложение выведет любым удобным способом куда угодно.
А вообще:
Заходишь в личный кабинет, заказываешь новую виртуальную карту, даже пластик печатать не нужно, тут же получаешь номер и дальше пользуешься.

В банке к слову будут очень удивлены твоим рассказам, как ты нашел на улице виртуальную карту)))

Зы. Мошенники пидорги. Не оправдываю. Просто способ лажа. Только потеря времени.

Звонящий в поддержку нашел не карту, а незаблоченный телефон, в котором открывается приложение банка. Он не хочет возиться с возвратом телефона хозяину и хочет оставить его на кассе в ближайшей пятерочке, под камерой. Но чтобы обезопасить хозяина телефона от кражи денег - звонит в поддержку с просьбой блокнуть карту и выйти из приложения. Карта скомпрометирована, ее перевыпуск потребует визита в отделение банка. Если мошенник в это время отдыхает на лесных курортах Пермского края или Мордовии - это может быть немного проблематично.
Псевдоподий 13 авг. 2024 г. в 21:03
1
Цитата (Andrikopulos @ 13.08.2024 - 20:56)
На Ютубе канал антимошенник уже год как этот способ качает

Валера против мошенников, да много их. Я за пару стримов столько цыганских слов новых узнал...
alexweberoff 13 авг. 2024 г. в 21:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Лица или организациии , потворствующие или крышующие мошенников должны автоматически получать статью * Измена Родине * .
zaneks 13 авг. 2024 г. в 21:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Виртуальная МТС банк?

Ra3eN 13 авг. 2024 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (AleZZandre @ 13.08.2024 - 19:33)
так вобще кому хочешь можно карту заблокировать что ли?

Почитай мою историю, там пиздец ваще

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2573543.html

Адвокат1967 13 авг. 2024 г. в 21:26
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ЛетКоломбо @ 13.08.2024 - 21:40)
Цитата (rus2205 @ 13.08.2024 - 19:38)
Цитата (ЛетКоломбо @ 13.08.2024 - 19:35)
Мне как-то звонили с ВТБ типа, я с ними весело поговорил, устал-говорю, у меня и карты-то ВТБ нет-идите нах.
Далее думаю, наберу в банк, пускай заблочат или разберутся... Рисую ситуацию, а там полный похуизм, ну мы конечно в СБ передадим, но нам как бы пох. Я говорю, так вами прикрываются, СБ чего делает?! Хоть бы номер блокнули или чего... Полнейшее равнодушие. ИМ ПОХУЙ

нихуя не понял
ты требовал от сотрудника банка ВТБ заблокировать подменный номер SIP телефонии?

Я им передал номер мошенников с которого мне звонили прикрываясь оператором их банка.
з.ы. Я хз что такое SIP телефония ) И номер там был обычный.
з.з.ы. Мне звонят-здравствуйте Игорь Николаев, а я не Игорь. До этого месяца два назад звонили, приглашали на тест массажного кресла, я Игорьком представился... В итоге разговорились с челом, он даже название базы купленной назвал. Еще денег предлагал, типа-у тебя есть враги?! Дай только номер и ФИО, все.

И ты 100 % соучастник. gigi.gif
PahaNik 13 авг. 2024 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А Вы, батенька, принимаете оплату от покупателей на карту?
DAZ 13 авг. 2024 г. в 21:29
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Трамбумбес @ 13.08.2024 - 20:33)
Думаю любой нормальный банк скажет.
Мало ли что вы там думаете. Спасибо, ваш звонок очень важен для нас, бывай-те.

Нашёл карту, позвонил в банк. Мне сказали "Разрежьте её ножницами и выбросьте. Или разломайте руками, многократно перегнув пополам и тоже выбросьте." Номер не спросили, и даже прочее про карту (владелец, банк), и про место, где нашёл.

Так что - не сработает, увы.
DAZ 13 авг. 2024 г. в 21:33
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (nafaYap @ 13.08.2024 - 21:16)
Конкретно та карта Тинькофф, про которую я пишу была без имени. Сбербанк раньше тоже выпускал карты без имени (Momentum), сейчас не знаю есть ли они. Но старые такие карты работают.

Momentum больше не делают. :( Обслуживание было бесплатным, а у Грефа от этого слова изжога начинается. why.gif
Адвокат1967 13 авг. 2024 г. в 21:34
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ra3eN @ 13.08.2024 - 23:20)
Цитата (AleZZandre @ 13.08.2024 - 19:33)
так вобще кому хочешь можно карту заблокировать что ли?

Почитай мою историю, там пиздец ваще

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2573543.html

Прочитал , не поленился даже в сбер позвонить.
Они блокируют только если хозяин звонит.
2662 13 авг. 2024 г. в 21:42
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DAZ @ 13.08.2024 - 21:33)
Momentum больше не делают. :( Обслуживание было бесплатным, а у Грефа от этого слова изжога начинается. why.gif

в смысле - бесплатное? я недавно ездил в офис отключать платные уведомления 99 рублей в месяц, у меня Моментум
Шеридан 13 авг. 2024 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (YourBunnyWro @ 13.08.2024 - 19:36)
да хуй с ними с мошенниками. а вот как товар от барыги получить и при этом денег ему не заплатить?

Да запросто! Договорись с барыгой чтоб товар тебе сам привёз, типа наличкой отдашь, и расходы на доставку компенсируешь.
Заместо денег даёшь барыге по ебалу и сьëбываешся резко!

NKRF 13 авг. 2024 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
У них виртуальные карты. банк тебя нахуй пошлет.
Нахуй хохлу какому банковская карта ? Онлайн открыл кабинет с левой симкой, выпустил виртуалку, готово.

Киви все почему использовали ? Потому что левую симку купил, создал аккаунт и выводи сколько влезет. С Юмани там сразу на 5-10т.р. тебе ограничение и на вывод наверно банить будут.
Crater11 13 авг. 2024 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
По СБП уже давно все переводят.
Likhoslav 13 авг. 2024 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А вот скажите. Правильно ли я поступил.
Пришел к банкомату, снять малость налички, а на нем карта лежит. В банк звонить поздно, я ее просто в картоприемник засунул и перешел на другой банкомат. Вроде банкомат должен ее сожрать? И владелец найдет ее в отделении банка?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх