О зарплате. Ухи поел, или адекватно? ч.2

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drivert54 автор 14 фев 2025 в 10:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Айыу @ 14.02.2025 - 10:18)
бля.. у меня другая проблема. Работы завались, сдельная. Если напрячься, то 150- 180 можно поднять.Но сука ебаная прокрасиинация, просто откладываю и откладываю работу, хотя и люблю её. Хз, чо делать, меня уже выгонять хотят. Заебал, говорят, тянуть

У меня такая же хуйня, на обеих работах прокрастинация и откладывание задач до дедлайна. Усиливается в середине осени и в январе. Последние вот две недели заряд какой-то, и задачи делаю не откладывая, и вот пост запилил (на это тоже надо иметь желание, оказывается, хотя казалось бы хули там пословоблудить).

И хз че делать с этой прокрастинацией.
Все комментарии:
MunyrRaihme 14 фев 2025 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Anker74 @ 14.02.2025 - 10:06)
Это зп 10 летней давности что ли?)) в Новосибе еще выше зп, чем у нас в Челябе, потому что город еще больше.
В производстве на хуевых местах у вас за не ниже 60-80 тыс, в нормальных такие же как у нас 120-150, куча вакансий на hh. Знакомый переехал к вам, работает у мелкого частника, 150-170 имеет, делают детали для медицины из титана, нержи и др, доволен пока.

Ты смешиваешь сметану с кефиром. Вакансии на хх - это мелом на заборе. А крутой специалист руками в такой драгоценной сфере, как медтехника - это тебе не офисный бедолага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smilerxxl 14 фев 2025 в 10:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
У нас эникей получает 90. Но ему вообще особо делать ничего не надо, пороги поставить, принтер настроить. Пользователи адекватные. Поэтому он большую часть времени ни хера не делает.
lionx1 14 фев 2025 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (AleksMik @ 14.02.2025 - 09:59)
Цитата (Anker74 @ 14.02.2025 - 09:54)
Тс, сотка сейчас, это вот прям минимум за который вообще люди начнут приходить узнавать, что за работа вообще. И это уровень чувака, которого еще учить надо будет на рабочем месте. Те сотка это как базовая величина нынче в зп, за тело с 4 конечностями и головой, даже без знаний и мозгов.

Если работодатель хочет охуенного сотрудника, то за базовую зп хуй он кого найдет. За эти деньги - только голую оболочку сейчас можно найти.

От 1,25-1,5 базовых уже начнут приходить те, кого можно заебать и заманить устроится, прежде чем они поймут, в какую жопу попали. Либо те, кто чуть опытнее новичка.

От 2 соток уже придет нормальный опытный работник, с знаниями и самоконтролем. Который, блядь, не будет бухать по пн, приходить 31 декабря на смену(а не просто пропадать, потому что нг), который будет работать на совесть и на результат, а лишь бы смены быстрее закончилась.
Я вот так сейчас нынешний рынок труда для себя определяю. Так что ты продешевил еще.

Минимум где? В Москве? У меня в Новосибирске, айтишник получает 7к в месяц, бухгалтер 40к в месяц, администратор торгового зала - 50к, снабженец 45 и директор магазина 70.
Какие нафиг сотки?

100 ка сейчас это как 20 ка в 2012 - 2014, начальная база, все он верно написал. Да скорее для Мск. А то что у тебя в организации в Сибири такие наркоманские зп и за них готовы работать говорит, так это в ком дело то? Айтишник 7к это блеать что такое то вообще?)
Alien999 14 фев 2025 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (lionx1 @ 14.02.2025 - 10:32)
100 ка сейчас это как 20 ка в 2012 - 2014, начальная база, все он верно написал. Да скорее для Мск. А то что у тебя в организации в Сибири такие наркоманские зп и за них готовы работать говорит, так это в ком дело то? Айтишник 7к это блеать что такое то вообще?)

Я в провинции в 2004 будучи айтишником столько получал

Alien999 14 фев 2025 в 10:37
0
Цитата (drivert54 @ 14.02.2025 - 10:20)
Алкоголизм штука неизлечимая. Отказаться можно, но это требует усилий от алкоголика, морально-волевых, а мне, инфантилу, их неоткуда взять.

Но я и не пью до такого чтобы прогуливать работу или менять планы из-за последствий возлияний. Но и не пить не могу (не хочу мочь :) )

Твой возраст по профилю реальный? Ты так (зубы, подагра, гипертония) себя износил к 33 годам?!!!
Мдаа

prkman 14 фев 2025 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Минимум где? В Москве? У меня в Новосибирске, айтишник получает 7к в месяц,

Что это за айтишник за 7к? Он у вас в серверной полы моет?
nikolkas 14 фев 2025 в 10:38
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (nikolkas @ 14.02.2025 - 10:13)
Молодец!
Теперь держись, не бухай только.
Поправляй здоровье пока не совсем поздно.
удачи!

Алкоголизм штука неизлечимая. Отказаться можно, но это требует усилий от алкоголика, морально-волевых, а мне, инфантилу, их неоткуда взять.

Но я и не пью до такого чтобы прогуливать работу или менять планы из-за последствий возлияний. Но и не пить не могу (не хочу мочь :) )

я к тому что в запой не уходи
vrediteltup 14 фев 2025 в 10:38
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Anker74 @ 14.02.2025 - 10:06)
Это зп 10 летней давности что ли?))

А вот что дает ЦЗ по Хакасии на запрос "Системный администратор", сейчас:
(почему Хакасия - а у меня ссылка есть на этот ресурс)

35904 - 37000 - 40000 - 47000 - 55000
Это разумеется "грязная" и в категории "до"
А минималка там 35904

Самая "щедрая" - Нотариальная палата РХ.

Требования (из одной организации, но везде набор по ширине одинаков):
"Осуществление аппаратного и программного обеспечения сетей. Поддержка вспомогательных систем ЦОД (чиллер, источники БП, дизель-генераторы) Администрирование и обслуживание LInux систем, Windows server Администрирование почтового сервера Postfix, Настройка и обслуживание СХД: NetApp, EMC. Организация доступа к локальной и глобальной сетям. Формирование и ведение информационных массивов и баз данных, интегрирование программного обеспечения на файл-серверах, серверах систем управления базами данных и на рабочих станциях. Защита информации от несанкционированного доступа формирование и ведение архивов страховочных копий общесистемного и специального программного обеспечения и данных.
Дополнительные пожелания
Желателен опыт в настройке и обслуживании АТС: Avaya, Panasonic Приветствуется опыт работы с сетевым оборудованием Cisco, навыки работы с системами виртуализации VM Ware ESXI,"
Anker74 14 фев 2025 в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Вы забавные ребята. ЗП определяется не хотелками работника и работодателя, а бюджетом и той добавленной стоимостью, которую способен принести работник. Условно, ты должен приносить компании около полумиллиона, чтобы на руки получить 150 тысяч. А остальные 350 пойдут на затраты на материалы, налоги, офис, бухгалтерию и небольшую прибыль компании.

Я сталкивался со случаями, когда человек на 50 тысячах, к примеру, весь день копал траншею и так и не выкопал. И так весь месяц. Или занимался продажами и напродавал в плюс 10 тысяч. А затрат на него на 150.

Бизнес сложнее и не всегда доход работников определяется жадностью компании.

Сколько я не работал, почти всегда доход зависит от жадности хозяина фирмы. Где по другому, я себе просто представить не могу. Если только в другой стране.
О каких 500 тысячах вы говорите? Я работодателю минимум 2-3 ставки экономлю, не говоря уже о производстве. Например, за ремонт оборудования левая фирма возьмет 200 тыс, и это целый день простоя, а я это сделаю за 2 часа своими силами и лучше, чем они, потому что им похуй, а я сделаю как для себя. Мне ни мастер с кнутом не нужен, ни технолог, ни снабженец - получил заказ, обсчитал время и цену, заказал инструмент, съездил забрал, отрисовал в солиде, и пошел делать на станке.
На себя бы работать, да только не в этой стране.

TSR81 14 фев 2025 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AleksMik @ 14.02.2025 - 09:59)
Тс, сотка сейчас, это вот прям минимум за который вообще люди начнут приходить узнавать, что за работа вообще. И это уровень чувака, которого еще учить надо будет на рабочем месте. Те сотка это как базовая величина нынче в зп, за тело с 4 конечностями и головой, даже без знаний и мозгов.

Если работодатель хочет охуенного сотрудника, то за базовую зп хуй он кого найдет. За эти деньги - только голую оболочку сейчас можно найти.

От 1,25-1,5 базовых уже начнут приходить те, кого можно заебать и заманить устроится, прежде чем они поймут, в какую жопу попали. Либо те, кто чуть опытнее новичка.

От 2 соток уже придет нормальный опытный работник, с знаниями и самоконтролем. Который, блядь, не будет бухать по пн, приходить 31 декабря на смену(а не просто пропадать, потому что нг), который будет работать на совесть и на результат, а лишь бы смены быстрее закончилась.
Я вот так сейчас нынешний рынок труда для себя определяю. Так что ты продешевил еще.

Минимум где? В Москве? У меня в Новосибирске, айтишник получает 7к в месяц, бухгалтер 40к в месяц, администратор торгового зала - 50к, снабженец 45 и директор магазина 70.
Какие нафиг сотки?

Люди живут мечтами какими-то бредовыми... Либо, действительно, Москва. Да и хер с ними, пусть мечтают.
Anker74 14 фев 2025 в 10:48
0
Цитата (MunyrRaihme @ 14.02.2025 - 10:25)
Ты смешиваешь сметану с кефиром. Вакансии на хх - это мелом на заборе. А крутой специалист руками в такой драгоценной сфере, как медтехника - это тебе не офисный бедолага.

Нормальные там вакансии, лето ходил по ним, мб у вас по другому.
Да без разницы там, хоть медтехника, хоть металлоконструкции, принципы одни, остальное за полгода изучается, лишь бы заинтересованность была и увлеченность этим делом. По кр мере у нас, в других странах немного по другому, официальная квалификация нужна.
Просто для себя понял, что учиться надо все время в своей сфере, и на работе и дома, хочешь хорошую зп, будь ценнее конкурентов.

Anker74 14 фев 2025 в 10:51
0
Цитата
Хузнат что у вас там в челябе, у меня друг ОТК устроился в челябе на производство -80к, через 3 месяца уволился, оказывается надо было пахать и день и ночь если вызовут, а вызывали часто. А ЗП платить больше не стали, сказали она и так хорошая, иди поищи еще такую.

Отк работает 5/2 по 8 часов, либо 2/2 по 12.
Ну и ОТК ничего не производит, много платить не будут. И расти там некуда, много где этой службы уже нет, справляются сами рабочие.
80 тыс за технический контроль не такие уж и маленькие деньги.

ogap 14 фев 2025 в 10:55
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (lionx1 @ 14.02.2025 - 10:32)
100 ка сейчас это как 20 ка в 2012 - 2014

Все таки не так радикально. В 2014м у нас (СПб) брали на 35-40 после института, сейчас на 95-100.
Что же касается переезда из СПб в МСК, так не настолько вырастет зарплата насколько упадет качество жизни. Вместо родного уютного Питера, чужая Москва, съемные квартиры итд. Базовые потребности закрыты больше въёбывать нет никакого желания.
goodlord 14 фев 2025 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Иди в такси.
MikhailR 14 фев 2025 в 10:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Anker74 @ 14.02.2025 - 10:39)
Сколько я не работал, почти всегда доход зависит от жадности хозяина фирмы. Где по другому, я себе просто представить не могу. Если только в другой стране.

Я тебе точно скажу, что даже многие работодатели не совсем понимают, что такое бизнес-модель, умеют считать все расходы. Это как с машиной - доехать вроде бы дешевле, чем на маршрутке, а не учтено затраченное время на заправку, аммортизацию, ТО, ОСАГО и КАСКО и прочее. И в итоге получается, что стоить тебе эта поездка будет в 10 раз дороже.

А конкретно твоя работа... прикинь, у меня раньше были главбух и сисадмин, а я отдал все на аутсорс и стал экономить в два раза больше. Также и с тобой, если твоя ЗП 150 тысяч, а оборудование ломается раз в месяц, я уверен, что найдутся те, кто за день работы, с удовольствием сделает все за 50-100.

Но это все условно, я не знаю специфики и особенностей, но про добавочную стоимость еще давно подробно рассказывал один бородатый мужик.
Xelly 14 фев 2025 в 10:58
5

Вы давно в России были? Даже в райцентрах люди с трудом находят работу на 40 тысяч.
Anker74 14 фев 2025 в 10:58
-1
Цитата (drivert54 @ 14.02.2025 - 10:16)
В МСК переехать с двумя детьми (в ближайшие две недели их станет уже трое)? Инфантилизм и отсутствие амбиций не позволяют. На заочное нет времени, работа, дом, по дому тоже многое приходится делать, от занятий с детьми до мелкого ремонта.

Был бы я холост - другая жизнь у меня была бы, я много думал об этом, представлял как могло бы быть - но у меня есть реальность такая, какая она есть, и (вот за что я сам себя уважаю) не сбрасываю и не буду сбрасывать с себя ответственность за то, какую жизнь создал себе и вокруг себя.

Тогда переезд не вариант.
Тогда у вас выход только учеба в надежде на будущее. Заочка не так уж и много времени отнимает.
Знакомый жены работал начальником киповцев, в ус не дул, получал 120, в 3-4 дня уже дома, иногда только в выхи вызывали ра работу. Отучился на заочке, уволился, устроился за 45 программером чисто ради опыта. Женат, двое детей, не знаю, как они их тянут.

drivert54 автор 14 фев 2025 в 11:00
2
Цитата (goodlord @ 14.02.2025 - 10:55)
Иди в такси.

Вот мне геморроя то только и не хватало для полного счастья :) Я устал водить машину, не приносит удовольствия, такси не моё. Курьером на авто по выходным еще можно, но тогда совсем не останется свободного времени на семью
drivert54 автор 14 фев 2025 в 11:03
1
Цитата (Alien999 @ 14.02.2025 - 10:37)

Твой возраст по профилю реальный? Ты так (зубы, подагра, гипертония) себя износил к 33 годам?!!!
Мдаа

Возраст реальный. Я еще и седой :) Из-за работы с тонером
MunyrRaihme 14 фев 2025 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Anker74 @ 14.02.2025 - 10:48)
Нормальные там вакансии, лето ходил по ним, мб у вас по другому.
Да без разницы там, хоть медтехника, хоть металлоконструкции, принципы одни, остальное за полгода изучается, лишь бы заинтересованность была и увлеченность этим делом. По кр мере у нас, в других странах немного по другому, официальная квалификация нужна.
Просто для себя понял, что учиться надо все время в своей сфере, и на работе и дома, хочешь хорошую зп, будь ценнее конкурентов.

Ну про принцип составления условий вакансий работодателями кто только не высказался. Отмазка у них универсальная "мы выставили цифры для сверхопытного профессионала, а вы соответствуете только частично".
Расти, разговору нет, надо. Только и про повышение зарплаты тут тоже отписались. В больших организациях действительно проще распрощаться с профессионалом и взять на его место 2х других, попроще, но с суммарной зарплатой значительно больше, чем просил первый.

MunyrRaihme 14 фев 2025 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (drivert54 @ 14.02.2025 - 11:03)
Возраст реальный. Я еще и седой :) Из-за работы с тонером

Тонер белый что-ли был?

bibliotekarb 14 фев 2025 в 11:16
Красавчег  •  На сайте 10 лет
-1
Чото не понял 110+50= 160к₽. Куда дел пятнаху?

veshbovskiy 14 фев 2025 в 11:18
Юморист  •  На сайте 1 год
-5
Что это за айтишник с двух работ получает 150 тыщ и ещё на одну надо приходить?
Ты точно айтишник?
Не пробовал найти одну работу на 300+?

drivert54 автор 14 фев 2025 в 11:26
1
Цитата (bibliotekarb @ 14.02.2025 - 11:16)
Чото не понял 110+50= 160к₽. Куда дел пятнаху?

На налоги :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх