Эволюция юмора

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kindukov 13 ноя 2024 в 07:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
А мне смешно когда собаки пугаются :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yaroslav1971 13 ноя 2024 в 07:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
13
Я бы не сказал что у Краморова были какие-то гримасы. Это скорее к Джиму Керри относится. И если в "маске" они обоснованы, то в остальном...

thinkingman 13 ноя 2024 в 08:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
вот была новость. вроде, драма, но почему-то смешно:

"Индийский чиновник утонул в реке, пока дайвер ждал плату за свои услуги по спасению

Мужчина хотел сфотографироваться, но поскользнулся и упал в Ганг. Дайвер, к которому обратились за помощью, потребовал 10 тыс. рупий (10,3 тыс. рублей).

У людей не было наличных, поэтому они перевели деньги онлайн. Пока платёж обрабатывался, мужчину уже унесло течением."

Эволюция юмора

Это сообщение отредактировал thinkingman - 13 ноя 2024 в 08:04
алекс1776 13 ноя 2024 в 08:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Какие времена, такой и юмор. В советские времена была цензура на пошлости в кино и литературе. Не помню, кто в 80-е годы сказал: нет ничего смешнее слова"жопа",написанного печатным шрифтом.
thinkingman 13 ноя 2024 в 08:06
0
или вот новость была
смешно или нет?
уставший 13 ноя 2024 в 08:11
0
Эволюция юмора. Нет в этом ничего необычного или странного. Меняется мировосприятие и это естественно. С другой стороны юмор как и мода цикличны и ходят по кругу. Причёски бабушек и дедушек возвращаются. Мода на абсурдные юмор как у Зощенко тоже
lxnaru 13 ноя 2024 в 08:11
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
5
смотрел бивис и баттхед накуренным-не смешно
а 30 лет назад просто так смешно было
RaaaF 13 ноя 2024 в 08:13
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
смотрел бивис и баттхед накуренным-не смешно
а 30 лет назад просто так смешно было

Накуренными рекомендую старый советский пластилиновый мультик про красную шапочку. До сих пор с самих себя в то время смеемся при просмотре!

Эволюция юмора

Stereomaks 13 ноя 2024 в 08:18
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (алекс1776 @ 13.11.2024 - 08:03)
Какие времена, такой и юмор. В советские времена была цензура на пошлости в кино и литературе. Не помню, кто в 80-е годы сказал: нет ничего смешнее слова"жопа",написанного печатным шрифтом.

Юрий Олеша, в 20- 30-е годы

Эволюция юмора
magnumv 13 ноя 2024 в 08:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
как вариант - человек развивается и что раньше ему казалось смешным теперь кажется глупостью) ну и жизнь меняется довольно быстро в наше время - то что высмеивалось 10 лет назад уже не актуально сегодня поэтому не вызывает той реакции что была
Сова82 13 ноя 2024 в 08:39
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (levvvv @ 13.11.2024 - 07:11)
Учительница наша, однажды на уроке, сказала одному смехачу: - Тебе , Петров, палец покажи, так ты , наверное , умрёшь со смеху?! И показала. Палец.
Петров не умер, конечно, но чуть не обоссался от смеха. И весь класс - тоже.

п.с. А по теме..
. Юмор всегда был и будет разным.
Кому -то пальца достаточно или пинка по жопе на экране или на арене.
Для кого-то английский анекдот- причина хорошего настроения на весь день. А Гоголь, вишь, больной ублюдок, над котом угорал. когда тот по железной крыше горящего дома метался.

Так и ты, и я тоже бы смеялись над котом, если б в то время родились. И над кукольным Петрушкой с дубиной ржали бы до колик. Просто всему своё время.

Сова82 13 ноя 2024 в 08:40
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (RaaaF @ 13.11.2024 - 08:13)
Накуренными рекомендую старый советский пластилиновый мультик про красную шапочку. До сих пор с самих себя в то время смеемся при просмотре!

Блин, вот ты напомнил. Как же меня это мультик раздражал в детстве.

OLDSTAR 13 ноя 2024 в 08:44
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Severodvinec @ 13.11.2024 - 06:58)
Я давно уже не смеюсь от нашего современного "юмора".

А от типа старого ухахатываешся чтоле. Типа петросянщины или оншлага ? Это тоже как бы клиника

usr80 13 ноя 2024 в 08:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

А его уже и нет. Сплошная петросянщина и бытовой дешевый юмор.
Плакать хочется от такого юмора.
Вансаныч 13 ноя 2024 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сова82 @ 13.11.2024 - 07:40)
Цитата (RaaaF @ 13.11.2024 - 08:13)

Блин, вот ты напомнил. Как же меня это мультик раздражал в детстве.

А зачем ты в детстве смотрел работы Гарри Бардина?
Это же мультфильмы для взрослых gigi.gif
Separat 13 ноя 2024 в 09:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Мои дети любят фильмы Гайдая- Бриллиантовая рука, Кавказкая пленница, Иван Васильевич..
Причем подмечают некоторые моменты, которые им понравились- напримре, когда никулин хотел кинуться в воду, спасать Нину, задрал футболку, отрогал воду- холодная, почесал живот и опустил футболку- прм катались со смеху.
Я тоже люблю фильмы Гайдая- там каждая фраза продумана, кроме того много нюансов, которые советские люди хорошо понимали.
Показал еще детям фильм "Недоумки"- про балет, дети были в вострге, хотя юмор там так, простоват.
Из современного не могу назвать что-то такое, что прям сильно по душе из юмора.
PomorGridon 13 ноя 2024 в 09:05
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Да херушки дров написанному, классика советского кинематографа вызывает и по сей день улыбку и поднимает настроение.
Надо жить как в советском кино, чтоб хотелось плакать, но было СМЕШНО!
Какой же тут испанский стыд.

ПерфораторЛо 13 ноя 2024 в 09:14
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Наши дети не смеются над шутками, над которыми смеялись мы, потому что не в теме. Нам много родительских шуток тоже не заходило. В свою очередь современный юмор лично мне кажется местами странноватым. То ли еще будет..
КотВсехЯбун 13 ноя 2024 в 09:14
Кот  •  На сайте 10 лет
3
ну во многом любой юмор зависит от контекста.
Перестал быть фон для кого-то быть актуальным, вот и шутка перестала быть смешной ему. А другой над ней продолжает смеяться.

кому-то черный юмор недопустим, а кто-то между печной трубой и табором ставит знак "равно".
Огуретрикс 13 ноя 2024 в 09:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Вы говорите о некоем сортирном и низкопробном юморе. Такой действительно перестает быть смешным.

Хороший юмор не перестает быть смешным. Например, Бомарше свою пьесу "Женьтиба Фигаро" почти 250 лет назад написал. Попробуйте не засмеяться, читая. Или Зощенко и его "Юмористические рассказы".

ХулиПедрович 13 ноя 2024 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4

Камеди клаб. Номера "табличка", "доклад наверх", это из последнего. Жизненно и смешно.
levvvv 13 ноя 2024 в 09:28
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Сова82 @ 13.11.2024 - 14:39)
Цитата (levvvv @ 13.11.2024 - 07:11)
Учительница наша,  однажды  на уроке, сказала одному смехачу: - Тебе , Петров, палец покажи, так ты ,  наверное , умрёшь со смеху?!  И показала. Палец.
Петров не умер, конечно,  но чуть не обоссался от смеха. И весь класс - тоже.

п.с. А по теме..
. Юмор всегда был и будет разным.
Кому -то пальца достаточно или пинка по жопе на экране или на арене.
Для кого-то английский анекдот- причина хорошего настроения на весь день.  А Гоголь, вишь, больной ублюдок, над котом угорал. когда тот по железной крыше горящего дома метался.

Так и ты, и я тоже бы смеялись над котом, если б в то время родились. И над кукольным Петрушкой с дубиной ржали бы до колик. Просто всему своё время.

Вряд ли...
DSense 13 ноя 2024 в 09:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (уставший @ 13.11.2024 - 08:11)
Эволюция юмора. Нет в этом ничего необычного или странного. Меняется мировосприятие и это естественно. С другой стороны юмор как и мода цикличны и ходят по кругу. Причёски бабушек и дедушек возвращаются. Мода на абсурдные юмор как у Зощенко тоже

С каких пор юмор Зощенко абсурдный?
mishgansp 13 ноя 2024 в 09:34
13
включил тут как-то фильм Тупой и ещё тупее, над которым ржал году так в 95м. Кроме отвращения фильм не вызвал ничего. 5-10 минут и я его выключил, не смог смотреть. Так же как и Не грози южному централу. Шлак. Но как же мне эти фильмы нравились 25-30 лет назад....

Но! Я не вижу ничего смешного и в современном юморе. 95% юмора от Камеди Клаба кажется мне тупым и рассчитанным на деградантов, идиотов, совсем отсталых людей. Но 5% конечно у них вполне неплохого юмора. Многие показывают тупые смешные ролики в тиктоке, над которыми ухахатываются. Я смотрю, и не понимаю, что в этом тупом ролике может быть смешного. Уровень туалетного юмора.

Иногда смотрю советский Ералаш. Не ухахатываюсь, но юмор вполне адекватный. Смешной. Улыбку всегда вызывает. Уж точно не уровень тупого Камеди.
romastra 13 ноя 2024 в 09:34
Ботан  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (tsoijiv @ 13.11.2024 - 06:52)
Уже не смешны «ехали медведи на велосипеде» и театр кошек Куклачева.

При чём тут Куклачёв и кошки?
Они не клоуны. Это - дрессура, и спектакли там - жанр сказки, а не комедия и клоунада.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх