Котёнок крысолов⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ebamarama 14 авг 2025 в 13:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Plodozhorka @ 14.08.2025 - 13:17)
Нашли как-то котёнка, кошечку, когда возле цеха прибирались. Подросла немного, месяцев 6-7 ей было, начала на сусликов охотиться. Только и видишь, сидит где-нибудь в укромном месте и жует свежепойманную дичь в 2 раза больше нее самой. Суслики как раз уже отъевшиеся были. Одни лапки оставались.

Да ладно? Целиком суслика схарчить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yurexxx 14 авг 2025 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Какой маленький, а уже охотник!

Котёнок крысолов⁠⁠
ЦМОКГорыныч 14 авг 2025 в 13:33
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kiokumizu @ 14.08.2025 - 10:13)
Где-то мне попадалось, что далеко не каждая кошка может справиться со взрослой крысой. Может, это связано с условиями проживания кошек, возможно, им просто лень гоняться за крысами, их и так неплохо кормят.

Крыс ловят в основном кошки. А коты в силу физиологии не очень. Потому как только кот крысу догоняет, крыса делает кувырок и хватает его за бубенцы. Но у кого с реакцией прям огонь, те ловят. А котенок умничка, прям как мой, настоящий охотник.

Subai 14 авг 2025 в 13:46
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (icupit @ 14.08.2025 - 10:16)
Побояню
Дабы не офтоп. У меня в доме шесть котов. Крыс у меня нет и мышей то же, как и птиц, жаб, ужей, кротов, землероек, саранчи, сверчков, короедов и вообще любых самодвижующихся биологических объектов. Сороки есть. Но эти сами кого хочешь доебут

А есть фото где они оба капаются в одном баке?

Linxform 14 авг 2025 в 13:48
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
Побояню gigi.gif
Дабы не офтоп. У меня в доме шесть котов. Крыс у меня нет и мышей то же, как и птиц, жаб, ужей, кротов, землероек, саранчи, сверчков, короедов и вообще любых самодвижующихся биологических объектов. Сороки есть. Но эти сами кого хочешь доебут lol.gif

Котов кормить не пробовал? gigi.gif Перевел их, понимаешь, на подножный корм lol.gif
))))
vandereelk 14 авг 2025 в 14:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Кошки легко дичают и выживают в одиночестве.
Кошки вообще удивительные, могут одновременно быть и ленивыми лапусиками, и стремительными хищниками.
Мармелони 14 авг 2025 в 14:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (volderamo @ 14.08.2025 - 10:29)
Ну не знаю насчет маленького котенка... мне было 5-6 лет, у бабушки в деревне был кот Коля, здоровый такой, голова крупная круглая, он окрестным собакам тюньдюлей отвешивал на раз... и вот однажды в курятнике он выцепил крысу, очень большую. Они дрались минут 15. Крыса визжала, и кот наш кричал, иногда прям жалобно и со страхом, а схватка была такая динамичная, мы и помочь ему не могли, настолько они крутились быстро. В итоге он её все же задушил, но и ему это далось нелегко, он потом лег и дышал шумно. А о том, чтобы играться с крысиным трупом вообще речь не шла.
А тут маленький котенок с большой крысой... конечно, бывает, что и ласка валит зайца, и рысь валит оленя, так что решает не размер, но то все же взрослые особи, а чтобы мелкий легко задавил матерую крысу... сомнительно.

В юности у меня кобелёк был, не большой, до колена не доставал, а экстерьер вылитая овчарка, так он котов здоровых душил, причём прям в лёгкую.
Коты и не подозревали о такой прыти, особо и не убегали, а собак вмиг душил их.
А здоровые собаки котов боятся. cool.gif
megozavrik 14 авг 2025 в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Был у нас крысолов, Рыжик. Давно уже на радуге...
Довольно маленького размера для кошачьих, но с крысами бился насмерть. А мы свиней тогда держали и крыс было дохренища. Бывает, утром выходишь на крыльцо, а там зверюга лежит, размером с кота. А кот ободранный, весь в крови и ранах, но с довольной мордашкой ждет похвалы... Хороший был котяра, умный.

ДИХЛОРЭТАН 14 авг 2025 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
мне вот эта фраза понравилась)
Цитата
вывалилась крыса… в два раза больше котёнка!

прежде чем такую ебань сочинять, хоть бы погуглили. крыса крупная около 500 грамм. что там бл за кот 250 гр? это ребенок меньше месяца, он еще в лапах собственных путается))
ДИХЛОРЭТАН 14 авг 2025 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
дубль

Это сообщение отредактировал ДИХЛОРЭТАН - 14 авг 2025 в 14:14
ssb74 14 авг 2025 в 14:23
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
да я чо то сомниваюсь.... последнюю крысу которую я видел бежала в сторону бани и за ней 2 спаниеля, из далека они были одинаковые в размерах.... я чот сомниваюсь что котенок выйграет смертельный бой с этим грызуном, у которого тоже как бы есть цель подольше пожить и есть чем оборонятся. понятно кошка ловчее и быстрее. но тут масса порешать может, либо инкстинкт самой крыси - мол убежать а не принять бой.
bazenka 14 авг 2025 в 15:12
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (drdolgoff @ 14.08.2025 - 12:53)
все верно
умение охотиться именно на крыс, судя по всему, не врождённое, а приобретенное
и передаётся оно от родителей, которые натаскивают котят, как только те перестают сосать мамино молоко
каким бы ни был кот боевым в отношении мышей и птиц - на взрослую крысу охотиться "просто так" он вряд ли начнёт
а вот если с детства знает, что такое крыса и с чем её едят - душить их будет в любом месте

У нас была крысоловка, материнство её заключалось в том, чтоб окотиться где-нибудь, и притащить домой потомство, которое только открыло глаза. Потом делала вид, что это чужие кошки, шипела и шпыняла их. Новые хозяева всегда хвалили, с детства крыс давить могли. Так что это что-то врождённое у некоторых. А в квартирах эти кошки не приживались, гадить начинали в полгода примерно. Видимо душа движа требовала

pav56 14 авг 2025 в 15:13
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ZamZam @ 14.08.2025 - 13:04)
все верно
и передаётся оно от родителей, которые натаскивают котят, как только те перестают сосать мамино молоко
каким бы ни был кот боевым в отношении мышей и птиц - на взрослую крысу охотиться "просто так" он вряд ли начнёт
а вот если с детства знает, что такое крыса и с чем её едят - душить их будет в любом месте

У одной бабушки жил на квартире, у нее кот был персидский, они сами по себе злые, этот со временем начал на хозяйку кидаться, она мне сказала-если хочешь, пристрой его куда-нибудь, а то я его усыплю. Отвез родственникам в деревню, он там и крыс ловил и кротов, один раз видел сам как он протискивающегося через дверь цыплятника воробья подпрыгнул и поймал. А кот был абсолютно домашний, даже на улице ни разу не был, однако инстинкты проснулись, когда понадобилось. cool.gif

Злой персидский кот? И ловящий крыс и котов? Я десять лет разводил персов, с родословными и всеми документами. Это у Вас был не перс, Вас кто-то обманул.
В Персидских селекцией заложено абсолютное доверие к человеку, если его выпустить на улицу, то его кто угодно подойдет и заберет, он не будет сопротивляться. И мышей, крыс и кротов они не ловят - не царское это дело.

Но как коты и кошки - они восхитительные. Шерсть, конечно и уход. Но как они себя держат - поза, посадка головы - сразу видно, что аристократы благородных кровей. И взгляд - просто реально иллюстрация к фразе - Вот, я, например, - кот. А ты в своей жизни чего достиг?

Котёнок крысолов⁠⁠
volderamo 14 авг 2025 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vandereelk @ 14.08.2025 - 14:00)
Кошки легко дичают и выживают в одиночестве.
Кошки вообще удивительные, могут одновременно быть и ленивыми лапусиками, и стремительными хищниками.

Кстати, наш кот Коля, про которого я выше писал, что он с крысой дрался, с итоге одичал и ушел из дома. Он шароёбился по деревне в поисках половых развлечений, а жратва и личная безопасность, видимо, для него не были проблемой. Я несколько раз встречал его, звал, он мявкал в ответ, но в руки не шел и домой не возвращался. Бабушка потом новую кошку завела.
Spamerdealer 14 авг 2025 в 15:28
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Побояню gigi.gif
Дабы не офтоп. У меня в доме шесть котов. Крыс у меня нет и мышей то же, как и птиц, жаб, ужей, кротов, землероек, саранчи, сверчков, короедов и вообще любых самодвижующихся биологических объектов. Сороки есть. Но эти сами кого хочешь доебут lol.gif

Поддержу. У самого трое пенсионеров в доме и восемь во дворе! В этом году стали ходить в поля, кормиться (точно знаю, потому что периодически убираю во дворе до ласок, то хомяков с сусликами), ибо на участке кормовая база истощилась в ноль.
Игорьсаныч 14 авг 2025 в 15:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пока коты молодые их крысы интересуют, а подрастут тогда им на них наплевать будет.
JOHNQ 14 авг 2025 в 16:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kiokumizu @ 14.08.2025 - 10:13)
Где-то мне попадалось, что далеко не каждая кошка может справиться со взрослой крысой. Может, это связано с условиями проживания кошек, возможно, им просто лень гоняться за крысами, их и так неплохо кормят. lol.gif

Это действительно так. Некоторые не то что бы не могут со взрослой крысой справится - они тупо не знают что с ней делать. Т.е. охотничий инстинкт отсутствует напрочь. Да и сколько видео было когда крыса/мышь идет мимо котов, а им хоть бы что.

Кстати, парни на СВО частенько ищут кошек-крысоловок. Не знаю правда или нет, но говорят что кошки чаще ловят крыс/мышей чем коты.
ZamZam 14 авг 2025 в 16:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pav56 @ 14.08.2025 - 15:13)
Цитата (ZamZam @ 14.08.2025 - 13:04)
все верно

У одной бабушки жил на квартире, у нее кот был персидский, они сами по себе злые, этот со временем начал на хозяйку кидаться, она мне сказала-если хочешь, пристрой его куда-нибудь, а то я его усыплю. Отвез родственникам в деревню, он там и крыс ловил и кротов, один раз видел сам как он протискивающегося через дверь цыплятника воробья подпрыгнул и поймал. А кот был абсолютно домашний, даже на улице ни разу не был, однако инстинкты проснулись, когда понадобилось. cool.gif

Злой персидский кот? И ловящий крыс и котов? Я десять лет разводил персов, с родословными и всеми документами. Это у Вас был не перс, Вас кто-то обманул.
В Персидских селекцией заложено абсолютное доверие к человеку, если его выпустить на улицу, то его кто угодно подойдет и заберет, он не будет сопротивляться. И мышей, крыс и кротов они не ловят - не царское это дело.

Но как коты и кошки - они восхитительные. Шерсть, конечно и уход. Но как они себя держат - поза, посадка головы - сразу видно, что аристократы благородных кровей. И взгляд - просто реально иллюстрация к фразе - Вот, я, например, - кот. А ты в своей жизни чего достиг?

Ну по шерсти он как на фото, светло-серая с более темными краями у хвоста и головы и морда плоская, а там я не знаю, может и не перс. Шерсти было куча везде блин, гладить не давал себя, почти сразу кусал руку, что злой это точно, я кошек разных повидал. cool.gif
ведьмовод 14 авг 2025 в 16:30
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
У мамы был такой белый маленький котик. Как этот котёнок размером, но уже взрослый кот.
Крыс ловил. Он им шею перекусывал. Крысы небольшие, чуть меньше его.
Под утро выходил на улицу - под сеткой на окне пролазил и притаскивал 1-2 крыски. Соседи свинтусов держали)))
Да и не только крыс. На его счету был заяц, которого соседи приняли за кролика и гвалт устроили, что кот кролей тыряет)))
Уток диких с пруда таскал, видать подлавливал как-то. Да и всякую летающую всячину. Ну мышву - то и подавно. Пооймал, сожрал, водичкой запил и сидит умывается)))
РоНад 14 авг 2025 в 16:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Сундук и диван... Странное соседство во временном промежутке времени.

Astrosv80 14 авг 2025 в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (4erkas @ 14.08.2025 - 10:27)
Цитата (HansMeinIgel @ 14.08.2025 - 10:08)
Жаль, што пиздëж.. ©

Вполне верю , у меня такая же история, завелась у нас мышь, до этого у нас был кот Филимон который жил до этого 6 лет , но ушёл и не вернулся . Вот и мышеловку ставили не попадается мышь и клей использовали ноль результата . Моя и говорит нужно котика заводит. Ну и это так произошло три года назад .

Идём дождливым днём в октябре в гараж мимо огородов , из кустиков вылезает рыжий пищащий котёнок ,на вид трёх месячный , весь мокрый и голодный всем своим видом и писком "Ну возьмите меня !" ,вот и приютили и не пожалели . После того как прижился , притом сразу пошёл в лоток , отъелся и обжился . Так вот чем удивил , на третий день он эту мышь поймал !Еле отобрал , когда валтузил он её по всей квартире ! Вот такой Васька живёт у нас !!

Какой же это Васька??? Это целый Василий!!!
PavelG 14 авг 2025 в 16:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Наглый и беспросветный пиздёж. Не бывает котов-крысоловов. Крыс ловят только кошки, кот может додавить пойманную кошкой, не более. Ловить их он не будет какой бы боевой он не был.
Kailstunt 14 авг 2025 в 18:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Всего котов и кошек было штук 20. Но крысоловы были только двое.

jurkv 14 авг 2025 в 22:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
У меня котенок как-то притащил в дом зайчика, размером с себя. Где он его нашел, ума не приложу.

ТипаГраф 14 авг 2025 в 23:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Папаша

Котёнок крысолов⁠⁠
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх