Юрист

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 28 июл. 2025 г. в 05:11
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Через сутки караул у вас жопа.

Была у нас в гарнизоне рота ВВ. И служба у них не сложная - охрана зоны спецстроительства, там периметр, вышки ночью, КПП. Ещё КПП на въезде в поселок. Жили они в отдельной казарме, ели в одной столовой со стройбатом. Но мабута вся кровь с молоком. Хотя и под землёй работа и наверху. А ввешники все как один дохлые: шинель как на швабре висит, сине зелёные какие то. Объясняли нам, что у них не полный состав, тупо не хватает сна - караул через сутки. Мы меж собой говорили что лучше двойную смену на проходке чем сутки на вышке.
Tigrek 28 июл. 2025 г. в 05:18
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
После года службы уйти сержантом можно только на одну ступень выше

У нас в в/ч черножопые на дембеле засылали пресс писарю, и откидывались сержантами. Не дорого, 300 грина. Родина вообще не дорого стоит, как оказалось.
Митолизд 28 июл. 2025 г. в 05:25
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gunsss @ 27.07.2025 - 20:45)
Зато в арбитраже с ними иметь дело прям отлично, никакой специфичности, хуйни про "особенности исполнения поручений".

+ никакого балагана в процессе, кто начинает нести херню про космические корабли, бороздящие Большой театр, того сразу обрывают "ближе к делу!". Будешь нарушать порядок, штраф за неуважение к суду влепят легко.

+ приоритет у письменных доводов и документов по сравнению с выступлениями и театральностью. Пофигу, в чем ты пришел - я лично уже много лет хожу в суд в джинсах, кедах и футболке/толстовке, в арбитраже судьям на это плевать в высшей степень. Главное, что ты написал. По младости как-то не успел в кассации переодеться (поезд опоздал), так и прибежал в трениках и футболке с поезда, извинился перед коллегией, председательствующий только улыбнулся да рукой махнул, сказал "не в шортах с тапками и слава Богу".

+ реально работающая статья 65 АПК о распределении бремени доказывания в обычных гражданских делах. Каждая сторона сама доказывает свои доводы и возражения. Надо тебе что-то истребовать судебным запросом? Обоснуй, зачем, что это доказывает и почему ты не можешь сам это получить и представить.

+ отлично работающая электронная система подачи документов и размещения судебных актов. Глючила она только в ковид, когда был вал дистанционной подачи, но и то они очень быстро справились, буквально за 2-3 дня все наладилось. Все технические работы - только ночью + всегда заранее выпадает предупреждение, когда они будут.

- обеспечение замаешься получать. В 90% случаев в обеспечении отказывают.

- многие судье неохотно двигаются по датам и времени, когда откладываются с формулировкой "вы представитель, не получается присутствовать - ваш доверитель может нанять другого".

Арбитраж - это в большинстве случаев суд такой, какой он должен быть.
haah 28 июл. 2025 г. в 06:19
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Человек.
У меня во время службы отец в реанимацию попал с нерадужными перспективами. Так мне комбат предложил идти на трассу попутку ловить вместо билета на поезд. Пришлось настоять и добиться положенного.
К отцу успел, повидались, парой слов обменялись, домой просил забрать. Пара дней и всё, не стало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Eugenius1982 28 июл. 2025 г. в 07:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (GREY08 @ 27.07.2025 - 20:51)
мужик-Мужик! но что дает звание при увольнении? зачем жопу рвать?

Так бы просто жопу рвал. А так хоть какая мотивация
orbitel 28 июл. 2025 г. в 07:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В карауле в Германии. Самое главное во время нахождения на посту - не пропустить проверяющего вместе с начальником караула. Нас обязывали вовремя это обнаруживать и кричать во весь голос в ночное время на весь военный городок Стой, кто идет". Наверно, проверяющий вздрагивал не по-детски.
GllInnfidich 28 июл. 2025 г. в 08:04
Юморист  •  На сайте 2 года
3
Через сутки больше месяца ходил в наряд на кпп, а там по два дневальных всего было. Это был пиздец. Через две недели на ходу засыпал просыпался от того что падаю. Тогда замполит роты старший лейтенант Хабиров (кеся погоняло)- не понравятся я ему. Помнишь сука меня? А когда пришла Чечня сбежал из армии в милицию, замполит офицер честь и совесть эпохи. Я выдержал. Сдохни сука и земля тебе стекловатой

АстроМаг 28 июл. 2025 г. в 08:09
Ярила  •  На сайте 1 год
5
У меня похожий комбат был. Ну как комбат. Дивизион радиокосмической связи. Значит комдив dont.gif

Две роты связи по 40 человек, он ими командовал. Т.е. нас всех, включая офицеров и прапорщиков человек 100-110 было.

Всех знал по имени. тоже со всеми на Вы.
Мать в больницу попала - он мне 10 суток отпуска через 2 дня выбил в штабе.

Подполковник Вагин, Сергей Батькович. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал АстроМаг - 28 июл. 2025 г. в 08:10
Alan75 28 июл. 2025 г. в 08:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Год "через день на ремень" было норм, потом 1я чеченская. И да, когда отец умер отпустили без вопросов ещё и денег на дорогу насобирали со всех. По принципу "кто сколько даст", когда приехал обратно долги отдал. КСФ морская пехота 175 Обр МП

CrazyHorse 28 июл. 2025 г. в 08:24
Тхашу́нкэ Витко́  •  На сайте 11 лет
3
Офицер! С большой буквы!

logograd 28 июл. 2025 г. в 08:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Шестьдесят два караула за два года.
doc68 28 июл. 2025 г. в 08:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Митолизд @ 28.07.2025 - 05:25)
+ никакого балагана в процессе, кто начинает нести херню про космические корабли, бороздящие Большой театр, того сразу обрывают "ближе к делу!". Будешь нарушать порядок, штраф за неуважение к суду влепят легко.

+ приоритет у письменных доводов и документов по сравнению с выступлениями и театральностью. Пофигу, в чем ты пришел - я лично уже много лет хожу в суд в джинсах, кедах и футболке/толстовке, в арбитраже судьям на это плевать в высшей степень. Главное, что ты написал. По младости как-то не успел в кассации переодеться (поезд опоздал), так и прибежал в трениках и футболке с поезда, извинился перед коллегией, председательствующий только улыбнулся да рукой махнул, сказал "не в шортах с тапками и слава Богу".

+ реально работающая статья 65 АПК о распределении бремени доказывания в обычных гражданских делах. Каждая сторона сама доказывает свои доводы и возражения. Надо тебе что-то истребовать судебным запросом? Обоснуй, зачем, что это доказывает и почему ты не можешь сам это получить и представить.

+ отлично работающая электронная система подачи документов и размещения судебных актов. Глючила она только в ковид, когда был вал дистанционной подачи, но и то они очень быстро справились, буквально за 2-3 дня все наладилось. Все технические работы - только ночью + всегда заранее выпадает предупреждение, когда они будут.

- многие судье неохотно двигаются по датам и времени, когда откладываются с формулировкой "вы представитель, не получается присутствовать - ваш доверитель может нанять другого".

Согласен полностью. Касаемо одежды - да, те, кто ходят в арбитраж несколько раз в неделю, одеваются как вы и сказали, рубашка поло, джинсы, кеды. И всегда сразу видно людей, которые в арбитраже не бывают практически, они всегда в костюмах с галстуками)))

Michael76 28 июл. 2025 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Во время службы была огромная жопа, загруженность. Были случаи суицида в караулах. Морально-психологическое состояние личного состава страдало. А моя рота ходила в караул через сутки. Разрешено уставом. Но очень тяжело. Даже дополнительный отдых прописан, но он не помогает. В итоге всё превращается в караульный взвод, что фигачит на износ с боевым оружием.

Перед дембелем где-то с полгода ходили через сутки в караул. Пару недель в карауле, потом ротный ставит для разнообращзия два-три наряда на кухню, потом опять в караул. В-принципе, втянулся, время быстро идет. Не понимаешь только, какой день недели. Не скажу, чтобы прям заебывались - если положенное время поспал в наряде, когда сменялись, даже спать не хотелось. Лежишь, книжку читаешь. Эх, сейчас бы то здоровье...
Shама 28 июл. 2025 г. в 10:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (CadiaGuard @ 27.07.2025 - 20:49)
Караул через сутки это жопа, 2 недели как-то походил так пока часть в полях на учениях была и охуел. Зато потом по 5 суток отпускных всем выдали.

Я так почти два года отслужил.Сутки в полку,сутки в карауле.За сутки 2 раза на посту по 4 часа,и один раз в тревожной группе 4 часа.В тревожной можно было кемарить в вестибюле сидя за столом.

podimsky 28 июл. 2025 г. в 10:11
Шутник  •  На сайте 3 года
-2
Правильно говорить не "в роте", а "во рту"))

Эникеев 28 июл. 2025 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ХЗ. У нас был недобор, так все ходили в караул через день. Мне полегче досталось, но каждый день, когда напарник уехал на соревнования. Два месяца на службу с 8.00 до 23.00.
В карауле я отдыхал. Потомушто (Привет!) никто мозги не ебёт (извините за сленг), За бычки, которые утром, перед разводом офицеры накидали. За жён офицеров, которые проникли в НАШ магазин за припасами, но и за жён авиаполка ПВ, не из нашей части. У них тоже были удостоверения для прохода. Но приказано было их не пускать.
И вообще всех из авиаполка не пускать.
Как то, воскресенье. Стою на КПП, вижу, мчится чорная Волга к воротам. Номера ИБ. Наши номера ИЯ, значит авиаполк, не велено пропускать. По правилам, старший машины должен выйти и доложить мне, дежурному по КПП, какого хуя он пытается проехать через ворота и предоставить пропуск. А этот стоит и сигналит. Видит меня на КПП через стекло. Как я стою на рубеже весь такой невозмутимый. Минут пять. Ну, думаю, ладно. Пойду поинтересуюсь, кто это приехал на чёрной "Волге"
Подхожу к правой двери машины, представляюсь. А там сидит мужик в лётной куртке, без погонов! Как его назвать? Летуны, конечно, те ещё приколисты. Назвал его "Тащ командир"Он говорит: -Открывай ворота!
- Нельзя, командир части запретил.

Давай, говорит, доступ к телефону команча!
-Да не вопрос, пройдите на КПП.
Поговорил он с командиром, Передаёт мне трубку. Командир говорит:
-Пропусти этого.
А дело в том, что у нас было разное снабжение, чем у летунов. Уж не знаю чем оно было разное, но жёны летунов постоянно в наш магазин ходили. А тут распоряжение, летунов в наш магазин не пускать!
Ну а как не пускать! Там такие тёлки. Эх. Трудно было отказывать.
Что то я разговорился с утра.
Всем всего хорошего!!!
Gunsss 28 июл. 2025 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

- ага, представитель МО на 5 месяцев выпросил перенос, внимание блять - из за смены министра, зама ответственного за госзакупки, и поиска документов. Это конечно не разово, а на 3 заседания но все же. И судья спокойно двигался. В Челябинске кстати такая же история.
Арбитраж Москвы изучает дела на заседаниях. В девятке, забыл в жалобе апелляционной прописать листы и тома, выебали мозг внимание за то что я не подготовился. Збс.

Albert560 28 июл. 2025 г. в 11:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
А вот такая мера как засекречивание срока службы, без следствия и суда, а просто потому, что "есть мнение", возможно по сговору с администрацией по мж. Это по сути лицензия на устранение
rafs 28 июл. 2025 г. в 13:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GREY08 @ 27.07.2025 - 20:51)
мужик-Мужик! но что дает звание при увольнении? зачем жопу рвать?

у нас можно было уйти хоть старшиной при желании и наличии денежных знаков
morze2003 28 июл. 2025 г. в 21:12
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
0
Мне (рядовому) на дембель ротный предлагал звание старшины за два литра водки. Я отказался тк не планировал больше связываться с любыми органами где звание имеет значение. В Питере служил 01-03.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх