Обиделся, потому что не сделал "за бесплатно"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Держи "лучших" друзей и родственников за горизонтом, тогда и бизнес пойдет семимильными шагами. old.gif
zaav 26.06.2025 - 07:57
Юморист
1
А я бы ему по дружески, придьявил бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
9
Цитата (vik655 @ 26.06.2025 - 07:49)
Хочешь потерять друга, дай деньги в долг или что то в денежном эквиваленте.

Дык это и не друг значит был. Коллеге по осени одалживал 100к под честное слово "до НГ". В назначенный срок он вернуть не смог, так как по ЗП просел очень сильно. Вернул в марте, без каких-либо претензий с моей стороны. Так как работаем вместе и я прекрасно понимаю его ситуацию.

14
Я тоже часто с людьми веду себя, как зеркало. Начинаю по-умолчанию вежливо, а потом, как они ко мне. И когда доходит до того, что я с ними ругаюсь и отношусь к ним, как к говну, они искренне не понимаю, почему так, и что я всё начинаю. В общем, за собой люди плохого никогда не замечают.

mksm79 26.06.2025 - 07:59
юморист
3
Принцип должен быть такой :" Я тебе по-дружески пиздато сделал,ты мне по-дружески пиздато оплатил" Тогда никаких обид и надутых губ.Это по услугам,а так,..в жизненых ситуациях конечно нужно помогать безвозмездно,иначе нахуй такой друг...
АМАЛКЕР 26.06.2025 - 07:59
Шпаломётчик
14
Один знакомый мой торгует резной.
Как то несколько лет назад поехал к нему в магазин, обновить колеса своему бусу.
Приезжаю. Он говорит, колес таких счас у меня тут нет, едь на "этот" адрес, там возьмешь и деньги тоже там заплатишь. И мне счас 2000 давай.
А тебе зачем давать 2000 (удивляюсь) ?
Ну должен-же я на тебе хоть сколько-нибудь заработать, отвечает...
Это был последний раз когда я к нему обращался.

Со склада того напрямую колеса не продавали, только по звонку рекомендательному.
Цитата

Прошло некоторое время, он легализовался и решил запустить рекламу в соцсети - сделать пару постов. Естественно, обратился ко мне, так как я в этом направлении работаю.

Я ему назвал стандартную цену - "как для тебя сделаю за столько".

Зря ты так, взял и потерял друга. Конечно, хрен с ним, таких друзей... в музей. Но надо было просто отказаться под благовидным предлогом, типа извини, сейчас занят, пока не получится. Ты ж понимаешь, это три дня надо только тобой заниматься. Он показал своё нутро, значит это надо учитывать. Он должен сам предложить оплатить работу, и даже в этом случае не нужно браться, лучше посоветовать кого-то, кто хорошо работает в этой сфере и сделает за обычную цену без какого-либо кидалова.

С такими друзьями нельзя вести никаких дел, дружба с ними и деньги несовместимы. Кто-то понимает, что любая работа должна оплачиваться, кто-то нет. С теми, кто понимает, дела вести можно, остальным нужно помогать только бесплатным советом.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 26.06.2025 - 08:16
mksm79 26.06.2025 - 08:01
юморист
5
Цитата (АМАЛКЕР @ 26.06.2025 - 07:59)
Один знакомый мой торгует резной.
Как то несколько лет назад поехал к нему в магазин, обновить колеса своему бусу.
Приезжаю. Он говорит, колес таких счас у меня тут нет, едь на "этот" адрес, там возьмешь и деньги тоже там заплатишь. И мне счас 2000 давай.
А тебе зачем давать 2000 (удивляюсь) ?
Ну должен-же я на тебе хоть сколько-нибудь заработать, отвечает...
Это был последний раз когда я к нему обращался.

Со склада того напрямую колеса не продавали, только по звонку рекомендательному.

Гандон твой знакомый.
master099 26.06.2025 - 08:01
Юморист
0
т.е. автор пишет посты за деньги?
хе хе
этот бесплатно? ))
kypidon 26.06.2025 - 08:04
Приколист
9
Не знаю, у меня другое мнение и взгляд на это. Если мой друг/знакомый ахуенный электрик/ мебельщик/сантехник, то я обращусь к нему так как знаю, что он сделает заебись и не нужно будет стоять над душой и контролировать. Но заплачу столько сколько скажет. На этом я экономию не ищу, а ишу качество, дельных советов как луше.
Да я понимаю о чем вы говорите, но вот как раз по этому у меня такой проблемы нет)
Если обращаются ко мне я так же говорю прайс на свою работу, не устраивает можно найти дешевле)))
Но все знают, что я тоже делаю заебись все счастливы и довольны)

Ну что за люди такие?
Злопамятные.

Raspatel 26.06.2025 - 08:13
массовик с вот таким затейником
5
Цитата (Rambrero @ 26.06.2025 - 07:48)
Я просто для души таксую, а так у меня в ХМАО 15 нефтяных вышек есть и 23 газовых скважины

Да ладно заливать!
Газовая скважина у тебя одна.
Причем процесс добычи нерегулярный, сопровождается неприличными звуками и мерзким запахом. 😆

Цитата (Патриккей @ 26.06.2025 - 07:55)
А зачем ты его держишь в приятелях,в чем смысл?

Да ты знаешь... Общаться с человеком, которого знаешь от и до - просто, сюрпризов не будет. Да и потом, я с ним уже давно пересекаюсь лишь на Днях Рождения общих знакомых.

nadmar 26.06.2025 - 08:28
Юморист
1
Цитата (Warlav @ 26.06.2025 - 07:58)
Я тоже часто с людьми веду себя, как зеркало. Начинаю по-умолчанию вежливо, а потом, как они ко мне. И когда доходит до того, что я с ними ругаюсь и отношусь к ним, как к говну, они искренне не понимаю, почему так, и что я всё начинаю. В общем, за собой люди плохого никогда не замечают.

) Я тоже так делаю. Часто здесь. Агрессоры больше всех орут!😅

nadmar 26.06.2025 - 08:33
Юморист
4
Я недавно испытала такое разочарование: месяца 2 меня штормило от злобы и т.д.

Была у меня знакомая, хорошо общались, тепло. Начала говорить на ровном месте, что я ее раздражаю. Придиралась, при этом сама тупила точно так же! Действительно не видела своих недостатков, но видела их во мне, самоутверждалась.

Пиздела мне, что если чел на нее обидится, то это его проблемы, а она такая в дзене. В итоге, я обиделась.)

Заскулила, что хочет общение продолжить!😅 Я заблокировала совсем.)

При этом я ей говорила, что нормального человека, проблем тебе не создающего, ценить надо.
Услышала ли она меня? Нет!

Вот так. До сих пор не понимаю, что это было.(

Своим дороже!
Знакомая торгашка так и сказала. Ещё, грит, удобно со своими. На большее и обсчитать можно. Свои же, мол, не проверяют.
Есть такая засада- постоянный покупатель, типа, уже как- то знакомы. Тут лафа торгашне и прёт.
У нас есть друг семьи-отличный врач-стоматолог. Перестали к ней обращаться, т.к. она все денег с друзей не берет. А это неправильно. Мы не комфортно себя чувствуем после этого
nadmar 26.06.2025 - 08:39
Юморист
2
Автор, единственное, стоило объяснить все этому другу прямо, чтобы он жертвой обиженной не чувствовал себя.

Я бы объяснила! Так и сказала бы, что ты с меня по-дружбе взял по среднестатистическому тарифу, поэтому я тоже с тобой дружу, но деньги заплати. «Ведь мы же не используем друг друга на халяву, верно?»)

Цитата (Dikon10 @ 26.06.2025 - 07:50)
Так то бензин/амортизация/время тоже денег стоят.

У меня старый товарищ в грузоперевозках, что то перевезти всегда прошу его. Причем цены не сравниваю/дешевле не ищу. Сделает скидку (сам не прошу, обычно делает, иногда от денег отказывается)- так сделает, ему тоже надо и семью кормить и машину содержать. Зато я уверен, что машина будет в срок, переезд пройдет без проблем и т.д. В свою очередь - я ему помогаю по айтишной и сопутствующим темам. На основании такого паритета и дружим много лет.

Это я к тому, что "дешевле как другу" это не обязанность, а право. И если обе стороны это понимают - очень хорошо

подошел коллега недавно: написать претензию виновнику ДТП по выплате суммы ущерба, превышающей максималку по ДТП-я сразу, ДО написания обозначил цену
Он без проблем согласился-значит устроило
Начал бы торговаться-я бы вежливо сказал что я дешевле не буду делать.
Да, для меня и 500 рублей будут деньгами (я ни от какой копейки не отказываюсь), но и принижать стоимость своих услуг чтобы получить любую сумму-я не буду

Написал, но отправил виновнику (юрлицо), те с ним поторговались, договорились, он пришел за написанием соглашения.
Значит мой ценник устраивает.
Радоваться этому настолько чтобы тут же задирать цену-я не буду задирать, но и снижать в разы-тоже
Не друг это был! Обиделся, ну и хер с ним!
Цитата
и 500 рублей будут деньгами (

Ради 500ки дружбу терять?))))
Цитата (Burii @ 26.06.2025 - 07:38)
Однажды мне понадобилась его услуга - отвезти родственников в населенный пункт за 200 км. Я спросил цену и он мне ее назвал:

- Как для тебя, моего друга, будет такая цена!

Однако я выяснил, что это стандартный тариф, не только "как для тебя". То есть, я мог бы позвонить в службу такси или другому частнику и он за такие же деньги бы отвез.

Я все равно согласился, мол друг, дать ему заработать.

Ну что за люди такие?

ну и сказал бы ему сразу, хулев цена такая для друга, как не для друга.

нытье какое-то
Remizan 26.06.2025 - 09:06
Балагур
3
Мы сами выбираем друзей, когда взрослые. Не сваливайте свою ответственность на него, просто признайте, вы ошиблись с выбором, он вам не друг. Максимум товарищ или, что гораздо чаще, просто собутыльник.
0
Ну хз, у меня двоюродный брат, автоэлектрик и довольно нефиговый. К нему чтоб машину загнать, надо пару недель ждать. Но, мне он ремонтирует/диагностирует по-братски, вечером после работы. А деньги я ему плачу, как за обычную работу. Мы еще в начале это обговорили, , он поначалу стеснялся по ценнику, если он мне сделает по дешману, то это я его получается наебал по деньгам. И я точно знаю, что он сделает качественно и быстро, и при этом не нагрузит несуществующие работы, которые якобы, нужно делать. Поэтому я не ищу других электриков, а сразу ему звоню

Бедолага ))) жизненный урок тебе предоставлен
В пизду друзей , в пизду подруг - я сам себе пиздатый друг !)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36978
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх