Как заблокировать карту мошенника за 30 секунд, работает всегда

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
afropinguin 13 авг. 2024 г. в 19:28
Шутняк  •  На сайте 13 лет
249
Всем привет. Я работаю в продажах через соцсети и мессенджеры, малый бизнес. Расскажу, как борюсь с мошенниками, которые делают аккаунты-клоны моей компании и подставляют людей, собирая на карту платежи с доверчивого народа под видом моей организации.

Идея дико простая и лежит настолько на поверхности, что я удивлен, что про нее многие не знают.

Сама ситуация: кто-то заводит в Telegram или другой соцсети похожий на ваш аккаунт, и далее собирает деньги с ошибающихся при поиске аккаунта. Потом вам пишут обманутые люди, оставляют на вас негативные отзывы в интернете, а вы вообще не при чём.

Бороться с этим почти невозможно, но можно душевно попортить таким мошенникам день и постепенно заставить их отказаться от затеи, выбрав для атаки не вас, а кого-то другого.

Как заблокировать карту мошенника за 30 секунд

1. Пишем мошеннику в его подставной аккаунт, что хотим купить его товар/услугу/что угодно.

2. Получаем номер карты.

3. Забиваем эту карту в любое приложение банка и видим по иконке/тексту, какому именно банку она принадлежит.

4. Звоним в службу поддержки этого банка и говорим: «Нашёл карту на улице, стоит наверное её заблокировать. Потёрта, но номер читается».

Диктуем номер. Остальные данные можно не диктовать и сказать, что они просто затёрты.

5. Пишем мошеннику, что платеж не проходит. Его карту банки блокируют почти моментально, проверено. Далее либо читаем, как его разрывает, либо получаем следующую карту. И так до победного. Ну а потом – блок и бан, классика.

Насколько это честно и правильно? Не знаю. Мошенники должны страдать, как по мне.

Только пользуйтесь этим лайфхаком ответственно, не стоит так подставлять просто коллег и друзей, чьи номера карт вы знаете.

via

Yap 20.04.2026 - 04:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
gelezo131 13 авг. 2024 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
49
ща мошенники сбп стали использовать
zorger 13 авг. 2024 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
24
Цитата

Цитата
4. Звоним в службу поддержки этого банка и говорим: «Нашёл карту на улице, стоит наверное её заблокировать. Потёрта, но номер читается».

Старая инфа . Те кто борятся с мошенниками говорят что этот способ уже несколько месяцев не действует .

Это сообщение отредактировал zorger - 13 авг. 2024 г. в 19:37
pww2000 13 авг. 2024 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
44
Уже проверяли тут, на ЯПе. Не сработало. Киньте ссыль, кто помнит. Там на коньяк спорили...

Это сообщение отредактировал pww2000 - 13 авг. 2024 г. в 19:46
Трамбумбес 13 авг. 2024 г. в 19:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
28
Думаю любой нормальный банк скажет.
Мало ли что вы там думаете. Спасибо, ваш звонок очень важен для нас, бывай-те.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AleZZandre 13 авг. 2024 г. в 19:33
Шутник  •  На сайте 1 год
19
так вобще кому хочешь можно карту заблокировать что ли?

ЛетКоломбо 13 авг. 2024 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
68
Мне как-то звонили с ВТБ типа, я с ними весело поговорил, устал-говорю, у меня и карты-то ВТБ нет-идите нах.
Далее думаю, наберу в банк, пускай заблочат или разберутся... Рисую ситуацию, а там полный похуизм, ну мы конечно в СБ передадим, но нам как бы пох. Я говорю, так вами прикрываются, СБ чего делает?! Хоть бы номер блокнули или чего... Полнейшее равнодушие. ИМ ПОХУЙ
rus2205 13 авг. 2024 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
а разве он её через мобильный банк не сможет сам разблокировать?
YourBunnyWro 13 авг. 2024 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
да хуй с ними с мошенниками. а вот как товар от барыги получить и при этом денег ему не заплатить?
mcccllls 13 авг. 2024 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (afropinguin @ 13.08.2024 - 19:28)
\

Как заблокировать карту мошенника за 30 секунд

1. Пишем мошеннику в его подставной аккаунт, что хотим купить его товар/услугу/что угодно.

2. Получаем номер карты.

3. Забиваем эту карту в любое приложение банка и видим по иконке/тексту, какому именно банку она принадлежит.

Диктуем номер. Остальные данные можно не диктовать и сказать, что они просто затёрты.

5. Пишем мошеннику, что платеж не проходит. Его карту банки блокируют почти моментально, проверено. Далее либо читаем, как его разрывает, либо получаем следующую карту. И так до победного. Ну а потом – блок и бан, классика.

Насколько это честно и правильно? Не знаю. Мошенники должны страдать, как по мне.

Только пользуйтесь этим лайфхаком ответственно, не стоит так подставлять просто коллег и друзей, чьи номера карт вы знаете.

via

Какие нах 30 секунд!?Тут часа на полтора расписано!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 13 авг. 2024 г. в 19:38
rus2205 13 авг. 2024 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
Цитата (ЛетКоломбо @ 13.08.2024 - 19:35)
Мне как-то звонили с ВТБ типа, я с ними весело поговорил, устал-говорю, у меня и карты-то ВТБ нет-идите нах.
Далее думаю, наберу в банк, пускай заблочат или разберутся... Рисую ситуацию, а там полный похуизм, ну мы конечно в СБ передадим, но нам как бы пох. Я говорю, так вами прикрываются, СБ чего делает?! Хоть бы номер блокнули или чего... Полнейшее равнодушие. ИМ ПОХУЙ

нихуя не понял
ты требовал от сотрудника банка ВТБ заблокировать подменный номер SIP телефонии?
ЛетКоломбо 13 авг. 2024 г. в 19:40
0
Цитата (rus2205 @ 13.08.2024 - 19:38)
Цитата (ЛетКоломбо @ 13.08.2024 - 19:35)

нихуя не понял
ты требовал от сотрудника банка ВТБ заблокировать подменный номер SIP телефонии?

Я им передал номер мошенников с которого мне звонили прикрываясь оператором их банка.
з.ы. Я хз что такое SIP телефония ) И номер там был обычный.
з.з.ы. Мне звонят-здравствуйте Игорь Николаев, а я не Игорь. До этого месяца два назад звонили, приглашали на тест массажного кресла, я Игорьком представился... В итоге разговорились с челом, он даже название базы купленной назвал. Еще денег предлагал, типа-у тебя есть враги?! Дай только номер и ФИО, все.

Это сообщение отредактировал ЛетКоломбо - 13 авг. 2024 г. в 19:44
nafaYap 13 авг. 2024 г. в 19:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
1. В ситуации, когда реально нашел чужую потерянную карту с момента первого обращения в банк до подтверждения что "да, заблокировали, разрежьте ее по чипу и выбросите" прошло 19 часов. Банк Тинькофф.
2. Для того, чтобы получить деньги номер карты постороннему давать не надо. Для этого существуют реквизиты (номер счета, корсчет, БИК и проч). Украсть деньги, зная их невозможно, и заблокировать по ним чужую карту тоже. Уж кто-то, а мошенники это отлично знают.
Antwerpen 13 авг. 2024 г. в 19:44
Масонский заговорщег  •  На сайте 17 лет
2
А может сразу послать нахуй этих хахлов? Зачем с ними разговаривать?
Алканафт 13 авг. 2024 г. в 19:44
Весельчак  •  На сайте 1 год
5
Цитата (rus2205 @ 13.08.2024 - 19:35)

только ножками в офис банка
MrDrakula99 13 авг. 2024 г. в 19:46
9
"Его карту банки блокируют почти моментально, проверено." - и что, это помогает от сбора средств? Банку для перевода денег не пох, заблочировали карту или нет? Перевод-то между счетами идёт, а не между картами. ТС, можешь скрином подтвердить попытку перевода на заблоченую карту? :)
idk 13 авг. 2024 г. в 19:46
19
больше похоже на советы начинающего барыги всякой хуетой с валдбериса, как попортить кровь конкуренту с соседнего подъезда.
nafaYap 13 авг. 2024 г. в 19:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Алканафт @ 13.08.2024 - 19:44)

Если номер карты стал известен третьему лицу, она считается скомпрометированной. Никак не разблокируется, только перевыпуск с новым номером. По крайней мере так должно быть в нормальных банках.
Липуринга 13 авг. 2024 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (MrDrakula99 @ 13.08.2024 - 19:46)
"Его карту банки блокируют почти моментально, проверено." - и что, это помогает от сбора средств? Банку для перевода денег не пох, заблочировали карту или нет? Перевод-то между счетами идёт, а не между картами. ТС, можешь скрином подтвердить попытку перевода на заблоченую карту? :)

И тут все поняли, что ТС художественно свистит lol.gif
Псевдоподий 13 авг. 2024 г. в 19:54
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
8
На ютубе есть каналы, где ребята звонят по шлюхам, которые на самом деле разводят людей на бабки. Кого сразу не развели - потом звонят типа кауказцы (на самом деле цыги) и разводят на бабки типа у них касса заблокировалась. Ну, короче, ребята прямо в прямом эфире до поддержки в банки дозваниваются и блокируют карты им. Кто-то напрямую говорит, что на карту деньги вымогают, кто-то говорит, что нашел смартфон с открытым приложением и привязанной картой. В большинстве случаев блокируют карту.
lazyanty 13 авг. 2024 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (zorger @ 13.08.2024 - 19:32)
Цитата

Цитата

Старая инфа . Те кто борятся с мошенниками говорят что этот способ уже несколько месяцев не действует .

Нашел на остановке три карты на одну и ту же женскую фамилию - две сбера, одну тинькоф.

Перевел со своего сбера на одну из них рупь с сообщением - номер мобильника.
Перезванивает мужик, с первых слов начинает быковать: "бумажник вернул, да? Кровью умоешься!" Вешаю трубку, звоню в тбанк и в сбер, блокирую все три карты, говорю - нашел на улице.

Спустя полчаса мне звонит яростная хозяйка карт - "Ты мне все карты заблокировал блять! Ты кто ваще сука?!" Говорю - "да хуй с горы, и звать никак. Как я мог заблокировать то, что о чем понятия не имею? Вы вообще кто?" - "Да я на тебя в полицию накатаю, что ты у меня деньги на покупку в Озоне своровал, двадцать тыщ!!!"

То есть - делать покупки в Интернет по своей карте она ещё может, но расплатиться картой в магазине - нет. Далее она идет пишет заявление в полицию, ей говорят блокируй карты, дура! Она и блокирует. А все траты с того момента, который она обозначит временем потери карты до момента блокировки - на том, кто деньги потратил, хоть копейку. Вангую, что это и был тот, первый "грозный неизвестный".

Это сообщение отредактировал lazyanty - 13 авг. 2024 г. в 20:09
VampirBFW 13 авг. 2024 г. в 20:05
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-3
Не работает он нихера, теперь банк связывается с владельцем и он говорит нихуя не терял

avals 13 авг. 2024 г. в 20:05
.  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (pww2000 @ 13.08.2024 - 19:32)
Уже проверяли  тут, на ЯПе. Не сработало. Киньте ссыль, кто помнит. Там на коньяк спорили...

Ага, не ново...
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2714330.html
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2673368.html
lazyanty 13 авг. 2024 г. в 20:06
1
Цитата (nafaYap @ 13.08.2024 - 19:52)
Цитата (Алканафт @ 13.08.2024 - 19:44)

Если номер карты стал известен третьему лицу, она считается скомпрометированной. Никак не разблокируется, только перевыпуск с новым номером. По крайней мере так должно быть в нормальных банках.

Не только номер, но и имя владельца на карте. Без этого дополнения засучить можно любую карту вообще, первые шесть цифр не менять только.
lazyanty 13 авг. 2024 г. в 20:07
9
Цитата (VampirBFW @ 13.08.2024 - 20:05)
Не работает он нихера, теперь банк связывается с владельцем и он говорит нихуя не терял

Банк никуя не связывается. Он просто ставит номер карты в стоплист и ждет, когда хозяин придет за перевыпуском карты.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 13 авг. 2024 г. в 20:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх