Следи за собой, будь осторожен или как мне диагноз нехороший поставили.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedPblx 17 сен. 2024 г. в 23:30
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Здоровья

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kovalski автор 17 сен. 2024 г. в 23:31
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (НЕжопа @ 17.09.2024 - 23:28)
а есть футболки с надписью "я - чурлабан" ?

Это на каком языке? Моя не понимайт
VladimirSvt 17 сен. 2024 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Почему-то с первых строк подумал про сахарный диабет.
Kovalski автор 17 сен. 2024 г. в 23:32
3
Цитата (VladimirSvt @ 17.09.2024 - 23:31)
Почему-то с первых строк подумал про сахарный диабет.

Я сначала тоже на падающий сахар грешил. Оказалось, что не в нём дело.
Эйотанд 17 сен. 2024 г. в 23:38
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Держись, жена и дети твоя опора!
Vadimmidav 17 сен. 2024 г. в 23:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
ТС. желаю выздоровления и не дай бог инвалидной коляски.
А вообще то очень бы хотелось узнать как в дойчланде устроена медицина (для местных),там говорят то и скорую только в супер пупер экстренных случаях вызывают,а узи по два месяца ждут по записи.
Ебений 17 сен. 2024 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Держись и борись, тем более семья рядом, не опускай руки.

Androssboy 17 сен. 2024 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Был у меня один знакомый здоровенный дядька. Как-то напал на него непроходящий насморк. Шмыгал ходил с полгода. Потом ещё голова стала болеть часто. Как-то раз пошёл в душ и упал там. Его жена нашла через час. Ну "скорая", то, да сё. Обследование выявило опухоль в голове размером с апельсин. Сказали, что уже неоперабельная. Месяцок ещё подрыгался и закапали. Вот как бывает.

Kovalski автор 17 сен. 2024 г. в 23:52
8
Цитата (Vadimmidav @ 17.09.2024 - 23:38)
ТС. желаю выздоровления и не дай бог инвалидной коляски.
А вообще то очень бы хотелось узнать как в дойчланде устроена медицина (для местных),там говорят то и скорую только в супер пупер экстренных случаях вызывают,а узи по два месяца ждут по записи.

Так и есть, скорую можно вызывать только если угроза жизни есть. Дочке 2 года было, воспаление лёгких было, температура за 40, время вечер, мы тогда ещё без машины были. Вызвали скорую, они приехали, посмотрели, дали рецепт на нурофен (а время уже ближе к ночи, работает одна аптека на весь город и до неё хер без транспорта доберёшься). Вызвали скоряки Notarztа, типа дежурного врача. Так он приехал через 2 часа где-то. Дал ей жаропонижающее и направление к обычному врачу (тут всё на домашнего доктора завязано). Хорошо потом машина появилась, я потом всегда сразу в детскую больницу ехал.

А по поводу ожидания к профильному врачу - чистая правда. Мне терапевт на МРТ головы и к неврологу направление дала в апреле, а запись я получил в конце июля. Хорошо, что знакомый в здравоохранении работает, доктор для них с больницами контактирует, он мне МРТ в мае выбил. Ну и после сразу направление в больницу дали, в июне положили. И тут опять, после терапии надо МРТ, в июле направление получил и только в конце ноября назначили. А ещё поди врача найди, если ты новый пациент, то они могут и отказать в записи, "новых пациентов не берём" и хоть ты усрись. Ну и по телефону до них дозвониться - тот ещё квест, трубку либо не берут, либо тупо сбрасывают.
Вальдер 18 сен. 2024 г. в 00:02
Весельчак  •  На сайте 1 год
4
Здоровья тебе! Нужная тема, даже если один человек после такой темы задумается над своим состоянием - уже не зря
Kovalski автор 18 сен. 2024 г. в 00:07
7
Цитата (Вальдер @ 18.09.2024 - 00:02)
Здоровья тебе! Нужная тема, даже если один человек после такой темы задумается над своим состоянием - уже не зря

Потому и решил поделиться. А то я себе с помощью Гугла вегетососудистую дистонию диагностировал. В этом и коварность этой болячки, диагностировать её очень сложно ибо симптомы могут сильно разными быть. Головокружение, утомляемость, повышеный холестирин, нарушение мелкой моторики, севшее зрение, проблемы с эрекцией, нервные тики - связать всё это в один диагноз сильно сложно. А каждая неделя на счету.

Это сообщение отредактировал Kovalski - 18 сен. 2024 г. в 00:07
Borrdo 18 сен. 2024 г. в 00:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ВотЭтоНомер @ 17.09.2024 - 23:00)
Надо поднимать активность организма, чтобы он быстрее запустился заново после т.н. терапии.
Бег и гранатовый сок. Меньше сидеть на жопе.
Надеюсь, полегчает.

Какой бег при рассеянном склерозе?
Вы хоть почитайте про эту болезнь, прежде чем давать подобные советы.
MariXuana 18 сен. 2024 г. в 00:21
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
2
Kovalski
Цитата
А ещё поди врача найди, если ты новый пациент, то они могут и отказать в записи, "новых пациентов не берём" и хоть ты усрись

Есть способ.
Почитай про свою больничную кассу.
У меня, например, DAK. И по условиям договора они обязаны предоставить врача, в течение, ели не ошибаюсь, максимум трёх дней и в радиусе 70 км.
Мне как-то приспичило к врачу.
Мой врач давал термин через четыре месяца, а мне нужно было прямщаз, хоть и не смертельно.
Обзвонила всех в округе, ну да, или жди, или не берут новых пациентов.
Позвонила в DAK на горячую линию и термин был уже на завтра.
Причём в клинике, которая новых пациентов не брала и свободных терминов не имела.
И, надо же, они брали новых пациентов.
Kovalski автор 18 сен. 2024 г. в 00:24
4
Цитата (MariXuana @ 18.09.2024 - 00:21)
Kovalski
Цитата
А ещё поди врача найди, если ты новый пациент, то они могут и отказать в записи, "новых пациентов не берём" и хоть ты усрись

Есть способ.
Почитай про свою больничную кассу.
У меня, например, DAK. И по условиям договора они обязаны предоставить врача, в течение, ели не ошибаюсь, максимум трёх дней и в радиусе 70 км.
Мне как-то приспичило к врачу.
Мой врач давал термин через четыре месяца, а мне нужно было прямщаз, хоть и не смертельно.
Обзвонила всех в округе, ну да, или жди, или не берут новых пациентов.
Позвонила в DAK на горячую линию и термин был уже на завтра.
Причём в клинике, которая новых пациентов не брала и свободных терминов не имела.
И, надо же, они брали новых пациентов.

Большое спасибо за совет, буду знать. А то я уролога месяц искал.
Vadimmidav 18 сен. 2024 г. в 00:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Дружище,самое главное не падать духом! Четверо деток,поклон тебе и уважение! Живи и пусть дети тебя радуют!

МилаБелик 18 сен. 2024 г. в 00:47
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
4
Откуда эти болячки только берутся ((
39, совсем молодой, за что тебе такое.
Ты давай борись, пусть потерянное не поправить, но главное чтобы хуже не стало. Сил тебе, энергии, здоровья и позитива! И хоть с палочкой, но обязательно ходи, гуляй. Движенье - жизнь.
Valiyka 18 сен. 2024 г. в 00:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
У моей подруги дочь в 18 лет заболела. Уже 8-й год на терапии, сильно хуже не стало. Но, как и ты, далеко ходить не может, руки не всегда держат вещи, моча потихоньку подтекает (не чувствует она ее). Надеемся, что ей еще долго до коляски.
Kovalski автор 18 сен. 2024 г. в 00:58
7
Цитата (Valiyka @ 18.09.2024 - 00:49)
У моей подруги дочь в 18 лет заболела. Уже 8-й год на терапии, сильно хуже не стало. Но, как и ты, далеко ходить не может, руки не всегда держат вещи, моча потихоньку подтекает (не чувствует она ее). Надеемся, что ей еще долго до коляски.

Да, с многозадачностью проблемы. Если надо разом несколько предметов в одной руке держать, то что-нибудь обязательно уронишь. Недержания пока, слава Богу, нет, но если приспичит, то терпеть почти невозможно. Девушке сил и терпения! И чтобы родственники поддерживали, это очень важно, чтобы не сдаваться.
Medoved 18 сен. 2024 г. в 01:02
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (m03g0ed @ 17.09.2024 - 22:45)
Держись, пехота

У меня Друг (десант-пулемётчик в прошлом) вовремя с такой пакостью обратился к докторам.
Отделался постоянным, но не значительным тремором пальцев.
Не мешает работать - но в свободном состоянии - пальцы заметно дрожат.
Пока не прогрессирует боляка - и Слава Богу...
brigio 18 сен. 2024 г. в 01:11
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
2
Да, хреновая болячка. Твоя имунная система атакует твои здоровые клетки, идентифицируя их как чужие. У меня Rheumatoide Arthritis, это тоже аутоимунная болячка, но нападает только на мягкие ткани суставов. Год уже с ней борюсь. Пью Metex - помогает. В мае Bandscheibenvorfall был, ОП сделали, но , похоже, херово. Большой палец на ноге и часть лодышки не чувствую. Ну и симптомы похожие на твои тоже. Стараюсь больше двигаться и похудеть. Набрал за год 15кг. Ты не сдавайся, многие живут долго с ней. Терапию только делай, не запускай.
svsrazor 18 сен. 2024 г. в 01:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Повезло с женой, здоровья тебе и твоей семье
Kovalski автор 18 сен. 2024 г. в 01:14
1
Цитата (Medoved @ 18.09.2024 - 01:02)
Цитата (m03g0ed @ 17.09.2024 - 22:45)
Держись, пехота

У меня Друг (десант-пулемётчик в прошлом) вовремя с такой пакостью обратился к докторам.
Отделался постоянным, но не значительным тремором пальцев.
Не мешает работать - но в свободном состоянии - пальцы заметно дрожат.
Пока не прогрессирует боляка - и Слава Богу...

Мда, по комментариям видно, что болезни похер, кого с ног валить. Мужчина, женщина, молодой или в зрелом возрасте - бьёт без разбора.
Kovalski автор 18 сен. 2024 г. в 01:16
2
Цитата (brigio @ 18.09.2024 - 01:11)
Да, хреновая болячка. Твоя имунная система атакует твои здоровые клетки, идентифицируя их как чужие. У меня Rheumatoide Arthritis, это тоже аутоимунная болячка, но нападает только на мягкие ткани суставов. Год уже с ней борюсь. Пью Metex - помогает. В мае Bandscheibenvorfall был, ОП сделали, но , похоже, херово. Большой палец на ноге и часть лодышки не чувствую. Ну и симптомы похожие на твои тоже. Стараюсь больше двигаться и похудеть. Набрал за год 15кг. Ты не сдавайся, многие живут долго с ней. Терапию только делай, не запускай.

Жена не даст, мы только дом пару лет назад купили, было бы не по-джентельменски руки опускать. Хотя, ещё до диагноза, мысли всякие в голову лезли.
Sticks 18 сен. 2024 г. в 01:18
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (nikolkas @ 17.09.2024 - 23:15)
Цитата (ItsAbouttime @ 17.09.2024 - 23:04)
Если я заболею, к врачам обращаться не стану

Камрад, ты то молодец и все такое.
но у чувака четверо! детей. без него будет хуево, а если инвалидом станет ()тьфу-тьфу-тьфу) - так вообще мрак.
не о себе думает, а как детей поставить на ноги да старт дать. а для этого здоровье надо.
вот и весь хуй до копейки

Цитата из Окуджавы. А ТС это понял, молодец.
Держись, Ковальский! Ты ещё молод, чтоб опускать руки.
brigio 18 сен. 2024 г. в 01:22
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
1
Вот, почитай. Доходчиво написано.Multiple Sklerose
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх