Военкоматное

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Thor автор 12 авг 2025 в 10:32
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (Кот16 @ 12.08.2025 - 10:27)
После введения реестра воинского учёта можно и через госуслуги это делать.

На прошлой неделе отправлял заявление об уточнении данных. Раньше да, через госуслуги не давало это делать.

эээ... чет я не нашел. Пойду еще поищу. А то октябрь - это все же запредельное время ожидания.
zubr5 12 авг 2025 в 10:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
При регистрации по месту жительства тоже попытались отправить записываться и открепляться. Заявил, что я свои обязанности по воинскому учёту выполнил, дальше - их головная боль, у меня есть свидетели, что я в военкомат явился. С ворчанием о самых умных записали в какой-то журнал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DUnlim 12 авг 2025 в 10:32
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Thor @ 12.08.2025 - 10:23)
У меня с военкоматом отдельная любовь) Может так звезды сложились, может они на меня зуб точат - я хз.
Меня с участковым представитель военкомата искал как злобного уклониста в 2002 году. При том что я призвался осенью 2001 и к моменту поиска уже получил младшего сержанта. Оказывается меня вели по двум личным делам.

Легко
Это еще из тех времен, когда личные дела были в таких картонных папках и запросто выдавались на руки периодически
YOrick 12 авг 2025 в 10:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
То есть гражданин, переехавший из одного района города в другой должен четыре раза отпроситься с работы для того чтобы поставить два штампа в военному билете.

"Вот поэтому я и не вставал на учёт вообще".
faesh 12 авг 2025 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Две небольшие истории в тему.
1. Друг занимается печатями штампами и как-то работал с военкоматом, его слов зашёл, а у них компы стоят ещё с 97 виндой, а все данные по гражданам на бумажных карточках, но это было ещё где-то в 2020-м
2. Я переехал с области в город, ну как переехал, работать в городе, а живу у родственников, у них просто квартира простаивает. Живу уже более года, периодически наведываясь в родные пенаты. Так вот, на работе сподвигли мол надо ставить на учёт, я сунулся в военкомат там очередь с тудышкиной заводи, народ в пять утра очередь занимает, подал заявление через Госуслуги и конечно мне сказали, что нужно придти лично, но уточнили в какой день я смогу придти. Поговорил с военкомом и тот пояснил, что так как в одном регионе, и что регистрация у меня в области, то смысла перерегистрироваться нет.
По сути в законе указано постоянное проживание на срок более 90 дней, а минимум не оговаривается, получается в моём случае, регистрация не обязательна. Хотя конечно можно попасть и на дурака.

sprint87 12 авг 2025 в 10:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
Нафиг туда ходить, там с 90 ничего не меняется. Такие дуболомы непробиваемые. Хотел тоже военный билет восстановить. Как попал туда, сразу подумал а он мне вообще нужен. И да за 40 лет он ни разу не пригодился.

DUnlim 12 авг 2025 в 10:43
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (faesh @ 12.08.2025 - 10:39)
я сунулся в военкомат там очередь с тудышкиной заводи, народ в пять утра очередь занимает

Это от периода зависит
Тоже прописку менял, сунулся - ебушки воробушки: там народу, как на бесплатной раздаче пирожков. Призыв, все дела
В другой раз зашел, через сколько то лет уже: тишина, пустые коридоры, ветер гуляет и никого вообще нет
sergey741 12 авг 2025 в 10:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Как бывший работник военкомата. Главное прийти по новому месту жительства и встать на учёт. Со старого места они сами снимут.

drhimera 12 авг 2025 в 10:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
в 19 году сменил прописку. пришел в военкомат, там меня поставили на учет, и они сами отправили информацию о снятии с учета в старый военкомат.
ZAS 12 авг 2025 в 10:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Защищать мафию захватившую власть в стране?..ну нет

Ronya 12 авг 2025 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Я военнообязанная, сменила город жительства в 2006 году, в 2022 году при смене места работы, меня попросили принести военный билет с отметкой о постановке на учет и с фамилией, полученной при регистрации брака.
Приехала в военкомат, по живой очереди (минут 30 ждала) отдала документы, фото, старый военный билет. Через недели 2 приехала, так же по живой очереди получила новый билет, заехала в военно-учетный стол по адресу прописки в Москве и встала на воинский учет.
Предлагали там заключить контракт с Минобороны, но у меня несовершеннолетний ребенок, я отказалась. А так поеду, если мобилизуют.
qaws134 12 авг 2025 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я забил. Пофигу мне какая там печать в военнике стоит.
Когда повестки для уточнения данных рассылали - с военкомата по новому месту жительства прислали.
Thor автор 12 авг 2025 в 10:53
1
Цитата (sergey741 @ 12.08.2025 - 10:45)
Как бывший работник военкомата. Главное прийти по новому месту жительства и встать на учёт. Со старого места они сами снимут.

т.е. по сути я просто нарвался на вредную тетку? можно было и так?
4erkas 12 авг 2025 в 10:58
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Лет двадцать назад переехал из Тулы в родной город , был военник стоял на учёте так как специальность "радиотелемеханик " , комиссовали меня на вторую группу инвалидности , пришёл в военкомат , а там посмотрели мой военник , справку об инвалидности , нашли учётную карточку , её при мне порвали и выкинули в корзину ! Сказали всё иди , не хрена ты армии не нужен .
Thor автор 12 авг 2025 в 10:58
1
Цитата (ZAS @ 12.08.2025 - 10:47)
Защищать мафию захватившую власть в стране?..ну нет

господин хороший, эти "захватившие" тут уже больше 30 лет и как бы вы к ним не относились, де факто это легитимная власть. И пусть мне не нравится многое из того что они делают, но если кто-то думает что некие пришедшие со стороны люди, да еще и люди вооруженные, могут тут что-то сделать лучше, то такой человек либо подлец, либо глупец.
knight 12 авг 2025 в 11:14
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
6
При СССР было не так, тогда порядок был! gigi.gif
Помню, стоял на учете в МОскве по месту прописки в Бабушкинском военкомате, а призвать пытались по месту учебы из Кировского. Потом дали отсрочку на год по сотрясению мозга и приехали забирать меня с милицией как уклониста прямо с лекции. Уже в военкомате подняли личное дело и спросили:
- а зачем мы тебя вызывали?
- Вы не вызывали, вы с ментами привезли.
- Да? Ну ладно, иди. К тебе вопросов нет
ESMu 12 авг 2025 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Нет у них никаких баз успокойтесь. Пугают просто. Знакомый с заграничного отдыха возвращался, за границу ездит раз в 5 лет и то из-за жены. На паспортном контроле не пропускали его требовали показать российский паспорт, подтверждающий российское гражданство. Как он загранник биометрический получил тогда, там написано гражданство РФ. Так что нет никаких баз.
HAARP 12 авг 2025 в 11:23
Шаман  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (РАд @ 12.08.2025 - 10:09)
Вот если бы ты из Владивостока в Севастополь переехал,
вот это бы был квест, а так...
мелочи жизни
Упал - отжался ... боец

Да нормально всё. В 2010 переезжал из Владивостока в Санкт-Петербург. Пришёл в военкомат. Типа желаю встать на учёт. А мне говорят - надо ваши документы из владивостокского военкомата нам было доставить.
И?
Ну вы им напишите - пусть вам пришлют.
А вы запрос не можете сделать?
Ну в принципе можем....
Короче по итогу все документы пришли...мне.
По месту жительства.
Отнёс. Теоретически меня поставили на учёт, хотя я не очень в этом уверен...
Всё таки при советской власти в военкоматах порядок был.

GhjcnjNfr 12 авг 2025 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Направили (2006 г) в военкомат за справкой о том, что до 26.06.1992 г проходил службу под юрисдикцией РФ.
Пришёл, объяснил. Просят военник, даю.
Вопрос: а почему военник офицера запаса СССР, а юрисдикция - РФ?
Ответ: какой выдали, такой и показываю, все вопросы к своей же службе.

Gudvin74 12 авг 2025 в 11:27
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
2
Гаврилов-Ямский РЭС где я работаю самый цифровизированный в Ярэнерго. И всё равно всё приходится дублировать на бумажном носителе в нескольких местах. Работы (писанины), я диспетчер, наоборот прибавилось.
legalas64 12 авг 2025 в 11:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
ХЗ, у нас таких проблем нет.
Менял паспорт, получил в МФЦ и сразу поехал в военкомат. За три минуты внесли в карточку данные нового паспорта и все!
vchdt 12 авг 2025 в 11:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Более 10 лет назад, после ДР, я пришёл в военкомат. Спросил, можно я теперь пойду нахер? Глянули документы, изъяли мобпредписание, поставили штамп о снятии с учёта. Сказали, теперь можешь идти нахер и чтоб мы тебя больше здесь не видели.
KirKrg 12 авг 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (smilerxxl @ 12.08.2025 - 12:29)
Хз у меня взаимодействие с военкоматом в РФ вполне нормальное. Получил гражданство пошёл вставать на учёт, пришёл в один кабинет, там посмотрели на мой военник, сказали вы офицер запаса вам в другой кабинет, иду в другой кабинет.

А ты выезжал из той страны, где не нужно оформлять документы при выезде на ПМЖ? Или не оформлял выезд?
Мне при оформлении вызезда Казахстане вместо казахстанского военника дали 2 справки которые я отдал в военкомат в РФ
maslokrad 12 авг 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
автор это ты еще не сталкивался.
как выполнить закон и уведомить военкомат если уехал из РФ и там задержался и не вернулся в установленный срок.

- сняться с учёта удаленно нельзя.
- заранее с учёта не снимают. нет основания.

та-да)

п.с.
ну и да военкоматы в Москве и регионах это прям "две разные сущности".

Это сообщение отредактировал maslokrad - 12 авг 2025 в 12:17
Виконт 12 авг 2025 в 12:18
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
где то за месяц до пятидесятилетия звонят из военкомата, а вы где сейчас проживаете фактически? а вы с какой целью интересуетесь? да вот мол проверяли данные , а дома который вы указали уже 10 лет как нет, сказали что нужно зарегистрироваться по новому адресу в военкомате. подумал и просто послал нахуй. больше не беспокоили

Это сообщение отредактировал Виконт - 12 авг 2025 в 12:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх