Мошенники активизировались. Новая "фишка"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
metrogil 23 окт. 2024 г. в 05:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ЯLisa @ 22.10.2024 - 23:26)
Цитата (СКОРПИОН71 @ 22.10.2024 - 22:16)
К слову сбер что то в мобильном приложении модернезировал. Сегодня звонил мошенник наглый, с 2х последовательно блокируемых телефонов, и посылаемым в пешее. После этого захожу в сбер. а у меня весь экран красным моргает, и надпись. вам звонили мошенники, и т д.....

Давно уже. Они наверное не только звонили, но и ломились в Сбер. Мне звонили раз 100 за день ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОСЛАЛА. И приходили коды со всех банков и интернет-площадок страны. Я уже волноваться начала, зашла в сбер, чтобы посмотреть, деньги то хоть на месте, а там тоже красное предупреждение.
Так что хозмачам на заметку - не надо никого никуда посылать, себе дороже. Просто не разговаривайте.

Самое интересное, известно - где территориально находятся эти коллцентры в украине. Почему бы не потратить полтора десятка гераней, чтобы хохлопидоры ссались и срались надевая гарнитуру в следующий раз.

Это сообщение отредактировал metrogil - 23 окт. 2024 г. в 05:24
Botya666 23 окт. 2024 г. в 05:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (zolotko @ 22.10.2024 - 21:55)
Вопоос! У этих людей ничего святого нет? Звонить больным, особенно с онкологией, которым итак очень тяжело!

Наебать людей у которых есть что-то святое намного проще, чем тех у кого ничего святого нет.
Основные признаки наебки (любые синонимы подойдут) - "срочно", "опасно", "можете помочь только вы". Из антимошеннического тренинга J.P. Morgan Chase для сотрудников.
Tmetco 23 окт. 2024 г. в 05:28
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (zolotko @ 22.10.2024 - 21:55)
Позвонила мама и рассказала, что произошло с её подругой.
Она с этой женщиной познакомилась в онкологии, когда лежали в одной палате, им обеим вырезали родинку. И дружат уже 5 лет.
И вот эта женщина звонит и рассказывает, что ей позвонили мошенники, хотя поначалу она решила что врачи. Представился товарищ врачом, назвал имя и фамилию, сказал что знает, чем болеет (подтвердили все её болезни, что есть). И начал нести чушь, что у неё не так давно брали кровь ( что естественно при её болезни), что нашли кучу болячек, в том числе и короновирус. Довели женщину до истерики, что та готова была продать и дом и все имущество, лишь выжить. То есть "гипнотезировали". И тут начали просить сумму в 480000 руб. Я так понимаю, что мамина подруга была готова на все, но видимо что-то щелкнуло в голове, что это мошенники. Звонили днем, то есть в когда больницы работают и врачи в том числе. Пришла она в себя только ближе к вечеру и позвонила маме.

Вопоос! У этих людей ничего святого нет? Звонить больным, особенно с онкологией, которым итак очень тяжело!
Мама рассказывала по телефону, но чувствовалось, как она переживала.

Пока вы будете искать совесть в людях в 21м веке, мошенников становится только больше deg.gif
FilkaSoft 23 окт. 2024 г. в 05:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ЕМИАС заработал чтоли?
А домен emias.info хахлы регали?
aaabbbccc 23 окт. 2024 г. в 07:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Amy1626 @ 23.10.2024 - 02:37)
Звонят по поводу замены полиса ОМС..без акцента.. ответьте на СМСку от ,,госуслуг,,..

Я только до прихода смс от госуслуг продержался. чем ее дальше занять уже не знал. спросил почём она хуи сосёт, трубку положила. или обиделась, или другой по специализации была.
lobs8808 23 окт. 2024 г. в 07:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Единороссы полюбому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LittleBOO 23 окт. 2024 г. в 07:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Мне тоже звонили по продлению симки. Пришла смска. Говорит:
- Назовите мне код из смс.
- Вы же предупреждали не сообщать третьим лицам.
- Всё верно, третьим лицам не сообщайте.
- Давайте считать: Госуслуги - первое, Я - второе, вы - третье. До свидания.
shaman76 23 окт. 2024 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DarKnight @ 22.10.2024 - 21:58)
Не совсем понял, а деньги на какие цели они начали просить? Ну там на лечение или зачем?

на храм
Козлодуев 23 окт. 2024 г. в 07:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ERRATA @ 23.10.2024 - 02:14)
Смотрите, мошенники уже и диагнозы все знают, уж не из базы ли с электронными медкартами случаем ? (вопрос риторический)

Слить данные из МИС проще простого - медики очень своеобразно относятся к охране персональных данных. Более того , какая-нибудь недалекая за шоколадку вам выборку сделает по диагнозам и возрастам ((
PV1982 23 окт. 2024 г. в 07:53
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
ТС, вопрос твой риторический

maxilon 23 окт. 2024 г. в 07:54
Пессимист  •  На сайте 10 лет
4
А их вообще хоть кто то ловит? Сажают? Что то я не слышал об этом. Воруют миллиарды похоже, а никому и дела нет? Совпадение?

Это сообщение отредактировал maxilon - 23 окт. 2024 г. в 07:55
DoktorKR 23 окт. 2024 г. в 07:55
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Отвечаю:"У этих людей ничего святого нет!"

f2st3r 23 окт. 2024 г. в 07:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (metrogil @ 23.10.2024 - 05:24)
К слову сбер что то в мобильном приложении модернезировал. Сегодня звонил мошенник наглый, с 2х последовательно блокируемых телефонов, и посылаемым в пешее. После этого захожу в сбер. а у меня весь экран красным моргает, и надпись. вам звонили мошенники, и т д.....

Давно уже. Они наверное не только звонили, но и ломились в Сбер. Мне звонили раз 100 за день ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОСЛАЛА. И приходили коды со всех банков и интернет-площадок страны. Я уже волноваться начала, зашла в сбер, чтобы посмотреть, деньги то хоть на месте, а там тоже красное предупреждение.
Так что хозмачам на заметку - не надо никого никуда посылать, себе дороже. Просто не разговаривайте.

Самое интересное, известно - где территориально находятся эти коллцентры в украине. Почему бы не потратить полтора десятка гераней, чтобы хохлопидоры ссались и срались надевая гарнитуру в следующий раз.

ахаа , так если разбомбят коллцентры , мусорам потом как отмазываться , раз это во всем виноваты украинцы???

колл центры работают также на терриотории РФ , дропы+симки левые,там цельый комплекс технологий + технари работают , просто это не Навального прессовать, и опять же не сильно то и надо.
Жабун 23 окт. 2024 г. в 07:56
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zolotko @ 22.10.2024 - 23:55)
Вопоос! У этих людей ничего святого нет?

Ну какие ж это люди.. Это мрази, которых расстреливать надо без суда и следствия.
100yan 23 окт. 2024 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это уже старая схема, но рабочая. Мать мою хотели так развести.

neon68 23 окт. 2024 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
У этих людей ничего святого нет?
представляешь, нет. dont.gif
PetitHibou 23 окт. 2024 г. в 07:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

вдобавок будут использовать твой номер в качестве подменного (из собственного опыта)
PetitHibou 23 окт. 2024 г. в 08:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (metrogil @ 23.10.2024 - 05:24)

подругу развели на трешку на Удальцова в Москве. Помимо нее там еще 3 или 4 пострадавших, коллективный иск, мошенников поймали. Один москвич, другой подмосквич. Коренные, не понаехи.
Toxa45 23 окт. 2024 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Этим людям похер даже на своих родителей.

Слово "людям" лишнее.
drCap 23 окт. 2024 г. в 08:04
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Ничего свято у них нет, ТС! Или ты еще верил до этого случая в них немножко???

skyduver 23 окт. 2024 г. в 08:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (PetitHibou @ 23.10.2024 - 07:58)
вдобавок будут использовать твой номер в качестве подменного (из собственного опыта)

Мой так использовали пару дней, я объяснял людям, которые мне "перезванивали", что это мошенники. Ничего страшного.
СерыйЕмеля 23 окт. 2024 г. в 08:15
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (nikolkas @ 23.10.2024 - 00:02)
и да. ничего святого там нет в людях.

Это не люди, это нЕлюди. Без стыда, совести и жалости. Таких перевоспитывать бесполезно. Только уничтожать...
Вертолетчик 23 окт. 2024 г. в 08:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ничего нового...идёт слив инфы из больничек-а там уже фармазоны смотрят,к кому как подъехать.
Я как-то здесь уже писАл про подобное...жена болеет,постоянно в больницах всяких ошиваемся.Так мы уже привыкли к подобному-как только посетим в очередной раз мед.учреждение любого(!) уровня,тут-же начинаются ЗВОНКИ!
И не брать нельзя-звонят часто по делу с незнакомых номеров!
Крайний раз чуть не развели...назначен у нас долгожданный приём на конкретную дату к узкому и редкому специалисту.Естественно,напряжённо ждём.
Накануне ей звонок,всё по фэн-шую- ФИО,её диагноз,данные врача...
-у Вас,говорят,уважаемая,завтра приём?
-Да отвечает.
-Так мы вас никак не сможем принять-простите великодушно,отвечают,полис у вас закончился-продлять нужно!
И дальше бла-бла-бла...
И в конце ГЛАВНОЕ:-сейчас вам придёт код для электронной заявки на получение нового полиса-передайте...
Тут-уж я заорал-грешен,не сдержался(телефон на громкой у неё был)
Услышали-бросили трубу...а хотел их потроллить немного.
А Вы говорите новый развод...

Это сообщение отредактировал Вертолетчик - 23 окт. 2024 г. в 08:19
85149 23 окт. 2024 г. в 08:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Звонили днем, то есть в когда больницы работают и врачи в том числе.
Вот тут не понял...
PetitHibou 23 окт. 2024 г. в 08:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (skyduver @ 23.10.2024 - 08:04)
Цитата (PetitHibou @ 23.10.2024 - 07:58)

Мой так использовали пару дней, я объяснял людям, которые мне "перезванивали", что это мошенники. Ничего страшного.

мне звонили 2 месяца без перерыва. После заявления в полицию и билайн как отрезало
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх