Мошенники активизировались. Новая "фишка"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AGS17 22 окт. 2024 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Позапрошлой ночью моей матушке пришел перевод от имени моей жены, но с номера племянницы, живущей в другом конце России. Днем созвонилась с моей женой и с племянницей, никто ничего не переводил. Матушка смекнула, что это какой-то развод. В принципе, она даже на незнакомые номера не отвечает
chiefmp 22 окт. 2024 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DarKnight @ 22.10.2024 - 21:58)
Не совсем понял, а деньги на какие цели они начали просить? Ну там на лечение или зачем?

В нашем случае,деньги требовались на чудесное лекарство от внезапно обнаруженной последней стадии рака крови..
Amy1626 22 окт. 2024 г. в 22:35
Балагур  •  На сайте 2 года
6
Цитата
У них есть доступ к ее Госуслугам, туда теперь все мед. документы стали приходить. Утечек данных больше чем дохуя.

Если бы был доступ к госуслугам,то они ничего не просил бы, взяли бы сами..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Amy1626 22 окт. 2024 г. в 22:37
0
Звонят по поводу замены полиса ОМС..без акцента.. ответьте на СМСку от ,,госуслуг,,..

iUrsus 22 окт. 2024 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Какое там святое? Перед институтом имени герцена в мск все парковки платные. Негде даже привстать. А штраф 5к

Черепах 22 окт. 2024 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bereg79 @ 22.10.2024 - 21:59)
Цитата (zolotko @ 22.10.2024 - 21:55)
У этих людей ничего святого нет?

Нет!

Есть. Шкурные интересы.
justagamer 22 окт. 2024 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Вопоос! У этих людей ничего святого нет?

Это не люди. Нелюди.
anikifya 22 окт. 2024 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата

Вопоос! У этих людей ничего святого нет?

за это их и ебошат,но они говорят "а за шо?"
и сколько их звонило, через пару минут разговора они скатываются в гыканье и визг dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 22 окт. 2024 г. в 23:21
asterix12 22 окт. 2024 г. в 23:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (crunch @ 22.10.2024 - 22:13)
там полстраны сидит на телефонии. раньше звонили малолетки с охуевшим хэ и шо, а недавно позвонила кочерга лет пятидесяти, симку говорит продли.

может совпадение, но после того как обновил данные в приложении, звонки с продлением договора пропали

зы... обновил, когда в приложении предупреждение написало о блокировке номера
УЧК 22 окт. 2024 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Вопоос! У этих людей ничего святого нет? Звонить больным, особенно с онкологией, которым итак очень тяжело!

дык эти разводы в первую очередь и рассчитаны на людей, в чём-то ущемлённых, имеющих проблемы - пенсионеров, больных и т.д.
Я пенс, летом два раза звонили - на диспансеризацию типа записывали - и КТ, и МРТ, и колоноскопия - и всё бесплатно и без очереди - только номер СНИЛС скажите. gigi.gif А осенью - "ваш медицинский полис закончился, нужно срочно зайти на госуслуги и т.д. и т.п...."
CherryBone 22 окт. 2024 г. в 23:17
неподависька  •  На сайте 9 лет
6
ага, мн сегодня звонила девушка с приятным голосом, рассказывала что заканчивается договор на мой номер телефона...
ну я ей очень вежливо сказала, что за ее деяния, у нее сначала начнут слезиться глаза, потом сильно болеть голова, а потом она умрет от онкологии... не поверила, трубку бросила... а я ведь правду ей сказала...
hedgehog83 22 окт. 2024 г. в 23:17
Приколист  •  На сайте 2 года
6
Цитата (SurferNet @ 22.10.2024 - 12:02)
Ты как малый ребёнок - ни у мошенников, ни у Пашкета совести нет. Заебут.

Пашкет,онкобольных,на пол-ляма не разводил lol.gif Или я что-то упустил? lol.gif
ЯLisa 22 окт. 2024 г. в 23:19
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
4
Вопоос! У этих людей ничего святого нет? Звонить больным, особенно с онкологией, которым итак очень тяжело!

Глупейший вопрос. Им пофигу абсолютно.

Когда уже люди запомнят, что никакие организации/учреждения/структуры не будут нам звонить, чтобы что то дать?
Kisskissmay 22 окт. 2024 г. в 23:21
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Aleks777 @ 22.10.2024 - 22:00)
У них есть доступ к ее Госуслугам, туда теперь все мед. документы стали приходить. Утечек данных больше чем дохуя.

Ну не знай, недавно был на больничном, на госуслуги пришёл с надписью Заболевание, без всяких подробностей...

ЯLisa 22 окт. 2024 г. в 23:26
1
Цитата (СКОРПИОН71 @ 22.10.2024 - 22:16)
К слову сбер что то в мобильном приложении модернезировал. Сегодня звонил мошенник наглый, с 2х последовательно блокируемых телефонов, и посылаемым в пешее. После этого захожу в сбер. а у меня весь экран красным моргает, и надпись. вам звонили мошенники, и т д.....

Давно уже. Они наверное не только звонили, но и ломились в Сбер. Мне звонили раз 100 за день ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОСЛАЛА. И приходили коды со всех банков и интернет-площадок страны. Я уже волноваться начала, зашла в сбер, чтобы посмотреть, деньги то хоть на месте, а там тоже красное предупреждение.
Так что хозмачам на заметку - не надо никого никуда посылать, себе дороже. Просто не разговаривайте.
ЯLisa 22 окт. 2024 г. в 23:28
-1
Цитата (Amy1626 @ 22.10.2024 - 22:35)
Цитата

Что бы они взяли с госуслуг?
MrMinistr 22 окт. 2024 г. в 23:34
0
Цитата (ЯLisa @ 22.10.2024 - 23:28)
Цитата

Кредиты оформляют через приложение.
GREY08 22 окт. 2024 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Давно уже. Они наверное не только звонили, но и ломились в Сбер. Мне звонили раз 100 за день ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОСЛАЛА. И приходили коды со всех банков и интернет-площадок страны. Я уже волноваться начала, зашла в сбер, чтобы посмотреть, деньги то хоть на месте, а там тоже красное предупреждение.
Так что хозмачам на заметку - не надо никого никуда посылать, себе дороже. Просто не разговаривайте.

приложение такое есть, все даннные отсылает в инет и начинаются звонки и смс со всего говна в инете, правда платное , но стоит номер забить хоть авто, хоть сотовый хоть фамилию, даже фото-все данные о владельце высылает. когда привлекался, что в собстенности , кредиты, вобщем всю подноготную
ЯLisa 22 окт. 2024 г. в 23:41
1
Цитата (MrMinistr @ 22.10.2024 - 23:34)
Цитата (ЯLisa @ 22.10.2024 - 23:28)
Цитата

Кредиты оформляют через приложение.

Ну вообще то для оформления кредита опять же нужны коды из телефона и несколько раз.
Если бы мошенники могли что то сделать без кодов, зачем бы им вся эта байда со звонками?
TurisT1488 22 окт. 2024 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Позвонила мама и рассказала, что произошло с её подругой.
Она с этой женщиной познакомилась в онкологии, когда лежали в одной палате, им обеим вырезали родинку. И дружат уже 5 лет.
И вот эта женщина звонит и рассказывает, что ей позвонили мошенники, хотя поначалу она решила что врачи. Представился товарищ врачом, назвал имя и фамилию, сказал что знает, чем болеет (подтвердили все её болезни, что есть). И начал нести чушь, что у неё не так давно брали кровь ( что естественно при её болезни), что нашли кучу болячек, в том числе и короновирус. Довели женщину до истерики, что та готова была продать и дом и все имущество, лишь выжить. То есть "гипнотезировали". И тут начали просить сумму в 480000 руб. Я так понимаю, что мамина подруга была готова на все, но видимо что-то щелкнуло в голове, что это мошенники. Звонили днем, то есть в когда больницы работают и врачи в том числе. Пришла она в себя только ближе к вечеру и позвонила маме.

Мама рассказывала по телефону, но чувствовалось, как она переживала.

Важно, при наличии этой информации, всем дать понять , что это мошенники. Соответственно, своим близким дать на это линк.
Vizator 23 окт. 2024 г. в 00:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Пост плюсанул, по поводу нет ничего святого - это не про этих людей, им наплевать даже если близким нужна помощь - сталкивался с такими

399525 23 окт. 2024 г. в 02:13
Пакет  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Olam @ 22.10.2024 - 22:04)
Сегодня звонила одна и та же женщина с трёх разных телефонов, говорила, что мой полис ОМС закончился, его менять не надо, но надо поставить на нем штамп о продлении, сначала повелся, спрашивала как мне удобнее, мог даже курьер с печатью подъехать:), но когда сказали, что придет смс и надо будет на него ответить и пройти по ссылке для регистрации -все встало на свои места. Да и полис у меня пластиковая карта. Послал, короче

Летом та же схема но с договорами мобильных операторов была в тренде.
Сам чуть не повёлся ибо действительно нужно было подтвердить у МТС что ты не дроп.
И тут звонок типа не подтвердилось. Ещё про качество связи так душевно интересовалась девушка.
Акцент конечно их палит.
Народ.
Предупредите родственников, особенно пожилых.

Gladj 23 окт. 2024 г. в 02:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Она с этой женщиной познакомилась в онкологии, когда лежали в одной палате, им обеим вырезали родинку. И дружат уже 5 лет.
И вот эта женщина звонит и рассказывает, что ей позвонили мошенники, хотя поначалу она решила что врачи. Представился товарищ врачом, назвал имя и фамилию, сказал что знает, чем болеет (подтвердили все её болезни, что есть). И начал нести чушь, что у неё не так давно брали кровь ( что естественно при её болезни), что нашли кучу болячек, в том числе и короновирус. Довели женщину до истерики, что та готова была продать и дом и все имущество, лишь выжить. То есть "гипнотезировали". И тут начали просить сумму в 480000 руб. Я так понимаю, что мамина подруга была готова на все, но видимо что-то щелкнуло в голове, что это мошенники. Звонили днем, то есть в когда больницы работают и врачи в том числе. Пришла она в себя только ближе к вечеру и позвонила маме.

тех кто играет на людском доверии, следует уничтожать самым медленным и жестоким способом, так, чтобы они сами хотели умереть.
Только так можно остановить им подобных.
Эти мрази не понимают, что они не просто бабки крадут, они убивают в людях "человеческое".
ПРИМа25 23 окт. 2024 г. в 02:40
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zolotko @ 23.10.2024 - 04:55)

Ну ты наивный.
metrogil 23 окт. 2024 г. в 05:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Так это те же мрази из хохлятских коллцентров, что и "представители вашего сотового оператора или банка", то и дело начинающие непроизвольно гхэкать. Ничего святого у них нет.

Это сообщение отредактировал metrogil - 23 окт. 2024 г. в 05:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх